Скобарь

Реба колом

57 сообщений в этой теме

зачем мотать?резиновые кольца в изобили в гидросканде,барс-гидравлик и тп,стоят копейки
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Wed, 17 April 2013 18:55
зачем мотать?резиновые кольца в изобили в гидросканде,барс-гидравлик и тп,стоят копейки

И был опыт нахождения нужных под РШ?
0

Поделиться сообщением

внешний диаметр 19мм толщина 3.5 тока у них ещё помимо размеров есть такая штука как жёсткость.
А топовую вилку чинить фумлентой это какая-то жесть. Потом же обрывки фумленты будут по всей вилке.

размеры резинки в воздушной ноге не помню вроде такие же. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Поздно, уже всё собрано...
Посмотрим как будет себя вести. Если потечёт опять, буду пробовать другие кольца. 9х3.5 маловато для неё, болтается в своём гнезде. Можно попробовать 20х4. но это позже.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 17 April 2013 21:20
И был опыт нахождения нужных под РШ?

Можно поискать, взяв данные о колечках с E1. (Там прописаны размеры резинок по ГОСТ_у.)
Smile
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Wed, 17 April 2013 16:19
Белый. писал(а) Wed, 17 April 2013 15:14
Consigliere писал(а) Mon, 15 April 2013 11:24
Скобарь писал(а) Sun, 14 April 2013 23:55
Йа пока применил колхозинг с обматыванием колечка в демпфере фумом, ибо ремкомплекта нет, и негативку накачивать не буду.

А ремкомплектовские колечки теперь не болтаются в пазах? Я в своё время вылечил течь в штаны при помощи более толстого резинового кольца с чуть-чуть меньшим внутренним диаметром.
С фумом не стал заморачиваться. Не было уверенности, что он не разлохматится штоком поршня. Кольцо ведь всё время трётся.

Размеры не помнишь ?

Не, не запомнил совсем. Попробую поискать на форумах, на которых писал когда-то.

Так, поздно, но всё же нашёл! Я поставил колечко 11х4. Хотел 12х4, но таких в МРТ не оказалось в наличии.
Всё плотно встало, не текло и вот уже года три работает. Страгивание стало чуть тяжелее, но это только первое. Потом масло всё смазывает.

На ВР есть целая тема по этой проблеме. Вот с этой страницы и дальше говорят о колечках.
0

Поделиться сообщением

Можно ещё пойти в Чиллен и купить ремкомплект чуть меньше чем за 1кр. Или заранее заказать откуда подешевле. На метод проб и ошибок больше уйдёт: на бесконечную езду в РТИ и на масло при переборках.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 April 2013 09:20
Можно ещё пойти в Чиллен и купить ремкомплект чуть меньше чем за 1кр. Или заранее заказать откуда подешевле. На метод проб и ошибок больше уйдёт: на бесконечную езду в РТИ и на масло при переборках.

В 2009 году сервисные колечки не решали проблему протекания. Хватило на месяц. Может сейчас с ними всё в порядке уже, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 09:33

В 2009 году сервисные колечки не решали проблему протекания. Хватило на месяц. Может сейчас с ними всё в порядке уже, не знаю.

У меня Рэба 08 года. У Бормана она текла в штаны, он починил её орингом 19х3.5 из РТИ. Оригинальная деталь имеет ту же размерность. Потом её купил я и проблем с демпфером не имею уже 3 года. У меня через полгода она стравила негативную пружину в штаны и превратилась а дёртджампер (по дубовости работы). Поставил деталь из ремкомплекта, полёт нормальный.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 April 2013 09:20

Я смотрел по сайту чилена - комплекта не нашел. И на БК смотрел. И на СРС.
Так бы, конечно, нефиг париться.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 09:50

Я смотрел по сайту чилена - комплекта не нашел. И на БК смотрел. И на СРС.
Так бы, конечно, нефиг париться.

Оно называется 08 sid service kit, у меня где-то была фотка сейчас ноайду
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Wed, 17 April 2013 15:20
Замерил ссыклявое кольцо -19х3,5 мм. Но у меня такое мерило, что может и наврать Embarassed

кольца обычно по диаметру штока идут.

Я в ребу 08 года ставил кольцо 12х4, т.к. 12х3.5 пропускало.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 18 April 2013 11:03
Замерил ссыклявое кольцо -19х3,5 мм. Но у меня такое мерило, что может и наврать Embarassed

Вот! Хотя у меня и 11х4 подошло.
0

Поделиться сообщением

Век живи -век учись Smile Спасибо за подсказку.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 11:08

Вот! Хотя у меня и 11х4 подошло.

Там шток 12.3мм, 11х4 маловато будет, но если нормально держит, то почему-бы и не поставить.
0

Поделиться сообщением

нашёл фото заветного пакетика который избавляет рокшоки от всех проблем
http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/2458/standalone?embedded=1
0

Поделиться сообщением

О!
это ж моя беда..
у меня рокшок, дешёвый ход 100мм .. гидра, в зиму ушел работала в какой то момент зимы перестала работать...
теперь 100%ригид...
попробовал выкрутить заглушку на левой (по ходу) ноге и отжать ноги вниз... они ушли на 40 мм.. заглушку закрутил обратно.. по ходу в течение получаса ноги опять приехали в крайнее положение без попыток поработать аммортом...

т.е. из выше перечитанного, вилку с байка снять... разобрать.. что то из чего то перелить...внутри ноги...
и должно реанимаироваться?

варианты "в топку" и "в сервис" не предлагать...

Smile

кста, наружу масло из неё не вытекало...
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Thu, 18 April 2013 12:34
О!
это ж моя беда..<...>

Вот есть гигантская тема по ремонту текущих РШ вилок http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=13491&sid=13a7dfa71a88b1be3a4ebd51a1fc56b5
Не поленитесь, просмотрите внимательно все страницы темы. Там всякие проблемы описаны.
Плюс, поиск на форумах ВП выдаст две-три темы про переборку РШ вилок. В них и ссылки на нормальные мануалы, и на видеоинструкции. Изменено пользователем Consigliere
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Thu, 18 April 2013 12:34

т.е. из выше перечитанного, вилку с байка снять... разобрать.. что то из чего то перелить...внутри ноги...
и должно реанимаироваться?

варианты "в топку" и "в сервис" не предлагать...

Smile

кста, наружу масло из неё не вытекало...

Во-первых, какой именно РШ?

Во вторых, перед разборкой надо купить: масло, съемники колец, убедиццо, что есть в наличии ключи для винтов и гаек, и уж тогда...

ЗЫ: может все-таки фпомойку (тока сначала скажи иё адрес мне в личку)
0

Поделиться сообщением

я бы не был так уверен, это может быть для сида с 28мм ногами.
Вообще на чайнике абсолютно убогий выбор запчастей для вилок и амортов. И цены на них писец по сравнению с немцами. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А ЭТО не оно?
В любом случае, через месяц приедет - точно узнаю. Cool Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Thu, 18 April 2013 21:36
А ЭТО не оно?
В любом случае, через месяц приедет - точно узнаю. Cool

По идее оно. С 08 года у Сида 32мм ноги и кишки почти идентичны рыбиным. Кстати у моей рыбы кишки почему-то как у сида хотя по мануалам рокшока должны быть другие.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 April 2013 23:47
1AVT1 писал(а) Thu, 18 April 2013 21:36
А ЭТО не оно?
В любом случае, через месяц приедет - точно узнаю. Cool

По идее оно. С 08 года у Сида 32мм ноги и кишки почти идентичны рыбиным. Кстати у моей рыбы кишки почему-то как у сида хотя по мануалам рокшока должны быть другие.

А у ребы 28 ног вроде, вообще небыло(тем более с 2012г).
Настораживает картинка - менее богатые наборчики стоят там же гораздо дороже Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением