Змей Гуревич

край света 2013. трансляция

366 сообщений в этой теме

Михаил Иткин писал(а) Tue, 30 April 2013 14:19

Неплохо. Когда отец на бульдозере катался провалившуюся технику выручать, у них пару дней легко уходило на похожих расстояниях.

Ну вездеход побыстрее, там ГТСН, переделанный на дизель. По грунтовке и плотному снегу до 60 по прямой штырит.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 30 April 2013 14:38

Неплохо. Когда отец на бульдозере катался провалившуюся технику выручать, у них пару дней легко уходило на похожих расстояниях.

Ну вездеход побыстрее, там ГТСН, переделанный на дизель. По грунтовке и плотному снегу до 60 по прямой штырит.

а в оригинале на нем что? Газовая турбина?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 30 April 2013 11:22
Видео про медведя. Нецензурная лексика есть, сцен убийства - нет.
Видел видео с одно буровой, так там медведя собаки прогнали. Лайки.
От любопытствующих медведей электроограда помогает. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 30 April 2013 15:54
Видео про медведя. Нецензурная лексика есть, сцен убийства - нет.
Видел видео с одно буровой, так там медведя собаки прогнали. Лайки.
От любопытствующих медведей электроограда помогает.

На Валькаркае с адекватными медведями точно так же: собаки их сгоняют в море и медведи плывут вокруг. Как мне показалось, в районе мыса Шелагского медвежье место, там зимой постоянная подвижка льда, торосы, нерпа. Вот осенью мимо метеостанции медведь косяком и идет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 30 April 2013 14:40
Kimber1 писал(а) Tue, 30 April 2013 14:38

а в оригинале на нем что? Газовая турбина?

Газоновский двигатель, тот же, что на их грузовичке, на газ-66, на БТР (там их два). Маломощный, чтобы повернуть, а поворачивает ГТСН как трактор, притормаживая одну гусеницу, надо 4 - 5 передач скинуть, или опытные вездеходчики на дороге поворачивают мелкими рывочками. В болоте вообще не повернуть на месте, глохнет. А с дизелем от трактора Белорусь на 200 кг снижается грузоподъемность и плавучесть, но прет неостановимо, только успевай дыры от камнней в лодке варить Smile
Фото с овцебыками нет Sad
0

Поделиться сообщением

Видео про медведя.[/url] Нецензурная лексика есть, сцен убийства - нет.

Голос за кадром:"Жахайте его люди..мочите его,мочите".
Shocked Это у нас что теперь война с белыми медведями что ли? Неужели нельзя иначе?
Мишку жалко Sad Люди какие-то озверевшие.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 30 April 2013 18:43

Shocked Это у нас что теперь война с белыми медведями что ли? Неужели нельзя иначе?

А как иначе? Дать себя сожрать? Медведь пришел охотится на людей. Убил и съел одну собаку (а собаки там не ездовые, а домашние, все ее любили; в начале второй части видно окровавленное место, где он ел собаку), чуть не убил другую (помог знаменитый пес Арчим, тяпнул медведа за лапу, он отвлекся, собака вырвалась), пытался зайти в общежитие и сожрать людей, открыл одну дверь, вторую не смог. Гонялся за людьми, бегущими в радиорубку вызвать охотников. Не метеостанция пришла к медведю, а он к ней. Значит медведь начал войну, ну и проиграл. На войне как на войне.
На метеостанции до этого случая даже оружия не было. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 30 April 2013 16:43

Мишке глубоко побоку на эмоции. А в живых повадившегося ходить к людям медведа не получится оставить, иначе жертвы будут 100%.

------

Сейчас с отцом разговаривал, он был очень рад увидеть интервью по ТВ (по-моему с Ильей), и рад что закончилось все хорошо. Но обозвал авантюристами. Завидует, для него Биллингс как родной дом. Smile

А Арчим, это тот который "Арчим вызывает Фею"? (в смысле позывной придумали по кличке?)

PS. Пардон что я тут флужу, ностальгия-эмоции они такие. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 30 April 2013 19:10

А как иначе? Дать себя сожрать? Медведь пришел охотится на людей. Убил и съел одну собаку (а собаки там не ездовые, а домашние, все ее любили; в начале второй части видно окровавленное место, где он ел собаку), чуть не убил другую (помог знаменитый пес Арчим, тяпнул медведа за лапу, он отвлекся, собака вырвалась), пытался зайти в общежитие и сожрать людей, открыл одну дверь, вторую не смог. Гонялся за людьми, бегущими в радиорубку вызвать охотников. Не метеостанция пришла к медведю, а он к ней. Значит медведь начал войну, ну и проиграл. На войне как на войне.
На метеостанции до этого случая даже оружия не было.

А накормить всех медведей на Чукотке - это разве не хорошая государственная программа былы бы. Вроде не так уж много их. Или белые медведи дрессировке не поддаются? Smile
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 30 April 2013 18:06

А накормить всех медведей на Чукотке - это разве не хорошая государственная программа былы бы. Вроде не так уж много их. Или белые медведи дрессировке не поддаются? Smile
Метеорологами медведей дорого кормить. Smile
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 30 April 2013 20:06
Kimber1 писал(а) Tue, 30 April 2013 19:10

На метеостанции до этого случая даже оружия не было.

Людей не хватит. На побережье в Янранае - 62, Биллингс - 120, Шмидта - 500, Ванкарем - 180, Энурмино - 300 и Уэлен - 700. Всего 1860, на станциях еще человек 30. А медведей 5 000, на каждого медведя по трети человека придется. На неделю, не более.
Да, кстати. Второго медведя прошлой осенью убили в Янранае, когда он укусил за череп и руку продавщицу, которая стала кормить его окорочками. Потом схватил ее за ногу и потащил, но испугался стука по бочке, отпустил и убежал. Видео про этого медведя вроде записывал, но найти не могу. На нем готичненько смотрится медведь на детской площадке Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 30 April 2013 20:06
А накормить всех медведей на Чукотке - это разве не хорошая государственная программа былы бы.

Для Единой России? Laughing
Нельзя медведей кормить, как любых диких животных. Птичек, вот, в городе можно, а хищников - нет. Или, вернее, кормить позволительно в случае, если вид находится под угрозой вымирания вследствие ряда причин.
Убивать тоже нехорошо. Всё-таки, популяция небольшая.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 30 April 2013 19:15

А Арчим, это тот который "Арчим вызывает Фею"? (в смысле позывной придумали по кличке?)

Да. Правда он исторически (до фильма) звался не АрчИм, а вроде как арчУм. Но это он, он жив. И даже спас пса фунтика от съедения медведом, во время медведа укусив с тыла.

а фнутик - это сын съеденной медведом собаки. На момент ее съедения фунтику было пол года.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 01 May 2013 08:55

Да. Правда он исторически (до фильма) звался не АрчИм, а вроде как арчУм. Но это он, он жив. И даже спас пса фунтика от съедения медведом, во время медведа укусив с тыла.

а фнутик - это сын съеденной медведом собаки. На момент ее съедения фунтику было пол года.

Настоящий позывной у Валькаркая другой, я забыл. Но в кино и не Валькаркай, а какой-то придуманный остров. А у Певека - Фея, как и в кино.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 05 May 2013 20:39
Настоящий позывной у Валькаркая другой, я забыл. Но в кино и не Валькаркай, а какой-то придуманный остров. А у Певека - Фея, как и в кино.

На почве ваших фот посмотрел фильм наконец))
Север вещь, а вот оба персонажа мне не понравились совсем.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Mon, 06 May 2013 11:18

Я и сюжет не понял, ну типа очень всё придумано: как можно в хорошую погоду не пойти на площадку, а играть на компе, они не первый месяц по сюжету на станции, от игрушек уже тошнить должно. Ну и отсутствие главного на связи, а потом вообще обрыв - это ЧП, там бы уже вертушка с ментами через сутки была.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Mon, 06 May 2013 11:18

Я тоже вчера пересматривал. Мне фильм нравится Smile.
0

Поделиться сообщением

Как-то вы быстро прилетели в Певек с Москвы, всего семь часов, неужто прямой рейс был? На чем летели?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 May 2013 15:43
Как-то вы быстро прилетели в Певек с Москвы, всего семь часов, неужто прямой рейс был? На чем летели?

Прямой. На спонсоре летели, ВИМ-авиа.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 06 May 2013 14:24
Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 May 2013 15:43

Прямой. На спонсоре летели, ВИМ-авиа.

Обалдеть, семь часов Москва-Певек, класс. В девяностых мы летали девять часов плюс ожидание в аэропорту на дозаправке, обычно это были или Норильск или Хатанга. Конечно это Ту 154й как правило.

Я, правда, имел в виду на каком самолете летели? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Боенг 757-200. Летит два экипажа, один в Певек, второй обратно. В Певеке остаться на две недели желающих нет. На мой взгляд, зря, я бы на месте экипажа пару недель по тундре погулял, за казенный то счет Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 06 May 2013 18:50
Боенг 757-200. Летит два экипажа, один в Певек, второй обратно. В Певеке остаться на две недели желающих нет. На мой взгляд, зря, я бы на месте экипажа пару недель по тундре погулял, за казенный то счет Smile

Они может и не против, но ктож им даст. Пилотов и так не хватает.
0

Поделиться сообщением

Поставила материал на один небезызвестный сайт http://www.jeps.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=2902

Жаль, что участники не сильно побаловали меня впечатлениями, поэтому получилось сжато.
То, что редактор вынесла мишину фразу в заголовок, стало для меня забавной неожиданностью Cool - я-то более нейтрально озаглавила Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 01 May 2013 08:55

У Валькаркая позывной "восьмой", но на днях будем его к инету подключать и на этом радиосвязь там закончится. Изменено пользователем Escape
0

Поделиться сообщением