Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Приветствую. На днях собираюсь брать велосипед для следующих целей и условий : Быстро и комфортно рассекать по городским улицам. Утром в универ,после обеда на работу и ближе к полуночи домой. Покрытие дороги - асфальт. Бюджет - макс. 20к руб. Не хочу брать сразу дорогой велик, т.к не уверен что он мне подойдёт. Начну по нарастающей а потом уже с опытом и с подсказками форумчан определюсь что конкретно я хочу от велосипеда ) Есть каки нибудь альтернативы Merida Speeder T1\T2 и на сколько T2 отличается от T1 ? P.S Хочу успеть взять байк до 20 апреля ( обязательно приеду на открытие сезона), т.к нужно хоть немного освоиться к езде по трассе и вобще по большому городу. До этого по Питеру ниразу не ездил на велике. Немного очкую Будут какие нибудь советы для начинающего? ПДД уже подучил, но просматриваю каждый день и пытаюсь прокрутить возможные ситуации и трудности. Добавленно : Чуть не забыл, помогите с параметрами . Рост 179.5 и вес макс 68-69. Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Артём К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. покатайся по улицам в компании опытных товарищей, на веле всё далеко не так очевидно, как написано в ПДД. ОБЯЗАТЕЛЬНО не пожалей денег на шлем - это неотъемлемая часть велосипеда! И нужно быть максимальнозаметным на проезжей части, т.е. яркие маячки, яркая одежда, знаки поворота показанные заранее! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. К сожалению среди товарищей нет велосипедистов На шлем, фары и подсветку на колёса уже отложил. Сам понимаю что с этим не шутят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Только фары не берите в вело магазинах. Купите лучше китайский фонарик на форуме, крепление на руль и зарядку с аккумуляторами - это будет уже нормальный свет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. По отличию Т1/Т2 ты и сам мог догадаться: 8 ск трансмиссия против 9. И вся часть, что относится к переключению, на Т2 на уровень выше. В остальном - одна фигня. Сильно большой разницы нет, только на Т1, скорее всего, зуд апгрейда будет сильнее )) Оба нормальные велы, только стандартная проблема - восьмерки на колесах будут, никуда от них не денешься. ЗЫ: ты там сразу сильно не гоняй. Я, когда обзавелся велом, недели 2 по паркам к нему привыкал, потом стал выкатываться на дороги, где машин поменьше. Потом в выходные маршрут до работы разведал. И только потом уже начал регулярно юзать лисапед и в хвост, и в гриву. Вписывайся в покатушки и камрады велосипедные заведутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. еще раз ЗЫ: самый правильный Спидер - это вощето вот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Лучше сразу брать с анатомическим рулем ибо рано или поздно приходит понимание что руль-палка - это неудобно и даже рога не помогут. Ладони у человека должны быть обращены к себе(как руки по швам),при таком положении мышцы расслаблены и можно ехать с таким положением рук долго-долго. Руль-баран, он же анатомический, дает именно такое положение кистей и позволяет менять положения,находить более удобные в данный момент. Заменой только руля потом не обойдешся,придется менять шифтеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Для города баран не тока не нужен, мало того, вреден, йа счетаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 19:18По отличию Т1/Т2 ты и сам мог догадаться: 8 ск трансмиссия против 9. И вся часть, что относится к переключению, на Т2 на уровень выше. В остальном - одна фигня. Стыдно признаться, но для меня что 8, что 9 ... я в этом пока не разбираюсь Каждое лето ( под Луганском посёлок городского типа, Украина)гоняю на советском велике с одной звездой и скоростью ) У него только колёса да педали новые, остальное ещё с советских времён, в том числе хорошо сохранившиеся внутренности. Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 19:18ЗЫ: ты там сразу сильно не гоняй. Я, когда обзавелся велом, недели 2 по паркам к нему привыкал, потом стал выкатываться на дороги, где машин поменьше. Потом в выходные маршрут до работы разведал. И только потом уже начал регулярно юзать лисапед и в хвост, и в гриву. Это я герой пока перед компом сижу)) А как привезут велик то 100% я сразу на дорогу не сунусь )) По дворам да закоулкам покатаюсь. А потом в парк рвану, как раз недалеко нах-ся Парк 50 лет Октября. Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 19:18Вписывайся в покатушки и камрады велосипедные заведутся. На это и расчитываю) Мб кто в моём районе живёт, поделится опытом, наблюдениями и вобще по поводу великов и их особенностях расскажет. Инфу в нете читаю но в живую конечно лучше. Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Артём К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Limon4ik писал(а) Thu, 04 April 2013 19:13Только фары не берите в вело магазинах. Купите лучше китайский фонарик на форуме, крепление на руль и зарядку с аккумуляторами - это будет уже нормальный свет. Приму к сведению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Цитата:Стыдно признаться, но для меня что 8, что 9 Да оно как бы и на самом деле так )) Многа звезд ссзади полезно для шоссейных запилов на длинные дистанции, шаг между передачами меньше и легче комфортную подобрать. А в городе да на покатушки - один хрен. ЗЫ: присмотрись таки к Спидер i8. После Украины эксплуатация кассетного хозяйства тебя реально заклюёт. Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Спидер i8 дороговат сейчас для меня ... придётся тогда либо кредит, либо рассрочку( если есть) брать. Зарплата недели через 3 + на неделе за комнату отдать нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Артём К. писал(а) Thu, 04 April 2013 19:55Спидер i8 дороговат сейчас для меня ... придётся тогда либо кредит, либо рассрочку( если есть) брать. Зарплата недели через 3 + на неделе за комнату отдать нужно Купить раму с карбовилкой за 200 евро: http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=frame&CategoryIDs=589&SortBy=Price дойдет за месяц бесплатно с доставкой на дом. Если колеса уже есть,считай рама на колесах. Купить в торге руль и трансмиссию недорого. Я думаю вдвое сэкономите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Зато если заэкономишь сейчас, будешь тратиться многократно потом. Что-то я сильно большой разницы в цене Т2 и i8 не увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 20:20 Купить раму с карбовилкой за 200 евро: http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=frame&CategoryIDs=589&SortBy=Price дойдет за месяц бесплатно с доставкой на дом. Если колеса уже есть,считай рама на колесах. Купить в торге руль и трансмиссию недорого. Я думаю вдвое сэкономите. Самое время этим заниматься в апреле, при том желая попасть на открытие сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 19:39Для города баран не тока не нужен, мало того, вреден, йа счетаю. ты не считай,а возьми укого нить шоссер летом на пару дней,проедь бревет,проедь по городу и сразу поймёшь что лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 20:20дойдетза месяц бесплатно с доставкой на дом. Если колеса уже есть,считай рама на колесах. Купить в торге руль и трансмиссию недорого. Я думаю вдвое сэкономите. Для меня это вобще не вариант. 1) Долго ждать. 2) У меня нет ни одной детали от велосипеда, не говоря уже про колёса. Беру всё в 1-ый раз. 3) Плюс мне удобнее взять в магазине, т.к предлогают 1 месяц по настройке\ремонту велика бесплатно + скидки на данные услуги в будущем. Я конечно разберусь в устройстве подобных байков, но сразу лезть не буду а скорее всего обращусь в центр. А потом уже сам полезу марофет наводить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 20:33 Самое время этим заниматься в апреле, при том желая попасть на открытие сезона. Ну конечно если так сильно хотеть на Открытие,то можно 20 штук выложить. Мне мой первый гибрид достался за 3 тыщи, не понимаю зачем тратить последние деньги на первый,по сути дела, велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. грязный гарри писал(а) Thu, 04 April 2013 20:36 ты не считай,а возьми укого нить шоссер летом на пару дней,проедь бревет,проедь по городу и сразу поймёшь что лучше На бревет я сам хочу попробовать. По городу - увольте. Что шоссейными пистолетами удобнее тормозить (а для города это жизненно важно) - можете не втирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 20:49 Ну конечно если так сильно хотеть на Открытие,то можно 20 штук выложить. Мне мой первый гибрид достался за 3 тыщи, не понимаю зачем тратить последние деньги на первый,по сути дела, велосипед. Нет, надо, никогда не имея дела с другими лисапедами, кроме Украины, не имея навыков и инструмента, не разбираясь в железяках, пуститься в этот блудняк. Замечательно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 20:49Мне мой первый гибрид достался за 3 тыщи, не понимаю зачем тратить последние деньги на первый,по сути дела, велосипед. Я так начинал с игры на гитаре. Сначало самую дешёвую, после продажи добавлял и брал получше и т.п. Довольно томительный процесс. Вроде бы есть что добавить но основные средства в виде продаваемой гитары ещё не получены. И это очень напрягает. Не хотелось бы с великом попадать в подобную ситуацию. Я уверен что того же i8 мне на этот сезон хватит с головой. Плюс переплата за кредит не такая уж и сущ-ая ... от силы 1-1.5к руб. Выйду лишнюю смену чтобы погасить. P.S T2 - 19700 а I8 нашёл за 24770. СтОит ли i8 5-ти переплаченных косарей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 20:57 Нет, надо, никогда не имея дела с другими лисапедами, кроме Украины, не имея навыков и инструмента, не разбираясь в железяках, пуститься в этот блудняк. Замечательно! Не обязательно самому лезть в железо. Любому велопитерцу с навыками будет в кайф собрать новый аппарат. Артём К. писал(а) Thu, 04 April 2013 21:03 Я так начинал с игры на гитаре. Сначало самую дешёвую, после продажи добавлял и брал получше и т.п. Довольно томительный процесс. Вроде бы есть что добавить но основные средства в виде продаваемой гитары ещё не получены. И это очень напрягает. Не хотелось бы с великом попадать в подобную ситуацию. Я уверен что того же i8 мне на этот сезон хватит с головой. Плюс переплата за кредит не такая уж и сущ-ая ... от силы 1-1.5к руб. Выйду лишнюю смену чтобы погасить. P.S T2 - 19700 а I8 нашёл за 24770. СтОит ли i8 5-ти переплаченных косарей? Понимаю вас. Тоже предпочел бы раскошелится на новый красивый велосипед, но это как опьянение. Потом наступает похмелье и о понимаешь что деньги потратил зря. С велосипедом новичку трудно угадать,жалко будет если разочаруетесь. Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 21:12С велосипедом новичку трудно угадать,жалко будет если разочаруетесь. А какую модель посоветуете вы? По поводу типа руля, вилки и прочих тонкостей - я пока не искушён этим. У меня деревенский велик в кривь и в кось. Рама кривущая,приваренная в 2-ух местах и т.п. Для профессионалов это груда металлолома. Но я на нём рассекал и по грунту и по асфальту и довольно быстро. Часто попадал под пролевной долждь на чернозёме. И ничего, живой =)) Как гооврится - " Дури много " Для меня и t1 с его " минусами " , по идее, болидом будет )) P.S Летом если удастся то хотя бы на месяц съезжу отдохну. Как раз и сравню " запорожец " с " мерседесом " Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Артём К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Артём К. писал(а) Thu, 04 April 2013 21:31 А какую модель посоветуете вы? По поводу типа руля, вилки и прочих тонкостей - я пока не искушён этим. У меня деревенский велик в кривь и в кось. Рама кривущая,приваренная в 2-ух местах и т.п. Для профессионалов это груда металлолома. Но я на нём рассекал и по грунту и по асфальту и довольно быстро. Часто попадал под пролевной долждь на чернозёме. И ничего, живой =)) Как гооврится - " Дури много " Для меня и t1 с его " минусами " , по идее, болидом будет )) P.S Летом если удастся то хотя бы на месяц съезжу отдохну. Как раз и сравню " запорожец " с " мерседесом " Вот так сразу могу сказать что раму надо подбирать для своего удобства, а колеса для легкости качения. Навеска,трансмиссия,седло-это все второстепенное. У меня такие же рост как у вас.Катаюсь на рамах 57-58 см.Мне нравятся большие длинные рамы,по-моему они быстрее и с соответсвующим рулем на раму можно что называется лечь. Для коммьютинга по городу наверное длинная рама не так важна.Я бы посоветовал,но это покажется смешно,старую стальную раму,типа старт-шоссе.Я сам с удовольствием езжу на сталюге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 20:55грязный гарри писал(а) Thu, 04 April 2013 20:36 ты не считай,а возьми укого нить шоссер летом на пару дней,проедь бревет,проедь по городу и сразу поймёшь что лучше На бревет я сам хочу попробовать. По городу - увольте. Что шоссейными пистолетами удобнее тормозить (а для города это жизненно важно) - можете не втирать. я шоссейными пестолетами никогда не тормозил,но знаю что это не удобно и на этом точка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах