i1524

Вилка неисправна или так должно быть?

43 сообщения в этой теме

Вопрос от чайника. Купил велек новый, стоит вилка Rock Shox Dart 2, еще не катался. Вопрос: при заблокированном Lockout ход у вилки должен быть? У меня есть. Продавливается примерно на 35 мм? Это нормально?
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 03 April 2013 18:28
Для дарта, тем более второго, это совершенно нормально Razz

+1 потому как и не вилка это! Laughing
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за некомпетентность, но напрашивается вопрос: если рокшокс не вилка, тогда сантур это что?
0

Поделиться сообщением

i1524 писал(а) Wed, 03 April 2013 18:36
Извиняюсь за некомпетентность, но напрашивается вопрос: если рокшокс не вилка, тогда сантур это что?

Сейчас внизу линейки все производители примерно одинаковы. И производят в одном месте: с утра сантур, после обеда рок шокс Smile
Вообще-то при зажатом локауте все вилки слегка прожимаются, все-таки это фрикционный механизм, а не болт поперек. 35 мм конечно многовато, но у меня и воздушки на 1 - 1,5 см при блокировке прожимаются.
0

Поделиться сообщением

А количество масла влияет на степень сжатия. Я даже не проверял. Понадеялся на продавца, он заверил что все в порядке.
0

Поделиться сообщением

i1524 писал(а) Wed, 03 April 2013 18:46
А количество масла влияет на степень сжатия. Я даже не проверял. Понадеялся на продавца, он заверил что все в порядке.

Влияет, при недостатке масла не блокируется.
0

Поделиться сообщением

Да, она наверняка сухая внутри. Но даже переборкой вряд ли поможешь Smile Либо забей, и езди на чем есть, либо, если деньги есть и действительно надо - купи что нибудь действительно стоящее Smile
0

Поделиться сообщением

Снизу есть регулировка отскока, она вот четко работает, наверно все-таки масло там есть. Просто нужен был совет бывалых. Стоит ли предъявлять продавцу или нет.
0

Поделиться сообщением

Хода быть не должно, на то он и лок-аут Smile Если лениво доливать самому масло с вязкостью 5W в картридж, то тревожь продавана.
Алсо, блокировка может временно исчезать при долгом нахождении байка в перевернутом состоянии.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Wed, 03 April 2013 21:25
Хода быть не должно, на то он и лок-аут Smile Если лениво доливать самому масло с вязкостью 5W в картридж, то тревожь продавана.
Алсо, блокировка может временно исчезать при долгом нахождении байка в перевернутом состоянии.

Ну полсантиметра - еще может быть, но треть хода - перебор:)
0

Поделиться сообщением

Надо покатать км 10-15 без блокировки,а затем попробовать включить блокировку-на долго стоявших без движения дартах почти стандартный баг-у меня весной не один дарт сразу нормально не блокировался,ну а если после первых покатушек свободный ход останется-долить тупо масла Smile
---
кста,непонимаю,нахрен эта блокировка?-последний раз пользовался года два назад,когда объяснял юниту работу вилки Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 03 April 2013 20:44

кста,непонимаю,нахрен эта блокировка?-последний раз пользовался года два назад,когда объяснял юниту работу вилки Cool

Согласен, в СПб и ЛО абсолютно непонятная весч Smile
0

Поделиться сообщением

Аналогичная проблема на Rock Shox Recon TK Air, при блокировке вилка становится жестче, но полностью не блокируется. Если проблема решается доливом масла то как это сделать самому?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 03 April 2013 21:27

Может быть вы и правы, но функция есть, флажок вынесен на руль, я за это деньги заплатил, значит должно работать! А нужна ли фича или нет это другой вопрос. Тем более, если проблема в недостатке масла, то это уже само-по-себе требует вмешательства. Изменено пользователем ZloyAlive
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Wed, 03 April 2013 22:21
Аналогичная проблема на Rock Shox Recon TK Air, при блокировке вилка становится жестче, но полностью не блокируется. Если проблема решается доливом масла то как это сделать самому?

ну дык выкрутил правую пробку с картриджем блокировки и налил ложку масла-как правильно выкрутить,и сколько и какого мазла налить инструкций в инете вагон и тележка,ибо вилки РШ самые ремонтопригодные в мире Smile
0

Поделиться сообщением

а вот Rock Shox Reba RL 100mm Motion Control PopLoc это вилка какого уровня?
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Wed, 03 April 2013 22:49

Может быть вы и правы, но функция есть, флажок вынесен на руль, я за это деньги заплатил, значит должно работать! А нужна ли фича или нет это другой вопрос. Тем более, если проблема в недостатке масла, то это уже само-по-себе требует вмешательства.

кста,может всё гораздо проще-подтяни тросик выносной блокировки,и будет нормально блокировать Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 03 April 2013 23:13
ZloyAlive писал(а) Wed, 03 April 2013 22:49

Может быть вы и правы, но функция есть, флажок вынесен на руль, я за это деньги заплатил, значит должно работать! А нужна ли фича или нет это другой вопрос. Тем более, если проблема в недостатке масла, то это уже само-по-себе требует вмешательства.

кста,может всё гораздо проще-подтяни тросик выносной блокировки,и будет нормально блокировать Cool

Проблема-таки в недостатке масла, никаких полумер, поеду на днях бесплатное ТО делать, ибо вел куплен всего 3 дня назад Cool
0

Поделиться сообщением

я две вилки только что обслуживал (свою и жены). налил масла как по инструкции, все собрал - на блокировке прожимаются немного. вывернул картридж, подвытащил и шприцом подлил кубика полтора. когда начал закручивать немного масла выдавило через резьбу (обтер ветошью) зато теперь на блокировке обе вилки стоят колом. хотя, мне думается небольшой ход на блокировке это норма на тот случай если на блокировке ловишь яму.
0

Поделиться сообщением

Надо покатать км 10-15 без блокировки,а затем попробовать включить блокировку-на долго стоявших без движения дартах почти стандартный баг-у меня весной не один дарт сразу нормально не блокировался,ну а если после первых покатушек свободный ход останется-долить тупо масла Smile
---

Дело привычки. У меня на рыбе, а до того на фёсте стоит выносная блокировка на руле. Дык (в городе)я уже на автомате выкрючаю блокировку перед прыжком\ухабом и включаю на ровном асфальте. За городом катаю на открытой.
0

Поделиться сообщением

подо мной как-то на Свердловской асфальт просел, хорошо не провалился. поймал на блокировке яму, пришлось виль ремонтовать.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 04 April 2013 11:26
подо мной как-то на Свердловской асфальт просел

Жесть! Shocked Вилка была с механической или с гидравлической блокировкой? Я на блокированном фёсте бывало очень жёстко приземлялся, но он терпел, там гидроблок.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 04 April 2013 11:26
подо мной как-то на Свердловской асфальт просел, хорошо не провалился. поймал на блокировке яму, пришлось виль ремонтовать.

Вот за что люблю ABS+ у маниту, при заблоченной вилке хоть дропы прыгай, если усилие превышает некий порог, то вилка сработает будто и нет блока вовсе Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас