zomb1

еще про смазку вилки

14 сообщений в этой теме

знаю,многие рекомендуют смазывать маслом
разобрал две вилки,в обеих консистентная смазка была,но мало,вытер,смазал солидолом-итог через час перестала работать Sad
какая-то специальная смазка туда идет?а какже "машу кашей не испортишь"?
0

Поделиться сообщением

Вапче перестала? Confused Может, собрал чего-то не так? А жидкого 15W налить не забыл?
0

Поделиться сообщением

чета туговато ходит и на мелкие неровности не реагирует
а насчет собрал не так-вначале-то работала,да нечего там путать
да,масла не лил Изменено пользователем zomb1
0

Поделиться сообщением

Ну, так чего ж удивляться, коли масла нема Laughing Ещё б ацетоном её всю почистили Smile
0

Поделиться сообщением

Масла и смазки для подвески имеют присадки, специально заточенные на уменьшение трения покоя, чтобы трущиеся детали легче начинали движение.

Полагаю, что солидол-таки наоборот, "склеивает" трущиеся поверхности (шарики в подшипниках при сборке очень хорошо прилеплять на солидол).
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 12 April 2013 23:58
Масла и смазки для подвески имеют присадки, специально заточенные на уменьшение трения покоя, чтобы трущиеся детали легче начинали движение.

Полагаю, что солидол-таки наоборот, "склеивает" трущиеся поверхности (шарики в подшипниках при сборке очень хорошо прилеплять на солидол).

Да, после смазки ног МС встала напрочь, потом после силикота начала вяло шевелится...
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Fri, 12 April 2013 22:58
Пружинно эластомерная вилка ?

в одной ноге пружина,в другой картридж-это пружинно-эластомерная или пружинно масляная?
у сантура снизу гайки конусные и дырка большая-масло,если залить, не побежит на диск? Изменено пользователем zomb1
0

Поделиться сообщением

в идеале нужно смазывать все вилочные муляжи обычным вилочным\мото маслом-по крайней мере не какие резинки и грязь не вспухают устроив тотал(чем грешит м.масло,даже синтетика-оно "пушит"грязь на башингах и ноги вилки клинит)...я правда лил м.масло в рокшоки,и типа всё было ок,но это я Cool
0

Поделиться сообщением

да хрен знает,пушит не пушит,резина на сальниках априори бензомаслостойкая,без разницы синтетика/нет,в мотоциклетные вилки я и синтетику моторную,и даже м8 паленое лил,и ничего,чуть пожесче-там принцип действия чутка другой,и не течет...
0

Поделиться сообщением

Чтобы не текло наматывал на резьбу обычную нитку в N слоёв, потом закручивал - ничего не вытекало. Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 12 April 2013 23:58

магура с 2012 года солидолом смазывает, и старые вилки под солидол переделывает, если попросить. говорят, лучше, пока сухо на улице.

ну нафиг, я масло оставлю, тем более что у меня его ещё пол литра, и это при трёх магуровских вилках.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас