Please log in.

mart

Хочу попробовать контакты - как выбрать обувь и педали?

69 сообщений в этой теме

Хочу попробовать контактные педали, как выбрать обувь и педали, где лучше купить?
Как купить обувь без примерки через интернет, какой размер подойдёт, если обычно комфортно ношу кеды, например, FALLEN
US UK EUR cm
12 11 45.5 30
То есть если брать туфли, например, shimano мне нужен 45 размер или всё-таки 46?

И еще один знакомый сказал, что с большим размером стоп на контактах ездить будет неудобно, лучше и не начинать - это правда или миф? Изменено пользователем mart
0

Поделиться сообщением

Шимано нужен 46 летние и 47 зимние. Личный опыт: на свою ногу "нашего" размера 45.5 (11.5UK для Саломона) брал 47 летние (впритык) и 48 зимние (а можно было и 49) Изменено пользователем октябрёнок
0

Поделиться сообщением

Тебе нужно замерить длину стопы от кончика большого пальца до пятки. А далее см. таблицу:
http://i51.tinypic.com/jff2oh.jpg
ЗЫ: без примерки все равно можно "попасть", ибо много индивидуальных особенностей

А педали - известно какие: Шимано М540.
0

Поделиться сообщением

--- дубль --- Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 02 April 2013 14:20
Тебе нужно замерить длину стопы от кончика большого пальца до пятки. А далее см. таблицу:

ЗЫ: без примерки все равно можно "попасть", ибо много индивидуальных особенностей

А педали - известно какие: Шимано М540.

Прекрасная табличка. Но на моих шиманах написано 298 / 47. А нога 290. Кому верить?
Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 02 April 2013 14:42

Прекрасная табличка. Но на моих шиманах написано 298 / 47. А нога 290. Кому верить?

Поэтому я и написал: все равно можно влететь. Но с табличкой - хоть что-то.
0

Поделиться сообщением

mart писал(а) Mon, 01 April 2013 23:22
...То есть если брать туфли, например, shimano мне нужен 45 размер или всё-таки 46?

А какая у вас длина стопы под нагрузкой?
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Tue, 02 April 2013 20:39
mart писал(а) Mon, 01 April 2013 23:22
...То есть если брать туфли, например, shimano мне нужен 45 размер или всё-таки 46?

А какая у вас длина стопы под нагрузкой?

Если под нагрузкой - это под весом, то получилось 29 см от пятки до окончания большого пальца.
Какую обувь ношу, чтобы было конфортно - в первом сообщении.

Вот, например, у такой модели - какой размер для меня
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55369

Выходит,лучше мне брать 47 размер шимано, чтобы точно попасть?
И педали
вот такие, нормальные?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759

Спасибо всем за участие в теме! Изменено пользователем mart
0

Поделиться сообщением

И педали
вот такие.. совершенно нормальные, но 540 попроще в переборке, иных различий нет.
0

Поделиться сообщением

Под 290мм, кмк, шимановские надо брать 46й. (У меня 282 и три пары 45х шимановских. На зимних запаса почти нет. На летних 5мм где-то перед пальцем).
Педали лучше брать 540е- это классика, так сказать, и максимум за свои деньги. 520е- бюджетный вариант, для разборки нужен спецключ и вес больше грамм на 30.
0

Поделиться сообщением

mart писал(а) Wed, 03 April 2013 00:04

Вот, например, у такой модели - какой размер для меня
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55369

Какой размер для тебя, выясняется примеркой в местных лабазах.
А потому уже заказ где дешевле.
0

Поделиться сообщением

Угу. Я в таких 3 года отъездил - впечатления сугубо положительные. Жаль, возить их перестали.
0

Поделиться сообщением

Кстати, тоже вопрос по контактам.
Хочу попробовать (раньше не было никогда). С педалями рекомендации более-менее ясны, а вот как выбрать боты? Просто померить и что лучше сядет? Или есть какие-то критерии выбора, например, жесткость, материалы и т.п.?
0

Поделиться сообщением

ГаЖу писал(а) Wed, 03 April 2013 12:28
Хочу попробовать (раньше не было никогда). С педалями рекомендации более-менее ясны, а вот как выбрать боты? Просто померить и что лучше сядет? Или есть какие-то критерии выбора, например, жесткость, материалы и т.п.?

Смотря для чего боты, они очень различаются по назначению
Для кросскантри жёсткие, для туризма удобные при ходьбе, для АМ, эндуро, 4х с плоской подошвой но в меру жёсткие, фрирайдные с плоской подошвой и мягкие.
0

Поделиться сообщением

Для привыкания возьми Шиманы МТ или Mavic. Удобны и в плане нОски и в плане обслуживания.

0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 03 April 2013 12:41

Смотря для чего боты, они очень различаются по назначению
Для кросскантри жёсткие, для туризма удобные при ходьбе, для АМ, эндуро, 4х с плоской подошвой но в меру жёсткие, фрирайдные с плоской подошвой и мягкие.

Назначение - повысить скорость перемещения себя в мультигонках ))) Это для начала. Посему, видимо, надо что-то, в чем удобно будет и ходить недолго. Но при этом есть большой шанс (почти 100%), что в них придется ходить далеко не по асфальту, а по в том числе и г...внам. Потому брать что-то дорогое не хотелось бы, чтобы не жалко было убить.
Если понравится, то для просто катания (а не убивания) можно будет взять что-нибудь еще ))
0

Поделиться сообщением

mart писал(а) Wed, 03 April 2013 00:04

Выходит,лучше мне брать 47 размер шимано, чтобы точно попасть?

Неа.
Вот поглянь на ту табличку. У мну длина стопы 28 с копейками. Короче, по таблице выходило 44.5, но такого размера не было, поэтому взял 44. Оказались даже чуть свободными по длине.
0

Поделиться сообщением

Табличка эта очень грубое представление дает, +/- 1 размер. Я пользовал пять МТ-шек 45 размера, ощущения варьировались от "ощутимо жмет" до "слишком велики".
0

Поделиться сообщением

Если есть лишние деньги, то вместо 540 педалей можно взять 780-е. Почти то же самое, но нога лучше контактирует с педалью, меньше люфтит по вертикали и горизонтали.

http://www.bezvakolo.cz/fotky/maxi/pedaly-pd-m780-xt_8134_1.jpg
0

Поделиться сообщением

Считаю только мерить. Остальные варианты жуткий геморрой с не попаданием в размер.
0

Поделиться сообщением

Кстате а что у нас скажу о педалях контактных а-ля Exustar или Ritchey или еще вариантах?
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 18 May 2013 19:45
Кстате а что у нас скажу о педалях контактных а-ля Exustar или Ritchey или еще вариантах?

Скажу о других. author a-sport 34250004 использую три года и зимой, и летом. Для зимы "контакты" считаю обязательными.
В общем и целом данные изделия меня устраивают, но бесит их непродуманная конструкция в части расположения крепёжных винтов посреди педали.
И ещё о габаритах педалей. Размер ноги у меня небольшой и мне на них ездить комфортно. А вот у приятеля рост под 195 и соответствующий размер ноги. После часа езды на них он сказал, что "маловаты будут".
0

Поделиться сообщением

Странно, казалось что на контактах размер совершенно не принципиален...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас