Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) В эту субботу на Балтийском вокзале мы столкнулись со следующей ситуацией: 1. Билетные кассы продают только льготные билеты пенсионерам. 2. Полные билеты продают ТОЛЬКО в автоматах. 3. Автоматы принимают деньги не крупнее 100 рублей. 500-1000 просто выплевывают. 4. Огромные толпы офонаревших пассажиров, истерики, крик, мат, попытки разменять в кассах 500-1000 руб. 5. Вокруг крутятся сотрудницы вокзала, которые чуть ли не со слезами на глазах объясняют, что делать. Чтобы не бегать с квадратными глазами, можно посоветовать следующее: 1. Заранее готовьте купюры по 50-100 руб., чтобы полностью хватило на оплату билета туда. 2. Билет на велосипед лично я беру до ближайшей станции. Уже раз 5 прокатывало. Где-то проскакивала официальная инфа, что так делать можно. 3. Можно заранее брать билет в нормальной кассе у дома (не знаю, действует ли это на другие направления). 4. Можно попробовать (!) взять билет на велосипед в кассе, на сдачу купить полный билет в автомате. Изменено 28 апреля 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Тетенька у автомата так и сказала ,- на велосипед, берите до ближайшей станции.З.Ы.Ахтунг, ахтунгом, но зато из автомата какой билет- купюра просто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. да блин... я этот "ахтунг" каждый день на себе ощущаю... эти билеты еще половиной автоматов на других станциях не читаются... у нас, в Ст. Петергофе, только через один турникет возможен проход... и да, в субботу, после Открытия, без проблем купил билет в кассе, со словами, что мне и на велосипед надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. На Финбане уже аналогично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 22 April 2013 21:515. Вокруг крутятся сотрудницы вокзала, которые чуть ли не со слезами на глазах объясняют, что делать. И что, по их версии, надо делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Такая же ситуация была на Финбане прошлым летом (правда недолго). Тикеты на человека в кассе продавали только льготникам, а проезд на велик автоматы не продавали - всё равно приходилось через кассу. Билеты из автомата не читались на турникете. Но: тётенька-вахтёр мастерски подгибала билет на 3 мм со стороны штрих-кода, и вуаля, всё работает (я так понял штрих-код немного неправильно размещён на билете ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) Прошлому году столкнулся с тем, что сии аппараты, не продавали билеты на Кингисеппское направление . Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. А в связи с чем такая забота о населении не говорят в РЖД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 22 April 2013 21:51 3. Можно заранее брать билет в нормальной кассе у дома (не знаю, действует ли это на другие направления).А это что за такая касса и возле какого она дома? Bongu писал(а) Tue, 23 April 2013 00:57На Финбане уже аналогично Т.е. действительно не продают билет в кассе??? Я через финбан ездил недавно - намучился с этими автоматами - 70% монет они отказываются принимать. Слышал как тётки заправляющие (ну или что-то делающие) автомат сказали пассажирке "кидайте старые монеты, новые они (автоматы) не принимают"... И турникет нам открыли вручную, потому что билет не сработал. ПС: на велик беру билет на одну зону - ни единого вопроса со стороны билетёров. Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. billybonse писал(а) Tue, 23 April 2013 09:16Билеты из автомата не читались на турникете. Но: тётенька-вахтёр мастерски подгибала билет на 3 мм со стороны штрих-кода, и вуаля, всё работает вот, к сожалению, ни фига не вуаля... у меня на турникетах в Ст. Петергофе все равно только в одном (грузовом) срабатывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Bongu писал(а) Tue, 23 April 2013 00:57На Финбане уже аналогично на финбане полностью все правые окна(со стороны зала ожидания) - льготные для нормальных граждан - слева,со стороны табло выборгско/сестроцкого направления. неделю назад точно было так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. DELETED писал(а) Tue, 23 April 2013 13:56Bongu писал(а) Tue, 23 April 2013 00:57На Финбане уже аналогично на финбане полностью все правые окна(со стороны зала ожидания) - льготные для нормальных граждан - слева,со стороны табло выборгско/сестроцкого направления. неделю назад точно было так да мы в правых кстати постоянно затариваемся,если сделают через автоматы то тогда это будет просто жесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. не лучше ли доехать до Броневой? там вроде нет никаких турникетов и взять билет в поезде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. silakoska писал(а) Tue, 23 April 2013 14:17не лучше ли доехать до Броневой? там вроде нет никаких турникетов и взять билет в поезде? хороший совет! спасибо! вот только станция метро Броневая, еще не открыта... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. дык вроде про велики речь идет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. silakoska писал(а) Tue, 23 April 2013 14:53дык вроде про велики речь идет? ну да... забыл где нахожусь если на велике, то без проблем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. silakoska писал(а) Tue, 23 April 2013 14:17не лучше ли доехать до Броневой? там вроде нет никаких турникетов и взять билет в поезде? Жжоте. Для южан, может, и есть смысл. Хотя летом на промежуточных станциях садятся в основном мазохисты. Для северян ехать лишние 4 км, чтобы выиграть посадку в более набитую электричку - вообще бред. Я лучше в банкомате по пути соток наберу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. а карточки банковские автомат не принимает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. cucie писал(а) Tue, 23 April 2013 15:51а карточки банковские автомат не принимает?Ага, щщас! И через интернет заранее оплатить, тоже ага, и с телефона... Только наличка! Только хард-кор! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Ботаник писал(а) Tue, 23 April 2013 15:53cucie писал(а) Tue, 23 April 2013 15:51а карточки банковские автомат не принимает?Ага, щщас! И через интернет заранее оплатить, тоже ага, и с телефона... Только наличка! Только хард-кор! скажите спасибо, что они их вроде бы настроили наконец-то... в первое время они сдачу через раз давали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. silakoska писал(а) Tue, 23 April 2013 14:17не лучше ли доехать до Броневой? там вроде нет никаких турникетов и взять билет в поезде? На любителя Проще уж через "дырку". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. dushman писал(а) Tue, 23 April 2013 16:01silakoska писал(а) Tue, 23 April 2013 14:17не лучше ли доехать до Броневой? там вроде нет никаких турникетов и взять билет в поезде? На любителя Проще уж через "дырку". Тссс!!! Никакой дырки там нет. Все в обязательном порядке страдаем у автоматов. Кстати,они ещё и монетки не все принимают,иной раз безвозвратно проглатывают,так что проще купюру сразу сунуть. Имхо,это произвол РЖД-раз уж поставили аппараты,так потрудитесь сделать так,чтобы они нормально работали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Ботаник писал(а) Tue, 23 April 2013 15:53 Только наличка! Только хард-кор! именно, причем железом! Кто не в курсе - сдачу эти шайтан машины на балтах всегда дают новенькими 50-копеечными монетами. Мне регуляорно ссыпается по 12 монеток. Что характерно - обратно они их не принимают! Кофейные автоматы кстати тоже... целая проблема потом их спустить. Но вот имхо хуже всего, что в этих автоматах нельзя купить проездной - хотя они для этого изначально и разработаны, и в меню есть такой пункт - но не активен ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Деза детектед. Мне эти автоматы выдали сдачу монетами по 10, 1 и 2 руб. Так что не "всегда". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 23 April 2013 18:57Деза детектед. Мне эти автоматы выдали сдачу монетами по 10, 1 и 2 руб. Так что не "всегда". вроде бы это старые автоматы давали 50 копеечными... Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах