Опубликовано: 3 апреля 2013 г. alex78 писал(а) Wed, 03 April 2013 12:15Тогда попробуй "пятничную" пробку обьехать на авте справа (Мурманка,Киевка...) Там Гайцы постоянно пасутся в такие дни и быстро обьяснят , почему справа не обгоняют читаем правила дорожного движения и не пытаемся распространять на других свою безграмотность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. alex78 писал(а) Wed, 03 April 2013 12:15schors писал(а) Wed, 03 April 2013 12:05alex78 писал(а) Wed, 03 April 2013 11:44А ведь по правилам, обгон справа - ЗАПРЕЩЕН Это не правда, не такого в правилах. Тогда попробуй "пятничную" пробку обьехать на авте справа (Мурманка,Киевка...) Там Гайцы постоянно пасутся в такие дни и быстро обьяснят , почему справа не обгоняют Правильно дежурят, по обочине на механических транспортных средствах ездить запрещено. Не механическим можно, не мешая пешеходам. ""Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. alex78, да уж, намешал ты кашу с топленкой. 1. Обгон - маневр, связанный с выездом на встречную полосу. Всё остальное - опережение. Раньше обгоном считалось с выездом из своей полосы и последующим возвращением в нее. И да, был запрещен обгон справа. Но теперь справа - это не обгон. 2. Движение по обочине на корытах запрещено, за что на мурманке и ловят. И правильно делают. А на велосипеде по обочине можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 03 April 2013 13:20alex78, да уж, намешал ты кашу с топленкой. Зато вброс засчитан У меня правам 23 года, "плавали", но когда на лясе, всё-равно стараюсь ездить по тротуарам. Там меньше возможности убиться, да и 30-35 я только под горочку, норм 18-23 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. осилил только первую страницу. считаю что ВИНОВАТ тот, кто выпрыгнул из машины. а почему ГИБДД не вызывали? если б меня так сбили с удовольствием вызвал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. KOCOBO писал(а) Wed, 03 April 2013 15:18осилил только первую страницу. считаю что ВИНОВАТ тот, кто выпрыгнул из машины. Спасибо, очень интересное мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. KOCOBO писал(а) Wed, 03 April 2013 15:18осилил только первую страницу. считаю что ВИНОВАТ тот, кто выпрыгнул из машины. Спасибо, очень интересное мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. KOCOBO писал(а) Wed, 03 April 2013 15:18осилил только первую страницу. считаю что ВИНОВАТ тот, кто выпрыгнул из машины. а почему ГИБДД не вызывали? если б меня так сбили с удовольствием вызвал. Согласен. Авторша - потенциальная убийца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Birdshell писал(а) Wed, 03 April 2013 23:12KOCOBO писал(а) Wed, 03 April 2013 15:18осилил только первую страницу. считаю что ВИНОВАТ тот, кто выпрыгнул из машины. а почему ГИБДД не вызывали? если б меня так сбили с удовольствием вызвал. Согласен. Авторша - потенциальная убийца. lighta - по своей невнимательности и неосторожности стала потенциальным убийцей, т.к. 6 летний стаж вождения не является подспорьем к 15-20 лет стажем, да же если ты после долгого раб. дня и знакомый такой же только у него крыша едет от тяжелого раб. дня, то не стоит высаживать людей где попало! Лучше на остановке! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. А ведь могла стать и инвалидом. Нет мозгов, считай -калека... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Чаще всего мозги не варят после раб. дня, по себе знаю, даже на учебе перегруз мозгов от знаний частенько не варит! Тут снова перечитываю что ранее сказала наш главный виновник lighta Цитата:lighta не думали, не гадали... стояли на красном перед Кронверским, решали выходить мне сейчас или после поворота. Решили сейчас, попрощались, открываю дверь... стук, велосипедист на тротуаре... полный абзац. ступор, стыд, сожаление, непонимание - эмоций много, слов нет... он, конечно, на меня накричал правильно, да я понимаю - виновата в этом целиком и полностью, НО хочу еще раз сказать: если ты едешь между рядом машин и тротуаром, по узенькому коридорчику 50см видишь что впереди КРАСНЫЙ у тебя нет фар ближнего света НЕ НАДО ЛЕТЕТЬ со скоростью 20+ кмч.... Уважаемый Велосипедист, если Вы есть на ВП - я у вас прошу прощения! Но и сами поймите - мне вас было НЕ ВИДНО! Правое зеркало пассажир НЕ ВИДИТ, оно настроено на водителя. И ехать быстро в данном случае было не нужно. з.ы. и желательно носить шлем. "НО хочу еще раз сказать: если ты едешь между рядом машин и тротуаром, по узенькому коридорчику 50см видишь что впереди КРАСНЫЙ у тебя нет фар ближнего света (ну для велосипедов это не нужно по ПДД, должен стоять катафот, фонарь для данного ТС не предусмотрен, если сам водитель не захочет)! Да и указания установлены для авто с ближнем светом! НЕ НАДО ЛЕТЕТЬ со скоростью 20+ км/ч...." - глаз алмаз! "Но и сами поймите - мне вас было НЕ ВИДНО!" - Ну конечно если быть невнимательным и не посмотрев в зеркало, то и вправду не увидишь!Вам было лень наклонится и посмотреть?! Ваше здоровье и материальная собственность - в ваших же руках! PS Да У меня улыбка с оскалом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. alex78 писал(а) Wed, 03 April 2013 11:44 Я так не смогу !!! http://www.youtube.com/watch?v=OBmmM07jTlc Самое смешное, что большинство водителей на полном серьезе ждут он нас именно такого поведения. Особенно, при разборках ДТП с участием велосипедистов. Но, что самое интересное, среди местных форумчан находятся откровенные сторонники такого стиля езды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. varart писал(а) Fri, 05 April 2013 20:47alex78 писал(а) Wed, 03 April 2013 11:44 Я так не смогу !!! http://www.youtube.com/watch?v=OBmmM07jTlc Самое смешное, что большинство водителей на полном серьезе ждут он нас именно такого поведения. Статистики нет у нас обоих, а по ощущениям радикально не согласен. В 145% случаев когда я вынужден так ехать я обибикиваем, огазован, и часто даже прижимаем сзади в упор из принципа. Цитата:Особенно, при разборках ДТП с участием велосипедистов. Есть реально прецеденты? Цитата:Но, что самое интересное, среди местных форумчан находятся откровенные сторонники такого стиля езды Попоболи по тротуарам и левым поворотам - сколько угодно. А про такой стиль ни разу не видел. Щемиться сбивая зеркала действительно не надо, но это не тот случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. [quote title=varart писал(а) Sat, 06 April 2013 03:47]alex78 писал(а) Wed, 03 April 2013 11:44 Самое смешное, что большинство водителей на полном серьезе ждут он нас именно такого поведения. Особенно, при разборках ДТП с участием велосипедистов. Но, что самое интересное, среди местных форумчан находятся откровенные сторонники такого стиля езды Я раз в жизни попробовал побыть таким дисциплинированным велосипедистом, так из соседней тачки высунулся водитель, посмотрел на меня как на убогого и сочувственно сказал: "Ну ладно мы тут стоим, нам деваться некуда, а ты-то зачем выхлопами тут дышишь? Вылезай на тротуар и едь спокойно." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. По теме ветки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Sat, 06 April 2013 14:06По теме ветки я б спецом несильно к нему в калитку въехал. ну чисто чтоб поржать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Да не, норм дятька, извинился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. VORON писал(а) Fri, 22 March 2013 23:28Да вы запарили уже, особенно Smiiles... И особенно его восклицательные знаки в конце КАЖДОГО предложения. Smiiles, чо кричим-то? Ты б лучше точки ставил, а все !!!!!!! заменил на запятые и равномерно размещал их по длине своих фраз (именно равномерно, ибо правильно у тебя всё равно не получицца) Бу, превед 2 varart: Да, в дверь по-разному можно въехать. Мне "удалось" лишь однажды: перелом ключицы (причём - правой) и ребра, две операции, суд, два выигранных иска. Кому интересно, на форуме инфу найдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. SNord писал(а) Sat, 06 April 2013 16:50VORON писал(а) Fri, 22 March 2013 23:28Да вы запарили уже, особенно Smiiles... И особенно его восклицательные знаки в конце КАЖДОГО предложения. Smiiles, чо кричим-то? Ты б лучше точки ставил, а все !!!!!!! заменил на запятые и равномерно размещал их по длине своих фраз (именно равномерно, ибо правильно у тебя всё равно не получицца) Бу, превед Ну извини! Так что наша героиня, легко отделалась, и то что он её не послал страшными и не культурными словами, что она такая-сякая и нерезаная. И без суда, только поццарапонной дверью и испорченным настроением после раб. дня! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Так, господа! Которым нимбы жмут. Тема личностных качеств топикстартера объявляется закрытой. Последующие сообщения на эту тему, наподобие "Нет мозгов, считай -калека...", будут расценены, как злостные нарушения пп. 6.9 и 6.22. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2014 г. Сказал же - тема закрыта. На этот раз целиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах