Please log in.

Megazur1

Что взять после 1500 км пробега на Author Horizon 2011 ?

41 сообщение в этой теме

Посоветуйте что взять на замену старому горизонту? Задачи - гибрид, 80 процентов пробега - асфальт, 20 - ухоженные парковые дорожки. Вешу 80 кг, рост 184.
за 2 сезона проехал 1500км. Стиль катания - покатушки выходного дня + вечерние выезды по 20-30 км.

В велах особо не шарю но катаюсь много. Могу рассказать чего не хватало в горизонте:

1. крепких колес (двойного обода ?) - небольшая восьмерка появилась почти сразу и дальше прогрессировала/ правил в мастерской 2 раза.
2. регулируемой и блокируемой вилки для улучшения наката по шоссе, и вообще накат хотелось бы получше. Но вообще жесткую вилку не хочу.
3. Про кпп - обычно переключаю мало - перед всегда в середине, зад 6-7-8 на асфальте. типа 6 в горку, 7 - норма, 8 - с горки. По паркам на 5ке или 6ке... Но. Поездил на авторе зенит с оборудованеим деор - это просто празник какойто. Переключаецца четко, мгновенно и даже под нагрузкой ! Вот хотелось бы чтото аналогичное.
4. ну и еще раз про накат - я считаю что наката много не бывает. Понятно что многое зависит от резины и от давления. Но и конфигурация рамы сильно влияет как я слышал. И слышал что велики Author исторически страдают плохим накатом... Хотя возможно это моё предпложение из разряда "слышал звон да незнаю где он"

бюджет - 30тр максимум, притом что в эти деньги нужно будет купить рога на руль, фары и крылья ибо старый вел продал в полном обвесе за 7...
тоесть получаецца гдето 28тр грубо говоря.
Взял бы и Б/у но в идеальном состоянии. Всетаки это будет подарок мне любимому на ДР...
Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

1500 км за два сезона это очень мало.

Любой гибрид в таком бюджете будет с нормальными ободами. Хуже с вилками, не знаю нормальных.

Вот, например, красавец (белый) с 8-рной трансмиссией. И даже не Автор и не Мерида Smile
http://www.specialized.ru/bikes/12/1585/#specs

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 13:22

Любой гибрид в таком бюджете будет с нормальными ободами. Хуже с вилками, не знаю нормальных.

Вот, например, красавец (белый) с 8-рной трансмиссией. И даже не Автор и не Мерида Smile

ну я думал что 1500 это много Embarassed Я на машине за год 10тыш проезжаю....

Велик красавец, да, и цена вкусная. Но вилка неблокируемая. Мне собственно не нужна суперпупер вилка для езды по горам. Мне нужна простейшая вилка, чтоб нормально было изредка спругивать с парабриков или покатать по парку, а всё остальное время она будет заблокирована.

А пр оавтор зенит и автор рефлекс что скажете? Стоящая замена горизонту или шило на мыло?
0

Поделиться сообщением

Megazur1 писал(а) Fri, 24 May 2013 11:34

ну я думал что 1500 это много Embarassed Я на машине за год 10тыш проезжаю....

я за два месяца столько проезжаю, и это с довольно плохой спортивной формой. 1500 за два года - однозначно мало.
блокируемая вилка только на затяжных подьёмах интересна, всё остальное время по асфальту вполне можно и с открытой ездить. плечи и локти рады будут.
0

Поделиться сообщением

а для гибридов и не существует нормальных вилок, макеты одни
если только найнерскую или 650B ставить...
0

Поделиться сообщением

Мне вот в прошлом году за дарма достался горизон на ходу. Накупил б/у и не очень деталей - в результате нормальная хренька получилась, 30 еду спокойно, дальше - чуть посложнее, конечно. Но и покрышки - не 700*28 Smile Зенит новый брать, а уж тем более рефлекс - лично я не вижу смысла. Мой апгрейд с учётом стоимости собственно велика и работ, оказанных веломастером, стоил 17-18 тыр. Новый рефлекс стоит дороже, однако на нём будут хуже втулки, хуже переключатели, хуже резина. Лучше будет рулевая, да. Что касается вилки - таки это масса, которая нифига не отрабатывает. У меня каким-то чудом при покупке стояла жёсткая стальная вилка - по рукам не бьёт ничего. Хотя мне и на шоссере ничего не бьёт, да Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 24 May 2013 11:48
а для гибридов и не существует нормальных вилок, макеты одни

http://www.srsuntour-cycling.com/dstore/products/Suspension+Fork/3098/NCX+Lite/SF11-NCX-FT+E+LO+LITE+700C.html

у неё внутренности вроде как примерно аналогичные эпикону.
0

Поделиться сообщением

Merida Speeder i8

Невосьмерящие колеса и бюджетный гибрид - вещи несовместимые. Чтобы колеса оставались ровными, нужна широкая резина, которая будет глотать удары, хорошие прочные обода+спицы + хорошая сборка, либо колеса на 26. А лучше все это вместе.

ЗЫ: чем горизонт-то не устраивает? 1500 пробега - велосипед должен быть как новый.
0

Поделиться сообщением

Мне мой горизон смысла тюнинговать небыло - мне рама маловата по ростовке , я раму дюйма 22- 24 хочу... Ну может и неправильно это с моим ростом, но вот по опыту эксплуатации хочецца повыше
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 24 May 2013 13:56
Merida Speeder i8

Невосьмерящие колеса и бюджетный гибрид - вещи несовместимые. Чтобы колеса оставались ровными, нужна широкая резина, которая будет глотать удары, хорошие прочные обода+спицы + хорошая сборка, либо колеса на 26. А лучше все это вместе.

ЗЫ: чем горизонт-то не устраивает? 1500 пробега - велосипед должен быть как новый.

таки продал уже
0

Поделиться сообщением

Ну дык ищи тогда Мериду Спидера. Особенно хороша дисковая версия.
Это будет качественное отличие. А все остальное - шило на мыло.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 13:22

Спешики смотреть только в наличии, везут аццки долго. Обещаниям не верь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 24 May 2013 14:05

сильно выбиваецца из бюджета, даже сильно БУ Sad
0

Поделиться сообщением

Megazur1 писал(а) Fri, 24 May 2013 12:38
П
3. Про кпп - обычно переключаю мало - перед всегда в середине, зад 6-7-8 на асфальте. типа 6 в горку, 7 - норма, 8 - с горки. По паркам на 5ке или 6ке... Но. Поездил на авторе зенит с оборудованеим деор - это просто празник какойто. Переключаецца четко, мгновенно и даже под нагрузкой ! Вот хотелось бы чтото аналогичное.

Планетарка.
Цитата:
И слышал что велики Author исторически страдают плохим накатом...

Накат если не понравится, то в магазине другой купишь, получше, поменяешь.
0

Поделиться сообщением

А ещё лучше роллерная, почему с 13 года они перешли на диски?
0

Поделиться сообщением

Megazur1 писал(а) Fri, 24 May 2013 14:07

сильно выбиваецца из бюджета, даже сильно БУ Sad

Тогда вот
http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/28_86/2013/5330_666/
или, если планетарка все равно в бюджет не лезет, тогда вот
http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/28_86/2012/5340_415/
Что касается последнего, то новье в такой комплектухе ты дешевле не найдешь. Кстате, в нево найнерская резина лезет.
0

Поделиться сообщением

Megazur1 писал(а) Fri, 24 May 2013 13:57
Мне мой горизон смысла тюнинговать небыло - мне рама маловата по ростовке , я раму дюйма 22- 24 хочу...

в торге недавно был reflex 22 ростовки за 10 тыр
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 24 May 2013 14:19
А ещё лучше роллерная, почему с 13 года они перешли на диски?
Роллеры тяжёлые, гремят и своеобразно тормозят -- большинству пробовавших не нравится, ибо не стоп-кран. Зато прошли у меня уже далеко за 100К Smile
0

Поделиться сообщением

Спайдер это точно для тех кто знает что хочет и точно не после 1.5тыр пробега. Резину туда нормальную не воткнуть, и вилка жесткая.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 15:17

Спайдер это точно для тех кто знает что хочет и точно не после 1.5тыр пробега. Резину туда нормальную не воткнуть, и вилка жесткая.

Когда я вижу гибрид с "амортизатором", мне хочется оторвать его создателям руки и голову.
Не, есть канешна, типа такого: http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_synergy_2013/ с работающей воздушкой, но это изначально по канцепцыи полунайнер
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 24 May 2013 13:30

Когда я вижу гибрид с "амортизатором", мне хочется оторвать его создателям руки и голову.

чем тебе этот не нравится?
http://www.bike-discount.de/shop/a80256/sunset-10-0-disc.html?lg=en&country=1&cr=EUR#
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А я на свою раму заказал такую вилку, ибо существующая заваливает геометрию и позволяет цеплять носками обуви колесо в поворотах.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 24 May 2013 15:35

чем тебе этот не нравится?
http://www.bike-discount.de/shop/a80256/sunset-10-0-disc.html?lg=en&country=1&cr=EUR#

Этот нравицо.
Я нилюблю, когда там богомерзкий макет типо РСТ Вита etc.
0

Поделиться сообщением