jeka101

Покупка шоссера

70 сообщений в этой теме

можно завести циклокроссовый вел,на зиму и на бездорожье ставить резину пошире(максимум лезет 700х42),а мтб нужно только для ККгонок.

я с конца ноября ежжу кроссаче по городу и по области по ледяным грейдерам по внутридеревенским тропкам по асфальту и перед мтб и гибридом преимущество огромное везде!а с вилкой можно ездить и с алюминевой,во всяком случае со мной ничего не произошло
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 24 March 2013 15:22
Но расслабляться нельзя, одни решетки водостоков чего стоят Smile

Это реально так страшно?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 15:01
Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 10:10

На "горнике" 30 км/ч - это 44-11 при каденсе 60
Может просто немного побыстрее крутить? Smile
При 80 - это уже 40 км/ч (без траты денег)

Ну да, как же мы раньше не догадывались! Точно!
Секрет быстрой скорости - это просто быстрее крутить педали!
Посоны, не ведитесь на гибриды и шоссеры!!! Это развод! Даже на ашаноподвесе можно ехать 40 км/ч если просто поставить спереди звезду побольше и быстро крутить педали!!!

Если Вы с 5 раза не можете понять, то жаль Sad
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 16:14

Если Вы с 5 раза не можете понять, то жаль Sad

Чего я не могу понять? Как из бузины в огороде следует дядька в Киеве?
Где автор сказал, что он не может быстро крутить педали?

Очевидно, что он имел в виду крейсерскую скорость, потому что "максималка 30" - это полный рахит, даже на подростковом советском чугунном складнике выжать 40 можно без особой подготовки.
А раз он имел в виду что "не может держать крейсерскую скорость выше 30", не говоря, что "слишком лёгкая передача", то очевидно, что дело не в неумении держать каденс.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:04

Это реально так страшно?

Это страшно, но вопрос в том, встречается ли такое где-то, кроме как на мостах и путепроводах? Я вот не припомню что-то...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
все время стараюсь ехать по максимуму но на горнике это гдето 27-30км час по ровной

Про крейсерскую - ни слова, если на максимуме - значит больше не может
ИМХО, дальше не о чем говорить - пусть покупает шоссер - всех сделает...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:04

Это реально так страшно?

Не страшно, а больно и дорого.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Sun, 24 March 2013 15:46
можно завести циклокроссовый вел,на зиму и на бездорожье ставить резину пошире(максимум лезет 700х42),а мтб нужно только для ККгонок.

Пробовал зимой на циклокроссе с шиповками Nokian W240. Херня полная, именно по результатам зимы я его и продал.

Если снег хотя бы немного рыхлый и вязкий, то переднее колесо зарывается каждые 10 метров, МТБ-шники смотрят на эти мучения с откровенной жалостью. А если доведется попасть на снежную стиральную доску, то проще пешком идти.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 16:23
Цитата:
все время стараюсь ехать по максимуму но на горнике это гдето 27-30км час по ровной

Ты пропустил слово "всё время". Он старается всё время поддерживать максимально возможную скорость, которую он может поддерживать долгое время, это называется крейсерской.
И голову включи - во-первых - максималка 30 - мало даже для ребёнка, во-вторых - на максималку всем взрослым людям пох, в-третьих - даже если он и говорит о максималке, то с чего ты взял, что он её выжимал на 44-11 и что он хочет большую переднюю звезду.
Короче, не надо сочинять.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:41
Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 16:23
Цитата:

Ты пропустил слово "всё время". Он старается всё время поддерживать максимально возможную скорость, которую он может поддерживать долгое время, это называется крейсерской.
И голову включи - во-первых - максималка 30 - мало даже для ребёнка, во-вторых - на максималку всем взрослым людям пох, в-третьих - даже если он и говорит о максималке, то с чего ты взял, что он её выжимал на 44-11 и что он хочет большую переднюю звезду.
Короче, не надо сочинять.

Как по-другому назвать весь этот поток сознания?
P.S. Заканчиваю чтение темы
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 16:59

Как по-другому назвать весь этот поток сознания?

Чей, твой?
0

Поделиться сообщением

Если кого-то интересует моя макс скорость то на своем я выжимал ровно 50 по прямой по безветрию,на спусках было 55-57, не очень продолжительных.
Но 50 на моем велосипеде не многие смогут ехать 2 часа без остановок, максимум который я имел ввиду это общая средняя скорость на длительном участке(от 10км) 27-30 ну может 33 км в час. О 50 я не говорил ибо на горном 50 ехать больше чем 2-3 км практически невозможно.

Для зимних поездок у меня есть велосипед уже, шоссер я хочу взять чисто для беснежного сезона. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:41
Он старается всё время поддерживать максимально возможную скорость, которую он может поддерживать долгое время, это называется крейсерской.

Крейсерская скорость -- наивыгоднейшая скорость движения транспортного средства, достигаемая при наименьшем расходе топлива на километр пути. Составляет она примерно 30-80% от максимальной скорости.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 March 2013 16:25

Пробовал зимой на циклокроссе с шиповками Nokian W240. Херня полная, именно по результатам зимы я его и продал.

Если снег хотя бы немного рыхлый и вязкий, то переднее колесо зарывается каждые 10 метров, МТБ-шники смотрят на эти мучения с откровенной жалостью. А если доведется попасть на снежную стиральную доску, то проще пешком идти.

Гарри кажется на чем-то подобном циклокроссу 600-ку с 250 км грунта проехал. Еще сидел часов 10 на КП, потому что заскучал по дороге Smile

index.php?t=getfile&id=100343&private=0
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 March 2013 16:25

у меня это стояло
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39396
и я знаю куда на ней не стоит ехать Smile
по стиралке 18 - 20 ехал если больше ,то бывает корзинка на багажнике Embarassed ломается и болты срезает даже на мтб.
ну и в шувалик на гонка тоже бы не поехал,там передачки на все подъёмы не хватит,я всю зиму процентов 90 ежжу по асфальту

а если чего куда как уж совсем,то либо найнер,либо лыжи Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 24 March 2013 19:19
Гарри кажется на чем-то подобном циклокроссу 600-ку с 250 км грунта проехал. Еще сидел часов 10 на КП, потому что заскучал по дороге Smile

А кто-то на уницикле 200 км проедет быстрее, чем за 5 часов. Это повод всем покупать унициклы?

Я говорю про впечатления простого смертного человека от шоссеро-подобного велика, а мне в ответ пытаются подсовывать примеры мега-лосей, которым вообще пофиг, на чем ездить. Как раз отзывы мега-лосей должны интересовать меньше всего при выборе.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 24 March 2013 10:31
Шоссейник хорошо идет по грунту,по грейдеру. Осторожно надо ездить по влажной траве и влажным глинам, на поворотах даже на сухот грунте надо быть осторожнее.
Тормоза у меня стоят Sora,ни что другое не хочу менять-схватывают клещи намертво.
шоссейник добавит резвости,вам понравится. начать можно с чего-то бюджетного,а поняв что да как, собрать вел под себя.В велосипеде определяющими являются размеры рамы,форма вилки,длина выноса,форма руля,седло, а не уровень трансмиссии. Так что для начала можно и Сору или Кампу Xenon.Короткие рамы лучше для гонок. Длинные-для походов,бреветов.
Руль компакт,типа такого:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36060
он эргономичнее,руль с низким дропом хорош для аэродинамичной низкой посадки.
Вилку лучше карбоновую,неплоха изогнутая стальная-амортизирует неровности дороги.

про Сору и кампу - бред! первое гавно. второе малораспространено, чинить регулировать пфф.
не ниже тиагры , или срамы.
Я сам мучаюсь с Сора, про кампу почитал... не вариант. Люминивая вилка не смертельно вообще, особенно в городе и вне огребательных грейдеров.
Вот покатаю сезон, подумаю, надо ли или нет карбоновую, конечно и вес у неё выигрывается. А на ебае их по 90-150$ можно нормальные оттопырить, вентилировал этот вопрос.
И да, циклокросс а не шоссер, на нём у меня большая на 52 зуба и это очень через края, столько мне нафиг не надо. Поэтому вариант шоссера 53-39 это тоже не фонтан для "не лосей", с учётом того что сзади тоже мелкий будет набор.
Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

современные шоссеры очень бескомпромиссны и не всегда подходят
для повседневной езды - сложно или дорого с крыльями ,багажником,
резиной ,ездить в гражданском не комильфо,зато отожмет во всех смыслах.
пара советов:желательно чтобы в раму вставала резина 28мм --это
расширяет возможности на дрянных дорогах , крепы под багажник
есть например у кадейлов ,интересное решение против тряски у спеша рубэ ,ниже тиагры не брать , подойдите тщательно к выбору ростовки здесь ,в отличие от мтб ,как у хорошей обуви размеров - много.
остальное лирика -кто освоил шоссер тот легко управится с остальным, это как после истребителя на кукурузник .
а вообще больше велосипедов -- хороших и разных
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Sun, 24 March 2013 21:37

про Сору и кампу - бред!
Вот покатаю сезон...

Как достал ВП. Некоторым лучше жевать, чем говорить.
И посмотреть профиль, кому пишешь, что его заявления - "бред". Циферка 3 в общем рейтинге
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 24 March 2013 15:01
VORON писал(а) Sun, 24 March 2013 13:51
Ездил на циклокроссе по городу с полгодика - не самое большое удовольствие. Обзора назад почти нет (видишь в основном свои плечи и рюкзак), тормозов почти нет, гонять есть смысл только на дорогах, знакомых до последней кочки (дабы не править восьмерки каждый вечер). И это еще не сильно трясло, т.к. шины 35 мм, а не 23.

Что толку от комфортной скорости 40 км/ч, если постоянно придется тормозить до 5 на трамвайных путях и колдобинах? А едучи в потоке, знаешь, что в случае опасности придется уворачиваться от препятствия, а не тормозить. А это здорово нервирует и принуждает ехать медленнее, чем на МТБ.

Удел отдельных фанатов, короче говоря.

Ты просто так и не научился ездить на шоссере. Я дорогу в 22 км до работы на шоссере проезжаю на 10 минут быстрее.

Как уже неоднократно перетиралось, средняя скорость в центре города на веле около 20-25 км\ч. Сам неоднократно проверял - едешь ты на крейсерской 35 или 25 до работы доезжаешь почти одинаково - тут главное кол-во перекрёстков и тп. Рост средней скорости возможен при наличие длинных перегонов, как в спальных районах.
0

Поделиться сообщением

-CAN писал(а) Mon, 25 March 2013 00:52
интересное решение против тряски у спеша рубэ

Есть ещё secteur. Проще и дешевле, но смысл тот же - демпферы в карбовилке + флекс в задних перьях.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 25 March 2013 11:36
Bigg писал(а) Sun, 24 March 2013 21:37

про Сору и кампу - бред!
Вот покатаю сезон...

Как достал ВП. Некоторым лучше жевать, чем говорить.
И посмотреть профиль, кому пишешь, что его заявления - "бред". Циферка 3 в общем рейтинге

Я думаю рейтинг здесь не главное. Каждый имеет право на высказывание. Если человеку не понравилась Сора или Кампу видел только на картинках,он так и пишет.Тут не поспоришь.Другой человек подумает,полистает инет,поспрашивает и решит для себя что бред,а что нет. Кампу можно заказать сейчас в любом интернет-магазине,и не факт что по кругу Кампа будет дороже.В любой мастерской города Кампу обслуживают.И Сора тоже не полное г. Человеку который не собирается бороться за лидерство на гонках, а хочет поездить на шоссере, чем плоха будет Сора? Не нравится-добавь полсотни евро и купи на Тагре,это не принципиальный вопрос для спора.
Установить крылья и багажник на шоссер-это тоже не большая проблема.
0

Поделиться сообщением

да без разницы на рейтинг ваш абстрактный,
Сора неудобная хрень, причём, заметь я до неё пистолетами вообще не пользовался никогда, но мне всё равно неудобно. Именно это и гуглится в интернете и тот же "All" считает что менять её надо, но не на кампу то самое слово.

Не нравится мнение. мне по барабану.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 25 March 2013 12:32

Есть ещё secteur. Проще и дешевле, но смысл тот же - демпферы в карбовилке + флекс в задних перьях.

Покатаюсь сезон на рубэ, расскажу, есть ли смысл в этих решениях. К сожалению, обвес не сора Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 25 March 2013 14:35
Chunia писал(а) Mon, 25 March 2013 12:32

Покатаюсь сезон на рубэ, расскажу, есть ли смысл в этих решениях. К сожалению, обвес не сора Smile

Оч интересно, буду ждать ваших впечатлений. Но вот за обвес расстраиваться точно не буду. Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас