Please log in.

LazyLynx

Посоветуйте цепь

63 сообщения в этой теме

LazyLynx писал(а) Tue, 26 March 2013 20:52

Я тоже раньше думала, что этот способ самый лучший и на старом веле мазала в три слоя. А потом начала ездить на моте и поняла, как глубоко заблуждалась. Да, на моте эффект абразива выраженнее, ибо скорости и нагрузки куда больше, но на моте и цепь и звезды куда толще и жестче.

Ага, значит, если обзаведусь-таки мототехникой не буду мазать цепь солидолом. Smile А на велосипеде цепь как новая хотя ему уже за 20 лет стукнуло, причём вся навеска кроме цепи аннигилировала: трещотка сломалась (треснул корпус), у системы разбилось отверстие под вал, задпер треснул, у каретки треснула чашка (валов было заменяно штук 5), силуминовый вынос треснул, тормозные ручки и манетка из того же силумина тоже трещинами пошли, задняя втулка умерла, от правки восьмёрок слизались все ниппеля, седло развалилось, багажник разложился на палочки.
0

Поделиться сообщением

Можно попробовать разбавить солидол (или литол) в каком-нибудь растворителе и его капать на звенья.

Но лично мне это не нужно, у меня запас отличной смазки для цепи Rohloff лет на пять...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 27 March 2013 11:42
Можно попробовать разбавить солидол (или литол) в каком-нибудь растворителе и его капать на звенья.

Смысла большого нет. Все равно быстро вымоет. Пробовала мазать мотоциклетной мазилкой для эндуриков, которая не смывается ровным счетом ничем, кроме бензина и к которой песок почти не липнет, но... то что хорошо для мота, для вела не подошло. Она просто мешает нормально переключать передачи. Слишком вязкая.
0

Поделиться сообщением

Что-то у мну не Мотул ОффРоад ни Кастрол ЧейнСпрей не мешают педерачи переключать.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 27 March 2013 14:16
Что-то у мну не Мотул ОффРоад ни Кастрол ЧейнСпрей не мешают педерачи переключать.

Оно не то что бы совсем мешает, но все равно как-то неприятно слышать хруст и ощущать запаздывание при переключении. Плюс я ездила с этим в мороз, а смазка вроде не зимняя.
Марку не помню, нарыла у знакомого в мотомастерской, когда пиво пили. Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 26 March 2013 01:13

Эту малюсенькую пародийную заплатку вы называете брызговиком?
Вот наши творения. Ноги почти всегда сухие.

А эта ээээ... ммм... лопата жить не мешает? Ну там за всё подряд не цепляет, норовя оторвать крыло?

По мне так проще катать всегда в очках или в маске и варежку поплотнее захлопывать при скоростном форсировании грязей, чем катать с такими конструкциями.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 29 March 2013 00:38
А эта ээээ... ммм... лопата жить не мешает? Ну там за всё подряд не цепляет, норовя оторвать крыло?
По мне так проще катать всегда в очках или в маске и варежку поплотнее захлопывать при скоростном форсировании грязей, чем катать с такими конструкциями.

Ставлю этот брызговик уже вторую зиму - ничего не оторвалось, ни за что не зацепилось. Он резиновый и при задевании за что-то просто отгибается. (Крылья приделывал я - т.е. всё приделано надёжно - ручаюсь.)
По мне так лучше ездить с брызговиком и крыльями, но чистым и сухим, чем сырым и грязным. У каждого свои взгляды. Smile
0

Поделиться сообщением

цепь KMC HG-7 это совсем г? на оффсайте даже такой не нашёл
0

Поделиться сообщением

Кстати, у меня все имевшиеся 8-ск. цепи с замками расстегивались одной левой, а вот 9-ск. КМС - не захотела...
0

Поделиться сообщением

thedenis писал(а) Sat, 30 March 2013 13:05
SRAM PC991 хорошая цепь с замком , удобно мыть .

Хорошая.
И для 10ск. тоже )

VORON писал(а) Sat, 30 March 2013 16:34
Кстати, у меня все имевшиеся 8-ск. цепи с замками расстегивались одной левой, а вот 9-ск. КМС - не захотела...

Есть такое. У 9ск. особенность, ее надо помять вправо-влево, тогда расстегивается легко.
0

Поделиться сообщением

Там не в "помять" дело, а в грязи. При "помять" видимо немного вываливается. Один раз ну очень долго пытался открыть, пока не почистил слегка замок.
0

Поделиться сообщением

Есть в сети даже видео как пальцы ставить и куда тянуть-нажимать от Срема Cool "а ларчик просто открывался "
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас