schors

за мной бегал горячий горец с пистолетом

142 сообщения в этой теме

schors, ты сам всю эту хрень спровоцировал. Нарушил ПДД, нарвался на хама, сам нахамил в ответ - результат немного предсказуем. Ты неправ, горец - тоже. И чего ради это всё? А если нарвёшься на придурка, который не плеваться будет, а сразу из резинострела тебе в башню пулю влепит? Даже если его потом посадят, тебе от этого не станет легче.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 22 May 2013 18:49
А если нарвёшься на придурка, который не плеваться будет, а сразу из резинострела тебе в башню пулю влепит? Даже если его потом посадят, тебе от этого не станет легче.

Ну я как в "Му-му" - "барыня падала в обморок только если рядом был диван". Я следил за ним Smile
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 22 May 2013 18:49
schors, ты сам всю эту хрень спровоцировал. Нарушил ПДД,

Нарушение ПДД в этой ситуации даже если мне приклеить - ваще ни причём. Я схему дал только чтобы лишних разговоров избежать. С таким же успехом это был бы джигит, объезжающий справа при проезде прямо просто видя, что там место есть. Никогда такого не было? А у меня раз в неделю какой-нибудь альтернативщик почему-то постоянно на белой спортивной машине (разные).
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 18:34
эмм, на Т-образном велику нельзя поворачивать налево? о_О

Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 19:10
Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам.

Ой блин, а я не знал XD
Джигит трижды дебил.
Надо было спросить, что он хочет, и ткнуть в правила.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 22 May 2013 19:13

Надо было спросить, что он хочет, и ткнуть в правила.

Только не ржи - я в момент плевка как раз интересовался, чего ему над Very Happy
0

Поделиться сообщением

Очень интересно, откуда это?
0

Поделиться сообщением

Угу, вот именно "доехав до конца". Тем самым постаравшись исключить любых джигитов, пытающихся объехать справа. Справа должны быть вы, а не джигиты.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 19:28

Полная цитата гуглится на раз и выглядит так:
Цитата:
Поскольку левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещен, в том числе и на перекрестках (ПДД 24.3), для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно:
- проехать перекресток прямо, развернуться (на 90° налево) в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо;

или
- слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу.

0

Поделиться сообщением

"тупо" из википедии.
По крайней мере , поискав на тему "проезд велосипедистом т-образного перекрестка" категорических предупреждений о невозможности не вылезает. А вот советов, как приведено выше - сплошь и рядом

по теме, имхо:
Единственное, за что можно придраться к велосипедисту - это перестроение из междурядья (между правой и средней) в родную крайнюю правую без отмашки рукой и с помехой справа сзади во время завершения поворота. Но именно что придраться Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

schors, дело, имхо, не в доказательной части. На тебя пытались напасть. Идёшь, пишешь заявление. Не докажут - дело закроют.
Заодно нам расскажешь, как дело было. Smile
0

Поделиться сообщением

Попробуй написать заявы хулиганство, нарушение правил хранения оружия, нецензурная брань.
По ПДД у него поворот не по правилам. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 19:36

"тупо" из википедии.

Так мы теперь по викиипедии ездим? УРА! Чтоб туда понаписать такого, чего мне хочется? А, вот
"Велосипед имеет безусловный приоритет как на тротуаре, так и на проезжей части, независимо от знаков, направления движения и сигналов светофора"
0

Поделиться сообщением

Если уж нарушаете и поворачиваете налево из второго-третьего ряда -- убедитесь, что справа от вас нет машин с включенным левым поворотником и всё равно следите за ситуацией: здесь и здесь ежедневно наблюдаю поворачивающих налево из первого ряда -- стараюсь их пропустить.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 19:52

Так мы теперь по викиипедии ездим? УРА!

не знаю, в чем смысл этого спора.. Я езжу по ПДД, и конкретного правила, запрещающего велосипедисту пересечение Т-образного перекрестка методом "прямо, остановка в нужной полосе с поворотом на 90* и по разрешающему сигналу продолжаем движение" я не знаю. Может вы меня просветите? Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Такая хрень написана в википедии Smile Кто-то ссылку давал. Да, абассака, согласен Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 19:52

Так мы теперь по викиипедии ездим? УРА! Чтоб туда понаписать такого, чего мне хочется? А, вот
"Велосипед имеет безусловный приоритет как на тротуаре, так и на проезжей части, независимо от знаков, направления движения и сигналов светофора"

Внезапно да - поддерживаю Smile Я несколько удивился даже оправдательной части из википедии, это какая-то новая трактовка формальности.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 22 May 2013 20:07
Если уж нарушаете и поворачиваете налево из второго-третьего ряда -- убедитесь, что справа от вас нет машин с включенным левым поворотником и всё равно следите за ситуацией: здесь и здесь ежедневно наблюдаю поворачивающих налево из первого ряда -- стараюсь их пропустить.

Всё нормально было. Я схему нарисовал специально - этот Шумахер достаточно принципиально пошёл на объезд справа, но не успел, а убивать целью не было до момента когда я ему фак показал.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 22 May 2013 22:16
Когда зима и варежки -- всё могло быть иначе Smile

Зимой все аккуратнее ездят. Сильно аккуратнее. Можно вообще с машиной в сцепке повернуть.
0

Поделиться сообщением

Я про то, что в варежках четыре пальца вместе, можно лишь Thumbs Up показать Smile
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 22 May 2013 22:33
Я про то, что в варежках четыре пальца вместе, можно лишь Thumbs Up показать Smile

Ыыыы Smile))))))
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Wed, 22 May 2013 22:11
Внезапно да - поддерживаю Smile Я несколько удивился даже оправдательной части из википедии, это какая-то новая трактовка формальности.

Автор этой статьи, конечно, то еще писатель. Но прочитать и понять полностью то, что я там выше вкопипастил, не так уж и сложно. Поверь. У меня получилось )
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 22 May 2013 22:02

не знаю, в чем смысл этого спора.. Я езжу по ПДД, и конкретного правила, запрещающего велосипедисту пересечение Т-образного перекрестка методом "прямо, остановка в нужной полосе с поворотом на 90* и по разрешающему сигналу продолжаем движение" я не знаю. Может вы меня просветите?

Смысл в том, что
1. В вики может кто угодно написать чего угодно, поэтому ссылаться на нее в качестве трактовки ПДД... ну вы поняли.
2. По ПДД все-таки маневр, представленный на видео, запрещен. Можно дискутировать туда-сюда, мол, аналог "хода конем" на четырехстороннем перекрестке, но, единственный способ пересечения, не вызывающий вопросов - пешком по переходу.
3. На видео таки полноценный поворот налево, запрещенный.
4. Всё вышесказанное не отменяет того, что поворот налево на Т, как правило, безопасен, а джыгит м:%:к
0

Поделиться сообщением