Please log in.

asidori

Граждане советчики,посоветуйте от дождя накидочку

90 сообщений в этой теме

Andrey146 писал(а) Tue, 28 May 2013 23:16
Мы лично очень хорошо себе представляем, как по рукавам стекает холодная вода прямо на колени. Про мокрые филейные части промолчим.

Это как раз по барабану. Через час-два после окончания дождя штаны будут сухими.
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sat, 42 November 2023 00:00)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Tue, 28 May 2013 23:28

хорошо быть молодым

Хорошо иметь правильную велоодежду по сезону, которая не холодит в мокром виде и мгновенно высыхает при прекращении дождя.

Вам сколько лет? Среди моих знакомых и 40-летние товарищи в дождь при +10 в шортиках ездят. Возраст - он не в паспорте. Smile

А, вижу в профиле, 902 года. Ну да, им до вас далеко. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Tue, 28 May 2013 12:46

у меня НЕ КОРДУРА

Укажите уже ,наконец, какая ткань у Вас.
0

Поделиться сообщением

видимо та,что на сайте снаряжения названа как "40D Nylon 240T R/S double-sided silicon coated (Ripstop) 4000 mm" . обычная тентовая.
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Wed, 20 November 2020 04:56)
0

Поделиться сообщением

Andrey146 Мне в Вашем пончо не нравится то, что оно плохо дышит, ну и шевелиться, если обвязаться в нем не очень удобно - если уж накидка из непромокашки-недышашки, то она должна иметь достаточные вентиляционные отверстия .
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Wed, 20 November 2020 04:56) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Wed, 29 May 2013 19:08
"Плохо дышат" такие накидки в воспаленном воображении владельцев гортекса.

Что-то вы уже заговариваться начали и переходить на ковровое обсуждение личностей, нехорошо. Помнится, любителей дождевиков "нищебродами" в этой теме никто не называл.

Если есть 1000-2000 р. и хочется за эти деньги защититься от дождя, то накидка хороша (уж точно лучше куртки за ту же сумму, и даже вдвое большую). Если есть 10 000 р., то хорошая куртка имеет целую кучу плюсов по сравнению с накидкой и почти не имеет минусов. Что совершенно не исключает использования накидки в качестве второго рубежа обороны, если уж совсем жопа. Но по опыту, всё равно мокрым будешь тогда, не сверху, так снизу брызгами с колес зальет постепенно. Smile

Вот я например в Исландии хожу по лагерю в гортексе и в дождевике (холодно было):
http://thurquawex.users.photofile.ru/photo/thurquawex/4030022/xlarge/96494820.jpg

Фоток, где я еду в дождевике там, не сохранилось. Даже если не надевать на руки, при встречном ветре он рождал такое сопротивление воздуха, что сил тратилось больше раза в два, проще было помокнуть немного.
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Wed, 29 May 2013 20:08
kefi писал(а) Wed, 29 May 2013 18:17
...то она должна иметь достаточные вентиляционные отверстия .

И в эти отверстия будет поступать влага? ... И только воздушные зазоры создают относительный комфорт.

Воздух будет поступать, а влага - не много - ибо с боков (я мыслю, что , как у человека на фото выше, только несколкьо по другому - гораздо лучше), одежда под накидкой должна защитить от этих капель. Я так и не понял , как у Вас руки двигаются - тоже какие-то воздушные проемы должны все же быть ?...
Короче - свою сделаю - покажу. Пока руки не доходят.
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sat, 42 November 2023 00:00)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас