Опубликовано: 27 марта 2013 г. Задумался о паре вопросов: repovesi писал(а) Thu, 28 March 2013 00:04 А вот проверять документы в поезде СПб-Костомукша в районе платформы Петяярви погранцы не вправе, т.к. это Приозерский район, не относящийся к приграничной территории, но в такой антизаконной деятельности они как раз замечены были. А как сделан вывод, что "приграничная территория" определяется рамками именно района (как территориальной единицы)? А не муниципального образования, или же наоборот, всего субъекта федерации? Цитата:При этом нахождение на приграничной территории любого лица, в т.ч. иностранца, никак не ограничивается, т.к. это не погранзона, и знакомого украинца, американца, афганца и китайца звать на прогулку в Выборг можно. Если пограничники имеют право проверять документы, то обязаны ли эти иностранцы (и россияне, кстати, тоже) иметь при себе документы? В обычном, непограничном варианте ситуации совершенно не обязаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. bestum писал(а) Thu, 28 March 2013 00:21Задумался о паре вопросов: repovesi писал(а) Thu, 28 March 2013 00:04 А вот проверять документы в поезде СПб-Костомукша в районе платформы Петяярви погранцы не вправе, т.к. это Приозерский район, не относящийся к приграничной территории, но в такой антизаконной деятельности они как раз замечены были. А как сделан вывод, что "приграничная территория" определяется рамками именно района (как территориальной единицы)? А не муниципального образования, или же наоборот, всего субъекта федерации? Цитата:При этом нахождение на приграничной территории любого лица, в т.ч. иностранца, никак не ограничивается, т.к. это не погранзона, и знакомого украинца, американца, афганца и китайца звать на прогулку в Выборг можно. Если пограничники имеют право проверять документы, то обязаны ли эти иностранцы (и россияне, кстати, тоже) иметь при себе документы? В обычном, непограничном варианте ситуации совершенно не обязаны. Это всё ФЗ "О государственной границе". Ст. 3 ... Защита Государственной границы обеспечивает жизненно важные интересы личности, общества и государства на Государственной границе в пределах приграничной территории (пограничной зоны, российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, где установлен пограничный режим, пунктов пропуска через Государственную границу, а также территорий административных районов и городов, санаторно - курортных зон, особо охраняемых природных территорий, объектов и других территорий, прилегающих к Государственной границе, пограничной зоне, берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, побережью моря или пунктам пропуска) Это всё как-то объяснял один толковый подполковник из мурманских погранцов (мы ж дискутировали о 4-ступенчатом вложении: приграничье->погранзона->5-километровка->погранполоса, когда я на проекте работал, не?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Всё равно непонятно. Если 5 км считаются в том числе и от побережья Выборгского Залива То почему в точке А я могу шляться без пропуска а в точке B - не могу? В точке B , отстоящей и от границы и от берега более чем на 5 км как раз доблестные погранцы проверяли (в декабре) документы на посту, что усложняет посещение прелестного скалолазного района. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. (изменено) Красный Холм-таки ОТКРЫТ. ПОПРАВЛЕНО 31.03.2013. Спасибо пользователю conmotor за поправку. Пан Во'лчек писал(а) Thu, 28 March 2013 09:26почему в точке А я могу шляться без пропуска, а в точке B - не могу? Можешь и в А и в Б, если ты россиянин. Паспорт с любой регистрацией (или без таковой) не забывай для шляния по В. Вот почему: Изменено 31 марта 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Некоторое время назад через Gosuslugi.ru заказал пропуск на Лахденпохский и Сортавальский районы Карелии. Пропуск не дали, прислав разъяснение, что мол, кому не надо в 5-км полосу, теперь едут без пропусков. Да, регистрация у меня в СПб, и это не помешало карельским погранцам ответить именно так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. От Выборга до Красного Холма погранзоны нет. Погранпобережье бухты Защитной начинается западнее Сайменского канала,до Красного Холма 5,75 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. conmotor писал(а) Sun, 31 March 2013 18:27От Выборга до Красного Холма погранзоны нет. Погранпобережье бухты Защитной начинается западнее Сайменского канала,до Красного Холма 5,75 км. Ты знаешь, да Карту скорректировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Известно, что в ЛО и окрестностях есть территории, относящиеся к погранзоне. И территории те интересные, да и расположены совсем рядом от города (как, например, побережье от Лебяги к Соснобылю) Все мы знаем, что иногда в погранзоне можно ошиваться и без пропуска. Известно также, что если таки заловят, то расстрел на месте выпнут оттуда и оштрафуют. Посему, лучше получить бамажку, чтобы потом шаромыжиться где хошь, уже на законных основаниях. Последовательность действий такая: 1. Тащим из интернетов бланк заявления (Приложение 2 к Правилам пограничного режима(п. 1.4)). Можно это сделать отсюда (придется немного порыться в менюшке), или же отсюда напрямую. 2. Заполняем бланк. Для Ленобласти в графе место, населенный пункт пишем Ленинградская обл, что, в случае успеха предприятия, позволит получить пропуск "вовсюда". А вот в УФСБ Псковской обл. такие вольности не проходят. Требуется указание конкретных населенных пунктов, планируемых к посещению. Другие поля: Цель въезда (прохода) в пограничную зону - проведение отдыха Сроком пребывания до - писать дату, отстоящую на год от дня заполнения Дата въезда - не заполнять Транспортное средство - не заполнять (ныне разрешается въезжать в погранзону Ленинградской области на любом автомобиле) С остальным, думаю, всё понятно. 3. Делаем копию внутреннего паспорта заявителя (разворот с фото и разворот с регистрацией по месту жительства). Можно всобачить на 1 лист А4, можно на 2, как удобнее. 4. Лезем на сает Пограничной службы ФСБ и там, тыкаясь в карту мышкой, узнаем адрес управления, куда будем подавать свою заяву. Обращаться нужно в то управление, на поднадзорную территорию которого пропуск мы хотим получить. 5. Доставляем заявление и копию паспорта в управление. Сделать это можно ножками или переслать письмом, как удобнее. 6. Сидим на попе ровно и ждем, когда выдадут пропуск (или не выдадут - тагда получим шиш с маслом Решение об отказе в выдаче пропуска). По закону процесс занимает до 30 дней. Если органы не слишком загружены, то могут и раньше. О готовности можно справиться по телефону (телефоны там же, на сайте ПС ФСБ). Если подавали лично, то идентифицируют по номеру файла, полученному при приемке доков. Особенность: по почте присылают бумаги заказным письмом, получить его можно только лично, по паспорту. Собственна, я щас отправляю заявы на ЛО, побережье Чудского озера, южную часть Карелии). О развитии событий буду информировать. Также, все вышеописанное, можно сделать тута, если тыкнуть на кнюпель "Получить услугу". Но, необходимо иметь тамошнюю регистрацию, а это еще отдельный геморой (выдача авторизаций по почте или в офисе Ростелекома). У меня такой реги пока нет (в процессе), так что обломался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Да, информацию по размещению погранзон можно получить здесь. По ссылкам там они все разрисованы на картах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. на фишере был\есть чел,который за 500р и за неделю(могут и за 3дня,только ценник выше) делает пропуск в любую погранзону ЛО-нужны только ксерокс паспорта ,или номер если нет возможности передать факс или ксерокс,мне делали по скинутому по мобиле смской номеру паспорта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Да вот ещо платить, когда можно нахаляву 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Twinga писал(а) Wed, 03 April 2013 23:42на фишере был\есть чел,который за 500р и за неделю(могут и за 3дня,только ценник выше) делает пропуск в любую погранзону ЛО-нужны только ксерокс паспорта Брось сюда ссылочку, а я пока подготовлю жалобу на коррупцию в ПС ФСБ в прокуратуру, хорошо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) А я бы заплатил тысячу - за право проезда через Сювяоро... Впрочем, это не ЛО Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Arkan1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Arkan1 писал(а) Thu, 04 April 2013 04:40А я бы заплатил тысячу - за право проезда через Сювяоро... Впрочем, это не ЛО Знаешь, я мзды не беру, и не даю. А право проезда через Сювяоро это как те розы Андерсена - не продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Twinga писал(а) Wed, 03 April 2013 23:42на фишере был\есть чел,который за 500р и за неделю(могут и за 3дня,только ценник выше) делает пропуск в любую погранзону ЛО-нужны только ксерокс паспорта ,или номер если нет возможности передать факс или ксерокс,мне делали по скинутому по мобиле смской номеру паспорта Было бы интересно лет так 10 назад, а сейчас и так за бесплатно за 2 недели делают. Вот в 5 км можно было бы и на порядок больше заплатить, а так - для лентяев и занятых все это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Pashich писал(а) Thu, 04 April 2013 23:02 Было бы интересно лет так 10 назад, а сейчас и так за бесплатно за 2 недели делают. Напоминаю, что раскрывая свои персональные данные Госуслугам, Вы делаете это по подписанному Вами договору (на Невском, 88) Ростелекому и Минсвязи. А когда кто-то требует передать Ваши персональные данные SMSками или по неизвестному e-mail, не удивляйтесь, если через полгодика всплывёт якобы полученный Вами миллионный кредит в ЧистоКонкретБанке в каком-нибудь Нижнем Тагиле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. 6 апреля разослал письма счастья в управления ФСБ Карельской, Псковской и Ленинградской областей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Вроде, чопта роисси как-то шевелится. В Питере и Пскове письма вручены адресату 11.04 В Петрозаводске 14.04 покинуло сортировку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Сегодня отзвонились из Карелии. Вежливая прапорщица сообщила, что надо было указать конкретные пункты, а не районы. Отказ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 15:38Сегодня отзвонились из Карелии. Вежливая прапорщица сообщила, что надо было указать конкретные пункты, а не районы. Отказ. Я бы настаивал на получении отказа в письменном виде и обжаловал его в Москву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. данунафег карму портить и время терять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 17:13данунафег карму портить и время терятьА вот я придерживаюсь иной точки зрения. Позволять этим дармоедам ещё и права мои гражданские ущемлять (на бюджете-то пусть сидят, лишь бы ничего не делали) - для меня как раз "портить карму". А накатать жалобу онлайн - несколько минут времени. У меня работа с Выборгским погранотрядом (пока что первый и единственный опыт с оборзевшими "зелёными кепками") заняло 10 минут весёлого общения на КПП, затем по приезду 10 минут поиска соответствующих законодательных ссылок (нескучное развивающее занятие) и 5 минут - художественное заполнение формы онлайн на сайте ФПС РФ. Поправил карму (в отдельно взятом месте отдельно взятое законодательство стало исполняться) и неплохо провёл это время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Romanycz писал(а) Thu, 18 April 2013 19:44У меня работа с Выборгским погранотрядом... Хорошо, только лучше выражайся точней, т.к. Выборгского погранотряда нет в природе года с 2007го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 18 April 2013 22:41Выборгского погранотряда нет в природе года с 2007го. А как там оно сейчас правильно называется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. bestum писал(а) Fri, 19 April 2013 00:22repovesi писал(а) Thu, 18 April 2013 22:41Выборгского погранотряда нет в природе года с 2007го. А как там оно сейчас правильно называется? Под Управлением ПС ФСБ по СПб и Л.О. сразу располагаются отделения. В Выборге их сразу несколько: имени Коробицына, имени Гарькавого, ещё кого-то там имени и "Костромская". Т.е. как я понимаю из старой 4-звенной структуры Погранокруг->погранотряд->погранкомендатура->застава сделали 2-звенную: Управление по СПб и Л.О.->отделение. Но главное - никаких "погранвойск" в России нет года с 2006, также нет и никаких погранотрядов. Приблизительно в этой же время в пограничники перестали брать быдловиков-призывников, но стали брать до 50% девушек и тётушек. Приблизительно в это же время погранкорабли раскрасили в весёлую окраску береговой охраны из маскировочного серого военного цвета. Разумеется и численность этой братьи сократилась в разы, точных данных у меня нет, но по впечатлению штат раз в 5 упал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах