asidori

Граждане советчики,посоветуйте от дождя накидочку

90 сообщений в этой теме

У меня МТ91 используется с сентября по апрель (а то и май) включительно.
0

Поделиться сообщением

У гортекса есть недостаток - если попадет болотная вода в ботинок, вонять потом ботинок будет до своей смерти.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 14 May 2013 12:53
У гортекса есть недостаток - если попадет болотная вода в ботинок, вонять потом ботинок будет до своей смерти.

Это к любым ботинкам относится, по моему опыту. Ну, не вонять, а слегка попахивать. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 13 May 2013 23:44

На правах рекламы:
http://cs417428.vk.me/v417428561/515/m-Zmor_U71w.jpg

Велосипедисты еще слишком молоды , чтобы испытывать хроническую ломоту в суставах от таких экзекуций ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 15 May 2013 15:14
Велосипедисты еще слишком молоды , чтобы испытывать хроническую ломоту в суставах от таких экзекуций ?

За 2 минуты навряд ли что-то почувствуется. Молоды - не молоды, а брод сам себя не перейдет.
0

Поделиться сообщением

VORON Ну пройти в таком лесу с великами -
то не две минуты ... Но , а как же спец. снаряжение для бродов - не используется или - это обычное дело в трусах среди снегов и по помидоры в воде ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 15 May 2013 21:37
VORON Ну пройти в таком лесу с великами -
то не две минуты ... Но , а как же спец. снаряжение для бродов - не используется или - это обычное дело в трусах среди снегов и по помидоры в воде ?

Это тупо ручей через дорогу. На подходе снимаются ботинки, надеваются носки, штаны закатываются. После ручья ноги растираются, всё в обратном порядке. Не холодно совершенно.

Не встречал еще бродов, для которых требовалось бы спецснаряжение сложнее неопреновых носков. По пояс максимум, и то недалеко.
0

Поделиться сообщением

И чего этот брод так всех волнует? Laughing
по мне, так в прорубь прыгать - намного страшнее, экстремальнее и холоднее! Но нырятельством занимается гоораздо больше народу! И погода на Крещение чаще прохладнее, чем в конце октября (на фото)
0

Поделиться сообщением

Lubania В проруби, мне кажется, труднее здоровье потерять ( там общее и быстрое охлаждение, потом в тепло ), чем вот так - среди снегов с одними голыми коленями крутить , да еще и по воде , я в свое время надолго получил нытье голеностопа только оттого, что в сауне ноги подержал недолго до колена в бассейне с холодной водой. Просто, мне несколько поплохело, как посмотрел на эту безштаную команду среди снегов. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 16 May 2013 15:14
Lubania В проруби, мне кажется, труднее здоровье потерять ( там общее и быстрое охлаждение, потом в тепло ), чем вот так - среди снегов с одними голыми коленями крутить , да еще и по воде , я в свое время надолго получил нытье голеностопа только оттого, что в сауне ноги подержал недолго до колена в бассейне с холодной водой.

конкретно здесь - вода была 5 мин от силы. до и после - теплые и сухие зимние шмотки Smile почти как прорубь, только помельче))
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 16 May 2013 15:14
Просто, мне несколько поплохело, как посмотрел на эту безштаную команду среди снегов.

Любуйтесь еще:
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

VORON
Любуйтесь еще: ... А это фото Кати К., через неделю-две:

Ну девушка в опреловых носках - понятно - может их снять. А вот - что будут делать те, кто ( вот мальчик , например, ступил по колено в брюках в воду - штаны эти промокают ?... ) намочил обувь - дальше в мокром по снегу ?...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 16 May 2013 21:55
VORON

Ну девушка в опреловых носках - понятно - может их снять. А вот - что будут делать те, кто ( вот мальчик , например, ступил по колено в брюках в воду - штаны эти промокают ?... ) намочил обувь - дальше в мокром по снегу ?...

Если нечего переодеть, то да, а что? Добро пожаловать в российский велотуризм!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 May 2013 23:22
VORON

Но это же равносильно "добро пожаловать в хроники!" .

У меня вот тоже знакомые по весне 300км-ю суточную покатушку устроили по снежно-водной кашице, при этом один из них был в совковых кедах , еще жив он , конечно, и молод, но что будет лет через ... дцать, двадцать,... с таким снаряжением ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 16 May 2013 23:54

Вы так говорите, будто вас кто-то заставляет лезть в воду. Люди не первый год на велосипеде катаются в таком стиле и представляют возможности своего организма. Лучше идите на сайт радоннеров и поведайте им, что они запарывают коленки своими многосоткилометровыми покатушками.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, больше проблемм со здоровьем будет, если все выходные проводить у тёплого камина закутавшись в плед Confused
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 May 2013 23:22
VORON

У меня вот тоже знакомые по весне 300км-ю суточную покатушку устроили по снежно-водной кашице, при этом один из них был в совковых кедах , еще жив он , конечно, и молод, но что будет лет через ... дцать, двадцать,... с таким снаряжением ...

Йа, штоле мальчик в штанах? Я в сменных тапках. Обуваю сухие носки и берцы после брода. Берцы с высоким голенищем, штаны только узкой мокрой полоской икры касаются. Сохнут очень хорошо, за что я их люблю.

ПС Гораздо хуже в околонулевую погоду под дожем долго ехать, тогда действительно ноги могут замерзнуть в мокрой обуви. Неопрен не пробовал, боюсь спасет только ЭВА.

0

Поделиться сообщением

Insight Ну, может, это у Вас и сменные тапки, но смотрятся на фотке , как велотуфли, в которых Вы предположительно и должны будее далее продолжлить крутить. А насчет мокрой полоски штанов - так она как раз и будет Вам морозить икры , сушить одежду на себе - тот еще вред организму.

ProteKtor писал(а) Fri, 17 May 2013 10:10
Мне кажется, больше проблемм со здоровьем будет, если все выходные проводить у тёплого камина закутавшись в плед Confused

Зачем же все такие крайности ?

VORON

Вы так говорите, будто вас кто-то заставляет лезть в воду. Люди не первый год на велосипеде катаются в таком стиле и представляют возможности своего организма. Лучше идите на сайт радоннеров и поведайте им, что они запарывают коленки своими многосоткилометровыми покатушками.

Ну,... как посмотреть. Вы же , как бы демонстрируете - вот де, как надо, остальные делайте так же. А насчет не первый год - так это не аргумент, Вот если бы Вы в таком режиме лет так 20-30 покатались ( а после ведь жизнь не закончится - как Вы считаете ? ) , а потом могли похвастаться нормальным здоровьем без нажитых хронических заболеваний, то тогда можно было бы и порадоваться за такой туризм .

Но это, как бы - не главное все.
Мне вот просто интересно - а существуют ли какие адекватные спец средства (снаряжение) для катания в такую погоду и для бродов в т.ч. на ноги и тело ?
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 17 May 2013 11:10
Insight Ну, может, это у Вас и сменные тапки, но смотрятся на фотке , как велотуфли, в которых Вы предположительно и должны будее далее продолжлить крутить. А насчет мокрой полоски штанов - так она как раз и будет Вам морозить икры , сушить одежду на себе - тот еще вред организму.

А, это у Саши велотуфли. У меня зимних велотуфлей нету, а в летних я в такую погоду не езжу. Что касается мокрой одежды, зависит от конкретных условий ... Я более трепетно отношусь к работе переохлажденных суставов, нежели мышц. Длительность охлаждения тоже важный фактор.

0

Поделиться сообщением

в эту конкретную покатушку от брода до станции было недалеко, порядка 30 км.
0

Поделиться сообщением

VORON

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое...
Я поехал дальше в мокром ботинке. Штаны высохли за полчаса, а ботинок был мокрый весь этот и следующий день.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 17 May 2013 13:30
Штаны высохли за полчаса, а ботинок был мокрый весь этот и следующий день.

А носки мы вечером поставили в угол. )))

http://cs316520.vk.me/v316520840/3d25/XxWtmjO07d8.jpg
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 17 May 2013 11:10
А насчет мокрой полоски штанов - так она как раз и будет Вам морозить икры , сушить одежду на себе - тот еще вред организму.

Велоштаны сохнут почти мгновенно при езде. Это вообще не проблема ни капли. Сушить вело-одежду надо именно что на себе

Цитата:
Мне вот просто интересно - а существуют ли какие адекватные спец средства (снаряжение) для катания в такую погоду и для бродов в т.ч. на ноги и тело ?

Чтобы в ледяном броде по бедро было так же хорошо, как дома под пледом у камина? Laughing Адекватных - наверно, нет. Неадекватные есть, но их по понятным причинам почти никто не использует на велосипеде. Если человек, видя предупреждение о грядущих бродах, берет рыбацкие сапоги по пояс, то ему наверно лучше вообще не ехать в такую покатушку. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 17 May 2013 11:46

А, это у Саши велотуфли. У меня зимних велотуфлей нету, а в летних я в такую погоду не езжу. Что касается мокрой одежды, зависит от конкретных условий ... Я более трепетно отношусь к работе переохлажденных суставов, нежели мышц. Длительность охлаждения тоже важный фактор.

емнип, его зовут Никита Wink

в тех двух покатушках я наконец-то полноценно оценила мощь химической промышленности. ... Хотя нет, только во второй. Но в первой брод был веселее, хоть и мало.
Ко второй как раз прикупила неопреновые носочки (которые вечером ставились в угол). В них мягко и комфортно. Правда, не особо приятно натягивать их на холоде, когда они уже мокрые.
А еще тогда же затестила свежепреобретенные носки Лорпен с волокнами Прималофта. Вот это оказалась действительно ВЕСЧЬ! Ввиду отсутствия тогда зимних велоботинок, ехала в осенних, которые, есессна, большую часть пути были мокрыми насквозь. И, о чудо! ногам было просто нереально тепло! Я ехала и сама афигевала. По сравнению с кучей других, самых разнообразных термо-носков, которые я когда-либо одевала (опыт ношения термоносков - без малого 5 лет) - эти самые теплосберегающие при (собсна, основной плюс)тонкости и легкости самого материала.
0

Поделиться сообщением

Zaya писал(а) Fri, 17 May 2013 16:05
Insight писал(а) Fri, 17 May 2013 11:46

емнип, его зовут Никита Wink

Извиняюсь. Я уже понял после его поста. Еще не всех велопитерцев могу узнать по фигуре Smile

Полиэтиленовые пакеты между носками заметно помогают в мокрой обуви, особенно в вентилируемой. Как мы узнали из кладезя мудрости (ВП), по-умному это называется паробарьер. Laughing

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас