Опубликовано: 23 апреля 2013 г. SNord писал(а) Tue, 23 April 2013 19:03Илья, а будет конференция по итогам экспедиции? А сам-то как думаешь? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 23 April 2013 19:21SNord писал(а) Tue, 23 April 2013 19:03Илья, а будет конференция по итогам экспедиции? А сам-то как думаешь? )) Бу, либо ты - Илья, либо спецом отслеживаешь мои посты, и тут же прищучить пытаисси 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 23 April 2013 16:24КРАЙ СВЕТА 2013. Пост релиз. 24 апреля завершилась велосипедная экспедиция по Арктическому побережью Чукотки, которую проводил клуб ВелоПитер... Молоды! Славно потрудились.С возвращением! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Марш энтузиастов это про вас: Нам нет преград ни в море ни на суше, Нам не страшны, ни льды, ни облака. Пламя души своей, знамя страны своей Мы пронесем через миры и века. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) А я предлагал начать пост-релиз со слов: "Не весь Север не любит слабых, медведи и песцы от них в восторге" Кстати, если переберут со страстями цитируйте: http://www.hmn.ru/index.php?index=1&nn=18385 Приложение: фотоэтюд "Три фатбайка под окном" Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем Капасёв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. SNord писал(а) Tue, 23 April 2013 19:03Илья, а будет конференция по итогам экспедиции? В географическом обществе, к примеру, или где-то еще? Очень интересно было бы послушать-посмотреть +1 к вопросу! очень-очень интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Поздравляю! ++ к вопросу про послепоходную конференцию. Змей Гуревич писал(а) Tue, 23 April 2013 16:24 80% пути команда проехала в седле (благодаря новой технике класса фатбайк), 20% велосипеды тащили на себе. И тут принцип Парето действует. 80/20 - это, я так понимаю, по расстоянию. А по времени, наверное, все ровно наоборот.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. КРУТО!!! ЗАВИДУЮ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным завершением велэкспедиции! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Bongu писал(а) Tue, 23 April 2013 22:26Марш энтузиастов это про вас: Нам нет преград ни в море ни на суше, Нам не страшны, ни льды, ни облака. Пламя души своей, знамя страны своей Мы пронесем через миры и века. Ой, что тут с размером?! И кто аффтар? О запятуйках (впопад и невпопад) ващще молчу. Бу, превед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. chimich писал(а) Wed, 24 April 2013 20:11Поздравляю! ++ к вопросу про послепоходную конференцию. Змей Гуревич писал(а) Tue, 23 April 2013 16:24 80% пути команда проехала в седле (благодаря новой технике класса фатбайк), 20% велосипеды тащили на себе. И тут принцип Парето действует. 80/20 - это, я так понимаю, по расстоянию. А по времени, наверное, все ровно наоборот.. Ребятам очень повезло с условиями. В этом году повсюду снега мало, даже гонка на собачьих упряжках в Чукотском районе проходила в основном по вездеходным колеям, но между Биллингсом и Валькаркаем навалило за всех. Если бы маршрут проложили берегом на Якутию, то проехали бы с песней и попутным ветерком. Характерный момент: не смог уговорить отъезжающих продать фат по спекулятивной цене Приложение: фотоэтюд "Джентльмены предпочитают ДжиТи" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) chimich писал(а) Wed, 24 April 2013 12:11Поздравляю! ++ к вопросу про послепоходную конференцию. Змей Гуревич писал(а) Tue, 23 April 2013 16:24 80% пути команда проехала в седле (благодаря новой технике класса фатбайк), 20% велосипеды тащили на себе. И тут принцип Парето действует. 80/20 - это, я так понимаю, по расстоянию. А по времени, наверное, все ровно наоборот.. нет. Скорость пешком была в нормальных условиях тоже около 2= км в час. Ну самая жуть- 800 метров в час на Шелагском, но там было порядка 2х км, и порядка 1300 метров на Ачиме. А в остальных местах где мы шли, бывало и до 4х км в час. ну ладно, до 3,5. а ехали мы от 5,2 км в час. Езда на ФАТ байке по ПОЛНОМУ бездорожью, это не гонка. БЫстрее 9,5-10,0 км в час мы не давали нигде. Там ведь покрытие то какое - снег, лед, галька, и ты должен лавировать еще, выбирая проезжие куски. Это как на внедорожнике по лесу. С гоночным авто по трассе нет смысла сравнивать - все по другому. Скоро начнем выкладывать фото и видео. писать отчет. и еще будет у нас встречи с общественностью Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Хочу сказать спасибо двум людям на Чукотке которые нам помогли: это Марина Рустемова и Юра Капасев. Ребята, вы возвращаете нам веру в добро. Ну и конечно несколько фото. Кампи торит торос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) Едем на велосипеде по морю. Просторно . Два фото от Д. КИмбера Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) на побережье моря можно найти отели. (охотничьи избы). иногда в них не очень комфортно, а иногда вполне себе ничего. а вот как это выглядит снаружи. Чукотская Архитектура. оба фото Кимбера Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Поздравляю с успешным завершением, это невероятно круто! Очень хочется почитать подробный отчет и, конечно, побольше бы снимков (хотя догадываюсь, что снимать не всегда было удобно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Илья, Михаил и Дмитрий, примите поздравления и восхищения! Переживали и болели за вас. Ждём отчётов, фотографий, а ещё новых маршрутов Я сейчас хорошо не напишу, но, на мой взгляд, это очень общественно значимое дело, такие экспедиции. Не только для развития туризма и велотуризма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Фотоальбом экспедиции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Слева мой след, а справа свежий след моего белого одноименца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Скво писал(а) Thu, 25 April 2013 15:00Илья, Михаил и Дмитрий, примите поздравления и восхищения! Переживали и болели за вас. Ждём отчётов, фотографий, а ещё новых маршрутов Я сейчас хорошо не напишу, но, на мой взгляд, это очень общественно значимое дело, такие экспедиции. Не только для развития туризма и велотуризма +100500 С возвращением!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Веталь писал(а) Thu, 25 April 2013 16:39Скво писал(а) Thu, 25 April 2013 15:00Илья, Михаил и Дмитрий, примите поздравления и восхищения! Переживали и болели за вас. Ждём отчётов, фотографий, а ещё новых маршрутов Я сейчас хорошо не напишу, но, на мой взгляд, это очень общественно значимое дело, такие экспедиции. Не только для развития туризма и велотуризма +100500 С возвращением!!!!! Стоп, а они что, уже вернулись? А я всё жду когда торжественный старт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 25 April 2013 08:32Езда на ФАТ байке по ПОЛНОМУ бездорожью, это не гонка. БЫстрее 9,5-10,0 км в час мы не давали нигде. Т.е. на лыжах было бы гораздо быстрее? с возвращением 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. PaaLadin писал(а) Thu, 25 April 2013 17:15Веталь писал(а) Thu, 25 April 2013 16:39Скво писал(а) Thu, 25 April 2013 15:00Илья, Михаил и Дмитрий, примите поздравления и восхищения! Переживали и болели за вас. Ждём отчётов, фотографий, а ещё новых маршрутов Я сейчас хорошо не напишу, но, на мой взгляд, это очень общественно значимое дело, такие экспедиции. Не только для развития туризма и велотуризма +100500 С возвращением!!!!! Стоп, а они что, уже вернулись? А я всё жду когда торжественный старт... доброе утро уже торжественный фниш убил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. C/\ABA писал(а) Thu, 25 April 2013 17:38Змей Гуревич писал(а) Thu, 25 April 2013 08:32Езда на ФАТ байке по ПОЛНОМУ бездорожью, это не гонка. БЫстрее 9,5-10,0 км в час мы не давали нигде. Т.е. на лыжах было бы гораздо быстрее? с возвращением Ты знаешь людей, которые с 40 кг поклажи на лыжах едут 10 км/час? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. SNord писал(а) Mon, 15 April 2013 22:52Bulawka писал(а) Mon, 15 April 2013 19:38Andrey Poluda писал(а) Mon, 15 April 2013 19:00ну как я и предполагал фат-байк - дорогая игрушка и не более велики можно было и не брать Да нормально они едут, не сцы. Пёхом столько в день (каждый день) да по снегу -- асиливать тяжело.Пёхом - да, - чижало, на лыжах по насту - лехко На фат-байках - не знаю, Илье оттуда виднее. Смушшает, что новостей на ленте не видать почти. Относительно графика "Созвездия" наша скорость была примерно в 1,5 раза больше. На лыжах по галечной косе пробовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах