Опубликовано: 24 мая 2013 г. Посоветуйте что взять на замену старому горизонту? Задачи - гибрид, 80 процентов пробега - асфальт, 20 - ухоженные парковые дорожки. Вешу 80 кг, рост 184. за 2 сезона проехал 1500км. Стиль катания - покатушки выходного дня + вечерние выезды по 20-30 км. В велах особо не шарю но катаюсь много. Могу рассказать чего не хватало в горизонте: 1. крепких колес (двойного обода ?) - небольшая восьмерка появилась почти сразу и дальше прогрессировала/ правил в мастерской 2 раза. 2. регулируемой и блокируемой вилки для улучшения наката по шоссе, и вообще накат хотелось бы получше. Но вообще жесткую вилку не хочу. 3. Про кпп - обычно переключаю мало - перед всегда в середине, зад 6-7-8 на асфальте. типа 6 в горку, 7 - норма, 8 - с горки. По паркам на 5ке или 6ке... Но. Поездил на авторе зенит с оборудованеим деор - это просто празник какойто. Переключаецца четко, мгновенно и даже под нагрузкой ! Вот хотелось бы чтото аналогичное. 4. ну и еще раз про накат - я считаю что наката много не бывает. Понятно что многое зависит от резины и от давления. Но и конфигурация рамы сильно влияет как я слышал. И слышал что велики Author исторически страдают плохим накатом... Хотя возможно это моё предпложение из разряда "слышал звон да незнаю где он" бюджет - 30тр максимум, притом что в эти деньги нужно будет купить рога на руль, фары и крылья ибо старый вел продал в полном обвесе за 7... тоесть получаецца гдето 28тр грубо говоря. Взял бы и Б/у но в идеальном состоянии. Всетаки это будет подарок мне любимому на ДР... Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. 1500 км за два сезона это очень мало. Любой гибрид в таком бюджете будет с нормальными ободами. Хуже с вилками, не знаю нормальных. Вот, например, красавец (белый) с 8-рной трансмиссией. И даже не Автор и не Мерида http://www.specialized.ru/bikes/12/1585/#specs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 13:221500 км за два сезона это очень мало. Любой гибрид в таком бюджете будет с нормальными ободами. Хуже с вилками, не знаю нормальных. Вот, например, красавец (белый) с 8-рной трансмиссией. И даже не Автор и не Мерида http://www.specialized.ru/bikes/12/1585/#specs ну я думал что 1500 это много Я на машине за год 10тыш проезжаю.... Велик красавец, да, и цена вкусная. Но вилка неблокируемая. Мне собственно не нужна суперпупер вилка для езды по горам. Мне нужна простейшая вилка, чтоб нормально было изредка спругивать с парабриков или покатать по парку, а всё остальное время она будет заблокирована. А пр оавтор зенит и автор рефлекс что скажете? Стоящая замена горизонту или шило на мыло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Megazur1 писал(а) Fri, 24 May 2013 11:34 ну я думал что 1500 это много Я на машине за год 10тыш проезжаю.... я за два месяца столько проезжаю, и это с довольно плохой спортивной формой. 1500 за два года - однозначно мало. блокируемая вилка только на затяжных подьёмах интересна, всё остальное время по асфальту вполне можно и с открытой ездить. плечи и локти рады будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. а для гибридов и не существует нормальных вилок, макеты одни если только найнерскую или 650B ставить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Мне вот в прошлом году за дарма достался горизон на ходу. Накупил б/у и не очень деталей - в результате нормальная хренька получилась, 30 еду спокойно, дальше - чуть посложнее, конечно. Но и покрышки - не 700*28 Зенит новый брать, а уж тем более рефлекс - лично я не вижу смысла. Мой апгрейд с учётом стоимости собственно велика и работ, оказанных веломастером, стоил 17-18 тыр. Новый рефлекс стоит дороже, однако на нём будут хуже втулки, хуже переключатели, хуже резина. Лучше будет рулевая, да. Что касается вилки - таки это масса, которая нифига не отрабатывает. У меня каким-то чудом при покупке стояла жёсткая стальная вилка - по рукам не бьёт ничего. Хотя мне и на шоссере ничего не бьёт, да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 24 May 2013 11:48а для гибридов и не существует нормальных вилок, макеты одни http://www.srsuntour-cycling.com/dstore/products/Suspension+Fork/3098/NCX+Lite/SF11-NCX-FT+E+LO+LITE+700C.html у неё внутренности вроде как примерно аналогичные эпикону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Merida Speeder i8 Невосьмерящие колеса и бюджетный гибрид - вещи несовместимые. Чтобы колеса оставались ровными, нужна широкая резина, которая будет глотать удары, хорошие прочные обода+спицы + хорошая сборка, либо колеса на 26. А лучше все это вместе. ЗЫ: чем горизонт-то не устраивает? 1500 пробега - велосипед должен быть как новый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Мне мой горизон смысла тюнинговать небыло - мне рама маловата по ростовке , я раму дюйма 22- 24 хочу... Ну может и неправильно это с моим ростом, но вот по опыту эксплуатации хочецца повыше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 24 May 2013 13:56Merida Speeder i8 Невосьмерящие колеса и бюджетный гибрид - вещи несовместимые. Чтобы колеса оставались ровными, нужна широкая резина, которая будет глотать удары, хорошие прочные обода+спицы + хорошая сборка, либо колеса на 26. А лучше все это вместе. ЗЫ: чем горизонт-то не устраивает? 1500 пробега - велосипед должен быть как новый. таки продал уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Ну дык ищи тогда Мериду Спидера. Особенно хороша дисковая версия. Это будет качественное отличие. А все остальное - шило на мыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 13:221500 км за два сезона это очень мало. Любой гибрид в таком бюджете будет с нормальными ободами. Хуже с вилками, не знаю нормальных. Вот, например, красавец (белый) с 8-рной трансмиссией. И даже не Автор и не Мерида http://www.specialized.ru/bikes/12/1585/#specs Спешики смотреть только в наличии, везут аццки долго. Обещаниям не верь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 24 May 2013 14:05Ну дык ищи тогда Мериду Спидера. Особенно хороша дисковая версия. Это будет качественное отличие. А все остальное - шило на мыло. сильно выбиваецца из бюджета, даже сильно БУ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Megazur1 писал(а) Fri, 24 May 2013 12:38П 3. Про кпп - обычно переключаю мало - перед всегда в середине, зад 6-7-8 на асфальте. типа 6 в горку, 7 - норма, 8 - с горки. По паркам на 5ке или 6ке... Но. Поездил на авторе зенит с оборудованеим деор - это просто празник какойто. Переключаецца четко, мгновенно и даже под нагрузкой ! Вот хотелось бы чтото аналогичное. Планетарка. Цитата: И слышал что велики Author исторически страдают плохим накатом... Накат если не понравится, то в магазине другой купишь, получше, поменяешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 24 May 2013 14:05Ну дык ищи тогда Мериду Спидера. Особенно хороша дисковая версия. А ещё лучше роллерная, почему с 13 года они перешли на диски? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Megazur1 писал(а) Fri, 24 May 2013 14:07 сильно выбиваецца из бюджета, даже сильно БУ Тогда вот http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/28_86/2013/5330_666/ или, если планетарка все равно в бюджет не лезет, тогда вот http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/28_86/2012/5340_415/ Что касается последнего, то новье в такой комплектухе ты дешевле не найдешь. Кстате, в нево найнерская резина лезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Megazur1 писал(а) Fri, 24 May 2013 13:57Мне мой горизон смысла тюнинговать небыло - мне рама маловата по ростовке , я раму дюйма 22- 24 хочу... в торге недавно был reflex 22 ростовки за 10 тыр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 24 May 2013 14:19А ещё лучше роллерная, почему с 13 года они перешли на диски?Роллеры тяжёлые, гремят и своеобразно тормозят -- большинству пробовавших не нравится, ибо не стоп-кран. Зато прошли у меня уже далеко за 100К 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 24 May 2013 14:05Ну дык ищи тогда Мериду Спидера. Особенно хороша дисковая версия. Это будет качественное отличие. А все остальное - шило на мыло. Спайдер это точно для тех кто знает что хочет и точно не после 1.5тыр пробега. Резину туда нормальную не воткнуть, и вилка жесткая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Insight писал(а) Fri, 24 May 2013 15:17 Спайдер это точно для тех кто знает что хочет и точно не после 1.5тыр пробега. Резину туда нормальную не воткнуть, и вилка жесткая. Когда я вижу гибрид с "амортизатором", мне хочется оторвать его создателям руки и голову. Не, есть канешна, типа такого: http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_synergy_2013/ с работающей воздушкой, но это изначально по канцепцыи полунайнер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. вот про такой кто что думает ? http://www.krossvelo.ru/p-evado_5_0/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 24 May 2013 13:30 Когда я вижу гибрид с "амортизатором", мне хочется оторвать его создателям руки и голову. чем тебе этот не нравится? http://www.bike-discount.de/shop/a80256/sunset-10-0-disc.html?lg=en&country=1&cr=EUR# 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Megazur1 писал(а) Fri, 24 May 2013 15:34вот про такой кто что думает ? http://www.krossvelo.ru/p-evado_5_0/ Годный дрочископ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Цитата:Когда я вижу гибрид с "амортизатором", мне хочется оторвать его создателям руки и голову.А я на свою раму заказал такую вилку, ибо существующая заваливает геометрию и позволяет цеплять носками обуви колесо в поворотах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 24 May 2013 15:35 чем тебе этот не нравится? http://www.bike-discount.de/shop/a80256/sunset-10-0-disc.html?lg=en&country=1&cr=EUR# Этот нравицо. Я нилюблю, когда там богомерзкий макет типо РСТ Вита etc. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах