petyaspb

Отмена брони отелей

54 сообщения в этой теме

До сих пор только бронировал отели через букинг. Подруга собирается делать итальянскую визу, надо предоставить бронь, чтобы потом, естественно, отменить.
Есть несколько вопросов:
1. На карте должна быть сумма для брони всех дней бронирования? Т.е. если нужно на 15 дней, то и остаток на счету дожен быть соответсвующий?
2. При бронировании блокируют ли средства на счету, в каком количестве: на один день или весь срок?
3. Если п.2 - да, то при отмене брони как быстро разблокируют средства?
Какие ещё могут быть проблемы с отменой брони, на что обращать внимание при выборе отеля, кроме возможности бесплатной отмены если жить в нём не предполагается?
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 22 March 2013 09:59

2. При бронировании блокируют ли средства на счету, в каком

У меня недавно вообще ничего не блокировали при бронировании (за 1 месяц).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 22 March 2013 10:51

2. При бронировании блокируют ли средства на счету, в каком

У меня недавно вообще ничего не блокировали при бронировании (за 1 месяц).

это зависит от отеля.

читайте для каждого отдельного отеля условия отмены бронирования.
0

Поделиться сообщением

Мы в прошлом году ездили по Европе и большую часть отелей бронировали прямо в поездке. Так было несколько отелей, найденных в букинге, где оплата не принимается по картам, то есть отель забронирован и деньги целы. Но это прокатит конечно в том случае, если в консульстве не нужен оригинал брони от самого отеля, а подойдет распечатка букинга.
0

Поделиться сообщением

Citrus писал(а) Fri, 22 March 2013 12:38
Но это прокатит конечно в том случае, если в консульстве не нужен оригинал брони от самого отеля, а подойдет распечатка букинга.

Какой может быть оригинал брони при заказе по интернету?
0

Поделиться сообщением

Может, связываетесь с отелем и вам посылают почтой. Вот такая фигня бывает. Мне так письмо из Хорватии присылали, кода необходимо было подтверждение на границе.
0

Поделиться сообщением

До сих пор только бронировал отели через букинг. Подруга собирается делать итальянскую визу, надо предоставить бронь, чтобы потом, естественно, отменить.

Напомню, что в Италии не отменена прописка (регистрация) и безрегистрационный интервал для иностранцев всего лишь года четыре назад увеличили с 8 до 30 дней. К чему я об этом вспомнил?

А к тому, что не исключено, что отели в бывшей фашистской Италии до сих пор аккуратно сливают данные о постояльцах в полицию. И из-за этого возможно, что не прибывший россиянин, но указавший о таком прибытии в visa application может иметь проблемы с этой и последующими шенгенскими визами.

Напомню, что тема отельной регистрации сейчас исключительно актуальна для дающей 5-летние визы Словакии, куда путь как правило протекает не через словацкую внешнешенгенскую границу (а, например, через польскую или аэропорт австрийской Вены). Именно факт конкретного проживания в словацком отеле подтверждает то, что виза (во многих случаях 5-летняя) используется правильно. Это широко обсуждается тут.

Не исключаю, что в бывшей фашистской Италии система похожая.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 22 March 2013 20:36
А к тому, что не исключено, что отели в бывшей фашистской Италии до сих пор аккуратно сливают данные о постояльцах в полицию.

Вроде бы, так должны делать гостиницы всех стран ЕС, даже при остановке на одну ночь, просто обычно они сливают данные, которые постоялец сам заполняет в бланке, не предъявляя никаких документов. Но в отдельных странах, как например Чехия и Италия, паспорт спрашивают и в гостинице, и сами все заполняют.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sat, 23 March 2013 01:50
Но в отдельных странах, как например Чехия и Италия, паспорт спрашивают и в гостинице, и сами все заполняют.

Как пишут, в Словакии тоже, а это в силу новых веяний, предельно важно. Словакцая процедура прозрачно показана в фильме "Хостел-2" Wink)
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 23 March 2013 03:40
Как пишут, в Словакии тоже, а это в силу новых веяний, предельно важно. Словакцая процедура прозрачно показана в фильме "Хостел-2" Wink)

В Словакии у меня тоже "паспорт" (ID) спрашивали, там в обоих странах (ЧССР) чувствуется социалистическое наследие. Что интересно, в Сербии и Черногории тоже, регистрация в 3 дня до сих пор, и говорят, пограничники спрашивают. Хотя на выезде из Черногории в Албанию пограничник так удивился марке моей машины (и переход был дикий, не главный), что ничего не спрашивал, кроме как про машину, и штамп шлепнул поверх других, хотя почти все страницы были пустые Smile
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sat, 23 March 2013 05:18
Хотя на выезде из Черногории в Албанию пограничник так удивился марке моей машины (и переход был дикий, не главный), что ничего не спрашивал, кроме как про машину, и штамп шлепнул поверх других, хотя почти все страницы были пустые Smile

Думаю, завидев велосипедиста с пиковским велорюкзаком и другими атрибутами Санкт-Петербурга тот парень вообще лишился бы дара речи Wink
0

Поделиться сообщением

А вообще, вопрос весьма важный. Это на финскую визу можно написать "Лаппенранта шоп(п)инг" и получить визу, а если прикладывать бронь конкретной гостиницы на конкретные даты - то там, по идее, надо и остановиться, и это теоретически потом можно проверить по полицейской базе данных (так как гостиницы регистрируют всех и всегда и передают эти данные властям).
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sun, 24 March 2013 21:16
если прикладывать бронь конкретной гостиницы на конкретные даты - то там, по идее, надо и остановиться

Не так. Бронь в консульстве спрашивают, чтоб убедиться, что ты не бомжевать едешь. Если ты вместо забронированной кровати в дормитории будешь ночевать в соседнем Хилтоне, никого это не возмутит. А вот если на скамейке в палатке в парке... Smile
0

Поделиться сообщением

Наверно лучше несколько "липовых" отелей забронировать, чтобы меньше сомнений было у посольства?
Т.е. если предполагается прокатиться от Милана до Рима, то на предоставленную бронь одного хостела с койкой в 10-местной комнате посмотрят, как на явное вранье?
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 25 March 2013 11:57
Наверно лучше несколько "липовых" отелей забронировать, чтобы меньше сомнений было у посольства?

1. Рекомендую узнать в консульстве, примут ли они "брони" от букинг.ком, или необходимо получить бумажные подтверждения из отелей. Эстонское, например, вроде бы требует полноценные подтверждения.
2. Есть мнение, что итальянцы делают визы всем, кому финны отказали Smile Это мнение принёс коллега, которому финны отказали из-за несоответствия поездок. Принёс вместе с итальянской многократкой Smile
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Mon, 25 March 2013 14:37
Есть мнение, что итальянцы делают визы всем, кому финны отказали Smile

По-моему, чтобы финны отказали, надо постараться! Они и так почти ничего с петербуржцев не требуют.
Подруга едет из Украины, там, судя по отзывам, звери в визовом центре иногда посылают делать свежую выписку со счета в банкомате, а по официальным правилам на сайте счета в банках без карты вообще их не интересуют.
Но при этом бронь с букинга их устраивает.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 25 March 2013 14:56
BasilM писал(а) Mon, 25 March 2013 14:37
Есть мнение, что итальянцы делают визы всем, кому финны отказали Smile

По-моему, чтобы финны отказали, надо постараться!

Стараться не надо. Достаточно, например, сказать погранцу, что едешь в Хельсинки, а при досмотре (не исключено, что, для начала, просто через комп) у тебя найдут авиабилеты в Милан. Такое у моей знакомой было.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Mon, 25 March 2013 15:07
Достаточно, например, сказать погранцу, что едешь в Хельсинки, а при досмотре (не исключено, что, для начала, просто через комп) у тебя найдут авиабилеты в Милан. Такое у моей знакомой было.

А какой смысл врать? Я в прошлом году откатывая визу, провожал парня в Лаппеенранту, переночевали в лааву, утром он в аэропорт, а я домой. Так при въезде так и сказали пограничнику, причём он даже мне на штампе сделал пометку цифра 2, наверно, что я обещал 2 дня, чтобы потом проверить. На обратном пути он же попался на КПП, я его не узнал, а он, улыбаясь, сказал: я вас помню!
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 25 March 2013 16:15
причём он даже мне на штампе сделал пометку цифра 2, наверно, что я обещал 2 дня, чтобы потом проверить.

Тут дело в другом - при заявленных двух днях пребывания запрещено привозить любой алкоголь, и если таможня потом его найдет (она после пограничников) с такой отметкой, будет нехорошо.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Mon, 25 March 2013 16:26
Тут дело в другом - при заявленных двух днях пребывания запрещено привозить любой алкоголь, и если таможня потом его найдет (она после пограничников) с такой отметкой, будет нехорошо.

Я на велосипеде, ни разу никакая таможня, тем более финская, не досматривала. 1 раз за всё время на обратном пути наши пытались покопаться, но грязные тряпки, т.е. одежда и спальник их не обрадовали.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sun, 24 March 2013 21:16
А вообще, вопрос весьма важный. Это на финскую визу можно написать "Лаппенранта шоп(п)инг" и получить визу, а если прикладывать бронь конкретной гостиницы на конкретные даты - то там, по идее, надо и остановиться, и это теоретически потом можно проверить по полицейской базе данных...

В целом ряде финских гостиниц при выкупе n-местной комнаты в бумажке, заполняемой в отеле, пишешь паспортные данные выкупившего и указываешь "+n-1 человек, члены семьи". Поэтому в молодые годы многие мои спутницы оказались таким образом анонимны при посещении данных отелей. А посему могут возникнуть неустранимые сомнения, которые следует трактовать в пользу обвиняемого.

Вот отель нужно использовать из разряда тех, где такая низкая дисциплина в заполнении бумажек.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 25 March 2013 16:42

Я на велосипеде, ни разу никакая таможня, тем более финская, не досматривала.

А вот мне известен случай восьми петербургских велосипедистов, которые зимой ехали через Nujamaa в финские лааву (с соответствующим снаряжением). А один из них был наркоман (как потом узнали остальные). Толи по стуку, то ли "антинаркотическая собачка залаяла", но на них финская таможня обратила пристальное внимание. И внутри палаточной стойки у того наркомана нашла наркотики. Его, естественно, взяли в плен. Но и остальных членов команды досматривали жёстко и потеряли они, говорят, часов шесть, но потом всё-таки были впущены в Финляндию. При этом, думаю, в каком-нибудь визовом логе в них появились такие отметки, что и следующие 50 въездов в Шенген ими таможня любой из Шенгенских стран будет интересоваться довольно пристально.

Это я к тому, что в случае трансграничных покатушек с малознакомыми людьми, границу лучше переходить вразнобой: по одному-два велосипедиста с 5-минутным интервалом между ними.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 25 March 2013 16:15
BasilM писал(а) Mon, 25 March 2013 15:07
Достаточно, например, сказать погранцу, что едешь в Хельсинки, а при досмотре (не исключено, что, для начала, просто через комп) у тебя найдут авиабилеты в Милан. Такое у моей знакомой было.

А какой смысл врать?

Смысл - чтоб "отметили", что ты в Финляндии две недели тусишь и деньги тратишь, а не в Милане шмотками затариваешься. И учли при следующей визе.
0

Поделиться сообщением

Есть несколько вопросов:
1. На карте должна быть сумма для брони всех дней бронирования? Т.е. если нужно на 15 дней, то и остаток на счету дожен быть соответсвующий?
2. При бронировании блокируют ли средства на счету, в каком количестве: на один день или весь срок?
3. Если п.2 - да, то при отмене брони как быстро разблокируют средства?
Какие ещё могут быть проблемы с отменой брони, на что обращать внимание при выборе отеля, кроме возможности бесплатной отмены если жить в нём не предполагается?

Леонид, привет тебе, пользуясь случаем! Wink

если бронь только для визы, то берем карту дебетовую (не кредитную), деньги с нее снимаем до момента отмены.
Далее выбираем гостиницу, где в условиях бесплатная отмена бронирования и не написано, что какой-то процент снимается в момент бронирования.
Деньги снимать, потому что они все равно могут что-то заблокировать (от 1 ночи до всех), это зависит от степени испорченности отеля. Smile А вернутся деньги на карту тогда не раньше чем через месяц после отмены.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 26 March 2013 16:25
если бронь только для визы, то берем карту дебетовую (не кредитную), деньги с нее снимаем до момента отмены.
Далее выбираем гостиницу, где в условиях бесплатная отмена бронирования и не написано, что какой-то процент снимается в момент бронирования.
Деньги снимать, потому что они все равно могут что-то заблокировать (от 1 ночи до всех), это зависит от степени испорченности отеля. Smile А вернутся деньги на карту тогда не раньше чем через месяц после отмены.

Если отель не сможет снять или заблокировать деньги, он отменит бронь. Посольство как проверяет это? С тем же успехом я могу сам на компе набрать что угодно и распечатать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас