Опубликовано: 17 апреля 2013 г. зачем мотать?резиновые кольца в изобили в гидросканде,барс-гидравлик и тп,стоят копейки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. zomb1 писал(а) Wed, 17 April 2013 18:55зачем мотать?резиновые кольца в изобили в гидросканде,барс-гидравлик и тп,стоят копейки И был опыт нахождения нужных под РШ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. (изменено) внешний диаметр 19мм толщина 3.5 тока у них ещё помимо размеров есть такая штука как жёсткость. А топовую вилку чинить фумлентой это какая-то жесть. Потом же обрывки фумленты будут по всей вилке. размеры резинки в воздушной ноге не помню вроде такие же. Изменено 17 апреля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Поздно, уже всё собрано... Посмотрим как будет себя вести. Если потечёт опять, буду пробовать другие кольца. 9х3.5 маловато для неё, болтается в своём гнезде. Можно попробовать 20х4. но это позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 17 April 2013 21:20И был опыт нахождения нужных под РШ? Можно поискать, взяв данные о колечках с E1. (Там прописаны размеры резинок по ГОСТ_у.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Спасибо, надо будет попробовать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Consigliere писал(а) Wed, 17 April 2013 16:19Белый. писал(а) Wed, 17 April 2013 15:14Consigliere писал(а) Mon, 15 April 2013 11:24Скобарь писал(а) Sun, 14 April 2013 23:55Йа пока применил колхозинг с обматыванием колечка в демпфере фумом, ибо ремкомплекта нет, и негативку накачивать не буду. А ремкомплектовские колечки теперь не болтаются в пазах? Я в своё время вылечил течь в штаны при помощи более толстого резинового кольца с чуть-чуть меньшим внутренним диаметром. С фумом не стал заморачиваться. Не было уверенности, что он не разлохматится штоком поршня. Кольцо ведь всё время трётся. Размеры не помнишь ? Не, не запомнил совсем. Попробую поискать на форумах, на которых писал когда-то. Так, поздно, но всё же нашёл! Я поставил колечко 11х4. Хотел 12х4, но таких в МРТ не оказалось в наличии. Всё плотно встало, не текло и вот уже года три работает. Страгивание стало чуть тяжелее, но это только первое. Потом масло всё смазывает. На ВР есть целая тема по этой проблеме. Вот с этой страницы и дальше говорят о колечках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Можно ещё пойти в Чиллен и купить ремкомплект чуть меньше чем за 1кр. Или заранее заказать откуда подешевле. На метод проб и ошибок больше уйдёт: на бесконечную езду в РТИ и на масло при переборках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 18 April 2013 09:20Можно ещё пойти в Чиллен и купить ремкомплект чуть меньше чем за 1кр. Или заранее заказать откуда подешевле. На метод проб и ошибок больше уйдёт: на бесконечную езду в РТИ и на масло при переборках. В 2009 году сервисные колечки не решали проблему протекания. Хватило на месяц. Может сейчас с ними всё в порядке уже, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 09:33 В 2009 году сервисные колечки не решали проблему протекания. Хватило на месяц. Может сейчас с ними всё в порядке уже, не знаю. У меня Рэба 08 года. У Бормана она текла в штаны, он починил её орингом 19х3.5 из РТИ. Оригинальная деталь имеет ту же размерность. Потом её купил я и проблем с демпфером не имею уже 3 года. У меня через полгода она стравила негативную пружину в штаны и превратилась а дёртджампер (по дубовости работы). Поставил деталь из ремкомплекта, полёт нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 18 April 2013 09:20Можно ещё пойти в Чиллен и купить ремкомплект чуть меньше чем за 1кр. Или заранее заказать откуда подешевле. На метод проб и ошибок больше уйдёт: на бесконечную езду в РТИ и на масло при переборках. Я смотрел по сайту чилена - комплекта не нашел. И на БК смотрел. И на СРС. Так бы, конечно, нефиг париться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 09:50 Я смотрел по сайту чилена - комплекта не нашел. И на БК смотрел. И на СРС. Так бы, конечно, нефиг париться. Оно называется 08 sid service kit, у меня где-то была фотка сейчас ноайду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Белый. писал(а) Wed, 17 April 2013 15:20Замерил ссыклявое кольцо -19х3,5 мм. Но у меня такое мерило, что может и наврать кольца обычно по диаметру штока идут. Я в ребу 08 года ставил кольцо 12х4, т.к. 12х3.5 пропускало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. AS писал(а) Thu, 18 April 2013 11:03Белый. писал(а) Wed, 17 April 2013 15:20Замерил ссыклявое кольцо -19х3,5 мм. Но у меня такое мерило, что может и наврать кольца обычно по диаметру штока идут. Я в ребу 08 года ставил кольцо 12х4, т.к. 12х3.5 пропускало. Вот! Хотя у меня и 11х4 подошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. AS писал(а) Thu, 18 April 2013 11:03Белый. писал(а) Wed, 17 April 2013 15:20Замерил ссыклявое кольцо -19х3,5 мм. Но у меня такое мерило, что может и наврать кольца обычно по диаметру штока идут. Я в ребу 08 года ставил кольцо 12х4, т.к. 12х3.5 пропускало. Век живи -век учись Спасибо за подсказку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 11:08AS писал(а) Thu, 18 April 2013 11:03Белый. писал(а) Wed, 17 April 2013 15:20Замерил ссыклявое кольцо -19х3,5 мм. Но у меня такое мерило, что может и наврать кольца обычно по диаметру штока идут. Я в ребу 08 года ставил кольцо 12х4, т.к. 12х3.5 пропускало. Вот! Хотя у меня и 11х4 подошло. Там шток 12.3мм, 11х4 маловато будет, но если нормально держит, то почему-бы и не поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. нашёл фото заветного пакетика который избавляет рокшоки от всех проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. О! это ж моя беда.. у меня рокшок, дешёвый ход 100мм .. гидра, в зиму ушел работала в какой то момент зимы перестала работать... теперь 100%ригид... попробовал выкрутить заглушку на левой (по ходу) ноге и отжать ноги вниз... они ушли на 40 мм.. заглушку закрутил обратно.. по ходу в течение получаса ноги опять приехали в крайнее положение без попыток поработать аммортом... т.е. из выше перечитанного, вилку с байка снять... разобрать.. что то из чего то перелить...внутри ноги... и должно реанимаироваться? варианты "в топку" и "в сервис" не предлагать... кста, наружу масло из неё не вытекало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. (изменено) контора писал(а) Thu, 18 April 2013 12:34О! это ж моя беда..<...> Вот есть гигантская тема по ремонту текущих РШ вилок http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=13491&sid=13a7dfa71a88b1be3a4ebd51a1fc56b5 Не поленитесь, просмотрите внимательно все страницы темы. Там всякие проблемы описаны. Плюс, поиск на форумах ВП выдаст две-три темы про переборку РШ вилок. В них и ссылки на нормальные мануалы, и на видеоинструкции. Изменено 18 апреля 2013 г. пользователем Consigliere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. контора писал(а) Thu, 18 April 2013 12:34 т.е. из выше перечитанного, вилку с байка снять... разобрать.. что то из чего то перелить...внутри ноги... и должно реанимаироваться? варианты "в топку" и "в сервис" не предлагать... кста, наружу масло из неё не вытекало... Во-первых, какой именно РШ? Во вторых, перед разборкой надо купить: масло, съемники колец, убедиццо, что есть в наличии ключи для винтов и гаек, и уж тогда... ЗЫ: может все-таки фпомойку (тока сначала скажи иё адрес мне в личку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. О, вот оно! http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26802 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. (изменено) я бы не был так уверен, это может быть для сида с 28мм ногами. Вообще на чайнике абсолютно убогий выбор запчастей для вилок и амортов. И цены на них писец по сравнению с немцами. Изменено 18 апреля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. (изменено) А ЭТО не оно? В любом случае, через месяц приедет - точно узнаю. Изменено 18 апреля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. 1AVT1 писал(а) Thu, 18 April 2013 21:36А ЭТО не оно? В любом случае, через месяц приедет - точно узнаю. По идее оно. С 08 года у Сида 32мм ноги и кишки почти идентичны рыбиным. Кстати у моей рыбы кишки почему-то как у сида хотя по мануалам рокшока должны быть другие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Thu, 18 April 2013 23:471AVT1 писал(а) Thu, 18 April 2013 21:36А ЭТО не оно? В любом случае, через месяц приедет - точно узнаю. По идее оно. С 08 года у Сида 32мм ноги и кишки почти идентичны рыбиным. Кстати у моей рыбы кишки почему-то как у сида хотя по мануалам рокшока должны быть другие. А у ребы 28 ног вроде, вообще небыло(тем более с 2012г). Настораживает картинка - менее богатые наборчики стоят там же гораздо дороже Изменено 18 апреля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах