Опубликовано: 10 июня 2013 г. У меня на каретке написано L116, аналогичная будет 117мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. VK_SPb писал(а) Mon, 10 June 2013 17:09У меня на каретке написано L116, аналогичная будет 117мм? в чем смысл вопроса? узнать, равно ли число 116 числу 117? что еще написано на каретке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Смысл вопроса в том, что в магазине нашел только 117 мм. А 116 нет. А написано вот что: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. VK_SPb писал(а) Mon, 10 June 2013 17:21Смысл вопроса в том, что в магазине нашел только 117 мм. А 116 нет. имхо 1 мм разницы не сильно повлияет на настройку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Подошла Shimano BB UN-26 с длиной вала 117,5 мм. Хотя поставил их обе на стол, не нашел разницы в 1,5 мм, вроде одинаковые. Может пригодится тем, кто собирается откручивать каретку. У меня сначала нифига не получалось, каретка сидела крепко и съемник постоянно норовил сорваться, поэтому с ключом осторожничал. Тогда я взял болт от шатуна и через шайбу притянул съемник к каретке, после этого от души налег на ключ и со второго раза сдернул каретку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. VK_SPb писал(а) Mon, 10 June 2013 23:36Может пригодится тем, кто собирается откручивать каретку. У меня сначала нифига не получалось, каретка сидела крепко и съемник постоянно норовил сорваться, поэтому с ключом осторожничал. Тогда я взял болт от шатуна и через шайбу притянул съемник к каретке, после этого от души налег на ключ и со второго раза сдернул каретку) Так и надо А ещё съёмник кассеты эксцентриком прижимают (главное - не забыть вовремя отжать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. VK_SPb писал(а) Mon, 10 June 2013 21:36Может пригодится тем, кто собирается откручивать каретку. У меня сначала нифига не получалось, каретка сидела крепко и съемник постоянно норовил сорваться, поэтому с ключом осторожничал. Тогда я взял болт от шатуна и через шайбу притянул съемник к каретке, после этого от души налег на ключ и со второго раза сдернул каретку) О, спасибо, человечище. Я, не зная этого, изрядно помучился в своё время с откручиванием каретки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. Еще раз спрошу. Наконец дошли руки открутить шатуны и измерить длину каретки - 123мм. Ширина кареточного стакана - 73мм. Т.е. мне надо каретку 73х122.5мм? Сильно-ли дольше протянет такая каретка, чем более дешевая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. (изменено) дешевая un51 не доступна для заказа на чайнике. ps в эту бумажку можно было посмотреть, ничего не откручивая http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Alivio-Acera/SI_0094A/SI-0094A-001-ENG_v1_m56577569830667768.PDF Изменено 18 августа 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. gopher писал(а) Mon, 19 August 2013 00:59Еще раз спрошу. Наконец дошли руки открутить шатуны и измерить длину каретки - 123мм. Ширина кареточного стакана - 73мм. Т.е. мне надо каретку 73х122.5мм? Сильно-ли дольше протянет такая каретка, чем более дешевая? В Горных вершинах нужная вам каретка стоит 370 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. И все-таки, выяснили какой точный размер каретки у Author Classic 2008? Подскажите, очень нужно знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. выяснили что зависит от ситемы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах