Опубликовано: 14 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 11:00866kot писал(а) Tue, 14 May 2013 10:56 По повышению давления в горловине. т.е., если вставишь пистолет в бак не до конца, то зальешь больше бензина? Поправил пост - не давление, а разрежение. Но всё равно да. Если лить, неглубоко вставив, в бак, то нальётся под самый срез. На раздолбаных заправках иногда пистолеты постоянно отсекают ввиду того, что видимо пружинки проседают и брызги топлива как раз сигнализируют о наполнении бака. А бывают баки идиотские, со всякими дурными клапанами, что кроме как через жопу не залиться и приходится руками регулировать глубину ввода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Обладатели дизелей, нид хелп. )) Ну и теоретеги до кучи. )) У меня с двигателем что-то странное. Раза три заправлялся на Лукойле, и обращал внимание, что на холостых временами, редко, но как бы подколбашивает чуть-чуть... Грешил на Лукойловскую солярку. И на то что подколбашивало в основном при пустоватом баке (1-1.5 деления). А вчера залил полный бак на Газпроме -- сегодня еду, на холостых колбасит ощутимо, когда колбасит - валит чёрный дым, и иконка свечей накаливания мигает. Пару раз даже заглох.... Если на холостых (на светофоре) слегка подгазовывать, т.е. вместо 800 (ХХ) держать 1100-1400 -- то всё ок, и не колбасит, и дыма нет. Что бы это могло быть, что делать и кто виноват? Колбасит на ХХ не всё время, а только на горячем двигателе, да и то не всегда. ЗЫ Воду с топливного фильтра с осени не сливал, может это она? Начну пожалуй с этого, если к вечеру само не пройдёт... ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. У меня Гранта такое творила, когда патрубок не прикуритли нормально воздушный после ремонта и ДМРВ показывал одно, по факту было иное, смесь выходила бедная и двиг колбасило на холостых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 13:20У меня Гранта такое творила, когда патрубок не прикуритли нормально воздушный после ремонта и ДМРВ показывал одно, по факту было иное, смесь выходила бедная и двиг колбасило на холостых. это у тебя ДМРВ кривой какой-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 13:41bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 13:20У меня Гранта такое творила, когда патрубок не прикуритли нормально воздушный после ремонта и ДМРВ показывал одно, по факту было иное, смесь выходила бедная и двиг колбасило на холостых. это у тебя ДМРВ кривой какой-то вместе с машиной) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 13:41bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 13:20У меня Гранта такое творила, когда патрубок не прикуритли нормально воздушный после ремонта и ДМРВ показывал одно, по факту было иное, смесь выходила бедная и двиг колбасило на холостых. это у тебя ДМРВ кривой какой-то А как должно было быть с прямым ДМРВ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. 866kot писал(а) Mon, 13 May 2013 21:49Bulawka писал(а) Mon, 13 May 2013 21:35 Последние несколько раз заправлялся на Лукойле (хотя стараюсь не заправляться на спартаковских заправках в Питере), потому что по пути и потому что автомат (ходить никуда не надо). Так вот -- впечатления отрицательные. Не пойму что, но что-то не то. Зато 31.95 (дт). Газпромы и прочие Несты дороже. Всегда заправляюсь на ЛУКе. Впечатление положительное. Но я бензин лью. Про дизель слышал, что только РосНефть и Газпром рулят. А вот залей дизтопливо и впечатления станут резко отрицательными. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 13:52 А как должно было быть с прямым ДМРВ? ДМРВ должен показывать расход воздуха по факту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. 6puket писал(а) Tue, 14 May 2013 13:47z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 13:41bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 13:20У меня Гранта такое творила, когда патрубок не прикуритли нормально воздушный после ремонта и ДМРВ показывал одно, по факту было иное, смесь выходила бедная и двиг колбасило на холостых. это у тебя ДМРВ кривой какой-то вместе с машиной) it's by default 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Triton писал(а) Tue, 14 May 2013 11:53 А вот залей дизтопливо и впечатления станут резко отрицательными. )))) гы гы если в бензиновый залить дизтопливо, то на любой заправке впечатления будут резко отрицательными 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 14:07bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 13:52 А как должно было быть с прямым ДМРВ? ДМРВ должен показывать расход воздуха по факту Зорг, а если ДМРВ стоит до подсоса воздуха? Он же не Ванга! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 14:22Зорг, а если ДМРВ стоит до подсоса воздуха? Он же не Ванга! Подсос на новой машине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 14:23bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 14:22Зорг, а если ДМРВ стоит до подсоса воздуха? Он же не Ванга! Подсос на новой машине? Написано же, что после ремонта. Панель меняли - мятая была, воздушный фильтр снимали, прикрутили патрубок плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 14:31Написано же, что после ремонта. Панель меняли - мятая была, воздушный фильтр снимали, прикрутили патрубок плохо. а мозги настолько древние, что ни коим образом на это не ругаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Triton писал(а) Tue, 14 May 2013 13:53А вот залей дизтопливо и впечатления станут резко отрицательными. )))) Пользуясь случаем, передаю привет нашему другу Ливси. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 14 May 2013 15:37Triton писал(а) Tue, 14 May 2013 13:53А вот залей дизтопливо и впечатления станут резко отрицательными. )))) Пользуясь случаем, передаю привет нашему другу Ливси. )) Сорри, я не в курсе. Он таки замутил подобный волшебный эксперимент? )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Triton писал(а) Tue, 14 May 2013 16:31Bulawka писал(а) Tue, 14 May 2013 15:37Triton писал(а) Tue, 14 May 2013 13:53А вот залей дизтопливо и впечатления станут резко отрицательными. )))) Пользуясь случаем, передаю привет нашему другу Ливси. )) Сорри, я не в курсе. Он таки замутил подобный волшебный эксперимент? )))) Да. ))) Dyoma писал(а) Fri, 27 July 2012 15:39Надо было через Хорватию ехать - мог бы на пару русских номеров больше увидеть.. ну и накатить траварицы или сливовицы в теплой копании . Мы тут в Промайне с Ливси уже вторую неделю плющимся (четвертая в путешествии). Ливси успел в Чехии сервис посетить (отлично разбирается в сортах топлива , я сегодня в соседней деревне каравана в сервис загнал - заднее колесо почти отвалилось и переднй рулевой наконечник залюфтил , а впереди еще тыщи три с половиной. Leavsee писал(а) Sun, 29 July 2012 14:54AleX писал(а) Sat, 28 July 2012 07:03вы там это, аккуратнее с машинками! а то я лиффси новый бампер из америки привез, нужно чтобы было куда прикручивать -) В связи с одинаковыми цветом диспенсеров я их перепутал и налил себе бензина. Но вовремя унюхал вонь во время заправки и в итоге доехал до сервиса на эвакуаторе, слил все из бака и системы питания, промыл - работает как часы. Кстати, в Европе встречается два сорта дизеля, так вот на "евродизеле" расход процентов на 15 меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 15:19bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 14:31Написано же, что после ремонта. Панель меняли - мятая была, воздушный фильтр снимали, прикрутили патрубок плохо. а мозги настолько древние, что ни коим образом на это не ругаются? Мозги эту ошибку в себя записали, но чек не выкинули. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 19:44 Мозги эту ошибку в себя записали, но чек не выкинули. Километровые допуски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Завтра буду в порту,дальше на машине кататься по городу.. могу забрать и докинуть куда надо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 20:42bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 19:44 Мозги эту ошибку в себя записали, но чек не выкинули. Километровые допуски. Не понял - причём тут допуски? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 21:15 Не понял - причём тут допуски? т.е. мозги допускают такие погрешности датчиков, что подсосы не ведут к появлению ошибок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 21:25bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 21:15 Не понял - причём тут допуски? т.е. мозги допускают такие погрешности датчиков, что подсосы не ведут к появлению ошибок Ошибка появляется, сканером читается, даже после устранения неисправности. Просто не выводит чек. Если по каждому чиху машина будет чеками сыпать - норм будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 21:28 Ошибка появляется, сканером читается, даже после устранения неисправности. Просто не выводит чек. Если по каждому чиху машина будет чеками сыпать - норм будет? не знаю у меня ошибок нет правда движку/мозгам/датчикам 17 лет всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 14 May 2013 21:29bimulyk писал(а) Tue, 14 May 2013 21:28 Ошибка появляется, сканером читается, даже после устранения неисправности. Просто не выводит чек. Если по каждому чиху машина будет чеками сыпать - норм будет? не знаю у меня ошибок нет правда движку/мозгам/датчикам 17 лет всего Правда в кузовном ремонте серьёзном не была?) И не никогда повода для ошибок не было, да? Сканер подцепите к аффте - может и есть, просто не знаете) Да и ездите раз в 100 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах