Артём К.

Помогите подобрать шоссейный (городской) скоростной в

104 сообщения в этой теме

Приветствую. На днях собираюсь брать велосипед для следующих целей и условий : Быстро и комфортно рассекать по городским улицам. Утром в универ,после обеда на работу и ближе к полуночи домой. Покрытие дороги - асфальт. Бюджет - макс. 20к руб.
Не хочу брать сразу дорогой велик, т.к не уверен что он мне подойдёт. Начну по нарастающей а потом уже с опытом и с подсказками форумчан определюсь что конкретно я хочу от велосипеда )
Есть каки нибудь альтернативы Merida Speeder T1\T2 и на сколько T2 отличается от T1 ?
P.S Хочу успеть взять байк до 20 апреля ( обязательно приеду на открытие сезона), т.к нужно хоть немного освоиться к езде по трассе и вобще по большому городу. До этого по Питеру ниразу не ездил на велике. Немного очкую Laughing Будут какие нибудь советы для начинающего? ПДД уже подучил, но просматриваю каждый день и пытаюсь прокрутить возможные ситуации и трудности.
Добавленно : Чуть не забыл, помогите с параметрами . Рост 179.5 и вес макс 68-69. Изменено пользователем Артём К.
0

Поделиться сообщением

покатайся по улицам в компании опытных товарищей, на веле всё далеко не так очевидно, как написано в ПДД. ОБЯЗАТЕЛЬНО не пожалей денег на шлем - это неотъемлемая часть велосипеда! И нужно быть максимальнозаметным на проезжей части, т.е. яркие маячки, яркая одежда, знаки поворота показанные заранее!
0

Поделиться сообщением

К сожалению среди товарищей нет велосипедистов Sad
На шлем, фары и подсветку на колёса уже отложил. Сам понимаю что с этим не шутят.
0

Поделиться сообщением

Только фары не берите в вело магазинах. Купите лучше китайский фонарик на форуме, крепление на руль и зарядку с аккумуляторами - это будет уже нормальный свет.
0

Поделиться сообщением

По отличию Т1/Т2 ты и сам мог догадаться:
8 ск трансмиссия против 9.
И вся часть, что относится к переключению, на Т2 на уровень выше.
В остальном - одна фигня.
Сильно большой разницы нет, только на Т1, скорее всего, зуд апгрейда будет сильнее ))
Оба нормальные велы, только стандартная проблема - восьмерки на колесах будут, никуда от них не денешься.

ЗЫ: ты там сразу сильно не гоняй. Я, когда обзавелся велом, недели 2 по паркам к нему привыкал, потом стал выкатываться на дороги, где машин поменьше. Потом в выходные маршрут до работы разведал. И только потом уже начал регулярно юзать лисапед и в хвост, и в гриву.

Вписывайся в покатушки и камрады велосипедные заведутся.
0

Поделиться сообщением

Лучше сразу брать с анатомическим рулем ибо рано или поздно приходит понимание что руль-палка - это неудобно и даже рога не помогут. Ладони у человека должны быть обращены к себе(как руки по швам),при таком положении мышцы расслаблены и можно ехать с таким положением рук долго-долго. Руль-баран, он же анатомический, дает именно такое положение кистей и позволяет менять положения,находить более удобные в данный момент. Заменой только руля потом не обойдешся,придется менять шифтеры.
0

Поделиться сообщением

Для города баран не тока не нужен, мало того, вреден, йа счетаю.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 19:18
По отличию Т1/Т2 ты и сам мог догадаться:
8 ск трансмиссия против 9.
И вся часть, что относится к переключению, на Т2 на уровень выше.
В остальном - одна фигня.

Стыдно признаться, но для меня что 8, что 9 ... я в этом пока не разбираюсь Laughing Каждое лето ( под Луганском посёлок городского типа, Украина)гоняю на советском велике с одной звездой и скоростью ) У него только колёса да педали новые, остальное ещё с советских времён, в том числе хорошо сохранившиеся внутренности.

ЗЫ: ты там сразу сильно не гоняй. Я, когда обзавелся велом, недели 2 по паркам к нему привыкал, потом стал выкатываться на дороги, где машин поменьше. Потом в выходные маршрут до работы разведал. И только потом уже начал регулярно юзать лисапед и в хвост, и в гриву.

Это я герой пока перед компом сижу)) А как привезут велик то 100% я сразу на дорогу не сунусь )) По дворам да закоулкам покатаюсь. А потом в парк рвану, как раз недалеко нах-ся Парк 50 лет Октября.

Вписывайся в покатушки и камрады велосипедные заведутся.

На это и расчитываю) Мб кто в моём районе живёт, поделится опытом, наблюдениями и вобще по поводу великов и их особенностях расскажет. Инфу в нете читаю но в живую конечно лучше. Изменено пользователем Артём К.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 04 April 2013 19:13
Только фары не берите в вело магазинах. Купите лучше китайский фонарик на форуме, крепление на руль и зарядку с аккумуляторами - это будет уже нормальный свет.

Приму к сведению
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Стыдно признаться, но для меня что 8, что 9

Да оно как бы и на самом деле так ))
Многа звезд ссзади полезно для шоссейных запилов на длинные дистанции, шаг между передачами меньше и легче комфортную подобрать.
А в городе да на покатушки - один хрен.

ЗЫ: присмотрись таки к Спидер i8. После Украины эксплуатация кассетного хозяйства тебя реально заклюёт. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Спидер i8 дороговат сейчас для меня ... придётся тогда либо кредит, либо рассрочку( если есть) брать. Зарплата недели через 3 + на неделе за комнату отдать нужно Mad
0

Поделиться сообщением

Артём К. писал(а) Thu, 04 April 2013 19:55
Спидер i8 дороговат сейчас для меня ... придётся тогда либо кредит, либо рассрочку( если есть) брать. Зарплата недели через 3 + на неделе за комнату отдать нужно Mad

Купить раму с карбовилкой за 200 евро:
http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=frame&CategoryIDs=589&SortBy=Price
дойдет за месяц бесплатно с доставкой на дом. Если колеса уже есть,считай рама на колесах. Купить в торге руль и трансмиссию недорого. Я думаю вдвое сэкономите.
0

Поделиться сообщением

Зато если заэкономишь сейчас, будешь тратиться многократно потом.
Что-то я сильно большой разницы в цене Т2 и i8 не увидел.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 20:20

Купить раму с карбовилкой за 200 евро:
http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=frame&CategoryIDs=589&SortBy=Price
дойдет за месяц бесплатно с доставкой на дом. Если колеса уже есть,считай рама на колесах. Купить в торге руль и трансмиссию недорого. Я думаю вдвое сэкономите.

Самое время этим заниматься в апреле, при том желая попасть на открытие сезона.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 19:39
Для города баран не тока не нужен, мало того, вреден, йа счетаю.

ты не считай,а возьми укого нить шоссер летом на пару дней,проедь бревет,проедь по городу и сразу поймёшь что лучше
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 20:20
дойдетза месяц бесплатно с доставкой на дом. Если колеса уже есть,считай рама на колесах. Купить в торге руль и трансмиссию недорого. Я думаю вдвое сэкономите.

Для меня это вобще не вариант. 1) Долго ждать. 2) У меня нет ни одной детали от велосипеда, не говоря уже про колёса. Беру всё в 1-ый раз. 3) Плюс мне удобнее взять в магазине, т.к предлогают 1 месяц по настройке\ремонту велика бесплатно + скидки на данные услуги в будущем. Я конечно разберусь в устройстве подобных байков, но сразу лезть не буду а скорее всего обращусь в центр. А потом уже сам полезу марофет наводить Laughing
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 20:33

Самое время этим заниматься в апреле, при том желая попасть на открытие сезона.

Ну конечно если так сильно хотеть на Открытие,то можно 20 штук выложить. Мне мой первый гибрид достался за 3 тыщи, не понимаю зачем тратить последние деньги на первый,по сути дела, велосипед.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Thu, 04 April 2013 20:36

ты не считай,а возьми укого нить шоссер летом на пару дней,проедь бревет,проедь по городу и сразу поймёшь что лучше

На бревет я сам хочу попробовать.
По городу - увольте. Что шоссейными пистолетами удобнее тормозить (а для города это жизненно важно) - можете не втирать.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 20:49

Ну конечно если так сильно хотеть на Открытие,то можно 20 штук выложить. Мне мой первый гибрид достался за 3 тыщи, не понимаю зачем тратить последние деньги на первый,по сути дела, велосипед.

Нет, надо, никогда не имея дела с другими лисапедами, кроме Украины, не имея навыков и инструмента, не разбираясь в железяках, пуститься в этот блудняк.
Замечательно!
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 20:49
Мне мой первый гибрид достался за 3 тыщи, не понимаю зачем тратить последние деньги на первый,по сути дела, велосипед.

Я так начинал с игры на гитаре. Сначало самую дешёвую, после продажи добавлял и брал получше и т.п. Довольно томительный процесс. Вроде бы есть что добавить но основные средства в виде продаваемой гитары ещё не получены. И это очень напрягает. Не хотелось бы с великом попадать в подобную ситуацию. Я уверен что того же i8 мне на этот сезон хватит с головой. Плюс переплата за кредит не такая уж и сущ-ая ... от силы 1-1.5к руб. Выйду лишнюю смену чтобы погасить.
P.S T2 - 19700 а I8 нашёл за 24770. СтОит ли i8 5-ти переплаченных косарей?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 20:57

Нет, надо, никогда не имея дела с другими лисапедами, кроме Украины, не имея навыков и инструмента, не разбираясь в железяках, пуститься в этот блудняк.
Замечательно!

Не обязательно самому лезть в железо. Любому велопитерцу с навыками будет в кайф собрать новый аппарат.

Артём К. писал(а) Thu, 04 April 2013 21:03

Я так начинал с игры на гитаре. Сначало самую дешёвую, после продажи добавлял и брал получше и т.п. Довольно томительный процесс. Вроде бы есть что добавить но основные средства в виде продаваемой гитары ещё не получены. И это очень напрягает. Не хотелось бы с великом попадать в подобную ситуацию. Я уверен что того же i8 мне на этот сезон хватит с головой. Плюс переплата за кредит не такая уж и сущ-ая ... от силы 1-1.5к руб. Выйду лишнюю смену чтобы погасить.
P.S T2 - 19700 а I8 нашёл за 24770. СтОит ли i8 5-ти переплаченных косарей?

Понимаю вас. Тоже предпочел бы раскошелится на новый красивый велосипед, но это как опьянение. Потом наступает похмелье и о понимаешь что деньги потратил зря. С велосипедом новичку трудно угадать,жалко будет если разочаруетесь. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 04 April 2013 21:12
С велосипедом новичку трудно угадать,жалко будет если разочаруетесь.

А какую модель посоветуете вы? По поводу типа руля, вилки и прочих тонкостей - я пока не искушён этим. У меня деревенский велик в кривь и в кось. Рама кривущая,приваренная в 2-ух местах и т.п. Для профессионалов это груда металлолома. Но я на нём рассекал и по грунту и по асфальту и довольно быстро. Часто попадал под пролевной долждь на чернозёме. И ничего, живой =)) Как гооврится - " Дури много " Laughing Для меня и t1 с его " минусами " , по идее, болидом будет ))
P.S Летом если удастся то хотя бы на месяц съезжу отдохну. Как раз и сравню " запорожец " с " мерседесом " Изменено пользователем Артём К.
0

Поделиться сообщением

Артём К. писал(а) Thu, 04 April 2013 21:31

А какую модель посоветуете вы? По поводу типа руля, вилки и прочих тонкостей - я пока не искушён этим. У меня деревенский велик в кривь и в кось. Рама кривущая,приваренная в 2-ух местах и т.п. Для профессионалов это груда металлолома. Но я на нём рассекал и по грунту и по асфальту и довольно быстро. Часто попадал под пролевной долждь на чернозёме. И ничего, живой =)) Как гооврится - " Дури много " Laughing Для меня и t1 с его " минусами " , по идее, болидом будет ))
P.S Летом если удастся то хотя бы на месяц съезжу отдохну. Как раз и сравню " запорожец " с " мерседесом "

Вот так сразу могу сказать что раму надо подбирать для своего удобства, а колеса для легкости качения. Навеска,трансмиссия,седло-это все второстепенное. У меня такие же рост как у вас.Катаюсь на рамах 57-58 см.Мне нравятся большие длинные рамы,по-моему они быстрее и с соответсвующим рулем Smile на раму можно что называется лечь. Для коммьютинга по городу наверное длинная рама не так важна.Я бы посоветовал,но это покажется смешно,старую стальную раму,типа старт-шоссе.Я сам с удовольствием езжу на сталюге.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 20:55
грязный гарри писал(а) Thu, 04 April 2013 20:36

На бревет я сам хочу попробовать.
По городу - увольте. Что шоссейными пистолетами удобнее тормозить (а для города это жизненно важно) - можете не втирать.

я шоссейными пестолетами никогда не тормозил,но знаю что это не удобно Laughing и на этом точка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас