Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Впервые разбирал себе заднюю втулку, трещотка съемником с газовым ключом не снимается, но ладно.. вот, что у меня навинчено на ось а вот это конусы: (картинка чужая) У меня 2 вопроса: 1) как мы видим, конусы состоят из конусной гайки и конусной шайбы. Шарики ложатся во втулку и прижимаются (скользят по) внутренней частью конусной шайбы, верно? [или шайба должна работать онли как пыльник] 2) у меня конусная шайба может "продеться" сквозь всю конусную гайку. Как же тогда контрить конус? Смысл? Ведь шарики будут давить на шайбу и будет люфт? У меня плохие конусы, надо менять?( ЗЫ, Простите за нубские вопросы, но .. Не могу собрать обратно!)) Изменено 16 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. шайба просто пыльник шарики в подшипнике зажимаются между чашкой (в корпусе втулки) и конусом (на оси) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. elektrolitr писал(а) Thu, 16 May 2013 23:19шайба просто пыльник шарики в подшипнике зажимаются между чашкой (в корпусе втулки) и конусом (на оси) гран мерси! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. гайки надо контрить друг на друга с одной стороны. не крутя гайки с другой. Это в принципе очевидно, но есть опыт сборки первый.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Ну собрать это обратно не сняв трещетку проблематично хотя возможно. Сьёмник можно зажать в тисках на верстаке одеть на него трещетку и крутить колесо. Метод очень действенный,правда один раз пришлось вдвоем крутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 17 May 2013 01:39Ну собрать это обратно не сняв трещетку проблематично хотя возможно. Сьёмник можно зажать в тисках на верстаке одеть на него трещетку и крутить колесо. Метод очень действенный,правда один раз пришлось вдвоем крутить. Не надо путать народ. Не надо снимать трещётку. Втулки на насыпи разбираются с противоположной стороны от трещётки/ореха, и так же собираются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. (изменено) Я и не путаю. собираются конечно,но со снятой трещеткой значимо удобней собирать. Я уж не говорю про удаление старой смазки. Изменено 17 мая 2013 г. пользователем mutant-spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 17 May 2013 05:43Я и не путаю. собираются конечно,но со снятой трещеткой значимо удобней собирать. Я уж не говорю про удаление старой смазки. у меня лопнула от усилия ручка разводного ключа, .. тиксов нет, и верстака тем более. Насколько большими должны быть тиски? таких будет достаточно? они с кружку размером. Если да, куплю их и к стулу , посмотрим, что получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. не нужно снимать трещеку, а если вы переусердствуете так вообще можете ее повредить... прикрув тиски к табуретке вы не получите необходимого "плеча" так что смысла 0. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Ключ значит был дерьмовый. Я на своём маленьком разводничке прыгал(!) и ничего. Такие тиски-ниочём. Даже если не к стулу прикрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 17 May 2013 11:27Ключ значит был дерьмовый. Я на своём маленьком разводничке прыгал(!) и ничего. Такие тиски-ниочём. Даже если не к стулу прикрутить. с утра купил ключ в два раза длиннее, после 2 минут плясок стронул-таки трещотку). А дальше всё в легкую собралось\разобралось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) Товарищи, скажите пожалуйста, а насколько вредны мелкие коцки на поверхности желобка, по которому катаются подшипники во втулке? (имеется в виду та часть, которая с осью снимается, на верхней картинке справа). Сразу менять или еще можно покатать? И если менять, можно ли ее одну найти где в магазе? Изменено 24 июня 2013 г. пользователем arctus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) в принципе и с ними кататься можно, если смазки полно. но лучше поменять. вот тут посмотри какие подойдут: http://www.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/tech_support/tech_tips.download.-Par50rparsys-0031-downloadFile.html/04)%20Cone%20Interchangeability.pdf заодно можно шарики на более качественные поменять, благо они дешёвые. Изменено 24 июня 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. MODEL# C SHIMANO PT# QBP HB-4500 A Y2TA98030 N/A как-то и замены вроде нет) неужто втулку целиком менять? А если смазку старую удалить, какую новую залить туды, ТФ2 подойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. кто сказал, что нет? вот http://www.roseversand.de/artikel/shimano-vr-konus-fuer-hb-44004500mc12/aid:49919?gclid=CJbXiLW4_bcCFcFV3godJWAAQg или, как вариант, у дилера шимано заказать набор y-2ta98030 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Ок, спасибо за информацию, сперва попробую поискать здесь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. arctus писал(а) Mon, 24 June 2013 23:28MODEL# C ... А если смазку старую удалить, какую новую залить туды, ТФ2 подойдет? смазку консистентную - типа солидола или литола - если густая TF2 то подойдет. Без густой смазки шарики не собрать ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах