Опубликовано: 23 апреля 2013 г. chaika писал(а) Tue, 23 April 2013 02:14Оргкомитет Открытия будет следить за развитием ситуации с этим ДТП с KIA и окажет поддержку ИнвентарЪю. а вот это правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Mihei79 писал(а) Tue, 23 April 2013 10:51Товарищи! А были мысли поговорить с водителем "КИА", обьяснить ему .... может он чего-ниб не понимает? Водитель ехал на машине в колонне, так извините какого х.. мы должны отмазывать нашего велосипедиста???? Если водитель виноват сам, пусть сам и разбирается со страховой. У него кстати КАСКО есть, если есть ... то страховая все возместит. не-не-не, пришьют давление на оппонента, после оформления и протокола разговаривать уже поздно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. надо было разговаривать на месте в таком ключе: брат, с лясипедиста ты все равно ничего не получишь, в лучшем случае ежемесячно 10% от его оф. зарплаты, давай мы это поцарапанное чудо отпустим (пока он скорую не вызвал и поломатым не прикинулся) и оформим ДТП как со скрывшимся с места неопознанным ТС, тогда ты имеешь все права обратится в свою страховую и отремонтироваться за счет фонда "виновников, скрывшихся с места". вот как надо было водилу разводить, причем, он реально бы отремонтировался, через гемор, конечно, но отремонтировался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Где же Вы были ...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:06надо было разговаривать на месте в таком ключе: брат, с лясипедиста ты все равно ничего не получишь, в лучшем случае ежемесячно 10% от его оф. зарплаты, давай мы это поцарапанное чудо отпустим (пока он скорую не вызвал и поломатым не прикинулся) и оформим ДТП как со скрывшимся с места неопознанным ТС, тогда ты имеешь все права обратится в свою страховую и отремонтироваться за счет фонда "виновников, скрывшихся с места". вот как надо было водилу разводить, причем, он реально бы отремонтировался, через гемор, конечно, но отремонтировался. Это в случае даже без каско? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Мимо ехал, спросил маршала нужна-ли помощь, получил отрицательный ответ и погнал дальше. Я никогда никому не навязываюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:18olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:06надо было разговаривать на месте в таком ключе: брат, с лясипедиста ты все равно ничего не получишь, в лучшем случае ежемесячно 10% от его оф. зарплаты, давай мы это поцарапанное чудо отпустим (пока он скорую не вызвал и поломатым не прикинулся) и оформим ДТП как со скрывшимся с места неопознанным ТС, тогда ты имеешь все права обратится в свою страховую и отремонтироваться за счет фонда "виновников, скрывшихся с места". вот как надо было водилу разводить, причем, он реально бы отремонтировался, через гемор, конечно, но отремонтировался. Это в случае даже без каско? да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:24Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:18 Это в случае даже без каско? да А что за "фонд скрывшихся"? Что погуглить? Это ведь интересная тема. То самое в стрёмных ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. [quote title=olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:24]Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:18olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:06 да Очень любопытно. Отстаем от жизни. Крайне хотелось бы подробностей и нюансов подобных выплат... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. GreyStar писал(а) Sun, 21 April 2013 19:33Запомнился молодой мужчина на байке с велоприцепом, в котором сидел ребёнок. Первый раз я его заметил, когда он пролетел мимо меня буквально в паре сантиметров, чуть не задев. Я думал, что в прицепе какие-то вещи, ибо слишком лихо товарищ рулил в потоке, но когда уже я обгонял его, увидел ребёнка. Шёл он быстрее средней скорости потока, постоянно маневрируя и подрезая прицепом других велосипедистов, создавая, на мой взгляд, аварийные ситуации. В колонне я замечал его не раз, и даже стал беспокоиться за ребёнка - вдруг кто на прицеп завалится и придавит его. Но всё обошлось - у товарища с прицепом появилось сопровождение, два велосипедиста аккуратно страховали его в колонне, молодцы. Надеюсь, что молодой отец (думаю, что это так), доехал до финиша без происшествий. Я рад, что кто-то приобщает своих детей к веложизни с раннего возраста, но безопасное передвижение ребёнка нужно было продумать получше. Звуковой сигнал какой-нибудь, что ли... даже если у меня есть зеркало, я ж не каждое мгновение в него смотрю... Вот и меня обгонял этот товарищ, причем дважды, как он опять оказался позади я даже не заметила. Но в первый раз, я была абсолютна не готова к тому, что за велосипедистом вдруг выплывет велоприцеп. Прошел тоже в двух сантиметрах, я от неожиданности аж взвизгнула. Единственная неприятная ситуация приключившаяся со мной на открытии, а так я ползла в конце колонны и никого не трогала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. [quote title=Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:29]olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:24Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:18olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:06 да Очень любопытно. Отстаем от жизни. Крайне хотелось бы подробностей и нюансов подобных выплат... я не знаю как это называется у них, но каждая страховая отчисляет в общак сумму со страховых премий, полученных по ОСАГО. далее, если твоего машинина уделал неизвестный вызывается ГАИ, составляется протокол о ДТП в котором один участник скрылся на основании котрого ... ну выше все написано. но это такой гемор, начиная с ГАИ, мало кто хочет связываться. по статистике из этого общака тратится всего 15%, все остальное навар страховщиков. они тоже ни за кем не бегают по принципу, мы закон исполнили, а требовать с нас задача страхователя. мой агент с отпуска появится я поспрашаю поконкретнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. BruneTka писал(а) Tue, 23 April 2013 14:29GreyStar писал(а) Sun, 21 April 2013 19:33Запомнился молодой мужчина на байке с велоприцепом, в котором сидел ребёнок. Первый раз я его заметил, когда он пролетел мимо меня буквально в паре сантиметров, чуть не задев. Я думал, что в прицепе какие-то вещи, ибо слишком лихо товарищ рулил в потоке, но когда уже я обгонял его, увидел ребёнка. Шёл он быстрее средней скорости потока, постоянно маневрируя и подрезая прицепом других велосипедистов, создавая, на мой взгляд, аварийные ситуации. В колонне я замечал его не раз, и даже стал беспокоиться за ребёнка - вдруг кто на прицеп завалится и придавит его. Но всё обошлось - у товарища с прицепом появилось сопровождение, два велосипедиста аккуратно страховали его в колонне, молодцы. Надеюсь, что молодой отец (думаю, что это так), доехал до финиша без происшествий. Я рад, что кто-то приобщает своих детей к веложизни с раннего возраста, но безопасное передвижение ребёнка нужно было продумать получше. Звуковой сигнал какой-нибудь, что ли... даже если у меня есть зеркало, я ж не каждое мгновение в него смотрю... Вот и меня обгонял этот товарищ, причем дважды, как он опять оказался позади я даже не заметила. Но в первый раз, я была абсолютна не готова к тому, что за велосипедистом вдруг выплывет велоприцеп. Прошел тоже в двух сантиметрах, я от неожиданности аж взвизгнула. Единственная неприятная ситуация приключившаяся со мной на открытии, а так я ползла в конце колонны и никого не трогала. неужели прошла всю дистанцию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) [quote title=olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 15:02]Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:29olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:24Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 13:18olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 13:06 да Очень любопытно. Отстаем от жизни. Крайне хотелось бы подробностей и нюансов подобных выплат... я не знаю как это называется у них, но каждая страховая отчисляет в общак сумму со страховых премий, полученных по ОСАГО. далее, если твоего машинина уделал неизвестный вызывается ГАИ, составляется протокол о ДТП в котором один участник скрылся на основании котрого ... ну выше все написано. но это такой гемор, начиная с ГАИ, мало кто хочет связываться. по статистике из этого общака тратится всего 15%, все остальное навар страховщиков. они тоже ни за кем не бегают по принципу, мы закон исполнили, а требовать с нас задача страхователя. мой агент с отпуска появится я поспрашаю поконкретнее. а нет, отбой - оружие в исходное. это я отстал от жизни. у нас в стране правила меняются в процессе игры. теперь этот фонд распространяется только на тех, у кого договор со страховыми с некоторых пор лишенными лицензии и на выплаты по здоровью. даааа, странааа, однако. Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 15:05BruneTka писал(а) Tue, 23 April 2013 14:29GreyStar писал(а) Sun, 21 April 2013 19:33Запомнился молодой мужчина на байке с велоприцепом, в котором сидел ребёнок. Первый раз я его заметил, когда он пролетел мимо меня буквально в паре сантиметров, чуть не задев. Я думал, что в прицепе какие-то вещи, ибо слишком лихо товарищ рулил в потоке, но когда уже я обгонял его, увидел ребёнка. Шёл он быстрее средней скорости потока, постоянно маневрируя и подрезая прицепом других велосипедистов, создавая, на мой взгляд, аварийные ситуации. В колонне я замечал его не раз, и даже стал беспокоиться за ребёнка - вдруг кто на прицеп завалится и придавит его. Но всё обошлось - у товарища с прицепом появилось сопровождение, два велосипедиста аккуратно страховали его в колонне, молодцы. Надеюсь, что молодой отец (думаю, что это так), доехал до финиша без происшествий. Я рад, что кто-то приобщает своих детей к веложизни с раннего возраста, но безопасное передвижение ребёнка нужно было продумать получше. Звуковой сигнал какой-нибудь, что ли... даже если у меня есть зеркало, я ж не каждое мгновение в него смотрю... Вот и меня обгонял этот товарищ, причем дважды, как он опять оказался позади я даже не заметила. Но в первый раз, я была абсолютна не готова к тому, что за велосипедистом вдруг выплывет велоприцеп. Прошел тоже в двух сантиметрах, я от неожиданности аж взвизгнула. Единственная неприятная ситуация приключившаяся со мной на открытии, а так я ползла в конце колонны и никого не трогала. неужели прошла всю дистанцию? Ну, как сказать, вот Троицкий мост именно прошла. Я приехала на Дворцовую позже, уже все давно финишировали и уже успели разбежаться кто-куда. Но я все равно собой горда, ведь доехала ведь. В следующем году постараюсь докатиться до конца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Или я чего-то не понимаю, или... Разве в данном ДТП ИнвентарЬ не пострадавший?? Почему речь о том, что с него что-то надо получать, что он должен что-то там выплачивать?? Есть двое нарушивших - авто - едет, когда приказано стоять и велосипедист, который задевает Инвентаря и скрывается. Свидетели всех этих фактов есть! Так какие могут быть проблемы то?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. А вот проблем тут много. Водитель запросто может заявит что никакой машины сопровождения он не видел и вообще только выехал с примыкающей улицы где в него и прилетели сразу. Про то как себя ведут в колоне это отдельный разговор и то что подрезали в гонке на опережение оправданием не является. Жалко что второй полностью уйдет от ответа, хотя бы по инстанциям потаскать. С другой стороны соображать будет. Как уже говорилось могут приписать - не справился с управлением а дальше повышение навыков управления через кассу... В таких делах обычно много зависит от свидетелей и первоначальных показаний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Pitbullof писал(а) Mon, 22 April 2013 13:45Почему же не очень? Я на 4 колёсах уже больше 10 лет катаю и по городу и по пригороду и в дальнобои. Каким дебилом надо быть, чтобы увидев толпу лесапедистов встречным движением всё равно переться и толкаться пытаясь протиснуться среди них. Посиди ты в своей жестянке 5-10 минут, можешь же задеть кого-нить или, не дай Бог сбить. Ещё больше доставляли те автомобилисты, кто после стоянки в Тарховке, пытались вклиниться в колонну, на встречную полосу, где навстречу пытались переться другие автомобилисты. Киа стояла ровненько в середине полосы, никаких намёков на то, что она ехала/стояла, прижавшись к обочине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. BruneTka писал(а) Tue, 23 April 2013 15:56Ну, как сказать, вот Троицкий мост именно прошла. Я приехала на Дворцовую позже, уже все давно финишировали и уже успели разбежаться кто-куда. Но я все равно собой горда, ведь доехала ведь. В следующем году постараюсь докатиться до конца. Эх, хорошая мыслЯ приходит опосля - надо было телефонами обменяться. Мы ить потом с киришскими и городскими рамсили тусили у фонтана в Александровском саду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. SNS писал(а) Tue, 23 April 2013 23:46BruneTka писал(а) Tue, 23 April 2013 15:56Ну, как сказать, вот Троицкий мост именно прошла. Я приехала на Дворцовую позже, уже все давно финишировали и уже успели разбежаться кто-куда. Но я все равно собой горда, ведь доехала ведь. В следующем году постараюсь докатиться до конца. Эх, хорошая мыслЯ приходит опосля - надо было телефонами обменяться. Мы ить потом с киришскими и городскими рамсили тусили у фонтана в Александровском саду. Я знала, что вы там собираетесь, но постеснялась присоединиться, немного посидела на Дворцовой, а потом домой покатила. Но в следующий раз обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. BruneTka писал(а) Tue, 23 April 2013 15:56olegus78rus писал(а) Tue, 23 April 2013 15:05BruneTka писал(а) Tue, 23 April 2013 14:29GreyStar писал(а) Sun, 21 April 2013 19:33Запомнился молодой мужчина на байке с велоприцепом, в котором сидел ребёнок. Первый раз я его заметил, когда он пролетел мимо меня буквально в паре сантиметров, чуть не задев. Я думал, что в прицепе какие-то вещи, ибо слишком лихо товарищ рулил в потоке, но когда уже я обгонял его, увидел ребёнка. Шёл он быстрее средней скорости потока, постоянно маневрируя и подрезая прицепом других велосипедистов, создавая, на мой взгляд, аварийные ситуации. В колонне я замечал его не раз, и даже стал беспокоиться за ребёнка - вдруг кто на прицеп завалится и придавит его. Но всё обошлось - у товарища с прицепом появилось сопровождение, два велосипедиста аккуратно страховали его в колонне, молодцы. Надеюсь, что молодой отец (думаю, что это так), доехал до финиша без происшествий. Я рад, что кто-то приобщает своих детей к веложизни с раннего возраста, но безопасное передвижение ребёнка нужно было продумать получше. Звуковой сигнал какой-нибудь, что ли... даже если у меня есть зеркало, я ж не каждое мгновение в него смотрю... Вот и меня обгонял этот товарищ, причем дважды, как он опять оказался позади я даже не заметила. Но в первый раз, я была абсолютна не готова к тому, что за велосипедистом вдруг выплывет велоприцеп. Прошел тоже в двух сантиметрах, я от неожиданности аж взвизгнула. Единственная неприятная ситуация приключившаяся со мной на открытии, а так я ползла в конце колонны и никого не трогала. неужели прошла всю дистанцию? Ну, как сказать, вот Троицкий мост именно прошла. Я приехала на Дворцовую позже, уже все давно финишировали и уже успели разбежаться кто-куда. Но я все равно собой горда, ведь доехала ведь. В следующем году постараюсь докатиться до конца. Сильная женщина! Снимаю шлем, в смысле шляпо, в знак уважения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. На обратном пути уже практически на въезде в город, была небольшая авария, с участием ребёнка, но ребёнок был спереди и никто особо не пострадал, все среагировали, остановились, объехали, завала не случилось...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. весело у вас, живенько так )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Blaylock писал(а) Sat, 20 April 2013 21:25Bulawka писал(а) Sat, 20 April 2013 20:52 Поразило: 2) обилие дисковых тормозов; лет пять назад было меньше на порядок точно; Даа, и + к этому немало горных 26" велов с полноразмерными металлическими крыльями. Где они их достают... Разве проблема сейчас полные крылья найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Fafa837 писал(а) Wed, 24 April 2013 15:37Blaylock писал(а) Sat, 20 April 2013 21:25Bulawka писал(а) Sat, 20 April 2013 20:52 Поразило: 2) обилие дисковых тормозов; лет пять назад было меньше на порядок точно; Даа, и + к этому немало горных 26" велов с полноразмерными металлическими крыльями. Где они их достают... Разве проблема сейчас полные крылья найти? А зачем покупать горнобайк и ставить на него полноразмерные да ещё и металлические крылья?) А так же ездить с постоянно прикрученным багажником... Фу никакой эстетики)) Хочется быть чистым так езди на гибриде) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Night-Fox писал(а) Wed, 24 April 2013 15:40 А зачем покупать горнобайк и ставить на него полноразмерные да ещё и металлические крылья?) А так же ездить с постоянно прикрученным багажником... Фу никакой эстетики)) Хочется быть чистым так езди на гибриде) [шепотом] гибрид это тоже горнобайк... только недогорнобайк... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах