Скобарь

Реба колом

57 сообщений в этой теме

зачем мотать?резиновые кольца в изобили в гидросканде,барс-гидравлик и тп,стоят копейки
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Wed, 17 April 2013 18:55
зачем мотать?резиновые кольца в изобили в гидросканде,барс-гидравлик и тп,стоят копейки

И был опыт нахождения нужных под РШ?
0

Поделиться сообщением

внешний диаметр 19мм толщина 3.5 тока у них ещё помимо размеров есть такая штука как жёсткость.
А топовую вилку чинить фумлентой это какая-то жесть. Потом же обрывки фумленты будут по всей вилке.

размеры резинки в воздушной ноге не помню вроде такие же. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Поздно, уже всё собрано...
Посмотрим как будет себя вести. Если потечёт опять, буду пробовать другие кольца. 9х3.5 маловато для неё, болтается в своём гнезде. Можно попробовать 20х4. но это позже.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 17 April 2013 21:20
И был опыт нахождения нужных под РШ?

Можно поискать, взяв данные о колечках с E1. (Там прописаны размеры резинок по ГОСТ_у.)
Smile
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Wed, 17 April 2013 16:19
Белый. писал(а) Wed, 17 April 2013 15:14
Consigliere писал(а) Mon, 15 April 2013 11:24
Скобарь писал(а) Sun, 14 April 2013 23:55
Йа пока применил колхозинг с обматыванием колечка в демпфере фумом, ибо ремкомплекта нет, и негативку накачивать не буду.

А ремкомплектовские колечки теперь не болтаются в пазах? Я в своё время вылечил течь в штаны при помощи более толстого резинового кольца с чуть-чуть меньшим внутренним диаметром.
С фумом не стал заморачиваться. Не было уверенности, что он не разлохматится штоком поршня. Кольцо ведь всё время трётся.

Размеры не помнишь ?

Не, не запомнил совсем. Попробую поискать на форумах, на которых писал когда-то.

Так, поздно, но всё же нашёл! Я поставил колечко 11х4. Хотел 12х4, но таких в МРТ не оказалось в наличии.
Всё плотно встало, не текло и вот уже года три работает. Страгивание стало чуть тяжелее, но это только первое. Потом масло всё смазывает.

На ВР есть целая тема по этой проблеме. Вот с этой страницы и дальше говорят о колечках.
0

Поделиться сообщением

Можно ещё пойти в Чиллен и купить ремкомплект чуть меньше чем за 1кр. Или заранее заказать откуда подешевле. На метод проб и ошибок больше уйдёт: на бесконечную езду в РТИ и на масло при переборках.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 April 2013 09:20
Можно ещё пойти в Чиллен и купить ремкомплект чуть меньше чем за 1кр. Или заранее заказать откуда подешевле. На метод проб и ошибок больше уйдёт: на бесконечную езду в РТИ и на масло при переборках.

В 2009 году сервисные колечки не решали проблему протекания. Хватило на месяц. Может сейчас с ними всё в порядке уже, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 09:33

В 2009 году сервисные колечки не решали проблему протекания. Хватило на месяц. Может сейчас с ними всё в порядке уже, не знаю.

У меня Рэба 08 года. У Бормана она текла в штаны, он починил её орингом 19х3.5 из РТИ. Оригинальная деталь имеет ту же размерность. Потом её купил я и проблем с демпфером не имею уже 3 года. У меня через полгода она стравила негативную пружину в штаны и превратилась а дёртджампер (по дубовости работы). Поставил деталь из ремкомплекта, полёт нормальный.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 April 2013 09:20

Я смотрел по сайту чилена - комплекта не нашел. И на БК смотрел. И на СРС.
Так бы, конечно, нефиг париться.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 09:50

Я смотрел по сайту чилена - комплекта не нашел. И на БК смотрел. И на СРС.
Так бы, конечно, нефиг париться.

Оно называется 08 sid service kit, у меня где-то была фотка сейчас ноайду
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Wed, 17 April 2013 15:20
Замерил ссыклявое кольцо -19х3,5 мм. Но у меня такое мерило, что может и наврать Embarassed

кольца обычно по диаметру штока идут.

Я в ребу 08 года ставил кольцо 12х4, т.к. 12х3.5 пропускало.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 18 April 2013 11:03
Замерил ссыклявое кольцо -19х3,5 мм. Но у меня такое мерило, что может и наврать Embarassed

Вот! Хотя у меня и 11х4 подошло.
0

Поделиться сообщением

Век живи -век учись Smile Спасибо за подсказку.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 11:08

Вот! Хотя у меня и 11х4 подошло.

Там шток 12.3мм, 11х4 маловато будет, но если нормально держит, то почему-бы и не поставить.
0

Поделиться сообщением

нашёл фото заветного пакетика который избавляет рокшоки от всех проблем
http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/2458/standalone?embedded=1
0

Поделиться сообщением

О!
это ж моя беда..
у меня рокшок, дешёвый ход 100мм .. гидра, в зиму ушел работала в какой то момент зимы перестала работать...
теперь 100%ригид...
попробовал выкрутить заглушку на левой (по ходу) ноге и отжать ноги вниз... они ушли на 40 мм.. заглушку закрутил обратно.. по ходу в течение получаса ноги опять приехали в крайнее положение без попыток поработать аммортом...

т.е. из выше перечитанного, вилку с байка снять... разобрать.. что то из чего то перелить...внутри ноги...
и должно реанимаироваться?

варианты "в топку" и "в сервис" не предлагать...

Smile

кста, наружу масло из неё не вытекало...
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Thu, 18 April 2013 12:34
О!
это ж моя беда..<...>

Вот есть гигантская тема по ремонту текущих РШ вилок http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=13491&sid=13a7dfa71a88b1be3a4ebd51a1fc56b5
Не поленитесь, просмотрите внимательно все страницы темы. Там всякие проблемы описаны.
Плюс, поиск на форумах ВП выдаст две-три темы про переборку РШ вилок. В них и ссылки на нормальные мануалы, и на видеоинструкции. Изменено пользователем Consigliere
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Thu, 18 April 2013 12:34

т.е. из выше перечитанного, вилку с байка снять... разобрать.. что то из чего то перелить...внутри ноги...
и должно реанимаироваться?

варианты "в топку" и "в сервис" не предлагать...

Smile

кста, наружу масло из неё не вытекало...

Во-первых, какой именно РШ?

Во вторых, перед разборкой надо купить: масло, съемники колец, убедиццо, что есть в наличии ключи для винтов и гаек, и уж тогда...

ЗЫ: может все-таки фпомойку (тока сначала скажи иё адрес мне в личку)
0

Поделиться сообщением

я бы не был так уверен, это может быть для сида с 28мм ногами.
Вообще на чайнике абсолютно убогий выбор запчастей для вилок и амортов. И цены на них писец по сравнению с немцами. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А ЭТО не оно?
В любом случае, через месяц приедет - точно узнаю. Cool Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Thu, 18 April 2013 21:36
А ЭТО не оно?
В любом случае, через месяц приедет - точно узнаю. Cool

По идее оно. С 08 года у Сида 32мм ноги и кишки почти идентичны рыбиным. Кстати у моей рыбы кишки почему-то как у сида хотя по мануалам рокшока должны быть другие.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 April 2013 23:47
1AVT1 писал(а) Thu, 18 April 2013 21:36
А ЭТО не оно?
В любом случае, через месяц приедет - точно узнаю. Cool

По идее оно. С 08 года у Сида 32мм ноги и кишки почти идентичны рыбиным. Кстати у моей рыбы кишки почему-то как у сида хотя по мануалам рокшока должны быть другие.

А у ребы 28 ног вроде, вообще небыло(тем более с 2012г).
Настораживает картинка - менее богатые наборчики стоят там же гораздо дороже Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас