Опубликовано: 22 января 2013 г. inFant писал(а) Tue, 22 January 2013 21:05conmotor писал(а) Sat, 12 January 2013 00:12Выехать из Выборга без пропуска можно будет только в Светогорск, два других поста в прибрежной пограничной полосе. Я правильно понял, что чекпойнты на дорогах в Торфяновку и вдоль Сайменского канала находятся в 5-километровой прибрежной зоне и, следовательно, воспрещают передвижение по этим дорогам? Оговорка: при наличии одного внутреннего паспорта. Если погранцы скажут, что посты на одном из двух параллельных мостов через Сайменский канал находятся в 5 км от пограничного побережья, то я не знаю как тут им возразить. Обходить посты у Чайки и в иных местах больше не рекомендуется. Господа! Мы - цивилизованные петербуржцы. Давайте не будем гопниками и будем посещать погранзоны по пропускам, которые выдаются на год любому желающему россиянину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. inFant писал(а) Tue, 22 January 2013 20:46 Что такое "места пребывания"? В тексте приказа определения не нашёл. Зато в законе есть. Цитата:Предлагаю толкование. Для попадания в соседний район следует покинуть погранзону и въехать в неё снова, но уже через другой проход в погранзону (находящийся на территории этого района). А я думаю, что и так можно перейти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. inFant писал(а) Tue, 22 January 2013 21:05Кстати, кто знает, как там фактически складывается ситуация? Вроде бы можно на электричке? Погранцы по вагонам давно не ходят? Уже лет 25 так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. bestum писал(а) Wed, 23 January 2013 09:20Уже лет 25 так.А блокпост в Чайке восстановлен? Зачем он тогда? А у пассажиров маршруток на Сосновый Бор проверяют пропуска? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. bestum писал(а) Wed, 23 January 2013 09:08Зато в законе есть. Спасибо. Тогда своё толкование я снимаю, конечно. Но ведь ещё хуже получается? Место пребывания - это жилое помещение. То есть по пункту 1.7.3: нет места пребывания -> не будет и пребывания и передвижения? Если я правильно понял, repovesi предложил более выгодное толкование: пункт 1.7.3 ограничивает в передвижении только тех граждан, которые оказались в погранзоне согласно букв пункта приказа 1.2.1.4, отличных от м); командированных, лечащихся и т.п., а также организованных туристов (1.2.1.4.к)). Им зато можно подходить на 100 метров к границе. Неорганизованные же туристы попадают в погранзону на основании п. 1.2.1.4.м), не приближаются к границе ближе 5км, но и не ограничены никакими подпунктами пункта 1.7 Верно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. inFant писал(а) Wed, 23 January 2013 22:39bestum писал(а) Wed, 23 January 2013 09:20Уже лет 25 так.А блокпост в Чайке восстановлен? Зачем он тогда? А у пассажиров маршруток на Сосновый Бор проверяют пропуска? Пост в Чайке работает непрерывно лет 50 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. bestum писал(а) Wed, 23 January 2013 09:20inFant писал(а) Tue, 22 January 2013 21:05Кстати, кто знает, как там фактически складывается ситуация? Вроде бы можно на электричке? Погранцы по вагонам давно не ходят? Уже лет 25 так. Но в интернете пишут, что раза два-три в год погранцы в электричках всё же встречаются. Иногда вместе с ними идут менты, иногда менты ходят без погранцов, проверяя документы выборочно. Есть и другая информация от дачников, что, мол десять лет езжу, никого никогда не видел, а вот сосед-Михалыч вчера на погранцов нарвался, и т.к. без паспорта был, и ссадили его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. inFant писал(а) Wed, 23 January 2013 23:12Неорганизованные же туристы попадают в погранзону на основании п. 1.2.1.4.м), не приближаются к границе ближе 5км, но и не ограничены никакими подпунктами пункта 1.7 Верно? Пункт 1.7.3 относится ко всем тем, кто в нём указан, в том числе и лицам из 1214м. Перечитав ещё раз документ и обдумав его, я пришёл к выводу, что, конечно, погранцы могут за него зацепиться и тогда нужно уметь сказать про правильное место пребывания. Например, будучи пойманным в Лесогорском, предъявить внутренний паспорт и сказать, что временно живёшь ("пребываешь") на даче друга в пос. Рощино этого же (Выборгского) района. А пойманным в Ивангороде, следует уметь сказать, что временно пребываешь на квартире друга в Кингисеппе. Причём поскольку твоё пребывание менее 90 дней, то регистрации нет. Тут нет никакого конфликта, т.к. и Рощино и Кингисепп - не погранзона, а стало быть пребывать там можно лишь по твоему желанию. Хуже, когда погранзона охватывает какой-нибудь муниципальный район целиком, и тогда с натяжкой можно объявлять о месте своего пребывания там. Но конфликт возникнет только тогда, когда данный район отходит от границы/погранпобережья более, чем на 5 км. Так вот, бегло проглядев все 45 приказов о погранзоне во всех 45ти пограничных субъектах РФ, я обнаружил только один муниципальный район, полностью входящий в погранзону - это муниципальное образование (м.о.) "Советский городской округ" Калининградской области, куда входит только один город - Советск, толщиной менее 5 км и содержащий автомобильно-пешеходный пункт пропуска в Литву, т.е. погранзона там открыта и так по финской визе. Других м.о., полностью погружённых в погранзону, нет, а стала быть 5-километровая вольница при условии длинного языка действует всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 24 January 2013 00:43Пост в Чайке работает непрерывно лет 50 В начале 90-х его закрыли, а потом восстановили обратно где-то к середине 90-х. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. интересно, как там определяется понятие "пограничнгая прибрежная полоса" - что-то это вроде новое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. На недели получил пропуск в погранзону Выборгского района региона. На мой вопрос пограничница ответила,что пока все остается по старому,то есть не 5 км,а 20.Она сказала что пока этот приказ типа не подписан,и посты не сняты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. Ситуация классическая: ни один закон в "этой стране" не действует, пока об этом не распорядится непосредственный начальник исполнителя. Пример: только сейчас начали шевелиться в Калининградской области http://www.klops.ru/news/Obschestvo/64625/Pogranzona-v-Kaliningradskoj-oblasti-mozet-bytj-umenjsena.html http://www.kaliningradka.ru/site_pc/region/index.php?ELEMENT_ID=7465 Очевидно, подобные процессы идут и у нас: просто нас информируют хуже, чем в Кёниге. Да и конечный результат будет хуже: если в Кёниге речь идёт чуть ли не об отмене зоны, нас максимально зажмут на лужайкском и кондратьевском направлениях (благо, выход к морю позволяет). К лету, думаю, что-нибудь наладится. Качать права, впрочем, можно уже сейчас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Ингерманландец писал(а) Tue, 05 February 2013 22:54На мой вопрос пограничница ответила Фамилия и звание "ответившей"??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. А кто ни будь получал пропуск через госуслуги?? Нашел там заявление, заполнил, жду. Куда вписывать ребенка с паспортом не понятно(есть только графа для ребенка без паспорта) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. ogap писал(а) Fri, 08 February 2013 21:06А кто ни будь получал пропуск через госуслуги?? Нашел там заявление, заполнил, жду. Куда вписывать ребенка с паспортом не понятно(есть только графа для ребенка без паспорта) Я ещё не получал. Но для того, чтобы погранцы пришли на "Госуслуги" жаловался Президенту Медведеву. Более точную ссылку на эту услугу дай, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. (изменено) repovesi писал(а) Sat, 09 February 2013 01:02 Я ещё не получал. Но для того, чтобы погранцы пришли на "Госуслуги" [bжаловался Президенту Медведеву[/b]. Более точную ссылку на эту услугу дай, пожалуйста. И он тебя услышал http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001458419_492.html#_description Пока что висит статус " Принято от заявителя", во вторник намерен зайти на Шпалерную , узнать намерены ли они с моим заявлением работать и что с ребенком делать. Изменено 9 февраля 2013 г. пользователем ogap 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. ogap писал(а) Sat, 09 February 2013 12:20repovesi писал(а) Sat, 09 February 2013 01:02 Я ещё не получал. Но для того, чтобы погранцы пришли на "Госуслуги" [bжаловался Президенту Медведеву[/b]. Более точную ссылку на эту услугу дай, пожалуйста. И он тебя услышал http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001458419_492.html#_description Пока что висит статус " Принято от заявителя", во вторник намерен зайти на Шпалерную , узнать намерены ли они с моим заявлением работать и что с ребенком делать. Ничерта не понял. Подача электронная или ногами/бумажной почтой только? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) repovesi писал(а) Mon, 11 February 2013 02:25Ничерта не понял. Подача электронная или ногами/бумажной почтой только? Собственно нажимаешь получить услугу, открывается заявление, заполняешь. Теперь в в статусе висит «Принято от заявителя» Если оно принято, то я так понимаю ничего отправлять не надо., и 30 дней пошло. Я звонил на горячую линию госуслуг, узнать что дальше и где получать. Там ни фига не знают, впервые слышат и вообще перепугались при слове ФСБ. Завтра поеду на Текстильщика за загранпаспортом , зайду заодно на Захарьевскую узнаю. Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем ogap 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) В общем, дозвонился в бюро пропусков, без лишних вопросов, спросили «Вы на хозяйственную деятельность или на пропуск?» - На пропуск. «Как фамилия?» -Нет, пока не вижу вашего заявления. Но у нас интернет 2 дня отсутствовал, позвоните позже. Так что все хорошо! Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем ogap 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. ogap писал(а) Mon, 11 February 2013 14:51В общем, дозвонился в бюро пропусков, без лишних вопросов, спросили «Вы на хозяйственную деятельность или на пропуск?» - На пропуск. «Как фамилия?» -Нет, пока не вижу вашего заявления. Но у нас интернет 2 дня отсутствовал, позвоните позже. Так что все хорошо! А, ну то есть они, по крайней мере, не перепугались при слове "интернет" и понимают, что заявления время от времени приходят оттуда, правильно я понял?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. repovesi писал(а) Mon, 11 February 2013 20:27 А, ну то есть они, по крайней мере, не перепугались при слове "интернет" и понимают, что заявления время от времени приходят оттуда, правильно я понял?? Да именно так. Причем она даже сразу проверила пришло ли мое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. VladG писал(а) Fri, 14 December 2012 13:17repovesi писал(а) Fri, 14 December 2012 13:09 хоть на Алтай, хоть на Чукотку. Без пропусков. Да ну? Неужели и в Новый Уренгой тоже? Был в декабре в Новом Уренгое - никаких постов и шлагбаумов не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Зашел к ним сегодня в вагончик. Народу никого. Заявления успешно дошли, в работе. На ребенка от 14 до 18 подать через госуслуги не получится, только лично подавать, что я и сделал. И еще не хотят давать на всю Ленобласть. Требуют перечислять районы. Перечислил какие помнил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. (изменено) ogap писал(а) Tue, 12 February 2013 20:20И еще не хотят давать на всю Ленобласть. Требуют перечислять районы. Перечислил какие помнил. Их всего 4, а потому ошибиться трудно. Выборгский с Финляндией, Ломоносовский, Кингисеппский и Сланцевский с Эстонией. Изменено 14 февраля 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 13 February 2013 02:55Их всего 4, а потому ошибиться трудно. Выборгский с Финляндией, Сосновоборский, Кингисеппский и Сланцевский с Эстонией. Честно говоря не знал. Перечислил Сланцевский, Выборсгский, г. Сосновый бор, Ивангород. Интересно мне теперь Ивангород дадут, без окрестностей? А за Приозерском местность к чему относится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах