Опубликовано: 25 апреля 2013 г. ни разу в жизни так не трахался с бортировкой ради интереса решил поставить с камерами покатушечные покрышки смарт сэмы. ну прокатиться попробовать на свежесобранных колесах. в итоге минус 2 камеры - продырявил монтажкой и несколько неприятных покоцев на новых ободах (тоже монтажками). может я чего то не знаю? и есть какая-то особая методика?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Нада не лениться заводить борт в центральное углубление в ободе - пару дней назад Nokia Freddie`s со стальным бортом, снял руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. "Монтажки" - это плоские отвёртки? А попробуй ещё не монтажками, а ложечками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. намыль обод посильнее, должно налезть а вот со стальным бортом нокиан мне так и не удалось нормально на кресты поставить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 25 April 2013 20:03Нада не лениться заводить борт в центральное углубление в ободе - пару дней назад Nokia Freddie`s со стальным бортом, снял руками. совет ценный буду ставить рокет роны - учту. спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 25 April 2013 20:07намыль обод посильнее, должно налезть... про мыло знал, но не верил в него особо. а зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. alone_runner писал(а) Thu, 25 April 2013 20:08 буду ставить рокет роны - учту. спасибо! ну, удачи. если верующий, можешь свечку сходить поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) Birdshell писал(а) Thu, 25 April 2013 21:40alone_runner писал(а) Thu, 25 April 2013 20:08 буду ставить рокет роны - учту. спасибо! ну, удачи. если верующий, можешь свечку сходить поставить с ними будет еще хуже?? Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) шутит он, центральное углубление должно все решить Я вообще никогда не пользовался монтажками, все манипуляции голыми руками, главное не лениться Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) gusevod писал(а) Fri, 26 April 2013 00:36шутит он, центральное углубление должно все решить Я вообще никогда не пользовался монтажками, все манипуляции голыми руками, главное не лениться обода разные, на мавики я тоже голыми руками всё что угодно натягивал Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. gusevod писал(а) Fri, 26 April 2013 00:36 Я вообще никогда не пользовался монтажками, все манипуляции голыми руками, главное не лениться Когда однажды случился прокол на ЮЗ-вечерней покатушке, то натягивальщики рукаме трахались с колесом минут 15, пока им монтажки не дал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Умные все Попробуйте на сан рингл сингл трек нефолдинговую нокию экстрим надеть голыми руками. Монтажки надо пластиковые брать (или метал, покрытый пластиком), тогда краска на ободе не страдает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Я на 29е кресты так и не смог одеть рейс кинги Ни мыло, ни центральное углубление не помогли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. gusevod писал(а) Fri, 26 April 2013 00:36шутит он ага. только вот в итоге пришлось маунтин кинги к нобби никам докупить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. прям попробовать захотелось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. У меня и так бортировка больное место, а теперь я буду знать, что кресты брать не надо. И спасибо за центральную канавку, я не знал про назначение этой фичи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) commandante писал(а) Fri, 26 April 2013 10:39Я на 29е кресты так и не смог одеть рейс кинги Ни мыло, ни центральное углубление не помогли а я сделал это ))) без мыла... Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. А можно поподробнее про центральное углубление: что в какой момент туда заводить, и что это вообще за углубление такое, оно разве не прикрыто ободной лентой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. blk_104 писал(а) Fri, 26 April 2013 11:37А можно поподробнее про центральное углубление: что в какой момент туда заводить, и что это вообще за углубление такое, оно разве не прикрыто ободной лентой? Сразу туда оба борта и заводи. Лентой прикрыты дырки для спиц, а находится лента на дне углубления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Fri, 26 April 2013 11:58Сразу туда оба борта и заводи. Оба не обязательно ) А вот одеваемый очень даже полезно. Думаю все помнят, что при установке резины, первая сторона заскакивает легко, чуть ли не сама, а вот со второй начинаются мучения ) Происходит это от того, что центральное углубление занято не отодвинутым в сторону первым бортом покрышки. Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 26 April 2013 09:58Лентой прикрыты дырки для спиц, а находится лента на дне углубления. Сорри, но не понял. Мне помнится, что лента занимает всю внутреннюю ширину обода. Может, широкие 26" ободья (не имел дела с такими) устроены иначе, чем узкие 28"? gtf1 писал(а) Fri, 26 April 2013 10:10Скобарь писал(а) Fri, 26 April 2013 11:58Сразу туда оба борта и заводи. Оба не обязательно ) А вот одеваемый очень даже полезно. "Одеваемый" -- это первый или второй? gtf1 писал(а) Fri, 26 April 2013 10:10Думаю все помнят, что при установке резины, первая сторона заскакивает легко, чуть ли не сама, а вот со второй начинаются мучения ) Происходит это от того, что центральное углубление занято не отодвинутым в сторону первым бортом покрышки. Так надо отодвигать первый борт внутри обода до упора в сторону или, наоборот, пытаться загнать его в это таинственное углубление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. blk_104 писал(а) Fri, 26 April 2013 12:26 "Одеваемый" -- это первый или второй? Одеваемый в данный момент. Цитата: Так надо отодвигать первый борт внутри обода до упора в сторону или, наоборот, пытаться загнать его в это таинственное углубление? Если уже одел - то не надо, если пока ещё одеваешь - то надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) blk_104 писал(а) Fri, 26 April 2013 12:26Так надо отодвигать первый борт внутри обода до упора в сторону или, наоборот, пытаться загнать его в это таинственное углубление? Я фигею дорогая редакция Про углубление - это даже не подсказка, это на подсознательном уровне понятно А что-б не было таких вопросов надо снять переднее колесо, отмыть его хорошенько, просушить. И потренироваться Для начала разбортовать без монтажек. (сразу станет понятно зачем углубление нужно) Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Может, у него ободья такие а не такие чё вы смеетесь? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Соглашусь что с этими ободами действительно можно огрести. Углубление слишком мелкое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах