AshDragon

Это "нормальные" конусы для з втулки?

17 сообщений в этой теме

Впервые разбирал себе заднюю втулку, трещотка съемником с газовым ключом не снимается, но ладно..
http://velox-market.com.ua/data/big/kt-262r.jpg
вот, что у меня навинчено на ось

а вот это конусы:
http://401.nov.ru/bike/barrel/barrel_04.jpg
(картинка чужая)
У меня 2 вопроса:
1) как мы видим, конусы состоят из конусной гайки и конусной шайбы. Шарики ложатся во втулку и прижимаются (скользят по) внутренней частью конусной шайбы, верно? [или шайба должна работать онли как пыльник]
2) у меня конусная шайба может "продеться" сквозь всю конусную гайку. Как же тогда контрить конус? Смысл? Ведь шарики будут давить на шайбу и будет люфт?
У меня плохие конусы, надо менять?(

ЗЫ, Простите за нубские вопросы, но .. Не могу собрать обратно!)) Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

шайба просто пыльник

шарики в подшипнике зажимаются между чашкой (в корпусе втулки) и конусом (на оси)
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Thu, 16 May 2013 23:19
шайба просто пыльник

шарики в подшипнике зажимаются между чашкой (в корпусе втулки) и конусом (на оси)

гран мерси!
0

Поделиться сообщением

гайки надо контрить друг на друга с одной стороны. не крутя гайки с другой.

Это в принципе очевидно, но есть опыт сборки первый..
0

Поделиться сообщением

Ну собрать это обратно не сняв трещетку проблематично хотя возможно. Сьёмник можно зажать в тисках на верстаке одеть на него трещетку и крутить колесо. Метод очень действенный,правда один раз пришлось вдвоем крутить.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 17 May 2013 01:39
Ну собрать это обратно не сняв трещетку проблематично хотя возможно. Сьёмник можно зажать в тисках на верстаке одеть на него трещетку и крутить колесо. Метод очень действенный,правда один раз пришлось вдвоем крутить.

Не надо путать народ. Не надо снимать трещётку.
Втулки на насыпи разбираются с противоположной стороны от трещётки/ореха, и так же собираются.
0

Поделиться сообщением

Я и не путаю. собираются конечно,но со снятой трещеткой значимо удобней собирать. Я уж не говорю про удаление старой смазки. Изменено пользователем mutant-spb
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 17 May 2013 05:43
Я и не путаю. собираются конечно,но со снятой трещеткой значимо удобней собирать. Я уж не говорю про удаление старой смазки.

у меня лопнула от усилия ручка разводного ключа, .. тиксов нет, и верстака тем более.
Насколько большими должны быть тиски?
http://img01.wikimart.ru/37/b5/f9ec11af-a68a-4144-9a00-1c37b5cde778.jpeg
таких будет достаточно? они с кружку размером.
Если да, куплю их и к стулу , посмотрим, что получится
0

Поделиться сообщением

не нужно снимать трещеку, а если вы переусердствуете так вообще можете ее повредить...

прикрув тиски к табуретке вы не получите необходимого "плеча" так что смысла 0.
0

Поделиться сообщением

Ключ значит был дерьмовый. Я на своём маленьком разводничке прыгал(!) и ничего. Такие тиски-ниочём. Даже если не к стулу прикрутить.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 17 May 2013 11:27
Ключ значит был дерьмовый. Я на своём маленьком разводничке прыгал(!) и ничего. Такие тиски-ниочём. Даже если не к стулу прикрутить.

с утра купил ключ в два раза длиннее, после 2 минут плясок стронул-таки трещотку). А дальше всё в легкую собралось\разобралось
0

Поделиться сообщением

Товарищи, скажите пожалуйста, а насколько вредны мелкие коцки на поверхности желобка, по которому катаются подшипники во втулке? (имеется в виду та часть, которая с осью снимается, на верхней картинке справа). Сразу менять или еще можно покатать? И если менять, можно ли ее одну найти где в магазе? Изменено пользователем arctus
0

Поделиться сообщением

в принципе и с ними кататься можно, если смазки полно. но лучше поменять. вот тут посмотри какие подойдут:
http://www.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/tech_support/tech_tips.download.-Par50rparsys-0031-downloadFile.html/04)%20Cone%20Interchangeability.pdf

заодно можно шарики на более качественные поменять, благо они дешёвые.

Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

MODEL# C SHIMANO PT# QBP
HB-4500 A Y2TA98030 N/A
как-то и замены вроде нет) неужто втулку целиком менять? А если смазку старую удалить, какую новую залить туды, ТФ2 подойдет?
0

Поделиться сообщением

Ок, спасибо за информацию, сперва попробую поискать здесь)
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Mon, 24 June 2013 23:28
MODEL# C ... А если смазку старую удалить, какую новую залить туды, ТФ2 подойдет?

смазку консистентную - типа солидола или литола - если густая TF2 то подойдет. Без густой смазки шарики не собрать ...
0

Поделиться сообщением