Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) gusevod писал(а) Fri, 26 April 2013 12:37Углубление слишком мелкое Но оно все таки есть, не так ли? ) blk_104 писал(а) Fri, 26 April 2013 12:26 Так надо отодвигать первый борт внутри обода до упора в сторону или, наоборот, пытаться загнать его в это таинственное углубление? После одевания первого борта, отодвигаешь его в сторону, одеваешь второй. Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 26 April 2013 12:37 а не такие чё вы смеетесь? )) Что это за кривизна? Это для Cannondale Lefty? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 26 April 2013 12:53Что это за кривизна? Это для Cannondale Lefty? Для колес с дисковыми тормозами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 26 April 2013 12:53Что это за кривизна? Это для Cannondale Lefty? Вилсетный мавиковский профиль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. gusevod писал(а) Fri, 26 April 2013 12:37Соглашусь что с этими ободами действительно можно огрести.[/img] но обода хорошие. просто это зделали чтобы усадить напольным насосом можно было. про тугость швальбы давно известная тема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. gusevod писал(а) Fri, 26 April 2013 12:55 Вилсетный мавиковский профиль Да где? http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/8947.jpg размер фото по вертикали внезапно 719 http://www.midlandscycles.com/1593-1593-thickbox/mavic-a719-silver-rim-36h.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Fri, 26 April 2013 12:58Да где? Ключевая фраза вилсетный. Ща фото вставлю Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) gusevod писал(а) Fri, 26 April 2013 13:01 Ключевая фраза вилсетный. Ща фото вставлю Вилсетный, от слова wheel - колесо? Не вкурил, а те обода с фото - они не для колёс? Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Birdshell писал(а) Fri, 26 April 2013 12:58gusevod писал(а) Fri, 26 April 2013 12:37Соглашусь что с этими ободами действительно можно огрести.[/img] но обода хорошие. просто это зделали чтобы усадить напольным насосом можно было. про тугость швальбы давно известная тема швабра - полная халява по сравнению с новыми конти рейс кинг ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Друзья, не морочьте голову. Вот обод с лентой, где тут центральная канавка? Или это особенность "горных" ободьев? Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. по бликам видно что вся лента - одна большая канавка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. alone_runner писал(а) Thu, 25 April 2013 19:41ни разу в жизни так не трахался с бортировкой ради интереса решил поставить с камерами покатушечные покрышки смарт сэмы. ну прокатиться попробовать на свежесобранных колесах. в итоге минус 2 камеры - продырявил монтажкой и несколько неприятных покоцев на новых ободах (тоже монтажками). может я чего то не знаю? и есть какая-то особая методика?? месяца 2 назад ставил на кресты нобиНик с камерами. Ставил без монтажек (первую покрышку пробовал одеть часа полтора). Боковину сгонял в центр и мылил активно. Встала только после того как попробовал одеть у ниппеля. Потом еще и защелкивал долго, с мылом, 5 атм и большим насосом. С 4-го раза только защелкнулась по кругу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Цитата:ни разу в жизни так не трахался с бортировкой у меня только один вопрос к страдальцам. а вне дома вы как прокол устраняете? соплями бортируете что ли? Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Birdshell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Birdshell писал(а) Fri, 26 April 2013 15:42а вне дома вы как прокол устраняете? соплями бортируете что ли? вот перспектива этого меня очень пугает покрышки в итоге мне в горных вершинах натянули.. чувствую если чо, придется из финки пешком идти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Есть ещё жопный обод ДТ. Всегда максисы руками снимал/надевал и фолдинговые и вайровые а тут пробился при мне один чел с суровым сверхпрочным вилсетом DT на котором Фабьен Барель или кто-то из его команды кубок мира по ДХ гонял (не на таком же вилсете а именно на этом экземпляре т.к. он его купил в составе поюзанного командного байка на котором на кубке гоняли) в общем вдвоём корячились, в итоге он наковырял побольше ключей и отвёрток и таки как-то сковырнул максис хайроллер с обода, но это была задница. Вроде и канавка есть а не лезет и всё тут, борта у него чтоли высокие чтобы у суровых гонщегов оно само не спадало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. при мне был случай, когда прокололся товарищ, натянувший на 26-е обода 24-е, кажется, покрышки. тоже зло было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. dimas000 писал(а) Fri, 26 April 2013 19:04натянувший на 26-е обода 24-е, кажется, покрышки. Анриал -_- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. вспомнить бы, как звать того чувака - можно бы спросить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. 24-ю камеру еще можно закинуть на 26-е колесо, но покрышку, это за гранью моего воображения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. (изменено) В поле такие покрышки перебортовать почти нереально, у самого обода BOR XMD 388 (по лицензии ZTR NoTubes сделаны). Выглядят вот так: Так вот там изначально выемка очень маленькая, а ведь еще идет ободная лента, так что по сути никакой выемки не остается. И каждый год когда приходится ставить UST швальбу на них, я вожусь часа по полтора..... Вход идет 4-ре монтажки, море фейри и мата. Изменено 29 апреля 2013 г. пользователем DreamDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. DreamDay писал(а) Mon, 29 April 2013 15:52В поле такие покрышки перебортовать почти нереально, у самого обода BOR XMD 388 (по лицензии ZTR NoTubes сделаны). Выглядят вот так: Так вот там изначально выемка очень маленькая, а ведь еще идет ободная лента, так что по сути никакой выемки не остается. И каждый год когда приходится ставить UST швальбу на них, я вожусь часа по полтора..... Вход идет 4-ре монтажки, море фейри и мата. Для общего развития: а в чём смысл такого кривого поперечного сечения обода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. R_Hardegen писал(а) Mon, 29 April 2013 16:37Для общего развития: а в чём смысл такого кривого поперечного сечения обода? Для колес под дисковые тормоза, преимущественно переднее. Позволяет делать симметричные спицевые зонты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. gtf1 писал(а) Mon, 29 April 2013 14:42R_Hardegen писал(а) Mon, 29 April 2013 16:37Для общего развития: а в чём смысл такого кривого поперечного сечения обода? Для колес под дисковые тормоза, преимущественно переднее. Позволяет делать симметричные спицевые зонты. У меня на шоссейном вилсете (то есть без всяких дисковых тормозов) Shimano RS20 как раз задний обод косой -- вероятно, по аналогичной причине, только ассиметричность обусловлена не диском, а кассетой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. blk_104 писал(а) Mon, 29 April 2013 17:04У меня на шоссейном вилсете (то есть без всяких дисковых тормозов) Shimano RS20 как раз задний обод косой -- вероятно, по аналогичной причине, только ассиметричность обусловлена не диском, а кассетой. Схожая задача, идентичное решение ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 26 April 2013 17:29Есть ещё жопный обод ДТ. А у них не все такие разве? Я на обычные М480 натянуть без поломанных монтажек ничего не мог. А если швабля так это вообще ад. Nodens писал(а) Fri, 26 April 2013 17:29 на котором Фабьен Барель или кто-то из его команды кубок мира по ДХ гонял (не на таком же вилсете а именно на этом экземпляре т.к. он его купил в составе поюзанного командного байка на котором на кубке гоняли) Ну, тут все предельно ясно. Хорошую вещь мандракером не назовут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах