Опубликовано: 7 мая 2013 г. Про алкоголь понятно, но если они не спрашивают на сколько дней, как они сличают необходимое количество денег? У меня 130 евро есть, если что скажу, что вернусь пораньше)) Все равно алкоголя у меня нет) Лишних евро не хочется покупать, с деньгами сейчас не очень, я потратить-то думаю не больше 15-20. Или может мне кто-нибудь может одолжить 50 для прохода границы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. AlexTrub писал(а) Tue, 07 May 2013 14:28Про алкоголь понятно, но если они не спрашивают на сколько дней, как они сличают необходимое количество денег? У меня 130 евро есть, если что скажу, что вернусь пораньше)) Все равно алкоголя у меня нет) Лишних евро не хочется покупать, с деньгами сейчас не очень, я потратить-то думаю не больше 15-20. Или может мне кто-нибудь может одолжить 50 для прохода границы? Если вдруг захотят спросить про деньги, то и спросят про количество дней. Про "алкогольные дни" спрашивают не на паспортном контроле, а на таможне, если туда пригласили для досмотра и узрели алкоголь. С полтешком решим, если что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. Да, что то со 180 евро на человека жестко как-то. мы наменяли 50. + нз на карте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. Tim_spb писал(а) Wed, 08 May 2013 00:20Да, что то со 180 евро на человека жестко как-то. мы наменяли 50. + нз на карте Ну, это правило проверяют очень редко. В своих рекомендациях я этот пункт _рекомендую_, дабы не дуться на пограничников в случае проверки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. А у всех есть алкоголь? В крайнем случае можно его отдать одному человеку и ему отдать деньги, типа он надолго едет) А остальные скажут, что на день, или с одной ночевкой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. Всем до завтра! Разослал всем телефон для связи со мной. После 19:00 сегодняшнего дня смогу отвечать на звонки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Спасибо всем участникам за отличную компанию! Тимофею поклон за организацию. Погоде поклон за поддержку. Центру по развитию туризма Финляндии поклон за любезно предоставленные места ночёвок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. matvenson писал(а) Tue, 07 May 2013 07:03 ■ Прошу запомнить несколько слов, о которых у нас обязательно поинтересуются (обычно спрашивают одного-двух из группы, но бывает по-разному). Итак: на вопрос "кутта етите?" отвечаем "Пуумала на 4 дня". Если спросят "кутта именно?" отвечаем - "кемпинг КОскенсЕлкя". Если пограничник продвинутый, может сказать, что кемпинг еще закрыт - отвечаем "МУстаниемен лааву" (они любят точные ответы без запинки). Этот кемпинг уже работает, и вообще, похоже, работает круглый год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. grisxa писал(а) Sun, 12 May 2013 21:42matvenson писал(а) Tue, 07 May 2013 07:03 ■ Прошу запомнить несколько слов, о которых у нас обязательно поинтересуются (обычно спрашивают одного-двух из группы, но бывает по-разному). Итак: на вопрос "кутта етите?" отвечаем "Пуумала на 4 дня". Если спросят "кутта именно?" отвечаем - "кемпинг КОскенсЕлкя". Если пограничник продвинутый, может сказать, что кемпинг еще закрыт - отвечаем "МУстаниемен лааву" (они любят точные ответы без запинки). Этот кемпинг уже работает, и вообще, похоже, работает круглый год. Круглый год у них открыты коттеджи и хостел в старом административном здании, все это ниже по течению от рецепшена. Курятники и места под палатки только летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. matvenson писал(а) Sun, 12 May 2013 19:46Спасибо всем участникам за отличную компанию! Тимофею поклон за организацию. Погоде поклон за поддержку. Центру по развитию туризма Финляндии поклон за любезно предоставленные места ночёвок. Присоединяюсь. Спасибо нам всем))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Всем спасибо! Вот мои фотки: http://files.mail.ru/993208E178D144B793C8D035E926E5AD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. У меня ГПС говорит, что набор высоты 2056 м Но я не уверен, что он точен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Спасибо всем участникам, особенно Тимофею за то что смог организовать и собрать нас "поматрасить" по Финляндии. Поездка была довольно познавательна и интересна для меня, на веле второй раз выбираюсь в Финку. Очень хорошая и интересная компания подобралась . С погодой тоже повезло, готовился к худшему, дождик был в первый день и в ночь последней ночевки, не было ни холодно ни жарко, а вполне комфортно. Фотки выложу чуть позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Всем спасибо за хорошую компанию. Тиму за организацию. Фотки и трек завтра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. фотки архивом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Тоже как-нибудь фотки выложу. Пока не до этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Судя по фото вы ночевали последний раз, там где мы первый. А на второй нашей ночевке нас встретила часть вашего отряда)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. PoTaS писал(а) Tue, 14 May 2013 12:56Судя по фото вы ночевали последний раз, там где мы первый. А на второй нашей ночевке нас встретила часть вашего отряда)) Ага, двое решили заматрасить самостоятельно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) Спасибо за фотографии - интересные! Так Вы все три ночи ночевали в палатках? Изменено 15 мая 2013 г. пользователем Amadeus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Да. 1 и 3 ночи рядом с лаавой. 2-я ночь - бомжевали у трассы рядом с озерцом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Вот бы еще Максы выложили фотки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. AlexTrub писал(а) Sun, 19 May 2013 20:18Вот бы еще Максы выложили фотки) Макс номер (я) не снимал ничем Пара фоток на телефон не считается - они несли чисто техническую нагрузку. Остался из Максов один Макс, который обладает тайным знанием в виде трека и тайными знаниями в виде фоток Ждем. да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Вот кстати мой трек, если кому интересно) Только конечно без камня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах