Опубликовано: 18 марта 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 18 March 2013 15:11Не надо пугать, не всякая пыль вредна для здоровья. Реагенты - техническая соль (смесь поваренной и калийной солей) на ура выводится из легких. Силикоза от реагентов не будет.Вроде аллергия у народа на хлористый кальций, и именно его теперь массировано используют на дорогах взамен классического хлорида натрия. А беспокойство людей (кроме СМИ-генерированной паранойи) вызывают именно аллергические реакции. Изменено 18 марта 2013 г. пользователем 401 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 18 March 2013 15:11Не надо пугать, не всякая пыль вредна для здоровья. Реагенты - техническая соль (смесь поваренной и калийной солей) на ура выводится из легких. Силикоза от реагентов не будет. Силикоза не будет, верно. Но хлористый кальций, сушащий слизистую до трещин и крови, вряд ли намного лучше. Он, конечно, выведется, без вопросов. Но, пока будет выводиться - намаешься. Оно тебе надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. (изменено) В Метрике есть 3м белые такие по 90 р с клапаном на выдох. Очень хорошо сидят и на 2к их можно на 5 лет вперед накупить. Я в них стены шлифовал от шпаклевки, жесть страшная и нагрузка аэробная похожая. До этого штук 5 всяких намордников перепробовал и зеленый советский респиратор с банками тоже. За 10 мин в такой пылище становится понятно когда в мусор респиратор или нормально. Вобщем советую эти 3м кдпв Изменено 18 марта 2013 г. пользователем dimanila 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. dimanila писал(а) Mon, 18 March 2013 21:22В Метрике есть 3м белые такие по 90 р с клапаном на выдох. Очень хорошо сидят и на 2к их можно на 5 лет вперед накупить. По фэнь-шую нужен вот такой http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8652 пыль хорошо держит даже когда уже не новый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Все это полумеры. Вот радикальное решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. ЗЫ: летит соль-то, еще как летит! Хоть уже и поливалки-скребки начали ходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. вчера и сегодня уже глаза и рот набиваются очень мелким песком,во рту хруст стоит,в глазах тоже чувствуется песок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Уже с понедельника, приходя домой, промываю глаза, потому что очень неприятные ощущения. И полчаса после промывания они ещё продолжаются. Ну а сколько песка летает...На моей (хоть и весьма небольшой) памяти никогда такого не было. Вчера на южном выходе со ст.м.Купчино просто пылевая завеса была. Дурдом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Та же фигня. Вчера два часа рулила о городу, вернулась с вампирски-красными глазами и с белыми пятнами на ботах и подшлемнике. Что-то мутят товарищи. В прошлом году этой белой фигни было меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. в прошлом году небыло такога сухога холоднога марта да и ветер ещё такой аццкий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. грязный гарри писал(а) Thu, 21 March 2013 20:03в прошлом году небыло такога сухога холоднога марта да и ветер ещё такой аццкий Это во всём челябинский метеОРЁТ виноват 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Смех смехом, а весной по городу стараюсь поменьше ездить... И сложно не замечать пыль и спокойно кататься, когда: Цитата:У некоторых ребят с Пин-Микса доходило до кровотечений из носа и рта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Я уже просто на улицу в очках выхожу - мои глаза в панике от этой пыли Выглядит, конечно, странно, когда в пасмурпную погоду идёт per4ik с жёлтыми линзами, однако уж пусть лучше на меня смотрят как на идиота, чем я буду потом валяться с головной и глазной болью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Аналогично. В любую погоду хожу в поляриках, ибо и ветер и соль сильно раздражают глаза. При езде на веле они еще и улучшают видимость. Даже в сумерках куда лучше видно и не слепят всякие огни реклам и фары машин. Хотя народ вечером при виде меня в очках шарахается в стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 20 March 2013 12:21Все это полумеры. Вот радикальное решение. Вот радикальное решение =) Но цена, блин... А было бы супер: ничего не запотевает, лицо закрыто, прохладный чистый воздух... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7327 http://www.wiggle.ru/respro-city-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/ Фильтры есть здесь. Чутоха подешевле будет. Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем GrPerson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Kostantin писал(а) Thu, 18 April 2013 22:32Скобарь писал(а) Wed, 20 March 2013 12:21Все это полумеры. Вот радикальное решение. Вот радикальное решение =) Но цена, блин... А было бы супер: ничего не запотевает, лицо закрыто, прохладный чистый воздух... +шлем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Sergey83 писал(а) Sat, 16 March 2013 16:31Считаю долгом донести до общественности предупреждение, услышанное мною по ТВ с неделю назад. Суть в том, что после таяния снега и льда реагенты никуда не деваются, а остаются на проезжей части. И в виде пыли в ветреную погоду поднимаются в воздух. Также проезжающие машины стимулируют эту "соленую бурю". Думаю всем ясно, что дышать такой взвесью крайне нежелательно, т.к. в дорожный реагентах много вредных веществ. Какие то волшебные реагенты несмываемые водой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. А их и не смывают, песок на тротуарах и краю ПЧ. Кое-где пылевые бури. Ещё газоны сейчас подметают и всё на ПЧ. (Что в целом хорошо, но почему сразу не убрать место работ и ждать несколько дней пока оно само куда-то уползёт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. (изменено) Sergey83 писал(а) Sat, 16 March 2013 16:31Считаю долгом донести до общественности предупреждение, услышанное мною по ТВ с неделю назад. Вкрадце: коммунальщики хорошо поработали зимой, на улицах лежат тонны реагентов. Но чистые дороги оказались для здоровья дороги. Суть в том, что после таяния снега и льда реагенты никуда не деваются, а остаются на проезжей части. И в виде пыли в ветреную погоду поднимаются в воздух. Также проезжающие машины стимулируют эту "соленую бурю". Думаю всем ясно, что дышать такой взвесью крайне нежелательно, т.к. в дорожный реагентах много вредных веществ. В-общем обещают всплеск респираторных проблем и аллергических реакций даже у вполне здоровых горожан. Байкеров это касается в-первую очередь, ибо вкручиваю дыхание учащается. Выход напрашивается один: либо минимизировать поездки в эту пору (блин, самое же время катать), либо позаботиться о качественной защите органов дыхания. А что за реагенты-то? Небось уже вместо хлористого натрия и хлористого кальция полоний и мышьяк? ))))) /хлористый натрий - мегавреден, при насыпании в дыхательные пути вызывает некроз тканей )))) / З.ы. и надо себе думать, что новые реагенты не водорастворимы?))) Изменено 9 мая 2013 г. пользователем Triton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Triton писал(а) Thu, 09 May 2013 18:40 З.ы. и надо себе думать, что новые реагенты не водорастворимы?))) Новые реагенты растворяются только дигидрогеном монооксида, короче тоже та ещё гадость, которая может вызывать серьёзные отравления вплоть до смерти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах