Опубликовано: 27 мая 2013 г. Цитата:Выглядит хорошо, но очень-очень дорого. Посему моё ИМХО: оптимум это кастом на базе STELS Navigator 370 Lady (2012) за 8500р ИМХО, это уже вопрос личного бюджета и предпочтений. Для многих и внешний вид, и законченность конструкции/дизайна также немаловажны. Жаль Cronus пока не озадачился планетарными вариантами, надо им моск промыть на эту тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 27 May 2013 18:13Demeter писал(а) Mon, 27 May 2013 16:04 Городской велосипед должен быть 1) недорогим 2) необслуживаемым это вопрос приоритетов. лично для меня городской велосипед должен 1) быть удобным 2) не вызывать боли где-либо Если обоих пунктов можно добиться дешевой кастомизацией под себя, то зачем платить больше, и все равно потом менять детали (на любимое седло) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) + много к Demeter Лучший городской вел c мужской рамой - STELS Navigator 390. Стоил 8300 в 2009 году. Жаль теперь не производится, увы. http://fotki.yandex.ru/users/alex-hint/view/944743?page=0 А рюшки все равно самому навешивать придется. Изменено 27 мая 2013 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Demeter писал(а) Mon, 27 May 2013 16:23 Если обоих пунктов можно добиться дешевой кастомизацией под себя, то зачем платить больше, и все равно потом менять детали (на любимое седло) ? затем, что дорогой кастомизацией под себя можно этих пунктов добиться ещё лучше, а лучшее - враг хорошего. вот на этом велосипеде я езжу на работу. 800-1000 километров в месяц во время сезона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. При 15 кмч до работы даже чоппер подойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Mon, 27 May 2013 18:36Показать скрытый текст я не очень разбираюсь в разных велосипедах, но почему верхняя труба рамы так скошена вниз к педалям? напоминает дамский вариант Изменено 27 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) AshDragon писал(а) Mon, 27 May 2013 16:52 я не очень разбираюсь в разных велосипедах, но почему верхняя труба рамы так скошена вниз к педалям? напоминает на дамский вариант рама типа slope. со стоковой вилкой (120 мм) было бы ещё сильнее. чтобы йайца беречь Изменено 27 мая 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Chunia писал(а) Mon, 27 May 2013 17:36Как это не прискорбно, но плохо я в городских велосипедах разбираюсь.. Теоретик ))) По сему вопрос. Показать скрытый текст Nexus Inter 7, триггер, роллеры, передняя втулка с АБС. Агонь? Мечта городского байкера? Или фигня? Какие косяки? 33920 - дорого? или нормально за такой байк? Дорого. Вроде роллеры старой модели. Если не планируешь катать круглый год, возьми лучше подешевле модель с вибрэйками и планетаркой семёркой-восьмёркой. Если бы мне сейчас выбирать ситибайк, чисто для покатушек в сезон, взял бы такой: дёшево и очень сердито. http://www.velodrive.ru/bicycles/shulz/shulz_shulz_campus.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Посмотрел я тот Линус. Колёса были не накачаны вообще никак, в этом и была причина. Были не настроены тормоза, передний просто проваливался, ничего не делая, я подкрутил, через руль не кидает, но тормоза у неё теперь лучше, чем у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Чё, зато в теме поболтали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Brainfire писал(а) Mon, 27 May 2013 20:08Если бы мне сейчас выбирать ситибайк, чисто для покатушек в сезон, взял бы такой: дёшево и очень сердито. Видели их. Выглядят словно прокатные. Или акционные какие-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Question писал(а) Mon, 27 May 2013 20:43Brainfire писал(а) Mon, 27 May 2013 20:08Если бы мне сейчас выбирать ситибайк, чисто для покатушек в сезон, взял бы такой: дёшево и очень сердито. Видели их. Выглядят словно прокатные. Или акционные какие-то. Не понял. Просто внешний вид не нравится? А как насчет технических характеристик? По моему стальная рама, хромолевая вилка с креплением под диски, широкие покрышки, нексус трёшка с самым нищебродским роллером. Будет мягко и надёжно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Скажем, на розовом велосипеде ездить будешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Question писал(а) Mon, 27 May 2013 20:57Скажем, на розовом велосипеде ездить будешь? Если ничего другого не будет, то поеду. Хрен с ним. А на оранжевом буду ездить если на выбор будут белый, черный, зелёный, сний, красный. Этож весёлый, позитивный цвет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Brainfire писал(а) Mon, 27 May 2013 21:01Если ничего другого не будет, то поеду. Вопрос был о целенаправленном выборе. Личном, без давления обстоятельств. Цитата:Этож весёлый, позитивный цвет. Цвет хороший. Смотрится плохо. Не, розовый, так розовый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) Азохен вей таким макаром можно до осени лясы точить ,а там гляди и сани нужны Изменено 27 мая 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Зимние покрышки и вперёд! Зато вилка не сгниёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Зимние покрышки штука несомненно интересная. Особенно по голому асфальту. Хорошо тормозят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Всё верно, теперь летает, Тарасу большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Chunia писал(а) Mon, 27 May 2013 18:19ИМХО, это уже вопрос личного бюджета и предпочтений. Для многих и внешний вид, и законченность конструкции/дизайна также немаловажны.Крайне поддерживаю! Предложенные альтернативы выигрывают в цене, но очень проигрывают во внешнем виде и завершённости! Крылья фирменные в цвет, багажник стильный. Chunia писал(а) Mon, 27 May 2013 17:54Багажник ощущается оч жёстким, он прикреплён к перемычке верхних перьев через довольно толстое крыло. Не думаю, что будет разбалтываться. У меня багажник как на правой фотографии Использую примерно год. На нём написано 8 (или 10 - не помню) кг максимальной нагрузки. Конструкция жёсткая! По поводу цены: я своего скота брал осенью 2011 по скидке за 21К (летняя цена была 28) + фирменные крылья 2,5К + багажник 1К. Но он сингл на вибряках. Т.е прибавить к нему планетарко и роллеры и сезонная цена за 30 выползет заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. saffran писал(а) Mon, 27 May 2013 20:53Всё верно, теперь летает, Тарасу большое спасибо. А вы говорите: форумный диванный теоретик. Пока другие языками чесали -- человек дело сделал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. blk_104 писал(а) Tue, 28 May 2013 13:18saffran писал(а) Mon, 27 May 2013 20:53Всё верно, теперь летает, Тарасу большое спасибо. А вы говорите: форумный диванный теоретик. Пока другие языками чесали -- человек дело сделал. Одно другому не мешает. Вечером катаешься, утром на форуме отъедаешься! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Chunia писал(а) Mon, 27 May 2013 15:36Как это не прискорбно, но плохо я в городских велосипедах разбираюсь.. Теоретик ))) По сему вопрос. Nexus Inter 7, триггер, роллеры, передняя втулка с АБС. Агонь? Мечта городского байкера? Или фигня? Какие косяки? 33920 - дорого? или нормально за такой байк? Для еврокоммьютера цена вполне нормальная. Если без технофапания то косяков вроде нет. А если вес ~13, то вообще хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. самый лучший вариант http://www.bikezona.com/bicicletas/todobici-ficha.asp?id=5295 вилка 50мм хода,резина влезает до 35мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. endschpil писал(а) Wed, 29 May 2013 09:40самый лучший вариант http://www.bikezona.com/bicicletas/todobici-ficha.asp?id=5295 вилка 50мм хода,резина влезает до 35мм Незачёт, когда будут влазить яблоки, пусть приходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах