Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Добрый вечер! Посоветуйте велозамок, присмотрел два варианта http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_locks&key=3051 http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_locks&key=3042 какой лучше, так же предлагайте свои варианты. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Никакой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=8&rid=8187 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. (изменено) Нужна защита(не конкретно замок) ЦЕНОЙ НЕ МЕНЕЕ 1/4 от стоимости велосипеда. (вроде как универсальное правило для защитных систем) Опровергать Подтверждать этот тезис на личном опыте не советую. Изменено 28 апреля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Вариант для детского вела или самого простого взрослого или б/у велосипеда стоимостью до 6т.р. knog Straight Jacket Skinny Chain Lock Сам прицепляю таким замком свой старый дачный комфорт-МТБ байк Merida Matts Cruise 5.7 2004г. и байк сына Corratec X-Vert Cool 20". Вариант для стационарного пристёгивания байка (вес замка впечатляющий) для велосипеда ближе к среднему уровню стоимостью до 15т.р. Булат ВС-901-900. Прицеплял раньше таким замком свой гибрид Corratec Sport Treking 0.2 mod. Но вес замка не позволяет возить его с собой. Зато замок дешёвый (500р.) и внешность его отпугнёт гопников и наркоманов. Уже почти год висит пристёгнутым на заборе. Всё забываю взять с собой ключ, чтобы отстегнуть его. За распространение таких замков объявлен врагом форума и государства Вариант для велосипеда не выше среднего уровня стоимостью до 20т.р. Abus Bordo Granit X-Plus 6500 Думаю, 100% защита от гопников и нарокманов. Прицепляю таким замком свой гибрид Corratec Sport Treking 0.2 mod. Велы стоимостью более 20т.р. лучше не оставлять без присмотра ни с какими замками... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. http://www.bike-discount.de/shop/k1692/a86312/granit-x-plus-54-u-lock-texkf-twin.html?mfid=250 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Enrique писал(а) Sun, 28 April 2013 21:55Добрый вечер! Посоветуйте велозамок, присмотрел два варианта http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_locks&key=3051 http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_locks&key=3042 какой лучше, так же предлагайте свои варианты. Заранее спасибо! Ни тот, не другой. Оба китайский шлак ломаемый скорее всего без инструмента. WasserWolf Булат - китайский шлак. Не может в принципе нормальный навесной замок стоить 300р. Только шлак пластилиновый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. С недавнего времени использую такой Но только для пристёгивания городского вела и ненадолго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Костя писал(а) Mon, 29 April 2013 00:09WasserWolf Булат - китайский шлак. Не может в принципе нормальный навесной замок стоить 300р. Только шлак пластилиновый. Себестоимость замка невысока и составляет небольшую долю в стоимости товара, продаваемого в России. Так в фирме, где я работаю, бывает накрутка до 250% по отношению к закупочной стоимости продаваемого оборудования. Мой замок висит на заборе. Могу адресок скинуть. Замок отличный, сделан в Китае!!! Это не тот европейский шлак от Трелока, который бомжара на видео, что я когда-то выкладывал сломал голыми руками за минуту. Но неспроста я купил дорогой Abus Bordo Granit X-Plus 6500 вместо Булата. Нахрен мне не нужна такая гиря на байке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. (изменено) Я пользую криптонит у-лок за 45$, иногда у магаза пристегиваю свой городской вел. Весит много, но у меня багажник с сумкой, в рюкзаке такой раньше таскал только если очень надо было. Болторезом его точно не взять, хотя взломать, как и любой замок, возможно, правда чучмеки таким не занимаются,быстро скусывают сколько получится велов, в газель кидают и уяблоньки, а специально мой хренобайк никто тащить не будет. Ну, и в место эксцентриков на колесах и седле рекомендуется поставить если не секретки, то хотя бы зажимы на шестигранниках Изменено 29 апреля 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. (изменено) Enrique писал(а) Sun, 28 April 2013 21:55Добрый http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_locks&key=3051 Коль упомянули, напишу небольшой отзыв, трос называется вроде Author asl-39 22x100. Как только купил себе антиукрад, первым делом обзавёлся таким тросиком. Брал из рассчёта, что пока на нормальную защиту денег нет, а в магазин ездить надо. Надеялся на низкую активность ворья зимой и невозможности запихнуть такой трос в маленький болторез. Несмотря на то что замок толстый, не покидает ощущения дешёвки. Крепления запирающего механизма болтается. Оплётка из дубового пластика, при -10 я его порвал случайно, разгибая замок. В этом месте стала стираться металлическая сеточка. Пришлось замотать вентиляционным скотчем. Заглушка замка очень удобная, так как позволяет избежать попадания влаги в замок, хотя на морозе её тоже покоробило. В остальном неплохой замок для тех кто хочет что бы его байк угнали не простые узбеки или детвора а кто нибудь посолиднее. UPD: добавляю видео, которое накопал товарищ bigg на просторах ютуба Изменено 1 мая 2013 г. пользователем Brainfire 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. pedalist писал(а) Mon, 29 April 2013 10:40А почему велотехно?! Ничё, ща тему повернём в нужное русло и будет велотехно. Автор, купи старый ХВЗ, тогда вопроса "какой трос лучше" возникать не будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sun, 28 April 2013 22:57 Велы стоимостью более 20т.р. лучше не оставлять без присмотра ни с какими замками... так не получается постоянно присматривать. поэтому bordo granit x-plus, pinhead на подседельный штырь, ahead, и колёса, плюс страховка от кражи и вандализма на улице. Изменено 29 апреля 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 29 April 2013 09:52Костя писал(а) Mon, 29 April 2013 00:09WasserWolf Булат - китайский шлак. Не может в принципе нормальный навесной замок стоить 300р. Только шлак пластилиновый. Себестоимость замка невысока и составляет небольшую долю в стоимости товара, продаваемого в России. Так в фирме, где я работаю, бывает накрутка до 250% по отношению к закупочной стоимости продаваемого оборудования. Мой замок висит на заборе. Могу адресок скинуть. Если на Просвете, скинь. Цепочку можно взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. С цепью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Mon, 29 April 2013 10:11Я пользую криптонит у-лок за 45$, иногда у магаза пристегиваю свой городской вел. Весит много, но у меня багажник с сумкой, в рюкзаке такой раньше таскал только если очень надо было. Болторезом его точно не взять, хотя взломать, как и любой замок, возможно, правда чучмеки таким не занимаются,быстро скусывают сколько получится велов, в газель кидают и уяблоньки, а специально мой хренобайк никто тащить не будет. Ну, и в место эксцентриков на колесах и седле рекомендуется поставить если не секретки, то хотя бы зажимы на шестигранниках У меня почти такой, болторез не берет, поверяли, только отмычкой если, но что то не слышал чтоб у нас кто заморачивался, обычно перекусывают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Костя писал(а) Mon, 29 April 2013 13:24Если на Просвете, скинь. Цепочку можно взять? Не, на ЮЗ. Хочешь забирай. Но на него собака нехило наср..ла. Не на тот столбик я повесил цепь. Сегодня сам видел, как на него шавки справляли малую нужду. P.S.: Если потом шавки будут и на твой вел, пристёгнутый моей цепью, справлять нужду - я не виноват. Кстати, от обоср...нной цепи есть и плюсы: гопник и наркоман такую цепь не срежет, а себя уважающий профессиональный вор к такой цепи и близко не подойдёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. К хорошей цепи с замком ещё, мне кажется, можно вот такую пищалку ставить: http://www.ebay.com/itm/New-Bike-Alarm-Lock-Bicycle-Motorbike-Moped-Cycling-Security-Sound-Loud-110DB-/160881887870?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25754eca7e фактически бесплатно, а не лишнее. Когда забываю что она включена, даже сам вздрагиваю ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 29 April 2013 12:21... плюс страховка от кражи и вандализма на улице.Живут же ж люди блин... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. ну так я себе велосипед собрал вместо автомобиля. и по цене автомобиля (понятное дело далеко не нового). поэтому и не хочу рисковать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 02 May 2013 01:21ну так я себе велосипед собрал вместо автомобиля. и по цене автомобиля (понятное дело далеко не нового). поэтому и не хочу рисковать. Именно поэтому я свой новый велосипед даже с кем-то не оставлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. Если велосипед паркуется на велопарковке, то, как мне кажется, главное что бы защита была лучше чем у остальных байков. У меня возле офиса все велосипеды, часть из которых по цене аналогичны моему, цепляются за хилые тросики по 50 рублей пучек, любой замок классом повыше, даже такой: http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Zamkiprotivougonnye_VelozamokMichelin165h320.html , например, мне кажется достаточной защитой. Ибо зачем с ним возится если рядом куча тех что рвутся вообще голыми руками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 29 April 2013 10:21 плюс страховка от кражи и вандализма на улице. Отдельная страховка для вело или включена куда-то (квартира?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. ага, дополнительный модуль для квартирной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. apolev писал(а) Thu, 02 May 2013 10:59Если велосипед паркуется на велопарковке, то, как мне кажется, главное что бы защита была лучше чем у остальных байков. У меня возле офиса все велосипеды, часть из которых по цене аналогичны моему, цепляются за хилые тросики по 50 рублей пучек, любой замок классом повыше, даже такой: http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Zamkiprotivougonnye_VelozamokMichelin165h320.html , например, мне кажется достаточной защитой. Ибо зачем с ним возится если рядом куча тех что рвутся вообще голыми руками? Замок за 360 рублей как раз откроется голыми руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 02 May 2013 01:21ну так я себе велосипед собрал вместо автомобиля. и по цене автомобиля (понятное дело далеко не нового). поэтому и не хочу рисковать.Аналогично. Только я то рискую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах