Hello World!

andy.alex

Завалы и аварии

393 сообщения в этой теме

chaika писал(а) Tue, 23 April 2013 02:14
Оргкомитет Открытия будет следить за развитием ситуации с этим ДТП с KIA и окажет поддержку ИнвентарЪю.

а вот это правильно.

0

Поделиться сообщением

Mihei79 писал(а) Tue, 23 April 2013 10:51
Товарищи! А были мысли поговорить с водителем "КИА", обьяснить ему .... может он чего-ниб не понимает? Водитель ехал на машине в колонне, так извините какого х.. мы должны отмазывать нашего велосипедиста???? Если водитель виноват сам, пусть сам и разбирается со страховой. У него кстати КАСКО есть, если есть ... то страховая все возместит.

не-не-не, пришьют давление на оппонента, после оформления и протокола разговаривать уже поздно.
0

Поделиться сообщением

надо было разговаривать на месте в таком ключе: брат, с лясипедиста ты все равно ничего не получишь, в лучшем случае ежемесячно 10% от его оф. зарплаты, давай мы это поцарапанное чудо отпустим (пока он скорую не вызвал и поломатым не прикинулся) и оформим ДТП как со скрывшимся с места неопознанным ТС, тогда ты имеешь все права обратится в свою страховую и отремонтироваться за счет фонда "виновников, скрывшихся с места". вот как надо было водилу разводить, причем, он реально бы отремонтировался, через гемор, конечно, но отремонтировался.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:06
надо было разговаривать на месте в таком ключе: брат, с лясипедиста ты все равно ничего не получишь, в лучшем случае ежемесячно 10% от его оф. зарплаты, давай мы это поцарапанное чудо отпустим (пока он скорую не вызвал и поломатым не прикинулся) и оформим ДТП как со скрывшимся с места неопознанным ТС, тогда ты имеешь все права обратится в свою страховую и отремонтироваться за счет фонда "виновников, скрывшихся с места". вот как надо было водилу разводить, причем, он реально бы отремонтировался, через гемор, конечно, но отремонтировался.

Это в случае даже без каско?
0

Поделиться сообщением

Мимо ехал, спросил маршала нужна-ли помощь, получил отрицательный ответ и погнал дальше. Я никогда никому не навязываюсь.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:18

да
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:24

да

А что за "фонд скрывшихся"? Что погуглить? Это ведь интересная тема. То самое в стрёмных ДТП.
0

Поделиться сообщением

[quote title=olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:24]Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:18

да

Очень любопытно. Отстаем от жизни. Крайне хотелось бы подробностей и нюансов подобных выплат...
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Sun, 21 April 2013 19:33
Запомнился молодой мужчина на байке с велоприцепом, в котором сидел ребёнок. Первый раз я его заметил, когда он пролетел мимо меня буквально в паре сантиметров, чуть не задев. Я думал, что в прицепе какие-то вещи, ибо слишком лихо товарищ рулил в потоке, но когда уже я обгонял его, увидел ребёнка. Шёл он быстрее средней скорости потока, постоянно маневрируя и подрезая прицепом других велосипедистов, создавая, на мой взгляд, аварийные ситуации. В колонне я замечал его не раз, и даже стал беспокоиться за ребёнка - вдруг кто на прицеп завалится и придавит его. Но всё обошлось - у товарища с прицепом появилось сопровождение, два велосипедиста аккуратно страховали его в колонне, молодцы. Надеюсь, что молодой отец (думаю, что это так), доехал до финиша без происшествий.

Я рад, что кто-то приобщает своих детей к веложизни с раннего возраста, но безопасное передвижение ребёнка нужно было продумать получше. Звуковой сигнал какой-нибудь, что ли... даже если у меня есть зеркало, я ж не каждое мгновение в него смотрю...

Вот и меня обгонял этот товарищ, причем дважды, как он опять оказался позади я даже не заметила. Smile Но в первый раз, я была абсолютна не готова к тому, что за велосипедистом вдруг выплывет велоприцеп. Прошел тоже в двух сантиметрах, я от неожиданности аж взвизгнула. Единственная неприятная ситуация приключившаяся со мной на открытии, а так я ползла в конце колонны и никого не трогала. Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:29]olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:24

да

Очень любопытно. Отстаем от жизни. Крайне хотелось бы подробностей и нюансов подобных выплат...

я не знаю как это называется у них, но каждая страховая отчисляет в общак сумму со страховых премий, полученных по ОСАГО. далее, если твоего машинина уделал неизвестный вызывается ГАИ, составляется протокол о ДТП в котором один участник скрылся на основании котрого ... ну выше все написано. но это такой гемор, начиная с ГАИ, мало кто хочет связываться. по статистике из этого общака тратится всего 15%, все остальное навар страховщиков. они тоже ни за кем не бегают по принципу, мы закон исполнили, а требовать с нас задача страхователя. мой агент с отпуска появится я поспрашаю поконкретнее.
0

Поделиться сообщением

BruneTka писал(а) Tue, 23 April 2013 14:29
Запомнился молодой мужчина на байке с велоприцепом, в котором сидел ребёнок. Первый раз я его заметил, когда он пролетел мимо меня буквально в паре сантиметров, чуть не задев. Я думал, что в прицепе какие-то вещи, ибо слишком лихо товарищ рулил в потоке, но когда уже я обгонял его, увидел ребёнка. Шёл он быстрее средней скорости потока, постоянно маневрируя и подрезая прицепом других велосипедистов, создавая, на мой взгляд, аварийные ситуации. В колонне я замечал его не раз, и даже стал беспокоиться за ребёнка - вдруг кто на прицеп завалится и придавит его. Но всё обошлось - у товарища с прицепом появилось сопровождение, два велосипедиста аккуратно страховали его в колонне, молодцы. Надеюсь, что молодой отец (думаю, что это так), доехал до финиша без происшествий.

Я рад, что кто-то приобщает своих детей к веложизни с раннего возраста, но безопасное передвижение ребёнка нужно было продумать получше. Звуковой сигнал какой-нибудь, что ли... даже если у меня есть зеркало, я ж не каждое мгновение в него смотрю...

Вот и меня обгонял этот товарищ, причем дважды, как он опять оказался позади я даже не заметила. Smile Но в первый раз, я была абсолютна не готова к тому, что за велосипедистом вдруг выплывет велоприцеп. Прошел тоже в двух сантиметрах, я от неожиданности аж взвизгнула. Единственная неприятная ситуация приключившаяся со мной на открытии, а так я ползла в конце колонны и никого не трогала. Smile

неужели прошла всю дистанцию?
0

Поделиться сообщением

[quote title=olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 15:02]Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:29
olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:24

да

я не знаю как это называется у них, но каждая страховая отчисляет в общак сумму со страховых премий, полученных по ОСАГО. далее, если твоего машинина уделал неизвестный вызывается ГАИ, составляется протокол о ДТП в котором один участник скрылся на основании котрого ... ну выше все написано. но это такой гемор, начиная с ГАИ, мало кто хочет связываться. по статистике из этого общака тратится всего 15%, все остальное навар страховщиков. они тоже ни за кем не бегают по принципу, мы закон исполнили, а требовать с нас задача страхователя. мой агент с отпуска появится я поспрашаю поконкретнее.

а нет, отбой - оружие в исходное. это я отстал от жизни. у нас в стране правила меняются в процессе игры. теперь этот фонд распространяется только на тех, у кого договор со страховыми с некоторых пор лишенными лицензии и на выплаты по здоровью. даааа, странааа, однако.
Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 15:05

Ну, как сказать, вот Троицкий мост именно прошла.Surprised Я приехала на Дворцовую позже, уже все давно финишировали и уже успели разбежаться кто-куда. Но я все равно собой горда, ведь доехала ведь. Laughing В следующем году постараюсь докатиться до конца.
0

Поделиться сообщением

Или я чего-то не понимаю, или...
Разве в данном ДТП ИнвентарЬ не пострадавший??
Почему речь о том, что с него что-то надо получать, что он должен что-то там выплачивать??
Есть двое нарушивших - авто - едет, когда приказано стоять и велосипедист, который задевает Инвентаря и скрывается.

Свидетели всех этих фактов есть! Так какие могут быть проблемы то??
0

Поделиться сообщением

А вот проблем тут много.
Водитель запросто может заявит что никакой машины сопровождения он не видел и вообще только выехал с примыкающей улицы где в него и прилетели сразу.
Про то как себя ведут в колоне это отдельный разговор и то что подрезали в гонке на опережение оправданием не является. Жалко что второй полностью уйдет от ответа, хотя бы по инстанциям потаскать. С другой стороны соображать будет.
Как уже говорилось могут приписать - не справился с управлением а дальше повышение навыков управления через кассу...
В таких делах обычно много зависит от свидетелей и первоначальных показаний.
0

Поделиться сообщением

Pitbullof писал(а) Mon, 22 April 2013 13:45
Почему же не очень? Я на 4 колёсах уже больше 10 лет катаю и по городу и по пригороду и в дальнобои. Каким дебилом надо быть, чтобы увидев толпу лесапедистов встречным движением всё равно переться и толкаться пытаясь протиснуться среди них. Посиди ты в своей жестянке 5-10 минут, можешь же задеть кого-нить или, не дай Бог сбить.

Ещё больше доставляли те автомобилисты, кто после стоянки в Тарховке, пытались вклиниться в колонну, на встречную полосу, где навстречу пытались переться другие автомобилисты.
Киа стояла ровненько в середине полосы, никаких намёков на то, что она ехала/стояла, прижавшись к обочине.
0

Поделиться сообщением

BruneTka писал(а) Tue, 23 April 2013 15:56
Ну, как сказать, вот Троицкий мост именно прошла.Surprised Я приехала на Дворцовую позже, уже все давно финишировали и уже успели разбежаться кто-куда. Но я все равно собой горда, ведь доехала ведь. Laughing В следующем году постараюсь докатиться до конца.

Эх, хорошая мыслЯ приходит опосля - надо было телефонами обменяться. Мы ить потом с киришскими и городскими рамсили тусили у фонтана в Александровском саду.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Tue, 23 April 2013 23:46

Эх, хорошая мыслЯ приходит опосля - надо было телефонами обменяться. Мы ить потом с киришскими и городскими рамсили тусили у фонтана в Александровском саду.

Я знала, что вы там собираетесь, но постеснялась присоединиться, немного посидела на Дворцовой, а потом домой покатила. Но в следующий раз обязательно. Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 15:05

Сильная женщина! Снимаю шлем, в смысле шляпо, в знак уважения.
0

Поделиться сообщением

На обратном пути уже практически на въезде в город, была небольшая авария, с участием ребёнка, но ребёнок был спереди и никто особо не пострадал, все среагировали, остановились, объехали, завала не случилось...)
0

Поделиться сообщением

Blaylock писал(а) Sat, 20 April 2013 21:25
Bulawka писал(а) Sat, 20 April 2013 20:52

Поразило:
2) обилие дисковых тормозов; лет пять назад было меньше на порядок точно;

Даа, и + к этому немало горных 26" велов с полноразмерными металлическими крыльями. Где они их достают...

Разве проблема сейчас полные крылья найти?
0

Поделиться сообщением

Fafa837 писал(а) Wed, 24 April 2013 15:37
Blaylock писал(а) Sat, 20 April 2013 21:25
Bulawka писал(а) Sat, 20 April 2013 20:52

Поразило:
2) обилие дисковых тормозов; лет пять назад было меньше на порядок точно;

Даа, и + к этому немало горных 26" велов с полноразмерными металлическими крыльями. Где они их достают...

Разве проблема сейчас полные крылья найти?

А зачем покупать горнобайк и ставить на него полноразмерные да ещё и металлические крылья?) А так же ездить с постоянно прикрученным багажником... Фу никакой эстетики)) Хочется быть чистым так езди на гибриде)
0

Поделиться сообщением

Night-Fox писал(а) Wed, 24 April 2013 15:40

А зачем покупать горнобайк и ставить на него полноразмерные да ещё и металлические крылья?) А так же ездить с постоянно прикрученным багажником... Фу никакой эстетики)) Хочется быть чистым так езди на гибриде)

[шепотом] гибрид это тоже горнобайк... только недогорнобайк...
0

Поделиться сообщением