Опубликовано: 16 мая 2013 г. По дням логичнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Планирую сегодня подно вечером/ночером иль завтра рано утром уехать в Новгород, прокатиться с группой 2 дня. Вопрос удобной телепортации ещё не изучал, если кто может подсказать, буду благодарен (элка, поезд, бус?). Если надо что вещественно-материальное передать ЗГ или группе - нет проблем. +79IIЗО64IЗ6 Влад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Чуваки вроде как в Новгороде, асилили таки 163 км, и не к 12 ночи, молодцы. Upd: около 19 полчасика тусовались в районе станции, сейчас двинули в сторону Кремля. Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Уеду завтра в 7 утра "Ласточкой", догонять придётся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Заселились в Интурист, скоро пойдут искать ужин ))) У Андрея (Одди) было несколько проколов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Да, мы сделали это!!! Это было феерически. Мы ломили весь день, как молодые, прошли болото, ехали кучу времени по грунтам, и только ОДИН человек из всей группы подсел в машину. зато я чуть не сорвал праздник в НОвгороде. Сначала я не мог выстегнуться из контакта, и думал, что упаду прямо на финишную ленточку. Потом, ко мне подошел руководитель духового оркестра, и спросил, что нам сыграть на финише. Я сказал: ну сбацай, что нгибудь исконнно железнодорожное, например 7-40, там же про поезд? "наш славный наш старый наш агейтин паравоз!" Он сказал - нивопрос и ушел. А я так задумался, и даже сходил к начальнику мероприятия, поинтересоваться, есть ли у дирижера чувство юмора, и не сыграет ли он 7-40 на самом деле. Организация приема в Новгроде великолепная, нас кормили бутербродами, приехали ребята с флажками РОСПРОФЖЕЛА, приехали известные в Новгороде любители велосипеда. Евгений Нефедов, Марина Михайлова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 16 May 2013 20:37зато я чуть не сорвал праздник в НОвгороде. Не забудьте поменять батарейку это раз, а DVA -- по возможности не держите треккер вне зоны действия сети/спутников, а то батарейка выжирает лишнее на поисках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Еще впечатление - наш велопробег дарит людям радость. Замечу, это в то время, когда нашему Губернатору пишут просьбы о запрете велосипедных пробегов в Санкт-Петербурге. Здесь у людей велосипедисты вызывают радость. и еще нюанс: на нашем пути уже открыто ДВЕ велопарковки. Одна у МЖД в Пушкине, и другая в Новгороде. И замечу - НОвгородские власть сделали НОРМАЛЬНУЮ парковку. В Пушкине тоже ничего. Но ГРАМОТНАЯ парковка сделана в Новгороде. а то что устанавивают в городе - это конечно мягко скажем не вполне то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Волнуемся за Ральфа Как он перенёс болотинг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Lumiere писал(а) Thu, 16 May 2013 21:07Волнуемся за Ральфа Как он перенёс болотинг? перенес нормально, завтра поедет уже сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 16 May 2013 22:48Lumiere писал(а) Thu, 16 May 2013 21:07Волнуемся за Ральфа Как он перенёс болотинг? перенес нормально, завтра поедет уже сам. Наелся настоящих русских дорог... Поедет по М10! Страшно! Но у него каждый день на счету...вроде до конца июня надо вернуться в Англию своим ходом. Вы там тоже берегите себя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. О том как интересно проходит велопробег, Ральф уже отчитался в своем блоге: http://ralphjbutler.blogspot.co.uk/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Angelika-Айса писал(а) Fri, 17 May 2013 13:09 О том как интересно проходит велопробег, Ральф уже отчитался в своем блоге: http://ralphjbutler.blogspot.co.uk/ забавно почитать, спасибо за ссылку... "жизнь в России глазами англичанина" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Santa писал(а) Thu, 16 May 2013 00:58Замечательно. Будешь теперь по дням так выкладывать? Или там пишется всё, что есть в архиве? Трек наших друзей за 16 мая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. (изменено) Илья телеграфирует, что за сегодня уже третий прокол... сейчас чинятся около Коростыни... дожди говорит поливают... Изменено 17 мая 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Сегодня был на удивление напряженный день. Утром все свалилось в одно: одного участника надо везти в медсанчасть (укус клеща), мне на круглый стол, идет гроза... Гроза три раза настигала нас на маршруте. Правда было довольно тепло, и мы три раза промокли, и три раза просохли. Утром была у нас встреча с Мэром Новгорода. Я попробовал себя в новом качестве: ранее бывало, что мне дарили представители власти что-либо. Теперь я подписал Мэру книгу, которая издана была РосПрофЖелом, и презентовывалась лично В.Л. Белозеровым. Встреча прошла успешно: мэр обещал на новых дорогах сделать велодорожки, подтвердил обещание сделать велодорожку в Юрьев Монастырь. Прямо на встрече родилась идея сделать велопробег Новгород Псков. В этом году во Пскове будет какое-то празднование, и теперь Новгородцы видимо сделают туда велопробег. Выехали под дождем. Но мы позитивные люди. Поэтому говорим не «плохо, что дождь», а «хорошо, что дождь сегодня, когда мы едем по «асфальту», а не вчера на 167 км пути с грунтами и болотами. Вообще народу интересно. В Шимске остановились подошла к нам женщина, представилась: я местная администрация. Что у вас происходит, чем помочь? Приятно. Не «кто разрешил», замечу, а «чем помочь». Страна меняется. Остановились в отеле Полисть. В 90ые годы я помню этот отель, где двери открывались частями, а на 4х этажную гостиницу было 5 душей. Теперь все чисто и цивильно. Отдыхаем. За окнами гроза. Надеемся, к утру пройдет. За день было 3 прокола. И участок от Шимска до Старой Руссы мне кажется, разбомбили не то немцы, не то Англичане. Не то Ральф Батлер, который хоть и поехал сам, но был нами встречен тут же в отеле. Это просто атас какой то. Асфальт битый, все колеса можно оставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Метеорологи да, обманули конкретно. Вчера в Новгороде на сегодня стояло 0,1 мм осадков. Ха! Завтра грозят солнцем и 29 градусами. Уже хочу назад на Кольский. Да: в Руссе уже цветут каштаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Трек за 17 мая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. (изменено) Сегодня изменили маршрут: вместо дороги через Парфино, которую размыло ночными ливнями (нам повезло, нам Кирилл, начальник станции Ст. Русса, сказал об этом уже когда мы стартовали и делали экскурсию по Старой Руссе), и поехали по трассе. Это не так живописно, но тоже ничего. Вместо 108 км получилось менее 100 - это нам бонус. Стоит адская жара. На солнце термометры показывают 33 36 градусов. В тени по прогнозу 29. Сегодня особых приключений не было. Едем по совершенно пустой местности. Ни сел, ни людей ничего. Луга сменились лесами. Прибыли в Демянск, проверили велосипеды. Теперь предстоит участок грунтов вокруг Селигера. Была поломка сегодня - у Миши Калмыкова оторвало тросик переключателя. Завтра перебираемся в Тверскую область. На Селигер. Кстати и на трассе тоже в одном месте видели упавшее на дорогу дерево, которое уже распилили к нашему приезду. В другом месте сильно подмыло асфальт. Вот такие вот тут тропические явления погоды. Изменено 18 мая 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. Илья поздравляю с удачным продвижением несмотря на трудности.Придется нам еще как-то встретиться-книгу то зажал.Сегодня мы проеатилися 160км знаешь как-то тяжко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. Илья, я завтра проеду посмотрю этап Торжок-Тверь, не уверен я в проходимости пары участков, в этом сезоне там ни кто из наших еще не катал. Если всё срастётся присоединимся к вам в Торжке и прокатимся до Твери. По регламенту у вас вечером 22-го велоэкскурсия по городу. Как ощущение, силы и желание будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. Трек за 18 мая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Doc_ писал(а) Sun, 19 May 2013 00:49Илья, я завтра проеду посмотрю этап Торжок-Тверь, не уверен я в проходимости пары участков, в этом сезоне там ни кто из наших еще не катал. Если всё срастётся присоединимся к вам в Торжке и прокатимся до Твери. По регламенту у вас вечером 22-го велоэкскурсия по городу. Как ощущение, силы и желание будут? Спасибо, очень благодарны за разведку Торжок - Тверь. По ощущениям про экскурсию пока сказать сложно. Желание обычно есть, но за окном дождик и прогноз хреновый. По дождику то лучшая экскурсия - в баню . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Вискорр писал(а) Sat, 18 May 2013 23:43Илья поздравляю с удачным продвижением несмотря на трудности.Придется нам еще как-то встретиться-книгу то зажал.Сегодня мы проеатилися 160км знаешь как-то тяжко. Спасибо! Книгу отдам - она на самом деле в Новгороде оставлена. Я потом скажу как забрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. (изменено) Всё очень интересно.... Изменено 19 мая 2013 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах