Puzirik

Мгинское кольцо- 2013

87 сообщений в этой теме

Респект организаторам за отличную организацию мероприятия!
Спасибо Всем кто приехал , с Вами было классно! Cool Изменено пользователем КекС
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к выше сказанному. Спасибо огромное нашим проводникам! а какова примерно была скорость головы?Иногда было просто не угнаться, и сколько километров получилось от мги до 45 км, никто случайно не посомтрел на велокомпе!!Спасибо
0

Поделиться сообщением

Посчитал хоть кто, сколько нас было то ?

Впечатления позже...
0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо). Все очень понравилось Smile Маршрут шикарный. Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за компанию и отличное настроение!
0

Поделиться сообщением

На синявинских высотах один из мужчин в красном обещал скинуть ссылку на книгу о тех местах. Если не сложно, выложите, очень бы почитать хотелось))
0

Поделиться сообщением

С велопитером проехала впервые. Благодарна организаторам и участникам. И рада знакомству с интересными людьми. Маршрут хороший, спасибо. Обратно добрались самоходом. Видели живописные берега Невы без гопников. Утку, застреленную в голову. В поселке Саперный из-за забора любовались масштабной декорацией к фильму "Сталинград". ну Привет! Изменено пользователем Мила
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Fri, 10 May 2013 11:57
[
На самом деле я совсем не против "платных вело-концертов"

Да хрен с ними, этими велоконцертами! Организовывать их для Велопитера - дохлое дело. Лучше как все - прокатиться в свое удовольствие 60 км в хорошей компании, и дело с концом. А тащить на себе 20 килограмм музыкальной аппаратуры, готовиться, обзванивать артистов - на хрен это нужно? Вон на 27 января... Концерт военных песен в 4 вагоне... (Бесплатный!) Мне кто-нибудь на форуме спасибо сказал? Попели и помчались, а я вдогонку с рюкзачищем в 20 кг. Мне это надо?
Скажу откровенно: есть более благодарные аудитории в городе. Не в плане денег, а в плане отношения.
Устал я для Велопитера ВелоКонцерты организовывать... Зря только время своё трачу здесь. Пусть теперь другие попробуют. Хоть платные, хоть бесплатные. С удовольствием приеду послушать. Smile
Изменено пользователем Иваныч
0

Поделиться сообщением

Иваныч писал(а) Sat, 11 May 2013 00:39
Ивашка писал(а) Fri, 10 May 2013 11:57
[
На самом деле я совсем не против "платных вело-концертов"

Да хрен с ними, этими велоконцертами! Организовывать их на Велопитере - дохлое дело. Лучше как все - прокатиться в свое удовольствие 60 км в хорошей компании, и дело с концом. А тащить на себе 20 килограмм музыкальной аппаратуры, готовиться, обзванивать артистов - на хрен это нужно? Вон на 27 января... Концерт военных песен в 4 вагоне... (Бесплатный!) Мне кто нибудь на форуме спасибо сказал? Попели и помчались, а я вдогонку с рюкзачищем в 20 кг. Мне это надо?
Скажу откровенно: есть более благодарные аудитории в городе. Не в плане денег, а в плане отношения.
Устал я для Велопитера ВелоКонцерты организовывать... Зря только время своё трачу здесь. Пусть теперь другие попробуют. Хоть платные, хоть бесплатные. С удовольствием приеду послушать. Smile

Ну что Макс,- нечем крыть? Cool З.Ы. всем спасибо за компанию, Дэнису- скорейшего выздоровления.
0

Поделиться сообщением

Иваныч писал(а) Fri, 10 May 2013 01:10

Мне твоя "правда" по барабану! Ты примеры обещал в личку скинуть, так скидывай!У каждого правда своя. Для тебя правда, для меня кривда. Напугал ежа задницей...Smile

Иваныч, при всём Уважении ...

Создайте себе с Максом и т.д. тему в "Велосипедном Петербурге"
- типа, "Правда и Кривда ВелоКонцертов" и уж там,
со всей "пролетарской ненавистью" ... кройте друг друга сколько угодно

... Здесь не стоит, плиз.

0

Поделиться сообщением

Maximo писал(а) Fri, 10 May 2013 20:25
Присоединяюсь к выше сказанному. Спасибо огромное нашим проводникам! а какова примерно была скорость головы?Иногда было просто не угнаться, и сколько километров получилось от мги до 45 км, никто случайно не посомтрел на велокомпе!!Спасибо
66 км. Средняя скорость в движении 19,3 км/ч. В основном ехал 22-25 км/ч. Побыстрее поехали от поворота на 45-ый км.
0

Поделиться сообщением

vlublena писал(а) Fri, 10 May 2013 22:06
На синявинских высотах один из мужчин в красном обещал скинуть ссылку на книгу о тех местах. Если не сложно, выложите, очень бы почитать хотелось))

Книга идет как художественная литература. Но поскольку написанна историком, журналистом и просто поисковиком, как простую беллитристику прошу не воспринимать.
http://libes.ru/357605.read?page=1
Или
http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/bn.shtml
Военная линия ессно выдумка. Но повествование от литца поисковика, затрагивает участки где работают отряды. Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 11 May 2013 01:25

Правильно! Больше не услышите про это.
Сегодня-завтра проведу последние, расхлебаю эту кашу, раз заварил, и баста. Я на велосипеде и без гармошки хорошо ездить умею. Smile

Полчаса назад звонит замечательный гитарист Юлиан, говорит: "Дождь будет весь день... А вечером у меня выступление... Но я поеду, если надо!" Я ему: "Юлиан, сиди дома. Отдыхай. Не надо."
0

Поделиться сообщением

Иваныч писал(а) Sat, 11 May 2013 10:35
HardDen писал(а) Sat, 11 May 2013 01:25

Правильно! Больше не услышите про это.
Сегодня-завтра проведу последние, расхлебаю эту кашу, раз заварил, и баста. Я на велосипеде и без гармошки хорошо ездить умею. Smile

Полчаса назад звонит замечательный гитарист Юлиан, говорит: "Дождь будет весь день... А вечером у меня выступление... Но я поеду, если надо!" Я ему: "Юлиан, сиди дома. Отдыхай. Не надо."

Допускаю, что не прав, но мне кажется, для настоящего артиста всегда важней поклонники, чем бабло, особенно, когда ты не шибко популярен. Да, с грмошкой тяжелей, но благодпрность тех, кому понравится творчество стоит того. Двести рублей - деньги небольшие,для меня например,но кого-то и они отпугнут а это уменьшение вашей же аудитории. И это все таки День Победы и те, кто проливал кровь за Вас , уважаемый Иваныч, не просили ни чего для себя, думается,на их могилах Вы смогли бы спеть и бесплано...
0

Поделиться сообщением

Кстати, понял что надо немного изменить формат Мгинского кольца. Прежде всего увеличить его познавательную часть. Именно в свете ВОВ и её основополагающих мест и дат. Блин, многие(кто помоложе) вообще уже мало что знают. А знать надо. Ладно, у меня ещё год для претворения идеи в жизнь. Обдумаю, да и помочь есть кому(вместо того что бы сраться с некоторыми товарищами)...
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sat, 11 May 2013 21:20
Кстати, понял что надо немного изменить формат Мгинского кольца. Прежде всего увеличить его познавательную часть. Именно в свете ВОВ и её основополагающих мест и дат. Блин, многие(кто помоложе) вообще уже мало что знают. А знать надо. Ладно, у меня ещё год для претворения идеи в жизнь. Обдумаю, да и помочь есть кому(вместо того что бы сраться с некоторыми товарищами)...

+100500 Smile
Правда с познавательной оно двояко. Тоесть надо инфу, но дозированно. Слишком много, уже будет лекция. А это тоже напряжно, скучно. Попробую найти "талмуд". В плане инфы, там приукрашенно (изданно в СССР) но есть карты. Хотя их наверное можно и с инета скачать Smile
0

Поделиться сообщением

Добрался до фото:
https://www.dropbox.com/sh/50nsx7o1bb4hc0j/PHIHvbEQcv

Большое спасибо организаторам!!!

Хотел бы высказать свои предложения на будущее:

1) Небольшая грунтовочка не помешает - асфальта было многовато.
2) Было бы здорово сократить количества привалов. Памятники осмотреть - хорошо, но было слишком много перекусов и затупов у Пятёрочек.
3) С удовольствием бы послушал небольшую историю о событиях тех лет.

0

Поделиться сообщением

Всем привет! Для меня этот маршрут доставляет удовольствие уже второй год подряд. Организаторам огромное спасибо!
Есть несколько замечаний и предожений.

1) Допускаю, что для заядлых велосипедистов маршевая скорость в 25км/ч это прогулочный режим, однако следует учесть, что основной заявленной идеей пробега является популяризация и получение позитивных эмоций, а не спорт тренинг.
2) Это мероприятие будет менее пустым, если на каждой остановке за ранее назначенный человек подготовит небольшой рассказ или сообщение о том или ином памятном месте. Это может быть не обязательно форма лекции или нудного конспекта, даже отрывок из художественной литературы, описывающий происходящие в этом месте события позволит глубже проникнуть и проникнуться.
3) Место привала рядом с памятником Шлиссельбургскому десанту станет намного чище, если на следующий год каждый участник возьмет по пакету для мусора и наполнив его отнесет к дороге, где встреча этого пакета с дорожными службами куда более вероятна.
4)А вот сейчас приготовьтесь: Алкоголь!
Г-да, призываю ВАС, как ПОЛНОЦЕННЫХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, перестать показывать не допустимый пример подрастающему поколению и уважать дату, которой посвящено данное мероприятие. Поймите своей неуемной тягой к алконаркотику вы дискредитируете всех нас.
0

Поделиться сообщением