Евгения

Велосипед для девушки

214 сообщения в этой теме

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 13:32
Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 13:17

Шо за ерунда! Если нет опыта определить, подходит ли велосипед, за 2 минуты, то можно не продолжать. Подберите правильно по росту, а дальше попросите опытных товарищей настроить под правильную посадку. Не факт, что сразу понравится, но как привыкнете, не раз скажете "спасиба".

Господа гонщеги-спортсмены, вы отличаетесь узостью мышления, и путаете катающихся для удовольствия с учениками спортшкол, которым надо привить "правильную посадку" и тедэ и тепэ

"катающихся и летающих" для удовольствия. Кто знает как привить правильную посадку после полета ?) вопрос, как понимаете, риторический)
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 13:38

Спасибо!!) очень актуально: вот снова схлопатала сотрясение. второе за полгода ( Выходит, самой не справиться с себя-бережением.

Надо ещё несколько раз слетать Laughing тогда рефлексы отработаются.
0

Поделиться сообщением

Шо за ерунда! Если нет опыта определить, подходит ли велосипед, за 2 минуты, то можно не продолжать. Подберите правильно по росту, а дальше попросите опытных товарищей настроить под правильную посадку. Не факт, что сразу понравится, но как привыкнете, не раз скажете "спасиба".

Господа гонщеги-спортсмены, вы отличаетесь узостью мышления, и путаете катающихся для удовольствия с учениками спортшкол, которым надо привить "правильную посадку" и тедэ и тепэ

Думаешь, неспортсмены находят удовольствие в натертых промежностях, болях в спине, затёкших руках и проблемах с менисками?
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 13:42

"катающихся и летающих" для удовольствия. Кто знает как привить правильную посадку после полета ?) вопрос, как понимаете, риторический)

Не совсем риторический. Гимнастикой надо позаниматься, упражнения на координацию и баланс.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:04

Думаешь, неспортсмены находят удовольствие в натертых промежностях, болях в спине, затёкших руках и проблемах с менисками?

Как это все связано с "неправильной" посадкой?
Правильная - та, которая удобная. Вон, дед на Веломании смастерил себе дроч, чтоб сидеть торчком. Катает туризм и радуется жизни. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 14:07
Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:04

Как это все связано с "неправильной" посадкой?
Правильная - та, которая удобная. Вон, дед на Веломании смастерил себе дроч, чтоб сидеть торчком. Катает туризм и радуется жизни.

Хотел что-нибудь ответить, но не обидного не придумал Sad
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 12:37
Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 12:14
кстати, я часто летаю, вплоть до ЧМТ, в том числе с вела, поэтому смотря на дисковые тормоза, задаюсь вопросом, долго ли они проживут со мной, НЕИЗОГНУТЫЕ.... Shocked

Не надо летать, учитесь держать руль крепко, берегите себя.

Спасибо!!) очень актуально: вот снова схлопатала сотрясение. второе за полгода ( Выходит, самой не справиться с себя-бережением.

шлем вам надо купить к новому велосипеду впридачу Smile
0

Поделиться сообщением

кстати, я часто летаю, вплоть до ЧМТ, в том числе с вела, поэтому смотря на дисковые тормоза, задаюсь вопросом, долго ли они проживут со мной, НЕИЗОГНУТЫЕ.... Shocked

Шлем носите?
В обще себя-бережение это самое главное на велосипеде да и в жизни.
И на счёт правильной посадки для полёта, вы наверное имели в виду правильная группировка тела при падении? Или потере управления. (К примеру иногда лучше упасть завалив велосипед набок, чем пытаться его выправить и влететь под камаз, это так к слову)
В обще рекомендации то в этом случае есть, но пусть их озвучат более опытные товарищи, я честно говоря затрудняюсь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 14:07
Вон, дед на Веломании смастерил себе дроч, чтоб сидеть торчком. Катает туризм и радуется жизни.

Это который шокирует всех своим каденсом и передачами? Завидую его коленям, хочу такие же.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:12

И это хорошо.
Единственно правильной посадки не существует.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 15 March 2013 14:22

Шлем носите?
В обще себя-бережение это самое главное на велосипеде да и в жизни.
И на счёт правильной посадки для полёта, вы наверное имели в виду правильная группировка тела при падении? Или потере управления. (К примеру иногда лучше упасть завалив велосипед набок, чем пытаться его выправить и влететь под камаз, это так к слову)
В обще рекомендации то в этом случае есть, но пусть их озвучат более опытные товарищи, я честно говоря затрудняюсь.

после первого полета пришлось купить, ну а второй- не будешь же с горки в шлеме ехать) Да, именно группировку. т.к. как я летаю можно только с белкой из ICE AGE сравнить )
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 14:24
Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:12

И это хорошо.
Единственно правильной посадки не существует.

Эк тебя разобрало Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 14:23

Это который шокирует всех своим каденсом и передачами? Завидую его коленям, хочу такие же.

Да я уж не помню...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 15:13
TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 14:23

Да я уж не помню...

nabludatel в штатах наверное Икает не переставая Smile

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 15 March 2013 16:02

nabludatel в штатах наверное Икает не переставая Smile

Спасибо, теперь у меня батхёрт, перемежающийся приступами тошноты.
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 14:47

после первого полета пришлось купить, ну а второй- не будешь же с горки в шлеме ехать) Да, именно группировку. т.к. как я летаю можно только с белкой из ICE AGE сравнить )

Мне сложно объяснить, обычно при падении рефлекторно пытаешься защитить голову, руками локтями, сжаться в комок, выставит плечи, пытаться упасть не плошмя, а с перекатом.
Как я уже сказал не специалист я это объяснять. Но шлем он важен всегда, его надо воспринимать как аксессуар, как украшательство, элемент приобщения к велосипедному сообществу. Тогда он будет нравиться тогда он будет носиться постоянно, и только в этом случае он имеет смысл, если он будет лежать на полочке и одеваться через раз с не охотой, то он бесполезен смысл его наличия сразу начнёт стремиться к нулю.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 15 March 2013 16:22

Мне сложно объяснить, обычно при падении рефлекторно пытаешься защитить голову, руками локтями, сжаться в комок, выставит плечи, пытаться упасть не плошмя, а с перекатом.

Абсолютно дурацкая идея насчёт выставления локтей и плечей: сломанный локоть или ключица хуже чем сотряс (хотя конечно лучше сломанной шеи)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 16:33
nemorr писал(а) Fri, 15 March 2013 16:22

Абсолютно дурацкая идея насчёт выставления локтей и плечей: сломанный локоть или ключица хуже чем сотряс (хотя конечно лучше сломанной шеи)

Я не говорю выставленных, я говорю защищающих голову, как ежик в общем весь прячешся и пытаешься прокатится по дороге, а не расставляется звездочкой и уходишь мордой в асфальт. Но многое зависит от самого падения, этот вариант подходит если ты уже распрощался с велосипедом (Через руль там перелетел или ещё чего) и впереди препятствий нету. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 16:13

Ты ещё не знаешь, что он ездит на передачах с шагом около 10 метров! И ездит в тысячекилометровые походы, в том числе и с рельефом, с крейсерской 20 км/ч! Как же я хочу такие колени...
0

Поделиться сообщением

Откуда такая уверенность, что дело в коленях? У чела может мышцы ног сильно и равномерно развиты.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 17:17
Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 16:13

Ты ещё не знаешь, что он ездит на передачах с шагом около 10 метров! И ездит в тысячекилометровые походы, в том числе и с рельефом, с крейсерской 20 км/ч! Как же я хочу такие колени...

Цитата:
В кабинете у врача.
- Пьете ?
- Нет.
- Курите ?
- Нет.
- В карты играете ?
- Нет.
- Как с женщинами ?
- Избегаю.
- Что же, у вас нет ни одного порока?
- Есть один, доктор.
- Какой же ?
- Вру много.

0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 15 March 2013 17:27
Откуда такая уверенность, что дело в коленях? У чела может мышцы ног сильно и равномерно развиты.

Как бы ни были развиты мышцы, вся нагрузка ложится на сустав.
0

Поделиться сообщением

Тогда почему при высоком каденсе сустав нагружается меньше?
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 15 March 2013 15:45
Тогда почему при высоком каденсе сустав нагружается меньше?

Потому что при высоком каденсе, то есть при низкой передаче, меньше прилагаемое усилие (при фиксированной скорости).
0

Поделиться сообщением