Евгения

Велосипед для девушки

214 сообщения в этой теме

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 13:32
Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 13:17

Шо за ерунда! Если нет опыта определить, подходит ли велосипед, за 2 минуты, то можно не продолжать. Подберите правильно по росту, а дальше попросите опытных товарищей настроить под правильную посадку. Не факт, что сразу понравится, но как привыкнете, не раз скажете "спасиба".

Господа гонщеги-спортсмены, вы отличаетесь узостью мышления, и путаете катающихся для удовольствия с учениками спортшкол, которым надо привить "правильную посадку" и тедэ и тепэ

"катающихся и летающих" для удовольствия. Кто знает как привить правильную посадку после полета ?) вопрос, как понимаете, риторический)
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 13:38

Спасибо!!) очень актуально: вот снова схлопатала сотрясение. второе за полгода ( Выходит, самой не справиться с себя-бережением.

Надо ещё несколько раз слетать Laughing тогда рефлексы отработаются.
0

Поделиться сообщением

Шо за ерунда! Если нет опыта определить, подходит ли велосипед, за 2 минуты, то можно не продолжать. Подберите правильно по росту, а дальше попросите опытных товарищей настроить под правильную посадку. Не факт, что сразу понравится, но как привыкнете, не раз скажете "спасиба".

Господа гонщеги-спортсмены, вы отличаетесь узостью мышления, и путаете катающихся для удовольствия с учениками спортшкол, которым надо привить "правильную посадку" и тедэ и тепэ

Думаешь, неспортсмены находят удовольствие в натертых промежностях, болях в спине, затёкших руках и проблемах с менисками?
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 13:42

"катающихся и летающих" для удовольствия. Кто знает как привить правильную посадку после полета ?) вопрос, как понимаете, риторический)

Не совсем риторический. Гимнастикой надо позаниматься, упражнения на координацию и баланс.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:04

Думаешь, неспортсмены находят удовольствие в натертых промежностях, болях в спине, затёкших руках и проблемах с менисками?

Как это все связано с "неправильной" посадкой?
Правильная - та, которая удобная. Вон, дед на Веломании смастерил себе дроч, чтоб сидеть торчком. Катает туризм и радуется жизни. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 14:07
Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:04

Как это все связано с "неправильной" посадкой?
Правильная - та, которая удобная. Вон, дед на Веломании смастерил себе дроч, чтоб сидеть торчком. Катает туризм и радуется жизни.

Хотел что-нибудь ответить, но не обидного не придумал Sad
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 12:37
Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 12:14
кстати, я часто летаю, вплоть до ЧМТ, в том числе с вела, поэтому смотря на дисковые тормоза, задаюсь вопросом, долго ли они проживут со мной, НЕИЗОГНУТЫЕ.... Shocked

Не надо летать, учитесь держать руль крепко, берегите себя.

Спасибо!!) очень актуально: вот снова схлопатала сотрясение. второе за полгода ( Выходит, самой не справиться с себя-бережением.

шлем вам надо купить к новому велосипеду впридачу Smile
0

Поделиться сообщением

кстати, я часто летаю, вплоть до ЧМТ, в том числе с вела, поэтому смотря на дисковые тормоза, задаюсь вопросом, долго ли они проживут со мной, НЕИЗОГНУТЫЕ.... Shocked

Шлем носите?
В обще себя-бережение это самое главное на велосипеде да и в жизни.
И на счёт правильной посадки для полёта, вы наверное имели в виду правильная группировка тела при падении? Или потере управления. (К примеру иногда лучше упасть завалив велосипед набок, чем пытаться его выправить и влететь под камаз, это так к слову)
В обще рекомендации то в этом случае есть, но пусть их озвучат более опытные товарищи, я честно говоря затрудняюсь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 14:07
Вон, дед на Веломании смастерил себе дроч, чтоб сидеть торчком. Катает туризм и радуется жизни.

Это который шокирует всех своим каденсом и передачами? Завидую его коленям, хочу такие же.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:12

И это хорошо.
Единственно правильной посадки не существует.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 15 March 2013 14:22

Шлем носите?
В обще себя-бережение это самое главное на велосипеде да и в жизни.
И на счёт правильной посадки для полёта, вы наверное имели в виду правильная группировка тела при падении? Или потере управления. (К примеру иногда лучше упасть завалив велосипед набок, чем пытаться его выправить и влететь под камаз, это так к слову)
В обще рекомендации то в этом случае есть, но пусть их озвучат более опытные товарищи, я честно говоря затрудняюсь.

после первого полета пришлось купить, ну а второй- не будешь же с горки в шлеме ехать) Да, именно группировку. т.к. как я летаю можно только с белкой из ICE AGE сравнить )
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 14:24
Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 14:12

И это хорошо.
Единственно правильной посадки не существует.

Эк тебя разобрало Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 14:23

Это который шокирует всех своим каденсом и передачами? Завидую его коленям, хочу такие же.

Да я уж не помню...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 15:13
TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 14:23

Да я уж не помню...

nabludatel в штатах наверное Икает не переставая Smile

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 15 March 2013 16:02

nabludatel в штатах наверное Икает не переставая Smile

Спасибо, теперь у меня батхёрт, перемежающийся приступами тошноты.
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 14:47

после первого полета пришлось купить, ну а второй- не будешь же с горки в шлеме ехать) Да, именно группировку. т.к. как я летаю можно только с белкой из ICE AGE сравнить )

Мне сложно объяснить, обычно при падении рефлекторно пытаешься защитить голову, руками локтями, сжаться в комок, выставит плечи, пытаться упасть не плошмя, а с перекатом.
Как я уже сказал не специалист я это объяснять. Но шлем он важен всегда, его надо воспринимать как аксессуар, как украшательство, элемент приобщения к велосипедному сообществу. Тогда он будет нравиться тогда он будет носиться постоянно, и только в этом случае он имеет смысл, если он будет лежать на полочке и одеваться через раз с не охотой, то он бесполезен смысл его наличия сразу начнёт стремиться к нулю.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 15 March 2013 16:22

Мне сложно объяснить, обычно при падении рефлекторно пытаешься защитить голову, руками локтями, сжаться в комок, выставит плечи, пытаться упасть не плошмя, а с перекатом.

Абсолютно дурацкая идея насчёт выставления локтей и плечей: сломанный локоть или ключица хуже чем сотряс (хотя конечно лучше сломанной шеи)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 16:33
nemorr писал(а) Fri, 15 March 2013 16:22

Абсолютно дурацкая идея насчёт выставления локтей и плечей: сломанный локоть или ключица хуже чем сотряс (хотя конечно лучше сломанной шеи)

Я не говорю выставленных, я говорю защищающих голову, как ежик в общем весь прячешся и пытаешься прокатится по дороге, а не расставляется звездочкой и уходишь мордой в асфальт. Но многое зависит от самого падения, этот вариант подходит если ты уже распрощался с велосипедом (Через руль там перелетел или ещё чего) и впереди препятствий нету. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 16:13

Ты ещё не знаешь, что он ездит на передачах с шагом около 10 метров! И ездит в тысячекилометровые походы, в том числе и с рельефом, с крейсерской 20 км/ч! Как же я хочу такие колени...
0

Поделиться сообщением

Откуда такая уверенность, что дело в коленях? У чела может мышцы ног сильно и равномерно развиты.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 17:17
Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 16:13

Ты ещё не знаешь, что он ездит на передачах с шагом около 10 метров! И ездит в тысячекилометровые походы, в том числе и с рельефом, с крейсерской 20 км/ч! Как же я хочу такие колени...

Цитата:
В кабинете у врача.
- Пьете ?
- Нет.
- Курите ?
- Нет.
- В карты играете ?
- Нет.
- Как с женщинами ?
- Избегаю.
- Что же, у вас нет ни одного порока?
- Есть один, доктор.
- Какой же ?
- Вру много.

0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 15 March 2013 17:27
Откуда такая уверенность, что дело в коленях? У чела может мышцы ног сильно и равномерно развиты.

Как бы ни были развиты мышцы, вся нагрузка ложится на сустав.
0

Поделиться сообщением

Тогда почему при высоком каденсе сустав нагружается меньше?
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 15 March 2013 15:45
Тогда почему при высоком каденсе сустав нагружается меньше?

Потому что при высоком каденсе, то есть при низкой передаче, меньше прилагаемое усилие (при фиксированной скорости).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас