Опубликовано: 12 мая 2013 г. (изменено) некоторые мудаки(иначе не скажешь ) паркуют свои авто рядом с другими так плотно что если не слезать с велосипеда то зеркала собъёшь точно и приходится слезать и бочком. А если я не слезу и собью мудакам их зеркала или поцарапаю педалями их авто будет ли это считаться нарушением с моей стороны или они сами будут виноваты так как не оставили место для проезда? Можно ьли меня в этом случае привлечь по закону? А то уже задолбали придурки Изменено 12 мая 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 21:59некоторые мудаки(иначе не скажешь ) паркуют свои авто рядом с другими так плотно что если не слезать с велосипеда то зеркала собъёшь точно и приходится слезать и бочком. А если я не слезу и собью мудакам их зеркала или поцарапаю педалями их авто будет ли это считаться нарушением с моей стороны или они сами будут виноваты так как не оставили место для проезда? Можно ьли меня в этом случае привлечь по закону? А то уже задолбали придурки я так понял ты уже это сделал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Пока нет. Но так и подмывает .Катишся по тротуару -надо пересечь улочку а при выезде понатыкано этих авто и между ними -только только... Хотел бы узнать надо их обязательно объезжать а это крюк давать или я в своём праве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 22:16Пока нет. Но так и подмывает .Катишся по тротуару -надо пересечь улочку а при выезде понатыкано этих авто и между ними -только только... Хотел бы узнать надо их обязательно объезжать а это крюк давать или я в своём праве ну на самом деле я так тоже пару раз встревал,сбивал и уезжал ибо нехрен машины так ставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Погоня была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 22:30Погоня была? да какой там,сбил да и дальше поехал ибо не собирался ждать ведровода,пусть даже я и поступил непрвильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. По понятиям надо снести однозначно, по закону - это уже вред имуществу.... Если еще и регистратор работает то могут быть и доказательства... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. По закону думаю будете не правы.Ибо обычно более не прав тот кто движется,а не стоит припаркованный.Да и нарушение кем то правил той же парковки,не дает вам право портить чужое имущество и здоровье.Вроде так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Я, конечно, за мир во всём мире, но для клинических случаев советую: Маленький кусочек крупнозернистой наждачной бумаги не фиксируется ничем, а результат приложения оного может автовладельца расстроить посильнее чем снесённое зеркало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Самое простое правило: не уверен - не лезь. И не надо ломать зеркала и обматываться наждачкой. Все эти ваши "геройства" ни к чему хорошему не приведут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) Димдимдим писал(а) Sun, 12 May 2013 23:29По закону думаю будете не правы. А что по закону место для проезда можно и не оставлять? Оставить скажем несколько сантиметров и пусть там сами пешики и велосипедисты разбираются как им протискиваться-их проблемы -так что ли? как правильно научить мудаков? Если сфотать и послать куда надо-накажут? Изменено 13 мая 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) Если он не так припарковался - значит, надо позвонить куда надо, а не самому наказывать. Пусть эвакуируют.Тем более, сомневаюсь, что в КоАП есть штрафы в виде снесенного зеркала или поцарапанной краски. Хотя как самому порой хочется это сделать, особенно когда еду в ОТ, а не на велосипеде. Изменено 13 мая 2013 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Leksei писал(а) Mon, 13 May 2013 06:09А что по закону место для проезда можно и не оставлять? Оставить скажем несколько сантиметров и пусть там сами пешики и велосипедисты разбираются как им протискиваться-их проблемы -так что ли? как правильно научить мудаков? Если сфотать и послать куда надо-накажут? У нас же тут культурная, $%#, столица. Учить надо, но не опускаясь до уровня обучаемых: Сорри за баян, конечно, но лучшей иллюстрации правильного подхода просто не найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Ericine писал(а) Mon, 13 May 2013 07:25Если он не так припарковался - значит, надо позвонить куда надо, а не самому наказывать. Невольно вспомнился Буратино. "Именем Тарабарского короля - арестуйте вора и негодяя!"(за некоторую сумму денег) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Ericine писал(а) Mon, 13 May 2013 07:25Если он не так припарковался - значит, надо позвонить куда надо, а не самому наказывать. Пусть эвакуируют.Тем более, сомневаюсь, что в КоАП есть штрафы в виде снесенного зеркала или поцарапанной краски. Хотя как самому порой хочется это сделать, особенно когда еду в ОТ, а не на велосипеде. Мы не у буржуев. На второе заявление о подобном идиоте, от куда надо - попросят найти себе занятие иного рода не отвлекать их от важных занятий.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. 401 писал(а) Mon, 13 May 2013 08:04У нас же тут культурная, $%#, столица. Учить надо, но не опускаясь до уровня обучаемых: Я хотел вместо кирпича на газетку ставить банку с просроченной краской. Цитата:Маленький кусочек крупнозернистой наждачной бумаги не фиксируется ничем, а результат приложения оного может автовладельца расстроить посильнее чем снесённое зеркало. Цитата:ну на самом деле я так тоже пару раз встревал,сбивал и уезжал ибо нехрен машины так ставить Цитата:По понятиям надо снести однозначно Ну вот только не надо опускаться до их уровня. Никакой пользы, кроме морального удовлетворения, это не принесет. Если все будут решать дорожные конфликты "по понятиям", то на дорогу вообще будет страшно выходить. И велосипедисты тут в заведомо проигрышной ситуации, их просто давить будут пачками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 22:16Катишся по тротуару -надо пересечь улочку а при выезде понатыкано этих авто и между ними -только только... Хотел бы узнать надо их обязательно объезжать а это крюк давать или я в своём правеОни создают неудобство Вам, а Вы в свою очередь пешеходам - тут не время пальцы гнуть, имхо. Меня так припаркованные авто больше тревожат (бесят) относительно мам с колясками. Я то объеду, обойду, коль надо, а они? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. если припарковавшийся совсем олень то просто сношу зеркало либо рулём либо коленом)) а так стараюсь объезжать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Ботаник писал(а) Mon, 13 May 2013 11:05 Меня так припаркованные авто больше тревожат (бесят) относительно мам с колясками. Я то объеду, обойду, коль надо, а они? И пап с колясками тоже! Гуляя с коляской, просто сру кирпичами от культурности наших братьев меньших. Некоторые даже в пешеходной зоне сигналят на коляску со спящим младенцем!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. 401 писал(а) Mon, 13 May 2013 08:04Leksei писал(а) Mon, 13 May 2013 06:09А что по закону место для проезда можно и не оставлять? Оставить скажем несколько сантиметров и пусть там сами пешики и велосипедисты разбираются как им протискиваться-их проблемы -так что ли? как правильно научить мудаков? Если сфотать и послать куда надо-накажут? У нас же тут культурная, $%#, столица. Учить надо, но не опускаясь до уровня обучаемых: Сорри за баян, конечно, но лучшей иллюстрации правильного подхода просто не найти. я так у себя во дворе уже 3 машинки отучил парковаться где не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 22:16Катишся по тротуару - надо пересечь улочку, а при выезде понатыкано этих авто, и между ними - только-только... Ну, если там переход - то на зебре +/- 5м вроде как стоять запрещено по ПДД. Тогда можно и пытаться информировать службы. А если его нет, то после слов "катишься по тротуару" читать неинтересно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. я себе визитки заказал, с картинкой велосипедиста и надписью "so parken nur Deppen" - так паркуются только мудаки. когда вижу паркующийся на велодорожке оффтопик, то обязательно оставляю визитку за дворником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Ну вот что за хулиганы предлагающие портить чужое имущество, зачем вам это. Удовольствие получите? Чем вы лучше них будете, нарушающих правило остановки и стоянки? Детство в жопе играет или внутренняя озлобленность наружу прет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 22:16Катишся по тротуару -надо пересечь улочку Пересечь улочку как? В зоне пешеходного перехода? Надо спешиться и перейти пешочком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. hidden_ab писал(а) Mon, 13 May 2013 01:10 но для клинических случаев советую: Маленький кусочек крупнозернистой наждачной бумаги не фиксируется ничем, а результат приложения оного может автовладельца расстроить посильнее чем снесённое зеркало. А можно насрать на капот ещё... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах