Please log in.

yuniki

Помогите идентифицировать и найти подшипник

66 сообщений в этой теме

Удав Что сие значит ? По моему как-то это мимо темы. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал
По моему как-то это мимо темы.
Нет Smile Smile Smile Это толстый северный лис, в просторечии Песец...
0

Поделиться сообщением

Удав А ты думал, что я этого не знаю?... Просто, видно, ты не знаешь, что он тут не к месту - ни к какому. Вот я на всяк, и спросил - к чему ты его хотел применить ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Хотел разнообразить тему красивой картинкой Smile и скорее всего намекнуть на некую безнадёжность поисков такого подшипника, даже если оно и найдётся, то скорее всего цена будет не очень привлекательна. Видимо новая каретка, всё-таки...
0

Поделиться сообщением

Удав Ах - вот на что ты хотел намекнуть... Ну, насчет безнадежности мне еще evro BB для BMX надо посмотреть - может оттуда подшипники подходят и кто-ни поделится ну или пластиковое кольцо внешнего уплотнения - шляпу искать - это уже реально и плюс подшипники на 20мм внутрений диаметр ...
А так-то я жду заказ новой каретки BB-1000 с BC, уже растаможена, но поскольку велик сильно нужен, то невтерпеж было.
0

Поделиться сообщением

Попалась мне тут по случаю в руки старая FSA каретка с шатунами, из-за которой с мной тут разговаривали, как и идиотом. Как я и думал - у меня просто оказался ее более новый аналог с 19мм подшипником - из-за чего вся байда с обсуждением подшипников и вышла.
Старый пластиковый пыльник - шляпа, конечно, на мой взгляд менее надежен и должен легко ломаться (да , собственно, поломанный и на фото показан ) из-за того, что вал вертится на нем, но зато - вал не изнашивается и совершенно гладеньким в местах контакта с этой шляпой остается, в отличие от нового варианта с 19мм посадочным местом в стальном подшипнике. Поэтому, если иметь запас этих шляп , то вполне себе нормально можно юзать, ну если , конечно, не комплексовать по поводу тяжелого веса стали.

Вот сравнение старой стальной FSA каретки слева и новой Al справа :

http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/11970299.1f/0_7f919_b6906429_XL.jpg

А вот тут показано , как резиновое уплотнительное колечко старой каретки расположено относительно пластиковой крышки-шляпы :

http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/11970299.1f/0_7f91b_5d9bd123_XL.jpg

А вот - ради чего еще приведены эти картинки - решил сделать двойное уплотнение в старой чашке - одно тонкое резиновое внешнее ( старый вариант ) кольцо , старый вариант пластиковой шляпы и плюс кольцо от нового варианта каретки (на фото оно надето на подшипник ). Пока крутятся шатуны хуже , чем было в моей новой FSA каретке, но - надо покататься, посомтреть ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9302/11970299.1f/0_7f91a_7a4f162f_XL.jpg

PS. А еще - в старом варианте подшипник без сепаратора, в отлоичие от нового - не знаю, хорошо это или плохо ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi
решил сделать двойное уплотнение в старой чашке - одно тонкое резиновое внешнее ( старый вариант ) кольцо , старый вариант пластиковой шляпы и плюс кольцо от нового варианта каретки (на фото оно надето на подшипник ). Пока крутятся шатуны хуже , чем было в моей новой FSA каретке, но - надо покататься, посмотреть ...

Покатался, посмотрел - не понял.
Решил использовать такой критерий того, что уплотнение не слишком тугое - проверить сколько оборотов максимально до остановки (или спадания цепи ибо именно с цепью - цепь лень снимать) может обернуться каретка на холостом ходу на стояцем веле - оказалось около трех.

Может кто-ни поделиться - это много или мало - у кого сколько ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 19 June 2013 17:07

PS. А еще - в старом варианте подшипник без сепаратора, в отлоичие от нового - не знаю, хорошо это или плохо ...

Тогда я знаю откуда взялся этот хитрый подшипник. Это фирма эндура, они выпускают кучу хитрых подшипников для велосипедов, у меня в свингарме стоят их радиально-упорные подшипники из нержавейки тоже очень хитрой конфигурации нигде в природе не встречающейся. Они же любят выкидывать из подшипника сепаратор и напихивать туда двойной комплект шариков чтобы подшипник был прочнее (чем больше шаров тем меньше нагрузка на отдельный шар)
0

Поделиться сообщением

Nodens Не совсем понял - про какой ты говоришь, что хитрый - про 20мм старый или про 19мм новый ?
Без сепаратора именно в старой стальной каретке - он, вроде, никакой не хитрый с 20мм посадочным местом и везде имеются ему на замену, правда с сепараторами, как 6804-2RS.
А вот на замену тому, что вновой Al-й каретке - 19мм-вому - нигде не найти.

PS. Как насчет критерия тугоходности шатунов в каретке ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

я думал 19мм с фасочками и полочками без сепаратора. Это очень в стиле эндуры: фасочки и шары вплотную без сепаратора.

Только что набитая литолом под завязку каретка крутится очень туго, потом разрабатывается.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 24 June 2013 12:13

Только что набитая литолом под завязку каретка крутится очень туго, потом разрабатывается.

Ну - литолом - это ладно - это меня не волнует, но я ж, как тут писал парой постов выше над последней картинкой, которая это поясняет - установил ДВА уплотнительных резиновых кольца вместо одного в старую каретку - одно от старого оставил и одно добавил от новой картеки, которое удачно подходит к старой. Вот - и думаю - не сделал ли я туго для вращения. Критерий на разных передачах пробовал на холостом ходу вместе с цепью - максимум три оборота - это нормально или должно побольше крутиться ?
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Проехал уже немало на этом двойном уплотнении - все крутится нормально - не туго .
0

Поделиться сообщением

вот и я сюда напишу, чтобы темы не умножать, так как в принципе проблема чем-то схожая.

купил себе новую каретку, которую легко разбирать и смазывать подшипники. оказалось действительно легко, но подшипник внутри. мягко говоря, меня разочаровал. на фотографии на сайте показывался довольно сурьёзный конический роликоподшипник, а в моём стоит какая-то АТМТА.

я подозреваю, что там просто стандартный какой-то стоит, тоесть вполне можно заказать качественный с большим количеством роликов, даже если за это придётся кое-что заплатить.

проблема в том, что я без понятия, что необходимо замерить, чтобы найти необходимый, и вот тут мне и нужна помощь. ещё интересно, можно ли превратить его в полностью насыпной, без клетки?

вот фотка одной из чашек в разобраном состоянии:

index.php?t=getfile&id=110352&private=0 Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас