Опубликовано: 14 апреля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 15 April 2013 00:10go3s писал(а) Mon, 15 April 2013 00:02 А в гоночных МТБшных не хорошо будет ? в каких будет хорошо - я написал. зайди в магазин, сравни подошвы гоночных мтб с кроссовками. Да! Подскажите пожалуйста где у нас большой выбор? Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. kefi писал(а) Sat, 13 April 2013 12:27 HardDen Shimano MT43 - очень меня смущают петельки для ремешков из искусственной кожи - в водогрязных условиях или порвутся или/и затирать будут шнурок при затягивании. Так MT43 - сетка, как ее над костром сушить ... Только вот под словом "двухсторонние" вроде как такие понимают XT PD-T780 SPD , т.е. - с одной стороны контакт, с другой - обычная платформа, а те , что Вы привели вроде как односторонние тогда получаются. Или я че-то путаю ? Кстати, в M647, PD-T400, PD-T700 роль платформы мне вообще не ясна - зачем она вообще со стороны контакта придумана ? Я вам категорически не советую односторонние контакты. Подобные темы каждый год бывают. Здесь еще не написали, но односторонние педали всегда оказываются к вам "не той стороной" в какой бы обуви вы ни были. Если точно будете переобуваться, то рамки разумный компромис, лучше чем топталки вкручивать на ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Fri, 12 April 2013 18:41Micael писал(а) Fri, 12 April 2013 17:53 А на двусторонних каких ни Шимано педалях, можно нормально вкручивать в простых неконтактных кроссовках? Если да, то - в каких конкретно - надежность волнует. Shimano M647 Clipless SPD MTB Pedals, двухстороние, только тяжелые)) Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем sla1651 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Рgo3s писал(а) Mon, 15 April 2013 00:21Zeppelin писал(а) Mon, 15 April 2013 00:10go3s писал(а) Mon, 15 April 2013 00:02 А в гоночных МТБшных не хорошо будет ? в каких будет хорошо - я написал. зайди в магазин, сравни подошвы гоночных мтб с кроссовками. Да! Подскажите пожалуйста где у нас большой выбор? Спасибо Для понимания разницы достаточно пары моделей. В спортивной линии есть велотуфли и другая спортивная обувь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. К Shimano'вским MT... полуботинкам( желательно MT71 ) хотел бы вернуться и попросить сообщить, кто помнит, или измерить, его размер ноги ( длина , ширина по самой широкой части ) в см и какой при этом подошел размер Shimano'вских MTxx ??!!! Видно - MT71 буду приобретать, но без примерки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. kefi писал(а) Mon, 15 April 2013 13:04К Shimano'вским MT... полуботинкам( желательно MT71 ) хотел бы вернуться и попросить сообщить, кто помнит, или измерить, его размер ноги ( длина , ширина по самой широкой части ) в см и какой при этом подошел размер Shimano'вских MTxx ??!!! Видно - MT71 буду приобретать, но без примерки. Конкретно про МТ71. По моему опыту размер надо брать +2 к российскому. Т.е. у меня российский 40, МТ-71 нормально подходит 42. Нормально - это с одним термоноском. МТ-91 при этом у меня 43 размера. Туда туго влезает двое термоносков (для зимы). Какого-то ощутимого разнашивания я ни у тех ни у других не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. kefi писал(а) Mon, 15 April 2013 13:04 без примерки. лучше зайти в какой-нить магаз и хотя бы похожую их модель примерить. у нас у большинства катальщиков - лапы как ласты, вот и жалуются, что на 2 размера обувь надо брать больше. А вдруг нога узкая? - тогда на один размер максимум, а то может и ровно встанут. вы думаете тут почему регулярно боты новые продают такие покупатели (барыги не в счет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) Micael писал(а) Mon, 15 April 2013 14:55 лучше зайти в какой-нить магаз и хотя бы похожую их модель примерить. У меня в городе - нет в магазах похожих моделей. Как я понял по форумам - Shiano'ские колодки даже одной модели могут отличаться от года к году. А нога у меня 27x11 см , собираюсь 44р MT71 брать ... Честно гря, забавно уже то, что я не знаю до сих пор - какой у меня русский размер 42 или 43, благодаря чехарде с размерами на рынке. А кстати европейский EUR размер отличается от русского ? Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. kefi писал(а) Mon, 15 April 2013 20:44 какой у меня русский размер 42 или 43, благодаря чехарде с размерами на рынке. А кстати европейский EUR размер отличается от русского ? http://vsegost.com/Catalog/79/7913.shtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. У меня MT32 43 шимановского размера. Обычная обувь в среднем 42, но никак не 41. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Insight писал(а) Wed, 17 April 2013 10:38У меня MT32 43 шимановского размера. Обычная обувь в среднем 42, но никак не 41. А кстати, вот еще: похоже, с какого-то года (с прошлого, чтоль) у Шимяна изменилась колодка. Вроде было +1, стало +2. Мы вот так и попали с покупкой МТ71: думали что нужны одни размеры, а нужно было еще больше брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. centurn писал(а) Wed, 17 April 2013 10:45Insight писал(а) Wed, 17 April 2013 10:38У меня MT32 43 шимановского размера. Обычная обувь в среднем 42, но никак не 41. А кстати, вот еще: похоже, с какого-то года (с прошлого, чтоль) у Шимяна изменилась колодка. Вроде было +1, стало +2. Мы вот так и попали с покупкой МТ71: думали что нужны одни размеры, а нужно было еще больше брать. Лучше называть размеры для определенности. Потому что для 46 может быть +2, при этом для 36 не обязательно так же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. (изменено) centurn писал(а) Wed, 17 April 2013 10:45Insight писал(а) Wed, 17 April 2013 10:38У меня MT32 43 шимановского размера. Обычная обувь в среднем 42, но никак не 41. А кстати, вот еще: похоже, с какого-то года (с прошлого, чтоль) у Шимяна изменилась колодка. Вроде было +1, стало +2. Мы вот так и попали с покупкой МТ71: думали что нужны одни размеры, а нужно было еще больше брать. Это тут что ли +3 вам надо было брать ?! Изменено 17 апреля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Insight писал(а) Wed, 17 April 2013 10:58 Лучше называть размеры для определенности. Потому что для 46 может быть +2, при этом для 36 не обязательно так же. Писал же вроде выше, что 40+2... kefi писал(а) Wed, 17 April 2013 13:28 Это тут что ли +3 вам надо было брать ?! Тут, но не +3. Взяли оба +1, а надо было +2. У Кати Российский 38, и у нее были старые Шимяны 39го (которые сидели идеально), но в том году оказалось, что надо 40. Мне аналогично - российский 40, взял 41, надо 42. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Insight писал(а) Wed, 17 April 2013 10:58 Лучше называть размеры для определенности. Потому что для 46 может быть +2, при этом для 36 не обязательно так же. Там не может быть определенности. Попытки найти определенность ("универсальную таблицу") ведут к тому, что кто-то всё равно руководствуясь ей купит боты либо слишком большие, либо слишком маленькие. Тут разве что с зимними пофиг, на 2 или на 3 толстых носка их надевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 22:44Insight писал(а) Wed, 17 April 2013 10:58 Лучше называть размеры для определенности. Потому что для 46 может быть +2, при этом для 36 не обязательно так же. Там не может быть определенности. Попытки найти определенность ("универсальную таблицу") ведут к тому, что кто-то всё равно руководствуясь ей купит боты либо слишком большие, либо слишком маленькие. Тут разве что с зимними пофиг, на 2 или на 3 толстых носка их надевать. Производителей много, год от года чудят с размерами . А почему бы не измерять охваты ступни ( скажем, на уровне большого пальца, от пятки до сгиба в положении под прямым углом и т.п. можно обдумать еще ), а не только ее длину и ширину в реперных местах ( по-моему - это подход , дающий довольно однозначный результат ) - публиковать вместе с размерами данных моделек такого-то года совместно с примечаниями и таким образом составить и пополнять базу данных, полезную велособществу ?! То же можно было бы и для одежды сделать . Изменено 19 апреля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. kefi писал(а) Fri, 19 April 2013 14:06VORON писал(а) Thu, 18 April 2013 22:44Insight писал(а) Wed, 17 April 2013 10:58 Лучше называть размеры для определенности. Потому что для 46 может быть +2, при этом для 36 не обязательно так же. Там не может быть определенности. Попытки найти определенность ("универсальную таблицу") ведут к тому, что кто-то всё равно руководствуясь ей купит боты либо слишком большие, либо слишком маленькие. Тут разве что с зимними пофиг, на 2 или на 3 толстых носка их надевать. Производителей много, год от года чудят с размерами . А почему бы не измерять охваты ступни ( скажем, на уровне большого пальца, от пятки до сгиба в положении под прямым углом и т.п. можно обдумать еще ), а не только ее длину и ширину в реперных местах ( по-моему - это подход , дающий довольно однозначный результат ) - публиковать вместе с размерами данных моделек такого-то года совместно с примечаниями и таким образом составить и пополнять базу данных, полезную велособществу ?! То же можно было бы и для одежды сделать . Производителю неинтересно сделать башмак под твою уникальную ногу, ему нужно чтоб на максимальном кол-ве ног более-менее сидел. С жесткими башмакими пока другого выхода как мерить - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. (изменено) Insight А причем тут "на уникальную ногу" и "производителю неинтересно"? У меня,например , вовсе не уникальная нога и я что - предложил что-то исправить у производителя? Речь о том, что люди регулярно ошибаются с размером покупая дистанционно без примерки - и неизвестно как оценивать башмаки, ибо померить далеко не всегда реально - я предложил способ - если бы такая база была, то меньше бы народу пролетало. Все равно сейчас примерно именно так и делается - только более хлопотно, бестолково и стремно - народ шарахается по форумам и спрашивает друг друга , у кого какие ноги и туфли. Изменено 19 апреля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. kefi писал(а) Fri, 19 April 2013 16:05Insight А причем тут "на уникальную ногу" и "производителю неинтересно"? У меня,например , вовсе не уникальная нога и я что - предложил что-то исправить у производителя? Речь о том, что люди регулярно ошибаются с размером покупая дистанционно без примерки - и неизвестно как оценивать башмаки, ибо померить далеко не всегда реально - я предложил способ - если бы такая база была, то меньше бы народу пролетало. Все равно сейчас примерно именно так и делается - только более хлопотно, бестолково и стремно - народ шарахается по форумам и спрашивает друг друга , у кого какие ноги и туфли. Перечитал внимательно, извиняюсь. Предлагается общими усилиями создать базу. Я то сначала так понял, что производитель свою колодку подробно описывать должен. Если база коллективная, то нужна реально большая статистика иначе достоверность будет такая что пользы ноль. В таком раскладе это утопия мне так думается. Еще нюанс, по-хорошему нужно башмак мерить а не ногу на которую он "как-то" сел. Башмак точно померить не представляется возможным, не говоря о том что это уйма цифирь, в связи со сложностью формы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. КалабаръПеревел почти всю обувь на саломоноподобные и мавикообразные стропы. А можно попоподробнее про эти стропы и фиксатор ? Хочется кое-чего замутить с такими . И можно ли где купить отдельно фиксаторы и стропы ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Можно, разумеется. [ироная он]При некотором минимальном опыте обувепошива можно даже заставить работать. [ирония офф] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. (изменено) Калабаръ Да, спасибо. Одну из этих картинок Вы уже показывали - хотелось бы понять - что там за фиксатор - насколько он хорош, их чего хоть эти шнурки-стропы (леска, пластиковая веревочка, капроновый etc etc ....) и ГДЕ эти штучки можно ли купить отдельно от ботинок - или как их хоть поискать, по каким ключевым словечкам? Да, и чем , собственно, эти Ваши стропы отличаются от тех, что так нелестно характеризовал Ворон : VORONстропы, как на Саломонах, как раз унылы. Про Лейк-стайл вообще молчу, их можно прямо в магазине сломать, были случаи. ? Изменено 30 апреля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Фиксаторы не видел нигде, а шнур в качестве замены народ юзает кевларовый и плетеный для всевозможных кайтов и иже с ними. Диаметр подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Insight писал(а) Mon, 15 April 2013 08:40 Я вам категорически не советую односторонние контакты. Подобные темы каждый год бывают. Здесь еще не написали, но односторонние педали всегда оказываются к вам "не той стороной" в какой бы обуви вы ни были. Если точно будете переобуваться, то рамки разумный компромис, лучше чем топталки вкручивать на ходу. я, как обычно, с Инсайтом не соглашусь. сам езжу везде именно на односторонних, имею разные, в том числе те самые XT. причина такая, что на работу мне удобнее в обычной обуви, а в лес в контактах. нормально смазанные и работающие педали обычно находятся в положении "платформой вниз, клипсой вверх". если я еду на работу или в походе в тапочках, то меня не ломает сознательно перевернуть педаль разок-другой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. kefi писал(а) Sat, 13 April 2013 10:27 HardDen Shimano MT43 - очень меня смущают петельки для ремешков из искусственной кожи - в водогрязных условиях или порвутся или/и затирать будут шнурок при затягивании. Так MT43 - сетка, как ее над костром сушить ... ? у меня как раз MT43, заношены почти до дыр в подошве, до этого убил пару MT41. имхо очень удачная модель. если мокро, то я надеваю сверху бахилы и ноги остаются сухими. если сухо, то хорошая вентиляция. если промокли, то очень быстро высохли. а если холодно, то я надеваю MT90 а насчёт порваться/затирать -- ничего пока не порвалось и не затёрло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах