Hello World!

Svetlanka

Мраморный Каньон (Рускеала) 25-26 мая 2013

96 сообщений в этой теме

Добрый день. Формируем группу желающих поехать в Рускеалу.
Выезд 24.05.13 с Финбана в 20.30 до Кузнечного. Ночевка. Выезд в 9.00 из Кузнечного в Сортавала. Далее, своим ходом до Рускеала, Мраморный каньон. Возвращение 26.05.2013 поздно вечером. Дизель отходит в 17.19

Сумма "транспортных расходов" - около 1400 руб. + на еду с собой.
0

Поделиться сообщением

Впишусь с другом как раз на это число планировали поездку. в каком темпе собираетесь преодолевать километры?
0

Поделиться сообщением

Хотел съездить, но пока ни с кем не определился. Постараюсь попасть. все зависит от друга, у которого день рождения Smile
За выходные точно скажу.

От Кузнечного в Сортавалу имеется ввиду дизель утренний?
Палатки тащите, или спальником с накидкой обходитесь для облегчения?

0

Поделиться сообщением

Лодки на месте дают в прокат?

IMHO без плавсредств там не айс Smile
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Thu, 16 May 2013 19:41

200руб - 1 лодка на час(до 4 человек)

офф.а я все никак добраться не могу туда,конкретно на художественную подсветку каньона
в том году в июне были там...подсветку начинали включать только с июЛя (типа на ночи потемнее)
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Thu, 16 May 2013 16:19
никогда не бывала.. Smile по км - там сколько каждый день

От Сортавала - где-то 2 часа ходу, может три не помню Smile От Кузнечного до Сортавала - много и по грейдеру.

З.Ы. места там классные, я бы съездил только не на чем ехать.
0

Поделиться сообщением

КСТАТИ № 350А С-Пет-Лад Костомукша
18:11 | 24.05.2013
ходит теперь по пятницам
до КААЛАМО 00:54 это почти рядом с Рускеала
но можно и чуть дальше ЯНИС'ЯРВИ 01:38 или
ЛЕППЯСЮРЬЯ 02:08
ну соответственно либо Андронино-Юханокоски (вдп)
или Ристиярви
ну и потом уж Рускеала
как раз на 2 дня
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Thu, 16 May 2013 19:41

Сам карьер -- ну да, прикольно, но намного круче слазать в "провалы" которые ЗА карьером (соединены с ним подводно).
Там в июне лежал толстый вполне адекватный лёд, можно ходить и прыгать.
Как правило, там стоит железная лестница, по которой можно слезть/залезть без верёвок.

http://adventureraces.ru/nikeacgchallenge/photo/photo/7_9742836.jpg

Есть ещё несколько более мелких, типа штолен.
0

Поделиться сообщением

Ой-ё-ёй.. А можно поподробнее о маршруте?.. А еще лучше - настолько подробно, чтоб даже спросить больше было нечего. Cool
Заранее огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Sat, 18 May 2013 23:11
ходит теперь по пятницам
или Ристиярви
ну и потом уж Рускеала
как раз на 2 дня

Интересная идея. ИМХО поездом с велосипедом и багажом легче ехать чем двумя электричками.
Ночером поставил палатку, утром встал спокойно и ни на какой дизель бежать не надо.
Светлана, нет желания сделать маргрут под этот поезд?

А так давно хотел в Рускеала.
0

Поделиться сообщением

To All: Маршрут такой - в пятницу вечером надо садиться на электричку в 20.30 с финбана (до Кузнечного), приезжаем в Кузнечное около полуночи. Сразу ищем ночлег. палатки, ужин. анекдоты всю ночь))))) Утром, в 9 утра несемся на дизель от Кузнечного до Сортавала. Это конечная. Приезжаем около 12 дня. Там собираемся и едем на великах до Рускеалы. Собственно, сам каньон. В том году можно было лодки в прокат. но мы не катались. Цену не знаю. на великах ехать придется всего 80 км)))) маршрут почти для ленивых))))
Вход в парк платный. в 2011 был 50 руб))
Обратно нужно уезжать из Сортавала на том же дизеле в 17.19
В Питере будем поздно вечером (около 23.30)

Те, кто желает, должен иметь свою пенку-спальник-рюкзак-фонари передние-палатку (места в наших палатках уже забронированы)))
И, очень важно! Отправление обязательно в пятницу вечером! иначе туда не попасть будет.. Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Sun, 19 May 2013 18:25
ходит теперь по пятницам
или Ристиярви
ну и потом уж Рускеала
как раз на 2 дня

Интересная идея. ИМХО поездом с велосипедом и багажом легче ехать чем двумя электричками.
Ночером поставил палатку, утром встал спокойно и ни на какой дизель бежать не надо.
Светлана, нет желания сделать маргрут под этот поезд?

А так давно хотел в Рускеала.

Я бы с удовольствием. но я работаю и в пятницу до 18.30 ... Совсем никак. А отпроситься тоже не могу... Не любят у нас этого..
0

Поделиться сообщением

ходит теперь по пятницам

Кстати, в летнем расписании у 350 поезда более удобное отправление в 21:20 (среда,пятн), а например прибытие в Янисъярви в 4.46 .Вот подумываю вернуться из транскарельского и проехать еще один интересный маршрутик Smile

0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Mon, 20 May 2013 12:38
ходит теперь по пятницам

Кстати, в летнем расписании у 350 поезда более удобное отправление в 21:20 (среда,пятн), а например прибытие в Янисъярви в 4.46 .Вот подумываю вернуться из транскарельского и проехать еще один интересный маршрутик Smile

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Wink
а вот если, действительно, ходит такой поезд, то проще на нем поехать... Надо бы как-нить проверить расписание, только неизвестно куда тут звонить нужно...)) Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Mon, 20 May 2013 12:12
To All: Маршрут такой - в пятницу вечером надо садиться на электричку в 20.30 с финбана (до Кузнечного), приезжаем в Кузнечное около полуночи. Сразу ищем ночлег. палатки, ужин. анекдоты всю ночь))))) Утром, в 9 утра несемся на дизель от Кузнечного до Сортавала. Это конечная. Приезжаем около 12 дня. Там собираемся и едем на великах до Рускеалы. Собственно, сам каньон. В том году можно было лодки в прокат. но мы не катались. Цену не знаю. на великах ехать придется всего 80 км)))) маршрут почти для ленивых))))
Вход в парк платный. в 2011 был 50 руб))
Обратно нужно уезжать из Сортавала на том же дизеле в 17.19
В Питере будем поздно вечером (около 23.30)

Те, кто желает, должен иметь свою пенку-спальник-рюкзак-фонари передние-палатку (места в наших палатках уже забронированы)))
И, очень важно! Отправление обязательно в пятницу вечером! иначе туда не попость будет..

как выше уже писали,там много чего есть посмотреть за 2 дня.
за два дня похода можно вполне успеть сгонять до Ляскеля и Харлу...возможно + на мыс Импиниеми,но туда обычно дневкой едут)))
во,насчитал 93км по гуглокартам(в реальности +10% погрешность подсчетов ~ 105-110)
однако по пути минимум 5 водопадов вместо трех(из которых один сейчас испорчен восстановлением ГЭС.в прошлом году там было много техники)
в Харлу водопад с огромной плотиной + гэс
в Ляскеля тоже огромный водопад,аккурат под автомобильным мостом + гэс
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Mon, 20 May 2013 12:42
Angelika-Айса писал(а) Mon, 20 May 2013 12:38
ходит теперь по пятницам

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Wink
а вот если, действительно, ходит такой поезд, то проще на нем поехать... Надо бы как-нить проверить расписание, только неизвестно куда тут звонить нужно...))

25 мая этот позд отправляется в 18.11 . Зачем куда-то звонить,когда на сайте РЖД есть полная информация . К примеру: http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5354&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0=%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%9A%D0%A2-%D0%9F%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%91%D0%A3%D0%A0%D0%93%7Ccode0=2004000|dt0=31.05.2013|st1=%D0%AF%D0%9D%D0%98%D0%A1%27%D0%AF%D0%A0%D0%92%D0%98%7Ccode1=2004273|dt1=21.05.2013
0

Поделиться сообщением

Сам хотел на эти выходные в Рускеалу попасть. Но с транспортом геморрой и времени мало.

А сколько человек едет? В дизель много велосипедов не войдёт, там два вагона всего, говорят, и контролёры могут просто не пустить в вагон: по правилам два велосипеда на тамбур. Писали, что так группу байкеров завернули - им пришлось возвращаться в Питер.

Смотрел билеты на поезд - плацкартных на Сортавалу на 24.05 осталось 1 боковое верхнее. С великом там сложно разместиться. Ещё есть одно место в купе и одно сидячее. Не густо.

Третий вариант - автобус от Девяткино, автовокзал "Северный", утром 25-го в 9:20. В пути 5,5 часов. Но там хрен знает, какой подадут - микроавтобус, или большой, с багажными отсеками. Узнать можно только 24-го в 20:00. http://rasp.yandex.ru/search/bus/?fromName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3+%28%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB%29&fromId=s9654496&toName=%D0%A1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0&toId=s9637658&when=25+%D0%BC%D0%B0%D1%8F

И вот я в глубоких раздумьях, каким образом мне туда добраться, а потом выбраться... друзья едут на тачке, но мест уже нет, и я, похоже пролетаю...(( Да и времени мало остаётся на саму Рускеалу. Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

По поезду понятно, тады моя согласная на электричку.

"пенку-спальник-рюкзак-фонари передние-палатку" есть
КЛМН тоже есть, но временно нет кана и примуса

Что у нас с едой?

Объеденюсь по готовке с обладателем кана-примуса.
Предлагаю не выпендриваться и есть гречку-тушенку-овсяная_каша_быстров(если найду)-йогурты.

ЗЫ хотя могу купить шашлык на вечер пятницы.
Тогда объеденюсь с владельцем мангала-шампуров, которому не влом их тащить. Мангал можно в Кузнечном и прикопать Very Happy
0

Поделиться сообщением

To All: отпишусь обо всем позже.
нет времени.
Еда - предлагаю тоже не выпендриваться.
Транспорт - однозначно электричка. с пересадкой.
Чувствую, компания может большая набирается.
У меня своих 5 человек только..
0

Поделиться сообщением

туда надо на тачке ехать. вспоминая местный асфальт, не знаю стоит ли туда соваться на шоссере
0

Поделиться сообщением

...на самом деле могут не пустить в дизель?
0

Поделиться сообщением

alswifft писал(а) Wed, 22 May 2013 11:09
...на самом деле могут не пустить в дизель?

Smile могут
разгар дачного сезона

там места ж мало в дизеле.2 вагона ниачем
идеально если - вел в чехле.тут уже сказать ничего не могут,обязаны взять.ибо упакованный багаж
а неразобранные байки только в подвешеном за подсидел к полке состоянии реально перевезти.
5-6 байков - треть вагона уже забита.

+ дачники
0

Поделиться сообщением

quake писал(а) Wed, 22 May 2013 03:45
туда надо на тачке ехать. вспоминая местный асфальт, не знаю стоит ли туда соваться на шоссере

Даааа, асфальт там неочень... НО! только на участке Кузнечное-Куркиеки и даже чуть дальше. (около 40 км)
Я на своем-то горном еле-еле проезжала. Последний раз ... не доехала)))
Но те, кто едет на великах, могут не переживать, ибо нас провезет мимо этого адского участка дизель)))

А вот от Соратавала до Рускеала покрытие очень даже неплохое... и много горок) Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением