Опубликовано: 18 апреля 2013 г. (изменено) Всем привет! Накидал маршрут с учетом мест ночевок и осмотра достопримечательностей. https://maps.google.ru/maps/ms?msid=204309203097283882046.0004dba0ba902740fddd8&msa=0&ll=61.525314,27.081299&spn=1.613418,6.696167 Выезд утром 9-го. Электричка 7:45 с Фин. вокзала. Темп прогулочный с осмотрами красот и заездами в магазины. Километраж по дням примерно такой: 55-65-55-50 Обратно 12-го электричка 17:04 от Выборга. (Почему не 20:42? - 13-го на работу) Если большинство будет за более поздний отъезд - подвинусь. Состав 8 человек Tim_spb + 1 Fagus + 1 AlexTrub matvenson raph4ik kovin Палатки на всякий случай берем. Продукты покупаем в Иматре и по дороге. Заброска - такси из Выборга. Горелка и котлы есть. GPS желателен, но не обязательно (распечатаю карту). Велосипеды на момент старта должны быть полностью подготовлены и исправны. Изменено 8 мая 2013 г. пользователем Tim_spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Интересные планы. А еду планируется покупать по дороге или с собой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Еду в основном с собой. Общепит, типа АВС, планируется пару раз) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. В общепит часто лучше и не ходить) Но обычных продуктовых магазинов там не будет по дороге? Тащить из Питера на 3 дня как-то запарно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. 9 мая - праздник, все будет закрыто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. 12 мая - воскресение, работает часть магазинов с 12.00 по фински. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. Я бы с собой всё взял, чтобы не зависеть от магазинов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. Ну, зачем все брать ? Суть велопутешествия заключается не в том, чтобы перезти на себе максимально больше и дальше количество груза. Правильная организация ведет к сокращению расходов (а продукты в Финляндии дешевле и качественнее), гарантии безопасности во всех отношениях и большему удовольствию от проведенного времени. Я, например, рассматриваю возможность закупки велосипедов для дальнейшего представления в аренду. Для начала - может быть б/у и бюджетных. Автобус- экспресс (таможня - без очереди среди автобусов) из Питера останавливается на соседней улице от моего хостела. Из Выборга билет стоит 12 евро с чела, время в пути примерно два часа ежели проблем не будет у пассажиров). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. (изменено) Причем тут аренда велосипедов? К походу скорее всего присоединюсь. С такси к сожалению тоже еще не сталкивался. Лааву видел тут Изменено 21 мая 2013 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. как совет, дешевле и вкуснее поесть закупившись в кулинарии в супермаркете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Алекс, пиши в личку. По поводу такси от Выборга предварительно договорился. По еде, спасибо за советы! Прислушался. По лаавам пока инфы всё еще мало... Про аренду не понял к чему эта реклама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Tim_spb писал(а) Sun, 21 April 2013 16:13По лаавам пока инфы всё еще мало... Лааву есть везде по примерно заявленному дневному километражу. Только около Сулкавы напряг. Надо поискать, ну или палатка, в это время её всё равно надо брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Отредактировал первый пост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. А можно к вам присоединиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Tim_spb писал(а) Sun, 21 April 2013 16:13 По лаавам пока инфы всё еще мало... На gpsies, если карту приблизить, лааву прекрасно отображаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Отредактировал первый пост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Не подскажите номер такси в Выборге для велосипедистов? нужно двух велосипедистов от Выборга до Брусничного утром 2-го мая доставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Davigen писал(а) Wed, 01 May 2013 20:21Не подскажите номер такси в Выборге для велосипедистов? нужно двух велосипедистов от Выборга до Брусничного утром 2-го мая доставить. См. ЛС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. (изменено) Привет соучастникам по вылазке. По умолчанию у меня вообще-то одноместная палатка... Но! Есть четырехместная еще, но она старая и однослойная, к ней надо тащить тяжелый тент (больше килограмма!) и на месте его по-хитрому ставить. Для компактности лагеря могу взять этот вариант. Три взрослых мужских особи разместятся с комфортом. Брать без доп. тента не хотелось бы - дожди нам обещают. http://rp5.ru/Погода_в_Пуумале По питанию предлагаю каждой обособленной единице питаться в автономе - так и по котлам удобнее, и спорить из-за рациона не будем. Горелку и котелок беру. Изменено 6 мая 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Мда, погодку суровую обещают)) Куплю пожалуй чехол на рюкзак) Еду с одноместной палаткой, горелка тоже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Итак, я понял ситуацию по палаткам и котлам: 1. я - палатка 2-шка + 2 котла и железно горелка с бензином. 2. Андрей - палатка 2-шка + котел, горелка по желанию. 3. Алексей Морозов - палатка 2-шка, возьми к себе в пару Алексея Трубецкого, котлы и горелка по желанию 4. matvenson - берет палатку 1-шку, остальное по желанию. Питание: 9-е: в иматре плотно заправляемся в АВС по приезду день и вечер готовим сами то, что берем из Питера. 10-е завтрак - то, что взяли из Питера. В Пумале затариваемся продуктами на весь поход, но без фанатизма. 12-го в иматре перед трансфером до выборга хаваем в АВС. Термосы и вода приветствуются. Ожидается жестяк по погоде, теплые и непромокаемые вещи крайне желательны. Аптечка у меня будет, если кому требуются специальные лекарства, озаботьтесь заранее. Фотоаппараты и экшн камеры берем. GPS по желанию. Трансфер Выборг-Светогорск 350р в один конец на человека. Если будет время у каждого, посмотрите по гугл картам интересные места по маршруту. Обсудим возможные мини-петли в электричке. И еще одно: все предложения, пожелания, претензии и пр. рассматриваются в процессе похода мной в полном объеме, но мои выводы и решения не обсуждаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. (изменено) Добавляю небольшую памятку. Даже если кто себя считает подготовленным, все равно прочтите и примите к сведению. ■ Перед выездом проверьте документы, посчитайте дни по визам и страховкам (чтобы были действующими). ■ С собой рекомендуется иметь по 180€ __наличных__: могут просить показать деньги, ведь по правилам на каждый день пребывания нужно иметь не менее 45€. Наличные должны быть у каждого свои; если едет парочка, то вариант "у нас все на двоих" не проходит. Крики "бывалых", что мол-де: не проверяют, не просят, покажите кредитки итд не стоит слушать. Наличие пластика не предполагает вашей платежеспособности. А велосипедист с рюкзаком в любом случае выглядит менее выгодно и более подозрительно, нежели дядька на "инфинити", отчего проверить соблюдение этого правила _могут_ (опять же - видел собственными глазами). ■ Так как в обоих государствах праздники, то финны могут проверить на предмет провоза алкоголя (у меня так было разок). Мы едем на срок превышающий 72 часа (о чем обязательно заявляем - "4 дня"), поэтому везти этот яд можем, если не превышаем установленных норм. Но дело не в этом - см. след. пункт: ■ По таможенным правилам, продукты животноводства, которые включают тушенко-сгущенку, ввозить в ЕС нельзя. Но мы все равно ввозим, поэтому я это упомянул для того, что если попросят на таможенный досмотр, вы были готовы расстаться без сожалений с биохазардом в банках. В равной мере относится и к картошке-морковке - корнеплоды также под запретом (прокатит, если они почищены). К бутербродам относятся лояльно. ■ Прошу запомнить несколько слов, о которых у нас обязательно поинтересуются (обычно спрашивают одного-двух из группы, но бывает по-разному). Итак: на вопрос "кутта етите?" отвечаем "Пуумала на 4 дня". Если спросят "кутта именно?" отвечаем - "кемпинг КОскенсЕлкя". Если пограничник продвинутый, может сказать, что кемпинг еще закрыт - отвечаем "МУстаниемен лааву" (они любят точные ответы без запинки). Спросят на сколько дней (иногда спрашивают "когда обратно?") - говорим "на четыре" ("через 4 дня"). Обычно, этого вполне достаточно. В финских словах и названиях, указанных выше - ударение на первый слог. Про Сулкаву говорить не стоит - кемпингов там нет, навесов тоже, насторожит наш дикий праздничный ночлег. ■ Воду можно набрать на автозаправках. Лучше каждому иметь с собой емкость 1,5 -2 л для пополнения запасов воды - далеко не на всех стоянках она есть, а пить надо. Для приготовления воду можно брать из озер. ■ В связи с пасмурной погодой и вытекающими из нее дорожными условиями нужна светотехника и шлем. Добавлю вот еще обязательную вещь: http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi Изменено 7 мая 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. Не, я лучше в своей палатке, мне одному больше нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. А это правило такое - заявлять, что больше чем на 72 часа? Сколько раз ездил, никогда не спрашивали. Спрашивали "куда", но не "на сколько" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. AlexTrub писал(а) Tue, 07 May 2013 10:38А это правило такое - заявлять, что больше чем на 72 часа? Сколько раз ездил, никогда не спрашивали. Спрашивали "куда", но не "на сколько" Речь шла об алкоголе. Запрещен ввоз ЛЮБОГО алкоголя в ЛЮБЫХ количествах, если прибываешь в Финляндию на срок менее 72 часов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах