Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Вот допустим, я простудился, сопли, лоб горячий, все дела. Вопрос - как ехать на работу 10км, на велосипеде или на метро? Ответ очевиден - на метро, потому что велосипед это продувать будет, это пропотеешь, это нагрузки на и так ослабленный болезнью организм, ну блин, ну очевидно же, что только идиот поедет в таком состоянии на велосипеде. Но почему... почему мои ощущения говорят, что всё наоборот? Когда я еду в метро, то я даже здоровый чувствую себя больным, мне душно, у меня слезятся глаза, мне хочется упасть куда-нибудь, я ощущаю слабость в теле... Когда я еду на велосипеде, когда вкручиваю, то я в этот момент вообще не чувствую никаких симптомов! Я чувствую себя абсолютно здоровым. А ещё дурацкие боли в коленках прекращаются, когда нормально вкручиваю. И даже не только симптомы. Если с утра у меня заложено горло и я не могу сделать глубокий вдох, чтобы не закашляться, то после поездки горло абсолютно чистое и я могу спокойно дышать. Что это? Действительно такой метод лечения? Или организм, офигев от такого кощунства, всего лишь обманывает меня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. ехать на работу больным - вот идиотизм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Birdshell писал(а) Mon, 29 April 2013 18:34ехать на работу больным - вот идиотизм Состояние не настолько плохое, чтобы был смысл трахаться с больничными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 29 April 2013 18:36Birdshell писал(а) Mon, 29 April 2013 18:34ехать на работу больным - вот идиотизм Состояние не настолько плохое, чтобы был смысл трахаться с больничными. Организм у всех индивидуален. Одному поездка в полубольном сосоянии идет на пользу. Другому только во вред. Кстати не факт что если вы полубольной поехали на веле, стали чучше чуствовать и значит дело к поправке. Возможно это временное улучшение, но потом все скопится и будет только хуже. Есть же "усталость металла". Здесть тоже самое. Решать каждому для себя. Я б не поехал. Или поехал бы нажравшись фармы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. dushman писал(а) Mon, 29 April 2013 18:46[ Есть же "усталость металла". Здесть тоже самое. Да, но у меня рама-то стальная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. (изменено) когда я признался дохтуру (терапевт-кардиолог, ага) что пошел в спортзал чувствуя недомогание, мне категорически не рекомендовали больше так делать. Можно сердце посадить, как я понял. Хотя вышеописанный эффект бывает ощущал на себе - одно хорошее занятие и простуда отступает. upd запятые Изменено 29 апреля 2013 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. vik_q писал(а) Mon, 29 April 2013 18:48когда я признался дохтуру (терапевт-кардиолог, ага) что пошел в спортзал чувствуя недомогание, мне категорически не рекомендовали больше так делать. Можно сердце посадить, как я понял. я про то и говорю. темболее суставы, да ещё и мышцы раз болят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Да, нагрузка на сердце большая даже при ОРВИ. Поэтому врачи и рекомендуют покой. Сон тоже лечит.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 29 April 2013 18:47dushman писал(а) Mon, 29 April 2013 18:46[ Есть же "усталость металла". Здесть тоже самое. Да, но у меня рама-то стальная. Да причем здесь твоя ХВЗ? Понятие "усталость металла" подходит ко всему. Чем больше давать нагрузку, особливо если постоянно, то рано или поздно любая конструкция "крякнет". В тренажорку тоже рекомендуют ходить через день. Дабы мышцы имели время на восстановление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Я где-то (кажется, The Cyclist's Training Bible Джо Фрила) видел такое правило: - если все симптомы - выше шеи, т. е. насморк, боль в горле и т. п. - продолжаем кататься - а если есть симптомы ниже - тогда всё, нельзя, особенно если "ломит руки-ноги", т. е. мышечная боль - она будто бы вызывается неким вирусом, который, если не лечиться и продолжать нагружать организм, может поразить и сердечную мышцу, и тогда будет оч хреново. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 29 April 2013 19:22 - если все симптомы - выше шеи, т. е. насморк, боль в горле и т. п. - продолжаем кататься Ну мышцы у меня в натуре немного ломит, но не поэтому XD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 29 April 2013 18:30 Что это? Действительно такой метод лечения? Или организм, офигев от такого кощунства, всего лишь обманывает меня? Неплохо бы возраст указывать в разговорах о здоровье. Стресс в виде интенсивной нагрузки всегда лечит, но запас стрессов ограничен. Чем старше, тем легче спровоцировать резкое ухудшение самочувствия таким способом лечения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Тоже заметил у себя такую реакцию организма, проснёшься, зима, простуда, но надо в магазин съездить. Сядешь на байк, пока пяток километров по округе накрутишь, и голова светлеет, и нос раскладывает и горло вроде не так дерёт. Приезжаешь домой, полчаса и опять простуда наседает. 26 лет Как по мне, можно катать, главное в прогулочном темпе, без нагрузок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 29 April 2013 20:40 Неплохо бы возраст указывать в разговорах о здоровье. У меня в профиле написан. Ну короче 25 лет, вроде сломаться не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 29 April 2013 21:34Сергей Абрамов писал(а) Mon, 29 April 2013 20:40 Неплохо бы возраст указывать в разговорах о здоровье. У меня в профиле написан. Ну короче 25 лет, вроде сломаться не должно. Да, в 25 лет и мне все с рук сходило, а сейчас неподвижный режим на 3 дня при первых признаках простуды, иначе осложнение потом на несколько месяцев Надо к себе прислушиваться, ну и понимать, что молодость не вечна и потом все незалеченные травмы от перегрузок проснутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Если легкая простуда, то да можно. Сам в Декабре ездил перед НГ, лучше особо не стало но и хуже не было. Недавно заимел некий ужасающий опыть от езды больным с температурой на велике, и не рекомендую не кому. Лучше вообще не выходить на улицу когда даже легкая простуда. Взять больничный, пропустить смену, здоровье дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. jeka101 писал(а) Mon, 29 April 2013 23:40 Недавно заимел некий ужасающий опыть от езды больным с температурой на велике, и не рекомендую не кому. Лучше вообще не выходить на улицу когда даже легкая простуда. Взять больничный, пропустить смену, здоровье дороже. Это самый разумный совет. Пропустить нагрузки пару дней в самом начале заболевания - самый надежный способ быстро поправиться и не получить осложнений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. (изменено) Если выбирать между метро и велосипедом в больном состоянии, если нет возможности остаться дома, то велосипед в прогулочном режиме. Я так думаю потому, что кроме самой нагрузки от путешествия, есть ещё нагрузка от смены среды. дом-улица, улица-метро, метро-улица, улица-работа дом-улица_велосипед, улица_велосипед-работа. Ну и само метро -- всегда нагрузка в силу того, что там душно и т.д. То, что легче становится на улице, так ясное дело -- симптомы касающиеся носа снимаются частично, но опасность то болезни этим не ограничивается. Изменено 5 мая 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 29 April 2013 22:01TarasB писал(а) Mon, 29 April 2013 21:34Сергей Абрамов писал(а) Mon, 29 April 2013 20:40 Неплохо бы возраст указывать в разговорах о здоровье. У меня в профиле написан. Ну короче 25 лет, вроде сломаться не должно. Да, в 25 лет и мне все с рук сходило, а сейчас неподвижный режим на 3 дня при первых признаках простуды, иначе осложнение потом на несколько месяцев Надо к себе прислушиваться, ну и понимать, что молодость не вечна и потом все незалеченные травмы от перегрузок проснутся. Подтверждаю. Надавно началось - с прошлого года(27 стукануло). До этого просто забивал на простудифилис и бегал тренировки, гонял на велике. Последний раз месяц тянулись сопли и хрень всякая. Так что совет - покой и только покой. Чувствуете горло болит, споли потекли - возьмите отгул, если нет возможности взять больняк, но лучше два-три дня отдохнуть, иначе потом организм припомнит. Потом - это лет эдак за 30. Всем здоровья! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах