AshDragon

Это "нормальные" конусы для з втулки?

17 сообщений в этой теме

Впервые разбирал себе заднюю втулку, трещотка съемником с газовым ключом не снимается, но ладно..
http://velox-market.com.ua/data/big/kt-262r.jpg
вот, что у меня навинчено на ось

а вот это конусы:
http://401.nov.ru/bike/barrel/barrel_04.jpg
(картинка чужая)
У меня 2 вопроса:
1) как мы видим, конусы состоят из конусной гайки и конусной шайбы. Шарики ложатся во втулку и прижимаются (скользят по) внутренней частью конусной шайбы, верно? [или шайба должна работать онли как пыльник]
2) у меня конусная шайба может "продеться" сквозь всю конусную гайку. Как же тогда контрить конус? Смысл? Ведь шарики будут давить на шайбу и будет люфт?
У меня плохие конусы, надо менять?(

ЗЫ, Простите за нубские вопросы, но .. Не могу собрать обратно!)) Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

шайба просто пыльник

шарики в подшипнике зажимаются между чашкой (в корпусе втулки) и конусом (на оси)
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Thu, 16 May 2013 23:19
шайба просто пыльник

шарики в подшипнике зажимаются между чашкой (в корпусе втулки) и конусом (на оси)

гран мерси!
0

Поделиться сообщением

гайки надо контрить друг на друга с одной стороны. не крутя гайки с другой.

Это в принципе очевидно, но есть опыт сборки первый..
0

Поделиться сообщением

Ну собрать это обратно не сняв трещетку проблематично хотя возможно. Сьёмник можно зажать в тисках на верстаке одеть на него трещетку и крутить колесо. Метод очень действенный,правда один раз пришлось вдвоем крутить.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 17 May 2013 01:39
Ну собрать это обратно не сняв трещетку проблематично хотя возможно. Сьёмник можно зажать в тисках на верстаке одеть на него трещетку и крутить колесо. Метод очень действенный,правда один раз пришлось вдвоем крутить.

Не надо путать народ. Не надо снимать трещётку.
Втулки на насыпи разбираются с противоположной стороны от трещётки/ореха, и так же собираются.
0

Поделиться сообщением

Я и не путаю. собираются конечно,но со снятой трещеткой значимо удобней собирать. Я уж не говорю про удаление старой смазки. Изменено пользователем mutant-spb
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 17 May 2013 05:43
Я и не путаю. собираются конечно,но со снятой трещеткой значимо удобней собирать. Я уж не говорю про удаление старой смазки.

у меня лопнула от усилия ручка разводного ключа, .. тиксов нет, и верстака тем более.
Насколько большими должны быть тиски?
http://img01.wikimart.ru/37/b5/f9ec11af-a68a-4144-9a00-1c37b5cde778.jpeg
таких будет достаточно? они с кружку размером.
Если да, куплю их и к стулу , посмотрим, что получится
0

Поделиться сообщением

не нужно снимать трещеку, а если вы переусердствуете так вообще можете ее повредить...

прикрув тиски к табуретке вы не получите необходимого "плеча" так что смысла 0.
0

Поделиться сообщением

Ключ значит был дерьмовый. Я на своём маленьком разводничке прыгал(!) и ничего. Такие тиски-ниочём. Даже если не к стулу прикрутить.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 17 May 2013 11:27
Ключ значит был дерьмовый. Я на своём маленьком разводничке прыгал(!) и ничего. Такие тиски-ниочём. Даже если не к стулу прикрутить.

с утра купил ключ в два раза длиннее, после 2 минут плясок стронул-таки трещотку). А дальше всё в легкую собралось\разобралось
0

Поделиться сообщением

Товарищи, скажите пожалуйста, а насколько вредны мелкие коцки на поверхности желобка, по которому катаются подшипники во втулке? (имеется в виду та часть, которая с осью снимается, на верхней картинке справа). Сразу менять или еще можно покатать? И если менять, можно ли ее одну найти где в магазе? Изменено пользователем arctus
0

Поделиться сообщением

в принципе и с ними кататься можно, если смазки полно. но лучше поменять. вот тут посмотри какие подойдут:
http://www.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/tech_support/tech_tips.download.-Par50rparsys-0031-downloadFile.html/04)%20Cone%20Interchangeability.pdf

заодно можно шарики на более качественные поменять, благо они дешёвые.

Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

MODEL# C SHIMANO PT# QBP
HB-4500 A Y2TA98030 N/A
как-то и замены вроде нет) неужто втулку целиком менять? А если смазку старую удалить, какую новую залить туды, ТФ2 подойдет?
0

Поделиться сообщением

Ок, спасибо за информацию, сперва попробую поискать здесь)
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Mon, 24 June 2013 23:28
MODEL# C ... А если смазку старую удалить, какую новую залить туды, ТФ2 подойдет?

смазку консистентную - типа солидола или литола - если густая TF2 то подойдет. Без густой смазки шарики не собрать ...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас