Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors, ты сам всю эту хрень спровоцировал. Нарушил ПДД, нарвался на хама, сам нахамил в ответ - результат немного предсказуем. Ты неправ, горец - тоже. И чего ради это всё? А если нарвёшься на придурка, который не плеваться будет, а сразу из резинострела тебе в башню пулю влепит? Даже если его потом посадят, тебе от этого не станет легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Kostantin писал(а) Wed, 22 May 2013 18:49А если нарвёшься на придурка, который не плеваться будет, а сразу из резинострела тебе в башню пулю влепит? Даже если его потом посадят, тебе от этого не станет легче. Ну я как в "Му-му" - "барыня падала в обморок только если рядом был диван". Я следил за ним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Kostantin писал(а) Wed, 22 May 2013 18:49schors, ты сам всю эту хрень спровоцировал. Нарушил ПДД, Нарушение ПДД в этой ситуации даже если мне приклеить - ваще ни причём. Я схему дал только чтобы лишних разговоров избежать. С таким же успехом это был бы джигит, объезжающий справа при проезде прямо просто видя, что там место есть. Никогда такого не было? А у меня раз в неделю какой-нибудь альтернативщик почему-то постоянно на белой спортивной машине (разные). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 18:34эмм, на Т-образном велику нельзя поворачивать налево? о_О Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 19:10Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам. Ой блин, а я не знал XD Джигит трижды дебил. Надо было спросить, что он хочет, и ткнуть в правила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 22 May 2013 19:13 Надо было спросить, что он хочет, и ткнуть в правила. Только не ржи - я в момент плевка как раз интересовался, чего ему над 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 19:10Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам. Очень интересно, откуда это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Из велошколы , похоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Угу, вот именно "доехав до конца". Тем самым постаравшись исключить любых джигитов, пытающихся объехать справа. Справа должны быть вы, а не джигиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 19:28 Очень интересно, откуда это? Полная цитата гуглится на раз и выглядит так: Цитата:Поскольку левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещен, в том числе и на перекрестках (ПДД 24.3), для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно: - проехать перекресток прямо, развернуться (на 90° налево) в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или - слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу. Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 19:28 Очень интересно, откуда это? "тупо" из википедии. По крайней мере , поискав на тему "проезд велосипедистом т-образного перекрестка" категорических предупреждений о невозможности не вылезает. А вот советов, как приведено выше - сплошь и рядом по теме, имхо: Единственное, за что можно придраться к велосипедисту - это перестроение из междурядья (между правой и средней) в родную крайнюю правую без отмашки рукой и с помехой справа сзади во время завершения поворота. Но именно что придраться Изменено 22 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors, дело, имхо, не в доказательной части. На тебя пытались напасть. Идёшь, пишешь заявление. Не докажут - дело закроют. Заодно нам расскажешь, как дело было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Попробуй написать заявы хулиганство, нарушение правил хранения оружия, нецензурная брань. По ПДД у него поворот не по правилам. Изменено 22 мая 2013 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 19:36 "тупо" из википедии. Так мы теперь по викиипедии ездим? УРА! Чтоб туда понаписать такого, чего мне хочется? А, вот "Велосипед имеет безусловный приоритет как на тротуаре, так и на проезжей части, независимо от знаков, направления движения и сигналов светофора" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Если уж нарушаете и поворачиваете налево из второго-третьего ряда -- убедитесь, что справа от вас нет машин с включенным левым поворотником и всё равно следите за ситуацией: здесь и здесь ежедневно наблюдаю поворачивающих налево из первого ряда -- стараюсь их пропустить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 19:52 Так мы теперь по викиипедии ездим? УРА! не знаю, в чем смысл этого спора.. Я езжу по ПДД, и конкретного правила, запрещающего велосипедисту пересечение Т-образного перекрестка методом "прямо, остановка в нужной полосе с поворотом на 90* и по разрешающему сигналу продолжаем движение" я не знаю. Может вы меня просветите? Изменено 22 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 19:28AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 19:10Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам. Очень интересно, откуда это? Такая хрень написана в википедии Кто-то ссылку давал. Да, абассака, согласен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 19:52 Так мы теперь по викиипедии ездим? УРА! Чтоб туда понаписать такого, чего мне хочется? А, вот "Велосипед имеет безусловный приоритет как на тротуаре, так и на проезжей части, независимо от знаков, направления движения и сигналов светофора" Внезапно да - поддерживаю Я несколько удивился даже оправдательной части из википедии, это какая-то новая трактовка формальности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 22 May 2013 20:07Если уж нарушаете и поворачиваете налево из второго-третьего ряда -- убедитесь, что справа от вас нет машин с включенным левым поворотником и всё равно следите за ситуацией: здесь и здесь ежедневно наблюдаю поворачивающих налево из первого ряда -- стараюсь их пропустить. Всё нормально было. Я схему нарисовал специально - этот Шумахер достаточно принципиально пошёл на объезд справа, но не успел, а убивать целью не было до момента когда я ему фак показал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Когда зима и варежки -- всё могло быть иначе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 22 May 2013 22:16Когда зима и варежки -- всё могло быть иначе Зимой все аккуратнее ездят. Сильно аккуратнее. Можно вообще с машиной в сцепке повернуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Я про то, что в варежках четыре пальца вместе, можно лишь показать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 22 May 2013 22:33Я про то, что в варежках четыре пальца вместе, можно лишь показать Ыыыы )))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors писал(а) Wed, 22 May 2013 22:11Внезапно да - поддерживаю Я несколько удивился даже оправдательной части из википедии, это какая-то новая трактовка формальности. Автор этой статьи, конечно, то еще писатель. Но прочитать и понять полностью то, что я там выше вкопипастил, не так уж и сложно. Поверь. У меня получилось ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 22:02 не знаю, в чем смысл этого спора.. Я езжу по ПДД, и конкретного правила, запрещающего велосипедисту пересечение Т-образного перекрестка методом "прямо, остановка в нужной полосе с поворотом на 90* и по разрешающему сигналу продолжаем движение" я не знаю. Может вы меня просветите? Смысл в том, что 1. В вики может кто угодно написать чего угодно, поэтому ссылаться на нее в качестве трактовки ПДД... ну вы поняли. 2. По ПДД все-таки маневр, представленный на видео, запрещен. Можно дискутировать туда-сюда, мол, аналог "хода конем" на четырехстороннем перекрестке, но, единственный способ пересечения, не вызывающий вопросов - пешком по переходу. 3. На видео таки полноценный поворот налево, запрещенный. 4. Всё вышесказанное не отменяет того, что поворот налево на Т, как правило, безопасен, а джыгит м:%:к 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах