Опубликовано: 4 августа 2014 г. Кофр-кобура с жесткими вставками упакован в гермомешок и убран в верхнюю часть велоштанов по центру. От багажника отделяется свитером, а по бокам уложен спальник и герма с одеждой. Даже при падении на бок техника защищена. Вожу Nikon D90, а к нему 18-105 и копеечный, но горячо любимый мною 55-200. Плюс мыльница в кармане для съемок на ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 11 June 2013 19:11Eino писал(а) Fri, 03 May 2013 22:31Почему в рюкзаке.Вариант, когда камера в сумке на руле не самый удобный, особенно когда сзади у тебя набитые велоштаны.Есть сумки через плечо.Можно на животе. можно на спине везти.Когда много снимков нужно делать,а зачастую не слезая с байка, то удобно на животе разместить подобную сумку,и в таком случае извлекать технику очень удобно! У меня сумка с фотиком весит 2.4 кг. Вешать ее на тело и ехать куда-то... Неженка. Я понимаю ты б гонялся, а то туристишь Спокойно вез зеркалку, может грамм на 200 легче, в сумке через плечо, дополнительно закрепив на поясе стропой с пряжкой, типа ремня. На ходу задвигал на спину, при желании что-то сфотать передвигал на брюхо одним движением. Заодно в сумке телефон, документы и деньги (всё ценное, представляющее интерес для забугорных воришек), не надо, отходя от велосипеда, что-то судорожно снимать-отцеплять. 10 ходовых дней. ПыСы: если бы не ребенок в кресле на багажнике и экстравилл со шмурдяком, мог бы на ходу доставать/убирать зеркалку. Изменено 4 августа 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Обнаружил, что висящая на гидролиниях пиковская сумка упомянутого веса не пошла на пользу гидролиниям, заказал-таки Ортлиб для походов. Сейчас в ПВД всё больше вожу фотик с парой объективов в таком рюкзаке: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 04 August 2014 19:34Неженка. Я понимаю ты б гонялся, а то туристишь Хватит одного Гонзы на форуме! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 03 May 2013 12:59Eino писал(а) Thu, 02 May 2013 14:57фирма Kata выпускает очень удобные фотосумки. Непромокаемые? На руль крепятся? Можно и обычную фотосумку повесить на вынос руля. У меня так в последнем моём велопоходе висела фотосумка LowePro Apex 110 AW: Повесил сумку задом наперёд для удобства вытаскивания камеры (моя фотосумка открывается сзади и по бокам). Правда фотосумка была вообще практически не съёмная, т.к. чтобы её снять надо сначала снять руль с выноса. Учитывая, что часто оставляю вел на улице без присмотра (на то он и унти-украд) это для меня неприемлимо. Теперь, вот, выбираю между Topeak TourGuide Compact HB и Topeak TourGuide HB. С одной стороны у меня зеркалка довольно маленькая (Olympus E-510 с Zuiko D 14-42), но с другой стороны в более большую сумку можно положить много полезного, что хочется иметь под рукой, но не хочется оставлять в велорюкзаке, когда вел остаётся на улице без присмотра. Очень нравится возможность установки на кронштейн держателя для навигатора, а то на руле он у меня всё равно болтается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. (изменено) Я отказался от перевозки зеркалки на руле в том числе из-за вибраций. Вряд ли они продлевают жизнь аппарату, а стоит неаккуратно уложить, края ремня, пряжки и прочие с виду безобидные детали могут за день весьма заметно нарушить ЛКП или поцарапать стекла. Беззеркальный Фуджик весом около килограмма я вожу в похожей сумке, закрепив её двумя стропами с липучкой на руле и для страховки пристегнув к рубашкам тросиков, на которых она лежит. Вибрации на ригиде близки к шоссеру, а на нем у меня экш-камера крякнула через 500 км отечественного асфальта. Изменено 6 августа 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Что от тряски в сумке интенсивно облезает ЛКП - это да. Но я с 2010 года регулярно вожу камеру на руле ригида без каких-либо технических проблем. Но там в покрышке все же 2 атм, а не 12. И крепление пиковской сумки нежесткое, камера в сумке тоже держится неплотно, поэтому уровень вибраций у камеры получается НАМНОГО ниже, чем у собственно руля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. (изменено) Значицца, вместо уже второй вхлам изношенной пиковской фотосумки ко мне приехала Ortlieb Ultimate 6 M Plus. Вдобавок пиковская сумка плохо совместима с тяжелым фотиком и гидравликой - сгибает гидролинии в точке выхода из оливки. По результатам первичной установки, крепление к рулю - это годнота, на вид очень прочное и надежное. Только в момент закрепления сумки звук такой, что проснутся все вокруг. Можно даже на замочек закрыть, причем как само крепление, так и откидывающийся верх сумки (у версий Plus и Pro). Сумка ВЕСЬМА большая, как 1,5 Пиковских примерно. В целом, за данные деньги первое впечатление не самое радужное: 1. Сумка - никакая не герма, от падения велика в лужу не спасет, только от дождя, и то лишь в некоторой мере (при съемке фотик все равно станет мокрым от рук и падающей воды). 2. Материал там ОЧЕНЬ тонкий, хоть и проложен кое-где слоем пластика, и есть пластиковый каркас. Где нет пластика, там стенки на ощупь - как у легкой гермы, эдакий толстый полиэтилен. 3. Без отдельно приобретаемой вставки за 15-20 евро (заказал ее отдельно, на складе не было) фотик возить нельзя, любой удар по стенке передастся на фотик непосредственно. 4. Х-образные перегородки (у версии Classic перегородок вообще никаких нет) не крепятся на липучках, как обычно принято, а просто вставляются в распор. Как-то регулировать их - проблематично. 5. Ну, про невозможность без плясок с бубном использовать фару на руле уже все и так знают. 6. Магнитный замок на открывающейся части сумки - это удобно, но не откроется ли он при каком-нибудь ударе, когда 2 кг содержимого навалятся на крышку изнутри? На версии Plus можно закрыть верх на ключ, однако не держать же ключ все время в личинке замка... В общем, неоднозначный продукт. Пиковская с дождевым чехлом стоит 1750 р., эту я бы оценил в 3000 р. при условии, что вставка для фотика идет в комплекте. Реально такой набор обойдется в 94 евро + доставка. Изменено 13 августа 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 14:36 1. Сумка - никакая не герма, . Так это и по картинкам понятно. Сам знаком наглядно с этой сумкой давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 13 August 2014 15:17VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 14:36 1. Сумка - никакая не герма, . Так это и по картинкам понятно. Сам знаком наглядно с этой сумкой давно. Ну, полная герметичность - это из разряда ненавязчивых пожеланий. Вообще, я не вижу большого смысла в IP54 у сумки для фотика, т.к. при фотографировании под дождем он один хрен будет мокрым, а если не фотографировать, то можно его просто в герму за 20 баксов внутри пиковской сумки положить, тогда 100% сухим будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 12:36 В целом, за данные деньги первое впечатление не самое радужное: 1. Сумка - никакая не герма, от падения велика в лужу не спасет, только от дождя, и то лишь в некоторой мере (при съемке фотик все равно станет мокрым от рук и падающей воды). 2. Материал там ОЧЕНЬ тонкий, хоть и проложен кое-где слоем пластика, и есть пластиковый каркас. Где нет пластика, там стенки на ощупь - как у легкой гермы, эдакий толстый полиэтилен. 3. Без отдельно приобретаемой вставки за 15-20 евро (заказал ее отдельно, на складе не было) фотик возить нельзя, любой удар по стенке передастся на фотик непосредственно. У меня версия классик в размере L, по пустыням и горам набежало уже с год-полтора ходовых дней, два раза была на ремонте в ортлибе Посему есть комменты: 1. не спасёт от падения в глубокую лужу. во всех остальных случаях подмокания содержимого не замечено, втч при недельном дожде нонстоп. 2. в версии классик там кондовейший матерьялец, ему почти всё пофиг. 3. фотик я вожу в обычном лёгком фотокофре (выбирал самый маленький и самый лёгкий из ассортимента медиамаркт). Это решает вопрос ударов, тк в кофре есть прослойка пены, и, кроме того, не так сильно съедает ценное пространство внутри сумки. Отдельно приобретаемая вставка у меня есть, но я с ней съездил тока в один поход и с тех пор не юзал ни разу. кроме того, фотик в кофре с ремешком позволяет быстро дёрнуть его из сумки и сбегать чо-нить сфоткать налегке, без того, чтобы тащить всю бандуру с собой. Ну и опять же, фотик в закрытом кофре менее подвержен дорожной пыли и мелким брызгам воды, когда быстро открываешь-закрываешь сумку в дождь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Ну, пыль с брызгами это ерунда. Мой фотик выдерживает недельное нахождение в мокром виде, проверено этим летом. Заказал вставку, посмотрим, что за зверь. У меня сумка М, кажется очне здоровенной. Какова же тогда L? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 25 August 2014 06:56 У меня сумка М, кажется очне здоровенной. Какова же тогда L? L ещё больше. Я сначала купил М, потом у неё отвалилсь обе кнопочки, и я в момент обмена по гарантии попросил L, ибо хотелось побольше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах