Опубликовано: 27 марта 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 26 March 2013 20:52 Я тоже раньше думала, что этот способ самый лучший и на старом веле мазала в три слоя. А потом начала ездить на моте и поняла, как глубоко заблуждалась. Да, на моте эффект абразива выраженнее, ибо скорости и нагрузки куда больше, но на моте и цепь и звезды куда толще и жестче. Ага, значит, если обзаведусь-таки мототехникой не буду мазать цепь солидолом. А на велосипеде цепь как новая хотя ему уже за 20 лет стукнуло, причём вся навеска кроме цепи аннигилировала: трещотка сломалась (треснул корпус), у системы разбилось отверстие под вал, задпер треснул, у каретки треснула чашка (валов было заменяно штук 5), силуминовый вынос треснул, тормозные ручки и манетка из того же силумина тоже трещинами пошли, задняя втулка умерла, от правки восьмёрок слизались все ниппеля, седло развалилось, багажник разложился на палочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Можно попробовать разбавить солидол (или литол) в каком-нибудь растворителе и его капать на звенья. Но лично мне это не нужно, у меня запас отличной смазки для цепи Rohloff лет на пять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 27 March 2013 11:42Можно попробовать разбавить солидол (или литол) в каком-нибудь растворителе и его капать на звенья. Смысла большого нет. Все равно быстро вымоет. Пробовала мазать мотоциклетной мазилкой для эндуриков, которая не смывается ровным счетом ничем, кроме бензина и к которой песок почти не липнет, но... то что хорошо для мота, для вела не подошло. Она просто мешает нормально переключать передачи. Слишком вязкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Что-то у мну не Мотул ОффРоад ни Кастрол ЧейнСпрей не мешают педерачи переключать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Удав писал(а) Wed, 27 March 2013 14:16Что-то у мну не Мотул ОффРоад ни Кастрол ЧейнСпрей не мешают педерачи переключать. Оно не то что бы совсем мешает, но все равно как-то неприятно слышать хруст и ощущать запаздывание при переключении. Плюс я ездила с этим в мороз, а смазка вроде не зимняя. Марку не помню, нарыла у знакомого в мотомастерской, когда пиво пили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 26 March 2013 01:13 Эту малюсенькую пародийную заплатку вы называете брызговиком? Вот наши творения. Ноги почти всегда сухие. А эта ээээ... ммм... лопата жить не мешает? Ну там за всё подряд не цепляет, норовя оторвать крыло? По мне так проще катать всегда в очках или в маске и варежку поплотнее захлопывать при скоростном форсировании грязей, чем катать с такими конструкциями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 29 March 2013 00:38А эта ээээ... ммм... лопата жить не мешает? Ну там за всё подряд не цепляет, норовя оторвать крыло? По мне так проще катать всегда в очках или в маске и варежку поплотнее захлопывать при скоростном форсировании грязей, чем катать с такими конструкциями. Ставлю этот брызговик уже вторую зиму - ничего не оторвалось, ни за что не зацепилось. Он резиновый и при задевании за что-то просто отгибается. (Крылья приделывал я - т.е. всё приделано надёжно - ручаюсь.) По мне так лучше ездить с брызговиком и крыльями, но чистым и сухим, чем сырым и грязным. У каждого свои взгляды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. цепь KMC HG-7 это совсем г? на оффсайте даже такой не нашёл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. SRAM PC991 хорошая цепь с замком , удобно мыть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Кстати, у меня все имевшиеся 8-ск. цепи с замками расстегивались одной левой, а вот 9-ск. КМС - не захотела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. thedenis писал(а) Sat, 30 March 2013 13:05SRAM PC991 хорошая цепь с замком , удобно мыть . Хорошая. И для 10ск. тоже ) VORON писал(а) Sat, 30 March 2013 16:34Кстати, у меня все имевшиеся 8-ск. цепи с замками расстегивались одной левой, а вот 9-ск. КМС - не захотела... Есть такое. У 9ск. особенность, ее надо помять вправо-влево, тогда расстегивается легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Там не в "помять" дело, а в грязи. При "помять" видимо немного вываливается. Один раз ну очень долго пытался открыть, пока не почистил слегка замок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Есть в сети даже видео как пальцы ставить и куда тянуть-нажимать от Срема "а ларчик просто открывался " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах