Опубликовано: 19 октября 2013 г. Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 04:07401 писал(а) Sat, 19 October 2013 02:18Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 00:33А кой смысл во всех этих обсуждениях? Удобные...неудобные...кто свой вел будет оставлять в парковке у метро, магазина, библиотеке и т.д.???? Даже если она будет суперудобной-эргономичной-экологичной А зачем тогда байк? Так, чисто поржать? Как раз подходящая парковка часто определяет, в какой именно магазин я поеду. Пока «естественные» парковки распостранённее и почти всегда удобнее/надёжнее специальных, но прогресс есть. И неприятно вспоминать тот период, когда слишком трясся за байк, боясь его оставлять. Так у Вас байк для поездок по магазинам? А для чего еще нужен велосипед в городе кроме как ездить на работу и в магазин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. Вообщем понятно, сами установщики велопарковок считают этот продукт негодным для них, пусть лохи там цепляют чета, а я уж НЕЕТ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. Geok писал(а) Fri, 27 September 2013 14:13 ^^^Это и есть идеал велопарковки, srsly. И не надо изобретать велосипед и не надо ссылок на Иматру, большинство финнов фиксирует байк замком блокирующим заднее колесо и все, без разницы где его прислонить, там страховка Евросоюз и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. (изменено) Michel писал(а) Sat, 19 October 2013 20:17Вообщем понятно, сами установщики велопарковок считают этот продукт негодным для них, пусть лохи там цепляют чета, а я уж НЕЕТ Гы...это я как производитель велопарковок пишу. Я вот из своих 2 байков стремаюсь оставлять любой на велопарковке, какой-бы грамотной она не была. Потому что неохраняемые они и потому что профи вскроют почти любой замок, распилят- перекусят цепь и никто им в этом не помешает. За 6 лет катания по Суоми цепляю свой вел на тонкий тросик где угодно и где удобно...и пофиг на "удобства" парковки- просто там много безопаснее А сарказм, мол "пусть лохи там цепляют" -это глупость в квадрате Для тех кто на бронепоезде повторю что было написано неоднократно ранее- мы делали те убожища которые были утверждены и согласованы городской администрацией. Нам выдали чертежи и все. Не мы эту железяку придумывали, это понятно? А сделать мы можем любую- и удобную тоже. Только не заказывает никто Вот подвес для хранения байков сделали, вроде удобный, но это для хранения в коридоре-квартире. Там я свои велы спокойно оставляю Изменено 19 октября 2013 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. indi писал(а) Sat, 19 October 2013 09:01 в т.ч. и в магазин заскочить возвращаясь, например, с работы. в весёлом посёлке в этом году поставили несколько правильных парковок перед дверьми. это мне экономит время, т.к. а) не нужно искать ограду, столб etc б) парковка максимально близка к дверям магазина, не нужно от столба идти лишних 50 метров Андрей, ну кто на твой забор позарится? На него ж даже не всякий залезет...он у тебя антиукрад изначально! Я очень на это надеюсь...тьфу-тьфу-тьфу штоб не сглазить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. Michel писал(а) Sat, 19 October 2013 20:08 А для чего еще нужен велосипед в городе кроме как ездить на работу и в магазин? Для фана, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 23:27indi писал(а) Sat, 19 October 2013 09:01 в т.ч. и в магазин заскочить возвращаясь, например, с работы. в весёлом посёлке в этом году поставили несколько правильных парковок перед дверьми. это мне экономит время, т.к. а) не нужно искать ограду, столб etc б) парковка максимально близка к дверям магазина, не нужно от столба идти лишних 50 метров Андрей, ну кто на твой забор позарится? На него ж даже не всякий залезет...он у тебя антиукрад изначально! Я очень на это надеюсь...тьфу-тьфу-тьфу штоб не сглазить мой забор в последние полгода стал уже совсем разваливаться. постоянно лопались спицы и шатуны отваливались, усталость металла с 2005 года)) я очень хотел от него избавиться, но не знал как, его и подарить-то некому. поэтому я его вообще перестал пристёгивать)) и, наконец, спустя 2 месяца такого эксперимента его, наконец, увели! теперь у меня другой антиукрад, чуть получше, но зимой очень редко воруют)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. indi писал(а) Sat, 19 October 2013 23:53 мой забор в последние полгода стал уже совсем разваливаться. постоянно лопались спицы и шатуны отваливались, усталость металла с 2005 года)) я очень хотел от него избавиться, но не знал как, его и подарить-то некому. поэтому я его вообще перестал пристёгивать)) и, наконец, спустя 2 месяца такого эксперимента его, наконец, увели! теперь у меня другой антиукрад, чуть получше, но зимой очень редко воруют)) Искренне надеюсь что вор уже от души приложился келдышами о верхнюю трубу, несмотря на усталость металла Если нет, то люто желаю ему этого! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. Замутите опрос в этом разделе http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=8&rid=17116 ...типа "Как вы оцениваете удобство и феншуйность велопарковки к которой последний раз пристегивали свой байк" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Такие парковки для велосипедов мне больше нравятся. Тут и пристегнуть можно велосипед хорошо и не спотыкаешься об низкие парковочки. Согласна с hassisin, парковки на платных стоянках возле будки охранника очень хорошая идея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Geok писал(а) Sun, 29 September 2013 20:18Полностью согласен, действую аналогично. Переживаю лишь за вандализм. Всё же из-за этого "красивый" велосипед мне было бы очень стрёмно оставлять пристёгнутым даже на 5 forgetaboutit u-lock'ов. Ну выйдешь ты, увидишь, что седло сперли. Доедешь на подсидельнике )) А серьезно - риск есть, но он не столь велИк, чтобы не оставлять вЕлик ))) Надо просто быть готовым к тому, что в редких случаях придется вернуться пешком. Выезжая на дорогу мы вообще рискуем вернуться на носилках, но тем не менее едем. А велосипед - дело наживное, ну потеряешь ты сколько-то там денег. В отличие от здоровья деньги - ресурс, восстановимый полностью. Не надо делать из велосипеда идола и дрожать над ним, надо просто ездить, оставляя вел где получится по мере необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. indi писал(а) Sat, 19 October 2013 23:53 я очень хотел от него избавиться, но не знал как, его и подарить-то некому. поэтому я его вообще перестал пристёгивать)) и, наконец, спустя 2 месяца такого эксперимента его, наконец, увели!Круто! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. (изменено) Хочется видеть хотя бы частично крытые парковки (под козырьком зданий, например). Не помешало бы наличие встроенных цепей (велосипедисту достаточным брать с собой замок). Изменено 6 ноября 2013 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. bank писал(а) Wed, 06 November 2013 13:26Хочется видеть хотя бы частично крытые парковки (под козырьком зданий, например). Не помешало бы наличие встроенных цепей (велосипедисту достаточным брать с собой замок). Ага, давайте еще вот Токийский многоуровневый электронный паркинг вспомним - нам бы такой для счастья точно бы не помешал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Подниму тему новых велопарковок. Езжу по городу, вижу новые парковки (установщики - администрация супермаркетов). Сделано - для галочки. Разумеется, ни одна не прикручена вообще, речи о том, что бы туда хоть как-то можно было поставить велик нет У Ленты на Выборгском: У Перекрестка на Просвещения (судя по логотипу спонсор - Альфа банк): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. trolleybus писал(а) Sun, 08 December 2013 04:04 У Перекрестка на Просвещения (судя по логотипу спонсор - Альфа банк): А вроде так ничего на первый взгляд. Переодеться в чОрное, маски (кстати, велосипедист в маске не вызывает ни у кого подозрений в отличии от девушки в хиджабе , обмотать рамы лейкопластырем и стырить её для какого-нибудь более подходящего места? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. (изменено) trolleybus писал(а) Sun, 08 December 2013 04:04Подниму тему новых велопарковок. Езжу по городу, вижу новые парковки (установщики - администрация супермаркетов). Сделано - для галочки. Разумеется, ни одна не прикручена вообще, речи о том, что бы туда хоть как-то можно было поставить велик нет странно, а мне попадаются, как раз, правильные парковки, недавно ещё одну нашёл в своём районе - у библиотеки Изменено 8 декабря 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. (изменено) Что там на пионерской появилось, кто-нибудь видел ? Условия такие же, как для автомобилей ? Цитата:Теперь оставить машину можно и у станции метро "Пионерская" - тут открылась перехватывающая стоянка. Парковка рассчитана на 90 мест, есть также пространство для велосипедов. Принцип работы стандартный: с 6 утра до 23:30 автомобилист оставляет свое транспортное средство и взамен получает бесконтактную смарт-карту на 2 поездки в метрополитене. Они действительны в течение суток. При получении автомобиля, БСК надо вернуть и заплатить 56 рублей. Новую стоянку организовали на одном из самых загруженных перекрестков Приморского района - на пересечении Коломяжского проспекта и проспекта Испытателей. Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. bank писал(а)Цитата:есть также пространство для велосипедов Велопарковка у перехватывающей парковки у станции метро "Пионерская". А.Буренин: "На каждой перехватывающей парковке есть некий бонус - вот такой вот уголок велосипедиста". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Владимир88 писал(а) Wed, 11 December 2013 13:26bank писал(а)Цитата:есть также пространство для велосипедов Велопарковка у перехватывающей парковки у станции метро "Пионерская". А.Буренин: "На каждой перехватывающей парковке есть некий бонус - вот такой вот уголок велосипедиста". на фотографии А.Буренин и "бонус-уголок" смотрят на велосипедистов как на гавно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. Такой вот "велоуголок" у метро "Ленинский пр." уже отывать по швам начали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. legend01 писал(а) Wed, 25 December 2013 10:56Такой вот "велоуголок" у метро "Ленинский пр." уже отывать по швам начали. Да он и сам бы скоро развалился. Намного печальнее то, что на эти убожества стали заменять нормальные парковки, которые были сделаны еще "при Бакирее" :) Нормальные - это вот такие: У нас на Политехнической, во всяком случае, поменяли. Интересно, куда увезли "старую" парковку, и что происходит по другим адресам из этого списка: - Витебский проспект, участок 1 (юго-восточнее пересечения со Звездной улицей); - Заневский проспект, участок 30 (у дома 65, литера А); - проспект Народного Ополчения, участок 137 (у дома 16); - проспект Просвещения, участок 119 (южнее д.30, к.1, литера А); - Касимовская улица, участок 2 (напротив дома 10 по Касимовской улице); - улица Грибакиных, участок 115 (восточнее дома 27, литера А); - Синопская набережная, участок 10 (у дома 30); - Политехническая улица, участок 8 (западнее дома 29, литера П по Политехнической улице); - Парголово, 3-ий Верхний пер., напротив вестибюля станции метро «Парнас», участок 16 (северо-восточнее дома 162, литера Р по проспекту Энгельса). Этот же список на карте. Сфоткайте, кому не лень, какие велопарковки там сейчас стоят. И хорошо бы еще найти такие же фотографии с лета или с прошлого года. Если и правда повсеместно меняют добротные парковки на такой же шлак, что у Пионерской, надо будет разобраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. chimich писал(а) Wed, 25 December 2013 11:28 - Парголово, 3-ий Верхний пер., напротив вестибюля станции метро «Парнас», участок 16 (северо-восточнее дома 162, литера Р по проспекту Энгельса). После реконструкции трубопровода под перехватывающей стоянкой велопарковка исчезла. Емнип поставили какое-то г-но вместо неё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 23:20Michel писал(а) Sat, 19 October 2013 20:17Вообщем понятно, сами установщики велопарковок считают этот продукт негодным для них, пусть лохи там цепляют чета, а я уж НЕЕТ Гы...это я как производитель велопарковок пишу. Я вот из своих 2 байков стремаюсь оставлять любой на велопарковке, какой-бы грамотной она не была. Потому что неохраняемые они и потому что профи вскроют почти любой замок, распилят- перекусят цепь и никто им в этом не помешает. За 6 лет катания по Суоми цепляю свой вел на тонкий тросик где угодно и где удобно...и пофиг на "удобства" парковки- просто там много безопаснее А сарказм, мол "пусть лохи там цепляют" -это глупость в квадрате Для тех кто на бронепоезде повторю что было написано неоднократно ранее- мы делали те убожища которые были утверждены и согласованы городской администрацией. Нам выдали чертежи и все. Не мы эту железяку придумывали, это понятно? А сделать мы можем любую- и удобную тоже. Только не заказывает никто Вот подвес для хранения байков сделали, вроде удобный, но это для хранения в коридоре-квартире. Там я свои велы спокойно оставляю Самую удобную по моему мнению велопарковку я обнаружил в Колпино рядом с универсамом Семья. Не помню улицу, рядом какой-то профлицей, а через пару кварталов маковская рыгаловка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах