Please log in.

mart

Хочу попробовать контакты - как выбрать обувь и педали?

69 сообщений в этой теме

сиди? лейки? Во как нада http://www.dhfr.ru/forum/threads/19191/ http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
неоднократные залазы по голенища в болото держали на ура... хотя для просто катания файвтены предпочтительнее Laughing
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Fri, 28 March 2014 18:25
VORON писал(а) Fri, 28 March 2014 18:21
Как раз при попадании в болото/грязь бахилы через 100 м на выброс пойдут.

Почему? Потеряют свою форму?

В лохмотья превратятся же!
0

Поделиться сообщением

Чулки от озк и моток скотча - профит в любой грязи и воде.
0

Поделиться сообщением

Что бы не создавать новых тем, решил написать здесь.

Хочу перейти на контакты, педали уже куплены (Shimano M540). Подскажите, в каком магазине можно померить, выбрать себе обувь. Мой размер 41. Куда не позвоню, закончились или еще не привезли, просто беда. Я понимаю, что те, кто уже откатал много сезонов, заказывают обувь в интернете, но мне хочется померить до покупки, что бы выбрать, может, кто хороший магазин подскажет.
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Tue, 29 April 2014 21:40

Хочу перейти на контакты, педали уже куплены (Shimano M540). Подскажите, в каком магазине можно померить, выбрать себе обувь. Мой размер 41. Куда не позвоню, закончились или еще не привезли, просто беда. Я понимаю, что те, кто уже откатал много сезонов, заказывают обувь в интернете, но мне хочется померить до покупки, что бы выбрать, может, кто хороший магазин подскажет.

Как вариант - Кант, спортмастер на пулковском, чилленгриллен, горные вершины, А. Ханнолайнен, меридианбайк.
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Tue, 29 April 2014 21:40

http://arcadasport.ru/
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 29 April 2014 22:57

Как вариант - Кант, спортмастер на пулковском, чилленгриллен, горные вершины, А. Ханнолайнен, меридианбайк.

Спасибо, буду искать, в половине магазинов нет моего размера, ну а что бы сравнить, померить разные модели... можно только мечтать. Изменено пользователем Snark-1
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Wed, 30 April 2014 07:11
Геолог писал(а) Tue, 29 April 2014 22:57

Спасибо, буду искать, в половине магазинов нет моего размера, ну а что бы сравнить, померить разные модели... можно только мечтать.

В Алиене на Старой раньше можно было повыбирать, как сейчас - не знаю. В Спортивной линии еще можно посмотреть
0

Поделиться сообщением

Скучно давно уже на старой. Но если устроить рейд или по случаю заскакивать в магазины то присмотреться можно...
Так же есть масса альтернатив по мини магам на дому....
0

Поделиться сообщением

Вот тоже решил перейти на контакты, спустя 1 год езды на платформах. И у меня вопрос, в чём разница между этим моделями?
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0620/f4/336258c40a815d4212a5e49745d226f4.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0620/db/4edecf2d51463987550918d4f27114db.jpeg Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

В наличии рамки. На неё не получится опереться подошвой, но при контакте с корнем/камнем она призвана защитить механизм.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Fri, 20 June 2014 14:07
В наличии рамки. На неё не получится опереться подошвой, но при контакте с корнем/камнем она призвана защитить механизм.

Если тапок мягкий туристический, то в какой то степени получится + на таких с рамкой проще доехать не в контактной обуви, если понадобится.
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Fri, 20 June 2014 14:04
Вот тоже решил перейти на контакты, спустя 1 езды на платформах. И у меня вопрос, в чём разница между этим моделями?
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0620/f4/336258c40a815d4212a5e49745d226f4.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0620/db/4edecf2d51463987550918d4f27114db.jpeg

безрамочные на 65 грамм легче, а значит выигрыш в динамике
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Fri, 20 June 2014 15:09

Если тапок мягкий туристический, то в какой то степени получится + на таких с рамкой проще доехать не в контактной обуви, если понадобится.

Чем же проще?
Все подобные рамки на педалях служат как защита педали, что на хт, что на DX'ах, что на таймах(МХ, Z). Разве что на крэнках(mallet) на неё можно встать уверенно.
0

Поделиться сообщением

таких с рамкой проще доехать не в контактной обуви, если понадобится.

только если вырезать в подошве углубление посередине иначе тапка всё равно встанет на механизм а не на платформу т.к. он из неё торчит
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Fri, 20 June 2014 17:39

Чем же проще?
Все подобные рамки на педалях служат как защита педали, что на хт, что на DX'ах, что на таймах(МХ, Z). Разве что на крэнках(mallet) на неё можно встать уверенно.

А вот проще и все, дело не только в том во что нога упирается, а как ее просто поставить на педаль, поймать на ходу и т.д. и чтоб не соскочила, мне приходилось ездить не в контактной обуви даже на Эгбиттерах Smile, так что есть с чем сравнить.
Понятно что у той ше Шиманы есть педали поудобнее для подобного не совсем целевого использования, включая туристические модели с топталкой с одной стороны и контактом с другой, но если сравнивать конкретно эти две модели...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 June 2014 17:55
таких с рамкой проще доехать не в контактной обуви, если понадобится.

только если вырезать в подошве углубление посередине иначе тапка всё равно встанет на механизм а не на платформу т.к. он из неё торчит

Кстате в туристическом тапке ничего вырезать не надо, просто снять шип и не привинчивать заглушку Razz
0

Поделиться сообщением

конец сезона, дождь, осеннее настроение -- но лучше поздно, чем никогда?
http://cs620318.vk.me/v620318503/15812/d0CIOh4-yzM.jpg
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 21 June 2014 14:40

Кстате в туристическом тапке ничего вырезать не надо, просто снять шип и не привинчивать заглушку Razz

зачем снимать шип у контактной обуви чтобы ехать на контактных педалях? Shocked
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас