Please log in.

PaaLadin

Я езжу на велике по тротуару потому что

785 сообщений в этой теме

Leksei писал(а) Fri, 10 May 2013 14:54
1.5-2 тыщи.

Найдутся желающие - будут по 20 тысяч продавать. Laughing
Нормальный шлем стоит до 1000. Не помню за сколько свой покупал. Вроде до 700. Там действительно нечему стоить тысяч. Вон, по акции, какие-то шлемы в Окее продавались за 300. Материал тот же. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Fri, 10 May 2013 13:42
Чуть менее чем вся Европа ездит на велах без шлемов, по тротуарам, в казуальной одежде.

Какая Европа ездит по тротуарам, где? Shocked
По поводу одежды согласен, каждого личное дело, что одевать. На безопасность это не влияет. И если будут велодорожки, буду согласен и не стану агитировать никого одевать шлем. Вероятность пробить башку резко снижается. Там где их нет и едешь по проезжей части, считаю необходимым носить шлем. Риск аварии возрастает.
0

Поделиться сообщением

[quote title=йохан писал(а) Fri, 10 May 2013 14:54][quote title=[quote Fri, 10 May 2013 10:32]Fri, 10 May 2013 10:18

А если, допустим, Вам пару-тройку раз наваляют на тротуаре какие-нибудь одитяченные, коих Вы ненароком заденете. Вообще велосипед выбросите?
Катаюсь уже несколько десятков лет-правда большая часть этих лет во времена Брежнева на велосипеде УКРАИНА на даче в Тверской (тогда Калининской) области и лет 6 -на современном веле-сначала на Denton Astra 700C http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=6289442&clid=502 (именно на нём я попал в те 2 аварии) и последние пару лет на Автор Адвент и ни разу никого не задел. И не пытались навалять. Правда был случай на Финбане. Стою с велом готовлюсь к посадке. Подходит мужик и не говоря ничего кладёт свои руки на руль моего вела. Я не говоря ничего начинаю его руки убирать. И тут выясняеться что у него силища -куда там моей. Я стою и натурально не знаю чё делать. Тут он отвлёкся на что то отпустил мой вел и пошёл куда то. И всё это молча. Пока стояли ничего а вот потом я испугался. И здорово. Наверно это был один из клиентов длма на Пряжке-вроде не буйных не держат. А у них как говорится природа не терпит пустоты-ума не дала а дала взамен силищу. И главное-ему ничего не будет.
0

Поделиться сообщением

gudok писал(а) Fri, 10 May 2013 15:10
Fri, 10 May 2013 13:42

Какая Европа ездит по тротуарам, где?
Курим http://avtotravel.com/forum/aft/32730 Цитата:Финка" Второй вариант -- общая дорожка для пешеходов и велосипедистов.

В этом случае велосипедисты должны двигаться по правой стороне дорожки. Они могут обгонять пешеходов и других велосипедистов слева. На перекрестках дорожек велосипедистам следует пропускать других велосипедистов, которые приближаются к перекрестку справа. При необходимости используйте звонок." Ещё цитата. Неметчина "Самые частые нарушения из репертуара представителей двухколесной фракции мобильно-педального движения - игнорирование красных светофоров, езда в пешеходных зонах (Fußgängerzone)" А по тротуару езда запрещена лишь " при наличии велосипедной дорожки"
0

Поделиться сообщением

Какая Европа ездит по тротуарам, где? Shocked

Да вон хоть в Лаппеэнранту сгоняй, от Выборга вроде километров 60-70 всего.
0

Поделиться сообщением

а я езжу по тротуару потому-что не испытываю 100% уверенности в себе за рулём велосипеда. как пойму, что готов выехать на дорогу, не подвергать себя там риску, так с радостью.

а по тротуару езжу аккуратно и не гоню. Smile
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 10 May 2013 13:38
Димдимдим писал(а) Fri, 10 May 2013 13:30
Лишь бы совсем не запретили ездить,как у нас умеют Smile

В Узбекистане начались рейды по изъятию велосипедов. Shocked

Во во Smile
0

Поделиться сообщением

Вот вот. Меня лично жаба душит отдавать за кусок пластмаски с пенопластом котoрый после аварии (тьфу тьфу) или года через три выкидывать 1.5-2 тыщи. Считаю что нормальная цена ему-рублей 200, не более. Тем более убедительных доказательств его полезности нет

Ну у кого как.Я падал разок в шлеме через руль,шлем стал весьма некрасив,а голова осталась целехонька.Но зависит конечно с какой скоростью еще предпочитаете ездить.
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Fri, 10 May 2013 15:41
Fri, 10 May 2013 13:42

Какая Европа ездит по тротуарам, где?
Курим http://avtotravel.com/forum/aft/32730 Цитата:Финка" Второй вариант -- общая дорожка для пешеходов и велосипедистов.

В этом случае велосипедисты должны двигаться по правой стороне дорожки. Они могут обгонять пешеходов и других велосипедистов слева. На перекрестках дорожек велосипедистам следует пропускать других велосипедистов, которые приближаются к перекрестку справа. При необходимости используйте звонок." Ещё цитата. Неметчина "Самые частые нарушения из репертуара представителей двухколесной фракции мобильно-педального движения - игнорирование красных светофоров, езда в пешеходных зонах (Fußgängerzone)" А по тротуару езда запрещена лишь " при наличии велосипедной дорожки"

Там же по ссылке читаем Цитата:
Правила для велосипедистов в Финляндии

Для велосипедов в Финляндии действуют те же правила, что и для остальных транспортных средств, а также некоторые дополнительные правила.

Место велосипедиста

Велосипедисты должны двигаться по велодорожкам или по совмещенным дорожкам. Последние предназначены как для пешеходов, так и для велосипедистов. Совмещенные дорожки обозначены специальными дорожными знаками. Если ни той, ни другой дорожки нет, велосипедист должен ехать по правой стороне дороги по обочине или по правому краю дороги.

А также про Германию, оттуда же. Цитата:
По тротуару велосипедистам можно передвигаться только если есть знак "Общие пешеходная и велодорожка" (синий круг, разделенный горизонтальной полосой: вверху - изображение пешеходов, а внизу - велосипеда) или по велодорожке на знак "Раздельные пешеходная и велодорожка" (синий круг, разделенный вертикальной полосой: слева - изображение велосипеда, а справа - пешеходов).
Если знак отсутствует, то можно ездить только по проезжей части дороги (если это не запрещено).
Исключение: дети до 10 лет могут использовать тротуар, а дети до 8 лет - обязаны ездить только по пешеходной части тротуара (даже если есть выделенная велодорожка).

Надеюсь все понимают что есть пешеходный тротуар в чистом виде и совмещенная велопешеходная дорожка?

И на закуску Цитата:
Что же касается пешеходных зон, то там велосипед, если нет разрешающего знака, можно катить рядом с собой, а не ехать на нем. Запрещенная езда теперь может обернуться штрафом в 15 - 30 евро, а для любителей слишком быстро передвигаться - еще 15 евро сверху.

Поэтому немцы и живут в комфорте, с хорошими дорогами и отличными автомобилями. Потому что Ordnung muss sein -- порядок должен быть
Но у нас же отдельный путь, у нас веселее Razz

Изменено пользователем gudok
0

Поделиться сообщением

То есть вы утверждаете что есть пешеходный тротуар в чистом виде есть велодорожка в чистом виде и есть совмещёная пеше велодорожка существующая отдельно как от тротуара так и от велодорожки? Однако тогда почему написали :"По тротуару велосипедистам можно передвигаться только если есть знак "Общие пешеходная и велодорожка""? моё представление такое. Есть проезжая часть. И есть пешеходный тротуар. И эта совмещёная велопешеходная дорожка располагается на тротуаре. Поэтому и сказано :"по тротуару можно..." Вот кстати и подтверждение того что никакого особого отдельного тротуара обособленного от велопешеходной дорожки нет. "дети до 8 лет - обязаны ездить только по пешеходной части тротуара" Если есть пекшеходная часть тротуара то должна быть и непешеходная? -Что это за часть? Так что это всё игра слов и понятий И возможно неточного перевода
0

Поделиться сообщением

Подруга сфотографировала велодорожку в Тель-Авиве, она как раз совмещена с пешеходной. То есть, разделена на пешеходную и вело, транспорт отдельно.

index.php?t=getfile&id=103290&private=0

Вполне допускаю, что на такой дорожке есть риск столкнуться с пешеходом. Но, думаю, проблема в головах: когда (если)у нас люди поймут, что абсолютно все участники движения обладают равными правами и научатся уважать остальных участников движения, то всем будет гораздо комфортнее.
Вот только это утопично, понимаю.
0

Поделиться сообщением

Однако давайте вернёмся от заграниц с их орднунгами, знаками и законопослушными водителями вернёмся в наши реалии. Когда никакого орднунга, знаки иногда противоречат друг другу, водители ездят как хотят-особенно "радует" "встреча друзей на перекрёстке" когда один летит на жёлнтый с одной стороны другой на тот же жёлтый с другой,останавливаются прямо посреди зебры или ставят машины на тротуаре так что между ними пешеход едва протискивается, едут по тротуарам объезжая пробки а ежели впереди пешеходы-то на этот случай у водилы есть бейсбольная бита... есть ли безопасность при езде на ПЧ в таких условиях? Нет нет и нет. И самое главное-это никак не зависит от тебя лично-даже если ты пунктуально на велосипеде соблюдаешь ПДД
0

Поделиться сообщением

gudok писал(а) Fri, 10 May 2013 19:05
Надеюсь все понимают что есть пешеходный тротуар в чистом виде и совмещенная велопешеходная дорожка?

Ммммм... И если по "пешеходному тротуару", наряду с пешиками, начинают ездить велосипедисты, то он превращается как раз в "совмещённую велопешеходную дорожку"?

Говорю же, съезди в Финку. В центре многих городов там "пешеходные тротуары" практически отсутствуют как класс - есть только "совмещённые". По ним велосипедисты лавируют между пешеходами.
0

Поделиться сообщением

А знак (Совмещенные дорожки обозначены специальными дорожными знаками. ) там есть ? Или финнам ещё далеко до орднунга? Изменено пользователем Leksei
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Fri, 10 May 2013 20:45
А знак (Совмещенные дорожки обозначены специальными дорожными знаками. ) там есть ? Или финнам ещё далеко до орднунга?

Такие вот там знаки:

http://en.wikipedia.org/wiki/Road_signs_in_Finland#Mandatory_signs

Так вот, "Compulsory track for pedestrians and cyclists. Dual track" - это если двухколёсным хотя бы предписано ехать справа или слева от пешеходов (далеко не всегда есть соответствующая разметка). А просто "Compulsory track for pedestrians and cyclists." - это когда один тротуар на всех, крутись как знаешь. И таких тротуаров там реально до фига. И никто не воет: "Какой ужас, велосипедисты среди пешеходов носятся, если меня заденут - выкину велосипед в Неву."
0

Поделиться сообщением

А знак "No cycles or mopeds" там где ставится? Не на ПЧ случайно?
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Fri, 10 May 2013 21:14
А знак "No cycles or mopeds" там где ставится? Не на ПЧ случайно?

Нет. Не помню, чтобы я его где-нибудь вообще видел.

Хотя, может быть, при въезде на скоростные магистрали? Не знаю... Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Fri, 10 May 2013 13:17
У меня предложение. Давайте проведём опрос. Спросим -кто лично попадал в аварии с участием именно машин и тех кто попадал спросим как они предпочитают ездить-по тротуару или по ПЧ. А то все такие храбрые, впечатление что чужой опыт как и в других областях человеком не воспринимается -пока на своей шкуре не попробует каково это -раз и ты уже на земле так и не сообразив поначалу что произошло. История учит что она ничему не учит

Пожалуйста: 2 года назад меня сбил таксЫст на пл. Московские Ворота, грубо нарушив разметку. Ещё на Загородном мне перекрыл траекторию движения с****й тротуарщег, выскочивший из-за фургона-Транзита (то есть, увидеть его не было вообще никаких шансов), после чего последовал оверруль.

И сдались мне эти тротуары? Я прекрасно точно также еду по ПЧ, используя тротуар только при поездке от/к парадной. И уж точно меня ничто не может заставить тошнить по тротуару Троицкого моста, когда рядом аж 2 междурядья, одно из которых и использую (на втором рельс).
0

Поделиться сообщением

Знаки там разных видов. Тротуар только для пешеходов, велодорожка, тротуар где едут велосипедисты и идут пешеходы, и строго разделенные вело-пеше зоны.
http://images.vfl.ru/ii/1368206133/7a4b462a/2313329_m.png
И они для информации населения. Чтобы люди знали чего ожидать. И пришли к этому не сразу. А просто "я хочу и еду по тротуару" такого нет даже в Финляндии. Люди научились друг друга уважать, надеюсь и мы придем к этому.

Финны молодцы. Они для каждой дорожной ситуации предусмотрели разные знаки и применение правил. В Хельсинки, где большой пешеходный поток, в основном велодорожки. Совмещенные велопешеходки по окраинам города. Лаппеэнранта небольшой, меньше сотни тысяч и там вполне допустимо совместное нахождение великосипедистов и пешеходов.
А теперь все примерьте на Питер. Просто разрешить ездить на веле по тротуарам "где хочу", неверное решение. Будут конфликты. Разная дорожная обстановка требует различные решения проблемы. Я к тому, что с каждым годом двуколесных прибавляется, и куда то всех нужно девать. А у нас даже знаков таких нет, как и культуры поведения велосипедистов и пешеходов рядом друг с другом.
0

Поделиться сообщением

Вот вот. Меня лично жаба душит отдавать за кусок пластмаски с пенопластом котoрый после аварии (тьфу тьфу) или года через три выкидывать 1.5-2 тыщи. Считаю что нормальная цена ему-рублей 200, не более. Тем более убедительных доказательств его полезности нет

А я имел возможность сравнить удар головой об поручень в автобусе со шлемом и без него. Сначала было без шлема: встаю, напрочь забыв о поручне (ну редко я в 6270.00 езжу), бум - 2 дня голова болела и трещала по-жуткому, после - по-тихоньку успокаиваться стала. Через полгода еду уже в Гатчину на 431 на одном из задних мест, встаю - бум об поручень. Шлем опустил немного очки, я присел обратно, с балдой всё в порядке.
Ну и неделю назад на Горном бревете влетел в выбоину, свалившись с вела, инстинктивно подставлял шлем под асфальт, т.к. иначе имел шанс получить что-нибудь с плечом или ещё чем, в итоге даже не дошло до контакта с асфальтом - и хорошо. Лучше в итоге он мне не пригодится ни разу, чем получу неприятности на свою голову в прямом смысле.
0

Поделиться сообщением

А чем хуже вот эта? http://ooofiksator.tiu.ru/p7346935-kaska-stroitelnaya-oranzhevaya.html "предназначена для предотвращения травм...также при падении самого работающего."- стоит 93 рубля И в отличие от шлемов за тыщу и более(http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Shlemavelosipednye.html) на неё есть ГОСТ. Единственно-дырок насверлить для вентиляции. Нет- как хотите а цены на шлемы у нас явно не адекватны...
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Fri, 10 May 2013 21:52

А я имел возможность сравнить удар головой об поручень в автобусе со шлемом и без него.

Вот видишь, даже пассажиру автобуса шлем нужен не меньше чем велосипедисту. Так какого хрена пешеход без шлема это типа нормально, а велосипедист без шлема - это сразу же крики про то что он такой сякой камикадзе?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Ericine писал(а) Fri, 10 May 2013 21:43] Fri, 10 May 2013 13:17

И сдались мне эти тротуары?
всё зависит от ситуацми. Вот где я катаюсь-широкие тротуары и плотные толпы пешеходов не наблюдаются. И сдалась мне ПЧ когда я могу совершенно свободно ехать по тротуару никому не мешая...
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Fri, 10 May 2013 22:50
А чем хуже вот эта? http://ooofiksator.tiu.ru/p7346935-kaska-stroitelnaya-oranzhevaya.html "предназначена для предотвращения травм...также при падении самого работающего."- стоит 93 рубля

тротуарный прорайдер сейчас нам расскажет о том, как хорошо ездить на велике в строительной каске.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 10 May 2013 22:56
Fri, 10 May 2013 21:52

Вот видишь, даже пассажиру автобуса шлем нужен не меньше чем велосипедисту. Так какого хрена пешеход без шлема это типа нормально, а велосипедист без шлема - это сразу же крики про то что он такой сякой камикадзе?
несколько лет назад помниттся был прожект чтоб все пассажиры в автобусах пристёгивались http://ppt.ru/daily/?id=69986
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения