Опубликовано: 21 мая 2013 г. Настала пора менять подшипники. Есть интегриованная FSA Mega EXO BB-1000 каретка , подшипник в ней измерил не вытаскивая из чашки , оказалось 32x19x7 . Но в Inet нигде такого найти не могу, вроде мерял правильно и по валу и по внутреннему диаметру, но в Inet светятся только 32x20x7 . В чем тут может быть дело - неужели при измерении штангенциркулем возможны такие погрешности. Какой же в действительности в этой каретке подшипник ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. http://stickboycircusbike.blogspot.ru/2008/01/fsa-mega-exo-bearing-replacement-update.html тут товарищ пишет что ставил эти http://www.enduroforkseals.com/id182.html подшипники, насколько я понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. А в Питере можно где купить такой подшипник или саму каретку ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. kefi писал(а) Tue, 21 May 2013 18:55А в Питере можно где купить такой подшипник или саму каретку ? подойдёт любая интегрированная МТБ каретка, кроме SRAM/Truvativ, ну и Controltech немного отличается подшипники практически любые есть в магазинах типа Техбюро или Стандарт-Подшипник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 21 May 2013 20:06 подойдёт любая интегрированная МТБ каретка, кроме SRAM/Truvativ, ну и Controltech немного отличается подшипники практически любые есть в магазинах типа Техбюро или Стандарт-Подшипник Ответ неправильный. Это каретка не под 24мм ось а под 19мм. Цитата:подшипник в ней измерил не вытаскивая из чашки , оказалось 32x19x7 . Но в Inet нигде такого найти не могу, вроде мерял правильно и по валу и по внутреннему диаметру, но в Inet светятся только 32x20x7 . дык всё правильно! Вал 19мм, подшипник 20мм а ещё 1мм добавляет пластмассовая шняга. Нужен подшипник 6804 (32x20x7) В каретках под 24мм ось стоит подшипник 37х25х7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Nodens Спасибо. Чей-то не мог догнать, что подшипник может быть на целый миллиметр больше вала ! Что за шняга ? Вот только интереса ради - вот это http://www.bike-components.de/products/info/p28209_Lager-MR087-fuer-MegaExo-Innenlager-.html?xtcr=11&xtmcl= ( вот тут он с картинкой http://www.fahrrad.de/fahrradteile/kurbeln-innenlager/fsa-lager-fsa-mr-087/13637.html ) - это под BB1000 подходит ? Спрашиваю , потому что вроде как по картинке - совсем на мой подшипник не похож - больно тонкий ! Nodens писал(а) Tue, 21 May 2013 20:18AlexCrazy писал(а) Tue, 21 May 2013 20:06 подойдёт любая интегрированная МТБ каретка, кроме SRAM/Truvativ, ну и Controltech немного отличается подшипники практически любые есть в магазинах типа Техбюро или Стандарт-Подшипник Ответ неправильный. Это каретка не под 24мм ось а под 19мм. И еще : так , значит, можно искать любые каретки под 19 мм ось 68 мм под замену ? Изменено 21 мая 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Пишут что подходит но на картинке вообще радиально-упорный изображён, он с характерной фаской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. kefi писал(а) Tue, 21 May 2013 20:50 И еще : так , значит, можно искать любые каретки под 19 мм ось 68 мм под замену ? Не уверен что их много существует в природе. Точнее существуют для BMX, у них это распространённый стандарт но что с шириной я без понятия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 21 May 2013 20:18 Нужен подшипник 6804 (32x20x7) А как разобраться среди этой кучи http://nippon-bearings.ru/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=6804&x=6&y=7 какой брать для BB1000 ? Изменено 21 мая 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. нужен подшипник типоразмера 6804 с обрезиненными уплотнениями с двух сторон обычно обозначается 6804 2RS или 6804 2DD или ещё какими-нибудь цифробуквами после 6804. Т.е. тупо придти в магазин и сказать, дайте мне 6804 2RS, они дальше сами разберутся как он у них называется, можно ещё уточнить насчёт обрезиненных уплотнений с двух сторон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. kefi писал(а) Tue, 21 May 2013 21:20 А как разобраться среди этой кучи http://nippon-bearings.ru/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=6804&x=6&y=7 какой брать для BB1000 ? Хотя существуют подшипники одного типоразмера, но разных модификаций посадок: с натягом, с зазором, это как правило, большая редкость, и по умолчанию предлагаются стандартные. Типы обоймы тоже в данном случае не принципиальны. А вот уплотнение лучше брать 2RS или даже 2RSH, хотя у некоторых фирм оно обозначается другими буквами. Ещё буквы обозначают материал стали: обычная, нержавейка или керамика, это и по цене поймёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. в районе нарвской -кир завод есть контора ктр занимается подшибниками в розницу. брал у них подш. на бормашинку и прямоточку. если нужно могу завтра срисовать телефон, или под0езжай проведу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Вот еще обнаружилось: подшипник 32x20x7mm китайский CRAFT 1000804 http://spb.pulscen.ru/products/podshipnik_craft_3110576 стоит 20 руб. Наверно, одноразовый - не знаю. Но уплотнительные резино-металлические колечки от него (на них, кстати, написано 6804RS) вполне подойдут вместо испорченых стоковых от обсуждаемой каретки BB1000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Китай говно, посадочные места в детали не вечные, чтобы раз в месяц перепрессовывать. РС - это вроде одностороннее уплотнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Удав Что значит Китай - Китай Китаю - рознь, Конкретно этот подшипник , кончно, дешев вельми ... Уплотнение на нем с двух сторон, чем , собстно, он и ценен - своими уплотнительными колечками . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Дешовый CRAFT аще УГ. Без классификации, не известно какие допуски. Судя по цене сепараторы не стальные и не латунь. А если почитать отзывы роллеров(не совсем корректно сравнивать нагрузки, но...),как раз проблема некачения крафтов из-за ПВЗ (Пыле-Влаго Защиты) . Цитата: Проехав один и тот же маршрут (примерно км 7) на крафтах запыхался, задолбался скорость набирать, с виадука на спуске так и не разогнался. На Абеках же весь маршрут - в легкую, без остановок и на одном дыхании! На крафтах - одно мучение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Должно быть указано 2РС, а если пишут через ж..., то это не мои трудности Да и собственно мне пофиг - это офигенский подшипник за 20р., совсем не из металлолома и не купленный по цене "там" в 10 центов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Удавэто офигенский подшипник за 20р По-моему, Вы ломитесь в открытую дверь - c Вами никто не спорит и никто не говорит, что у Вас какие-то трудности, а подшипник - "офигенный". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. kefi писалПо-моему, Вы ломитесь в открытую дверь - c Вами никто не спорит и никто не говорит, что у Вас какие-то трудности, а подшипник - "офигенный"."офигенский" Повторюсь: Цитата:Да и собственно мне пофиг т.е. действительно пофиг, совсем. Никого я не собираюсь убеждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 21 May 2013 20:18 Цитата:подшипник в ней измерил не вытаскивая из чашки , оказалось 32x19x7 . Но в Inet нигде такого найти не могу, вроде мерял правильно и по валу и по внутреннему диаметру, но в Inet светятся только 32x20x7 . дык всё правильно! Вал 19мм, подшипник 20мм а ещё 1мм добавляет пластмассовая шняга. Нужен подшипник 6804 (32x20x7) В каретках под 24мм ось стоит подшипник 37х25х7 kefiNodens Спасибо. Чей-то не мог догнать, что подшипник может быть на целый миллиметр больше вала ! Что за шняга ? О !... Как слепо я доверился , пропащий, Уверенно так тут постящим ! Да что ж, за шняга - что ?! Скажи ... - я жду !... Короче, установил я с этими размерами 32х20х7 уже далеко за полночь один левый подшипник 1000804 2 rs на пробу ,затянул, крутится хорошо, чтоб болтался - не заметил. На след день по городу проехался 25 км, после смотрю - чей-то разболтался, ну , думаю - ладно - это старый правый видно дает о себе знать - буду его докатывать. Еще и на след день проехал 25 км. А сегодня сподобился разобрать - посмотреть. Оказалось вал на 1мм как должен был быть меньше внутреннего диаметра подшипника - так и остался (19 vs 20) - странно . В связи с чем возникают вопросы : 1) какие все же подшипники подходят под этот вал, ибо правильные их размеры все же 32x19x7 ( в стоке никакой шняги не стояло между валом и подшипником )? 2) если попытаться докатать подшипник с этимим 32x20x7 размерами, то что за шнягу надо под него подложить ? Или, может, каким фиксатором обмазать вал, но 1 мм - вроде как-то толстовато для фиксатора получается. Хотя, вал уже малость не гладкий в месте посадки подшипника. 3) где в Питере можно найти с правильными размерами подшипник 32x19x7 ? Изменено 14 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 14:10 2) если попытаться докатать подшипник с этимим 32x20x7 размерами, то что за шнягу надо под него подложить ? Или, может, каким фиксатором обмазать вал, но 1 мм - вроде как-то толстовато для фиксатора получается. Хотя, вал уже малость не гладкий в месте посадки подшипника. вот эта шняга 32x20x7 - правильные размеры Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. kefi писал...Или каким фиксатором обмазать вал, но 1 мм - вроде как-то толстовато для фиксатора. Хотя, вал уже малость не гладкий в месте посадки подшипника0.15 мм максимальный зазор, больше вряд-ли, ну может 0.2... Дальше портить посадочное место на валу совершено не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Удав писал(а) Fri, 14 June 2013 15:03kefi писал...Или каким фиксатором обмазать вал, но 1 мм - вроде как-то толстовато для фиксатора. Хотя, вал уже малость не гладкий в месте посадки подшипника0.15 мм максимальный зазор, больше вряд-ли, ну может 0.2... Дальше портить посадочное место на валу совершено не стоит. Спасибо - учту. Вэлыч Скажите, откуда Вы хоть берете эти размеры и такой Bearing Cover ? У меня он совсем другой, в Inet нигде не нашел, вот картинка : Правильные мои стоковые размеры все-же, такие , как я показал 32x19x7 - измерено ибо вот такой вот на 19мм подшипничек, а картинка выше показывает - в чем дело. Хотя,... конечно, может быть , если под подшипник 32x20x7 установить кольцо как у Вас на картинке, то это ,возможно, и решит дело. Оно , мне не нравится, т.к. ось крутится на пластмаске - это же лажа. Но все же - где такое в Питере можно найти : ? Буду пытаться заюзать его с подшипником на 20мм внутренним диаметром . PS. Пардон, за размеры картинки. Изменено 14 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 15:20 Правильные мои стоковые размеры все-же, такие , как я показал 32x19x7 - измерено ибо вот такой вот на 19мм подшипничек, а картинка выше показывает - в чем дело. по твоей же ссылке родной подшипник 6804 -он 20мм а то что-ты держишь это обломанный Bearing Cover, надо было аккуратнее вынимать из старого подшипника. Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Вэлыч Я Вас умоляю - не думайте, что я идиот, или так сильно устал от покатушки, что не понимаю - обломаную деталь я держу в руках или нет и не в состоянии измерить штанген-циркулем внутренний размер подшипника. А ссылку, может, и зря привел - при ближайшем рассмотрении там действительно оказался 6804 2RS - значит ошибся - значит, не могу найти в Inet такой подшипник на 19мм внутренний диаметр, но у меня стоковый именно на 19 мм и сидит не на пластмассовой втулке, а непосредствено на стальной оси кривошипа и закрывается таким вот Cover безвтулочным колечком. Надеюсь, после 3-го раза мои утверждения будут приняты на веру. Изменено 14 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах