Опубликовано: 15 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 13:32Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 13:17 Шо за ерунда! Если нет опыта определить, подходит ли велосипед, за 2 минуты, то можно не продолжать. Подберите правильно по росту, а дальше попросите опытных товарищей настроить под правильную посадку. Не факт, что сразу понравится, но как привыкнете, не раз скажете "спасиба". Господа гонщеги-спортсмены, вы отличаетесь узостью мышления, и путаете катающихся для удовольствия с учениками спортшкол, которым надо привить "правильную посадку" и тедэ и тепэ "катающихся и летающих" для удовольствия. Кто знает как привить правильную посадку после полета ?) вопрос, как понимаете, риторический) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 13:38 Спасибо!!) очень актуально: вот снова схлопатала сотрясение. второе за полгода ( Выходит, самой не справиться с себя-бережением. Надо ещё несколько раз слетать тогда рефлексы отработаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 13:32Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 13:17 Шо за ерунда! Если нет опыта определить, подходит ли велосипед, за 2 минуты, то можно не продолжать. Подберите правильно по росту, а дальше попросите опытных товарищей настроить под правильную посадку. Не факт, что сразу понравится, но как привыкнете, не раз скажете "спасиба". Господа гонщеги-спортсмены, вы отличаетесь узостью мышления, и путаете катающихся для удовольствия с учениками спортшкол, которым надо привить "правильную посадку" и тедэ и тепэ Думаешь, неспортсмены находят удовольствие в натертых промежностях, болях в спине, затёкших руках и проблемах с менисками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 13:42Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 13:32Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 13:17 Шо за ерунда! Если нет опыта определить, подходит ли велосипед, за 2 минуты, то можно не продолжать. Подберите правильно по росту, а дальше попросите опытных товарищей настроить под правильную посадку. Не факт, что сразу понравится, но как привыкнете, не раз скажете "спасиба". Господа гонщеги-спортсмены, вы отличаетесь узостью мышления, и путаете катающихся для удовольствия с учениками спортшкол, которым надо привить "правильную посадку" и тедэ и тепэ "катающихся и летающих" для удовольствия. Кто знает как привить правильную посадку после полета ?) вопрос, как понимаете, риторический) Не совсем риторический. Гимнастикой надо позаниматься, упражнения на координацию и баланс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:04 Думаешь, неспортсмены находят удовольствие в натертых промежностях, болях в спине, затёкших руках и проблемах с менисками? Как это все связано с "неправильной" посадкой? Правильная - та, которая удобная. Вон, дед на Веломании смастерил себе дроч, чтоб сидеть торчком. Катает туризм и радуется жизни. Изменено 15 марта 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 14:07Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:04 Думаешь, неспортсмены находят удовольствие в натертых промежностях, болях в спине, затёкших руках и проблемах с менисками? Как это все связано с "неправильной" посадкой? Правильная - та, которая удобная. Вон, дед на Веломании смастерил себе дроч, чтоб сидеть торчком. Катает туризм и радуется жизни. Хотел что-нибудь ответить, но не обидного не придумал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 13:38TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 12:37Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 12:14кстати, я часто летаю, вплоть до ЧМТ, в том числе с вела, поэтому смотря на дисковые тормоза, задаюсь вопросом, долго ли они проживут со мной, НЕИЗОГНУТЫЕ.... Не надо летать, учитесь держать руль крепко, берегите себя. Спасибо!!) очень актуально: вот снова схлопатала сотрясение. второе за полгода ( Выходит, самой не справиться с себя-бережением. шлем вам надо купить к новому велосипеду впридачу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 13:38TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 12:37Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 12:14кстати, я часто летаю, вплоть до ЧМТ, в том числе с вела, поэтому смотря на дисковые тормоза, задаюсь вопросом, долго ли они проживут со мной, НЕИЗОГНУТЫЕ.... Не надо летать, учитесь держать руль крепко, берегите себя. Спасибо!!) очень актуально: вот снова схлопатала сотрясение. второе за полгода ( Выходит, самой не справиться с себя-бережением. Шлем носите? В обще себя-бережение это самое главное на велосипеде да и в жизни. И на счёт правильной посадки для полёта, вы наверное имели в виду правильная группировка тела при падении? Или потере управления. (К примеру иногда лучше упасть завалив велосипед набок, чем пытаться его выправить и влететь под камаз, это так к слову) В обще рекомендации то в этом случае есть, но пусть их озвучат более опытные товарищи, я честно говоря затрудняюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 14:07Вон, дед на Веломании смастерил себе дроч, чтоб сидеть торчком. Катает туризм и радуется жизни. Это который шокирует всех своим каденсом и передачами? Завидую его коленям, хочу такие же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:12 Хотел что-нибудь ответить, но не обидного не придумал И это хорошо. Единственно правильной посадки не существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. nemorr писал(а) Fri, 15 March 2013 14:22Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 13:38TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 12:37Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 12:14кстати, я часто летаю, вплоть до ЧМТ, в том числе с вела, поэтому смотря на дисковые тормоза, задаюсь вопросом, долго ли они проживут со мной, НЕИЗОГНУТЫЕ.... Не надо летать, учитесь держать руль крепко, берегите себя. Спасибо!!) очень актуально: вот снова схлопатала сотрясение. второе за полгода ( Выходит, самой не справиться с себя-бережением. Шлем носите? В обще себя-бережение это самое главное на велосипеде да и в жизни. И на счёт правильной посадки для полёта, вы наверное имели в виду правильная группировка тела при падении? Или потере управления. (К примеру иногда лучше упасть завалив велосипед набок, чем пытаться его выправить и влететь под камаз, это так к слову) В обще рекомендации то в этом случае есть, но пусть их озвучат более опытные товарищи, я честно говоря затрудняюсь. после первого полета пришлось купить, ну а второй- не будешь же с горки в шлеме ехать) Да, именно группировку. т.к. как я летаю можно только с белкой из ICE AGE сравнить ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 14:24Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:12 Хотел что-нибудь ответить, но не обидного не придумал И это хорошо. Единственно правильной посадки не существует. Эк тебя разобрало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 14:23 Это который шокирует всех своим каденсом и передачами? Завидую его коленям, хочу такие же. Да я уж не помню... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 15:13TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 14:23 Это который шокирует всех своим каденсом и передачами? Завидую его коленям, хочу такие же. Да я уж не помню... nabludatel в штатах наверное Икает не переставая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. дадада,это оно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 15 March 2013 16:02 nabludatel в штатах наверное Икает не переставая Спасибо, теперь у меня батхёрт, перемежающийся приступами тошноты. "Achtung" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 14:47 после первого полета пришлось купить, ну а второй- не будешь же с горки в шлеме ехать) Да, именно группировку. т.к. как я летаю можно только с белкой из ICE AGE сравнить ) Мне сложно объяснить, обычно при падении рефлекторно пытаешься защитить голову, руками локтями, сжаться в комок, выставит плечи, пытаться упасть не плошмя, а с перекатом. Как я уже сказал не специалист я это объяснять. Но шлем он важен всегда, его надо воспринимать как аксессуар, как украшательство, элемент приобщения к велосипедному сообществу. Тогда он будет нравиться тогда он будет носиться постоянно, и только в этом случае он имеет смысл, если он будет лежать на полочке и одеваться через раз с не охотой, то он бесполезен смысл его наличия сразу начнёт стремиться к нулю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. nemorr писал(а) Fri, 15 March 2013 16:22 Мне сложно объяснить, обычно при падении рефлекторно пытаешься защитить голову, руками локтями, сжаться в комок, выставит плечи, пытаться упасть не плошмя, а с перекатом. Абсолютно дурацкая идея насчёт выставления локтей и плечей: сломанный локоть или ключица хуже чем сотряс (хотя конечно лучше сломанной шеи) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 16:33nemorr писал(а) Fri, 15 March 2013 16:22 Мне сложно объяснить, обычно при падении рефлекторно пытаешься защитить голову, руками локтями, сжаться в комок, выставит плечи, пытаться упасть не плошмя, а с перекатом. Абсолютно дурацкая идея насчёт выставления локтей и плечей: сломанный локоть или ключица хуже чем сотряс (хотя конечно лучше сломанной шеи) Я не говорю выставленных, я говорю защищающих голову, как ежик в общем весь прячешся и пытаешься прокатится по дороге, а не расставляется звездочкой и уходишь мордой в асфальт. Но многое зависит от самого падения, этот вариант подходит если ты уже распрощался с велосипедом (Через руль там перелетел или ещё чего) и впереди препятствий нету. Изменено 15 марта 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 16:13 Спасибо, теперь у меня батхёрт, перемежающийся приступами тошноты. Ты ещё не знаешь, что он ездит на передачах с шагом около 10 метров! И ездит в тысячекилометровые походы, в том числе и с рельефом, с крейсерской 20 км/ч! Как же я хочу такие колени... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Откуда такая уверенность, что дело в коленях? У чела может мышцы ног сильно и равномерно развиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 17:17Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 16:13 Спасибо, теперь у меня батхёрт, перемежающийся приступами тошноты. Ты ещё не знаешь, что он ездит на передачах с шагом около 10 метров! И ездит в тысячекилометровые походы, в том числе и с рельефом, с крейсерской 20 км/ч! Как же я хочу такие колени... Цитата:В кабинете у врача. - Пьете ? - Нет. - Курите ? - Нет. - В карты играете ? - Нет. - Как с женщинами ? - Избегаю. - Что же, у вас нет ни одного порока? - Есть один, доктор. - Какой же ? - Вру много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Question писал(а) Fri, 15 March 2013 17:27Откуда такая уверенность, что дело в коленях? У чела может мышцы ног сильно и равномерно развиты. Как бы ни были развиты мышцы, вся нагрузка ложится на сустав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Тогда почему при высоком каденсе сустав нагружается меньше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Question писал(а) Fri, 15 March 2013 15:45Тогда почему при высоком каденсе сустав нагружается меньше? Потому что при высоком каденсе, то есть при низкой передаче, меньше прилагаемое усилие (при фиксированной скорости). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах