Опубликовано: 24 марта 2013 г. можно завести циклокроссовый вел,на зиму и на бездорожье ставить резину пошире(максимум лезет 700х42),а мтб нужно только для ККгонок. я с конца ноября ежжу кроссаче по городу и по области по ледяным грейдерам по внутридеревенским тропкам по асфальту и перед мтб и гибридом преимущество огромное везде!а с вилкой можно ездить и с алюминевой,во всяком случае со мной ничего не произошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 24 March 2013 15:22Но расслабляться нельзя, одни решетки водостоков чего стоят Это реально так страшно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 15:01Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 10:10 На "горнике" 30 км/ч - это 44-11 при каденсе 60 Может просто немного побыстрее крутить? При 80 - это уже 40 км/ч (без траты денег) Ну да, как же мы раньше не догадывались! Точно! Секрет быстрой скорости - это просто быстрее крутить педали! Посоны, не ведитесь на гибриды и шоссеры!!! Это развод! Даже на ашаноподвесе можно ехать 40 км/ч если просто поставить спереди звезду побольше и быстро крутить педали!!! Если Вы с 5 раза не можете понять, то жаль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 16:14 Если Вы с 5 раза не можете понять, то жаль Чего я не могу понять? Как из бузины в огороде следует дядька в Киеве? Где автор сказал, что он не может быстро крутить педали? Очевидно, что он имел в виду крейсерскую скорость, потому что "максималка 30" - это полный рахит, даже на подростковом советском чугунном складнике выжать 40 можно без особой подготовки. А раз он имел в виду что "не может держать крейсерскую скорость выше 30", не говоря, что "слишком лёгкая передача", то очевидно, что дело не в неумении держать каденс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:04Kimber1 писал(а) Sun, 24 March 2013 15:22Но расслабляться нельзя, одни решетки водостоков чего стоят Это реально так страшно? Это страшно, но вопрос в том, встречается ли такое где-то, кроме как на мостах и путепроводах? Я вот не припомню что-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Цитата:все время стараюсь ехать по максимуму но на горнике это гдето 27-30км час по ровной Про крейсерскую - ни слова, если на максимуме - значит больше не может ИМХО, дальше не о чем говорить - пусть покупает шоссер - всех сделает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:04Kimber1 писал(а) Sun, 24 March 2013 15:22Но расслабляться нельзя, одни решетки водостоков чего стоят Это реально так страшно? Не страшно, а больно и дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. грязный гарри писал(а) Sun, 24 March 2013 15:46можно завести циклокроссовый вел,на зиму и на бездорожье ставить резину пошире(максимум лезет 700х42),а мтб нужно только для ККгонок. Пробовал зимой на циклокроссе с шиповками Nokian W240. Херня полная, именно по результатам зимы я его и продал. Если снег хотя бы немного рыхлый и вязкий, то переднее колесо зарывается каждые 10 метров, МТБ-шники смотрят на эти мучения с откровенной жалостью. А если доведется попасть на снежную стиральную доску, то проще пешком идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 16:23Цитата:все время стараюсь ехать по максимуму но на горнике это гдето 27-30км час по ровной Про крейсерскую - ни слова, если на максимуме - значит больше не может ИМХО, дальше не о чем говорить - пусть покупает шоссер - всех сделает... Ты пропустил слово "всё время". Он старается всё время поддерживать максимально возможную скорость, которую он может поддерживать долгое время, это называется крейсерской. И голову включи - во-первых - максималка 30 - мало даже для ребёнка, во-вторых - на максималку всем взрослым людям пох, в-третьих - даже если он и говорит о максималке, то с чего ты взял, что он её выжимал на 44-11 и что он хочет большую переднюю звезду. Короче, не надо сочинять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:41Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 16:23Цитата:все время стараюсь ехать по максимуму но на горнике это гдето 27-30км час по ровной Про крейсерскую - ни слова, если на максимуме - значит больше не может ИМХО, дальше не о чем говорить - пусть покупает шоссер - всех сделает... Ты пропустил слово "всё время". Он старается всё время поддерживать максимально возможную скорость, которую он может поддерживать долгое время, это называется крейсерской. И голову включи - во-первых - максималка 30 - мало даже для ребёнка, во-вторых - на максималку всем взрослым людям пох, в-третьих - даже если он и говорит о максималке, то с чего ты взял, что он её выжимал на 44-11 и что он хочет большую переднюю звезду. Короче, не надо сочинять. Как по-другому назвать весь этот поток сознания? P.S. Заканчиваю чтение темы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Serg1970 писал(а) Sun, 24 March 2013 16:59 Как по-другому назвать весь этот поток сознания? Чей, твой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) Если кого-то интересует моя макс скорость то на своем я выжимал ровно 50 по прямой по безветрию,на спусках было 55-57, не очень продолжительных. Но 50 на моем велосипеде не многие смогут ехать 2 часа без остановок, максимум который я имел ввиду это общая средняя скорость на длительном участке(от 10км) 27-30 ну может 33 км в час. О 50 я не говорил ибо на горном 50 ехать больше чем 2-3 км практически невозможно. Для зимних поездок у меня есть велосипед уже, шоссер я хочу взять чисто для беснежного сезона. Изменено 24 марта 2013 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:41 Он старается всё время поддерживать максимально возможную скорость, которую он может поддерживать долгое время, это называется крейсерской. Крейсерская скорость -- наивыгоднейшая скорость движения транспортного средства, достигаемая при наименьшем расходе топлива на километр пути. Составляет она примерно 30-80% от максимальной скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. VORON писал(а) Sun, 24 March 2013 16:25грязный гарри писал(а) Sun, 24 March 2013 15:46можно завести циклокроссовый вел,на зиму и на бездорожье ставить резину пошире(максимум лезет 700х42),а мтб нужно только для ККгонок. Пробовал зимой на циклокроссе с шиповками Nokian W240. Херня полная, именно по результатам зимы я его и продал. Если снег хотя бы немного рыхлый и вязкий, то переднее колесо зарывается каждые 10 метров, МТБ-шники смотрят на эти мучения с откровенной жалостью. А если доведется попасть на снежную стиральную доску, то проще пешком идти. Гарри кажется на чем-то подобном циклокроссу 600-ку с 250 км грунта проехал. Еще сидел часов 10 на КП, потому что заскучал по дороге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. VORON писал(а) Sun, 24 March 2013 16:25грязный гарри писал(а) Sun, 24 March 2013 15:46можно завести циклокроссовый вел,на зиму и на бездорожье ставить резину пошире(максимум лезет 700х42),а мтб нужно только для ККгонок. Пробовал зимой на циклокроссе с шиповками Nokian W240. Херня полная, именно по результатам зимы я его и продал. Если снег хотя бы немного рыхлый и вязкий, то переднее колесо зарывается каждые 10 метров, МТБ-шники смотрят на эти мучения с откровенной жалостью. А если доведется попасть на снежную стиральную доску, то проще пешком идти. у меня это стояло http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39396 и я знаю куда на ней не стоит ехать по стиралке 18 - 20 ехал если больше ,то бывает корзинка на багажнике ломается и болты срезает даже на мтб. ну и в шувалик на гонка тоже бы не поехал,там передачки на все подъёмы не хватит,я всю зиму процентов 90 ежжу по асфальту а если чего куда как уж совсем,то либо найнер,либо лыжи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 24 March 2013 19:19Гарри кажется на чем-то подобном циклокроссу 600-ку с 250 км грунта проехал. Еще сидел часов 10 на КП, потому что заскучал по дороге А кто-то на уницикле 200 км проедет быстрее, чем за 5 часов. Это повод всем покупать унициклы? Я говорю про впечатления простого смертного человека от шоссеро-подобного велика, а мне в ответ пытаются подсовывать примеры мега-лосей, которым вообще пофиг, на чем ездить. Как раз отзывы мега-лосей должны интересовать меньше всего при выборе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Sun, 24 March 2013 10:31Шоссейник хорошо идет по грунту,по грейдеру. Осторожно надо ездить по влажной траве и влажным глинам, на поворотах даже на сухот грунте надо быть осторожнее. Тормоза у меня стоят Sora,ни что другое не хочу менять-схватывают клещи намертво. шоссейник добавит резвости,вам понравится. начать можно с чего-то бюджетного,а поняв что да как, собрать вел под себя.В велосипеде определяющими являются размеры рамы,форма вилки,длина выноса,форма руля,седло, а не уровень трансмиссии. Так что для начала можно и Сору или Кампу Xenon.Короткие рамы лучше для гонок. Длинные-для походов,бреветов. Руль компакт,типа такого: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36060 он эргономичнее,руль с низким дропом хорош для аэродинамичной низкой посадки. Вилку лучше карбоновую,неплоха изогнутая стальная-амортизирует неровности дороги. про Сору и кампу - бред! первое гавно. второе малораспространено, чинить регулировать пфф. не ниже тиагры , или срамы. Я сам мучаюсь с Сора, про кампу почитал... не вариант. Люминивая вилка не смертельно вообще, особенно в городе и вне огребательных грейдеров. Вот покатаю сезон, подумаю, надо ли или нет карбоновую, конечно и вес у неё выигрывается. А на ебае их по 90-150$ можно нормальные оттопырить, вентилировал этот вопрос. И да, циклокросс а не шоссер, на нём у меня большая на 52 зуба и это очень через края, столько мне нафиг не надо. Поэтому вариант шоссера 53-39 это тоже не фонтан для "не лосей", с учётом того что сзади тоже мелкий будет набор. Изменено 24 марта 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. современные шоссеры очень бескомпромиссны и не всегда подходят для повседневной езды - сложно или дорого с крыльями ,багажником, резиной ,ездить в гражданском не комильфо,зато отожмет во всех смыслах. пара советов:желательно чтобы в раму вставала резина 28мм --это расширяет возможности на дрянных дорогах , крепы под багажник есть например у кадейлов ,интересное решение против тряски у спеша рубэ ,ниже тиагры не брать , подойдите тщательно к выбору ростовки здесь ,в отличие от мтб ,как у хорошей обуви размеров - много. остальное лирика -кто освоил шоссер тот легко управится с остальным, это как после истребителя на кукурузник . а вообще больше велосипедов -- хороших и разных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Bigg писал(а) Sun, 24 March 2013 21:37 про Сору и кампу - бред! Вот покатаю сезон... Как достал ВП. Некоторым лучше жевать, чем говорить. И посмотреть профиль, кому пишешь, что его заявления - "бред". Циферка 3 в общем рейтинге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 24 March 2013 15:01VORON писал(а) Sun, 24 March 2013 13:51Ездил на циклокроссе по городу с полгодика - не самое большое удовольствие. Обзора назад почти нет (видишь в основном свои плечи и рюкзак), тормозов почти нет, гонять есть смысл только на дорогах, знакомых до последней кочки (дабы не править восьмерки каждый вечер). И это еще не сильно трясло, т.к. шины 35 мм, а не 23. Что толку от комфортной скорости 40 км/ч, если постоянно придется тормозить до 5 на трамвайных путях и колдобинах? А едучи в потоке, знаешь, что в случае опасности придется уворачиваться от препятствия, а не тормозить. А это здорово нервирует и принуждает ехать медленнее, чем на МТБ. Удел отдельных фанатов, короче говоря. Ты просто так и не научился ездить на шоссере. Я дорогу в 22 км до работы на шоссере проезжаю на 10 минут быстрее. Как уже неоднократно перетиралось, средняя скорость в центре города на веле около 20-25 км\ч. Сам неоднократно проверял - едешь ты на крейсерской 35 или 25 до работы доезжаешь почти одинаково - тут главное кол-во перекрёстков и тп. Рост средней скорости возможен при наличие длинных перегонов, как в спальных районах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. -CAN писал(а) Mon, 25 March 2013 00:52интересное решение против тряски у спеша рубэ Есть ещё secteur. Проще и дешевле, но смысл тот же - демпферы в карбовилке + флекс в задних перьях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 25 March 2013 11:36Bigg писал(а) Sun, 24 March 2013 21:37 про Сору и кампу - бред! Вот покатаю сезон... Как достал ВП. Некоторым лучше жевать, чем говорить. И посмотреть профиль, кому пишешь, что его заявления - "бред". Циферка 3 в общем рейтинге Я думаю рейтинг здесь не главное. Каждый имеет право на высказывание. Если человеку не понравилась Сора или Кампу видел только на картинках,он так и пишет.Тут не поспоришь.Другой человек подумает,полистает инет,поспрашивает и решит для себя что бред,а что нет. Кампу можно заказать сейчас в любом интернет-магазине,и не факт что по кругу Кампа будет дороже.В любой мастерской города Кампу обслуживают.И Сора тоже не полное г. Человеку который не собирается бороться за лидерство на гонках, а хочет поездить на шоссере, чем плоха будет Сора? Не нравится-добавь полсотни евро и купи на Тагре,это не принципиальный вопрос для спора. Установить крылья и багажник на шоссер-это тоже не большая проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. да без разницы на рейтинг ваш абстрактный, Сора неудобная хрень, причём, заметь я до неё пистолетами вообще не пользовался никогда, но мне всё равно неудобно. Именно это и гуглится в интернете и тот же "All" считает что менять её надо, но не на кампу то самое слово. Не нравится мнение. мне по барабану. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Chunia писал(а) Mon, 25 March 2013 12:32-CAN писал(а) Mon, 25 March 2013 00:52интересное решение против тряски у спеша рубэ Есть ещё secteur. Проще и дешевле, но смысл тот же - демпферы в карбовилке + флекс в задних перьях. Покатаюсь сезон на рубэ, расскажу, есть ли смысл в этих решениях. К сожалению, обвес не сора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 25 March 2013 14:35Chunia писал(а) Mon, 25 March 2013 12:32-CAN писал(а) Mon, 25 March 2013 00:52интересное решение против тряски у спеша рубэ Есть ещё secteur. Проще и дешевле, но смысл тот же - демпферы в карбовилке + флекс в задних перьях. Покатаюсь сезон на рубэ, расскажу, есть ли смысл в этих решениях. К сожалению, обвес не сора Оч интересно, буду ждать ваших впечатлений. Но вот за обвес расстраиваться точно не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах