Tim_spb

Веломатрас 9-12го мая.

48 сообщений в этой теме

Про алкоголь понятно, но если они не спрашивают на сколько дней, как они сличают необходимое количество денег? У меня 130 евро есть, если что скажу, что вернусь пораньше)) Все равно алкоголя у меня нет) Лишних евро не хочется покупать, с деньгами сейчас не очень, я потратить-то думаю не больше 15-20. Или может мне кто-нибудь может одолжить 50 для прохода границы?
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 07 May 2013 14:28
Про алкоголь понятно, но если они не спрашивают на сколько дней, как они сличают необходимое количество денег? У меня 130 евро есть, если что скажу, что вернусь пораньше)) Все равно алкоголя у меня нет) Лишних евро не хочется покупать, с деньгами сейчас не очень, я потратить-то думаю не больше 15-20. Или может мне кто-нибудь может одолжить 50 для прохода границы?

Если вдруг захотят спросить про деньги, то и спросят про количество дней.
Про "алкогольные дни" спрашивают не на паспортном контроле, а на таможне, если туда пригласили для досмотра и узрели алкоголь.

С полтешком решим, если что Wink
0

Поделиться сообщением

Да, что то со 180 евро на человека жестко как-то. мы наменяли 50. + нз на карте
0

Поделиться сообщением

Tim_spb писал(а) Wed, 08 May 2013 00:20
Да, что то со 180 евро на человека жестко как-то. мы наменяли 50. + нз на карте

Ну, это правило проверяют очень редко. В своих рекомендациях я этот пункт _рекомендую_, дабы не дуться на пограничников в случае проверки.
0

Поделиться сообщением

А у всех есть алкоголь? В крайнем случае можно его отдать одному человеку и ему отдать деньги, типа он надолго едет) А остальные скажут, что на день, или с одной ночевкой)
0

Поделиться сообщением

Всем до завтра!
Разослал всем телефон для связи со мной.
После 19:00 сегодняшнего дня смогу отвечать на звонки.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем участникам за отличную компанию!

Тимофею поклон за организацию.

Погоде поклон за поддержку.

Центру по развитию туризма Финляндии поклон за любезно предоставленные места ночёвок.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 07 May 2013 07:03

■ Прошу запомнить несколько слов, о которых у нас обязательно поинтересуются (обычно спрашивают одного-двух из группы, но бывает по-разному). Итак: на вопрос "кутта етите?" отвечаем "Пуумала на 4 дня". Если спросят "кутта именно?" отвечаем - "кемпинг КОскенсЕлкя". Если пограничник продвинутый, может сказать, что кемпинг еще закрыт - отвечаем "МУстаниемен лааву" (они любят точные ответы без запинки).

Этот кемпинг уже работает, и вообще, похоже, работает круглый год.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Sun, 12 May 2013 21:42
matvenson писал(а) Tue, 07 May 2013 07:03

■ Прошу запомнить несколько слов, о которых у нас обязательно поинтересуются (обычно спрашивают одного-двух из группы, но бывает по-разному). Итак: на вопрос "кутта етите?" отвечаем "Пуумала на 4 дня". Если спросят "кутта именно?" отвечаем - "кемпинг КОскенсЕлкя". Если пограничник продвинутый, может сказать, что кемпинг еще закрыт - отвечаем "МУстаниемен лааву" (они любят точные ответы без запинки).

Этот кемпинг уже работает, и вообще, похоже, работает круглый год.

Круглый год у них открыты коттеджи и хостел в старом административном здании, все это ниже по течению от рецепшена. Курятники и места под палатки только летом.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Sun, 12 May 2013 19:46
Спасибо всем участникам за отличную компанию!

Тимофею поклон за организацию.

Погоде поклон за поддержку.

Центру по развитию туризма Финляндии поклон за любезно предоставленные места ночёвок.

Присоединяюсь. Спасибо нам всем)))
0

Поделиться сообщением

У меня ГПС говорит, что набор высоты 2056 м Smile Но я не уверен, что он точен
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем участникам, особенно Тимофею за то что смог организовать и собрать нас "поматрасить" Smile по Финляндии. Поездка была довольно познавательна и интересна для меня, на веле второй раз выбираюсь в Финку. Очень хорошая и интересная компания подобралась Smile. С погодой тоже повезло, готовился к худшему, дождик был в первый день и в ночь последней ночевки, не было ни холодно ни жарко, а вполне комфортно. Фотки выложу чуть позже.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за хорошую компанию. Тиму за организацию. Фотки и трек завтра.
0

Поделиться сообщением

Тоже как-нибудь фотки выложу. Пока не до этого.
0

Поделиться сообщением

Судя по фото вы ночевали последний раз, там где мы первый. А на второй нашей ночевке нас встретила часть вашего отряда))
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 14 May 2013 12:56
Судя по фото вы ночевали последний раз, там где мы первый. А на второй нашей ночевке нас встретила часть вашего отряда))

Ага, двое решили заматрасить самостоятельно)
0

Поделиться сообщением

Спасибо за фотографии - интересные!
Так Вы все три ночи ночевали в палатках? Изменено пользователем Amadeus
0

Поделиться сообщением

Да. 1 и 3 ночи рядом с лаавой. 2-я ночь - бомжевали у трассы рядом с озерцом
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 19 May 2013 20:18
Вот бы еще Максы выложили фотки)

Макс номер (я) не снимал ничем Smile

Пара фоток на телефон не считается - они несли чисто техническую нагрузку.

Остался из Максов один Макс, который обладает тайным знанием в виде трека и тайными знаниями в виде фоток Smile

Ждем. да.
0

Поделиться сообщением