lighta

ну вот...

196 сообщений в этой теме

Да вы запарили уже, особенно Smiiles и olegus78rus.

Можно подумать, что в этой теме все, кроме Лайты, святые: никогда не нарушают ПДД, не щелкают клювами, не создают опасные ситуации на дороге. Каждый может стать виновником ДТП, не надо зарекаться. Света молодец, что нашла в себе решимость поднять такую тему к началу сезона. Через месяц осатаневшие от полугода без езды велосипедисты будут буквально с неба сыпаться в самых неожиданных местах.
0

Поделиться сообщением

Бугога. Так к этому и тема. Света прощелкала клювом и получила словесное оскорбление. А в следующий раз или травму поимеет, или кому-то упавшему с неба бабосы отстегивать будет. Ладно, и вправду завязывать надо, ибо умный почитает этот топик и задумается, дурак будет верещать как его достали всякие умники. Пока на умника в жизни не нарвется.
0

Поделиться сообщением

lighta писала

тетерев токует-токует-токует... Smile

olegus78rus писал

Что такое ДТП по ПДД Вы наверное даже и не знаете, а это событие при котором ТС получило повреждение, в данном случае любая царапина на раме или другой части велосипеда трактуется как повреждение.

Я бы урон с другой стороны начинал считать:

Pavle писал

Пичаль, но чуви сам виноват ИМХО. Дверь не покорябалась?

lighta писала

покорябалась конечно, вмятина и царапина

olegus78rus писал

Включение ДХО для велосипеда в ПДД не регламентировано.

Хм?
Цитата:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 March 2013 23:28
Да вы запарили уже, особенно Smiiles и olegus78rus.

Можно подумать, что в этой теме все, кроме Лайты, святые: никогда не нарушают ПДД, не щелкают клювами, не создают опасные ситуации на дороге. Каждый может стать виновником ДТП, не надо зарекаться. Света молодец, что нашла в себе решимость поднять такую тему к началу сезона. Через месяц осатаневшие от полугода без езды велосипедисты будут буквально с неба сыпаться в самых неожиданных местах.

Ну знаете я и не говорил что я святой, да я говорил что нарушаю!
Но освещение данной темы обязательно, чтобы самому читателю данной темы было взято на заметку для будущего! Чтобы не повторилось вновь, либо чтоб не пострадать ни здоровьем ни материально! Так что поднятие темы уже отсутствует! Вопрос исчерпан, а что же вы хотели?! Да я запарил да это правда, но истина нужна другим пусть умные учатся на примере других!
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sat, 09 March 2013 17:34

Буквально на днях был наблюдателем (слава богу, не участником) такой вот хрени
.....

А какой здесь криминал? даже жип Комуса по традиции не стоит на стоп линии перед перекрёстком, езжу там кажный день, в этом месте машинки тесно так жмутся, не пропускают , стою за ними спокойно на красный, все равно дальше в пробке у строительного забора всех делаю.
Вчера вот пешиком переходил Поклонногорскую сразу за перездом со стороны Коломяг в створе Первомайского проспекта, вот здесь. Машинка перед которой переходил я и ещё один товарисч до меня трухавший совершить сей манёвр загудела из окошка выдернулась круглая морда и закричала что нет здесь перехода, когда я не глядя махнул в его сторону рукой он по пояс высунулся уже угрозами начал сыпать. Хотел было поговорить с ним об этом, прояснить позицию, но почему то как обычно в таких ситуациях первое что приходит в голову - что то тяжёлое в руку. А ведь в данной ситуации обладатель водительского удостоверения в тумане собственной значимости от управления иномаркой класса "B" искренне переживает за то что ...... хз за что он там себе переживает. А между тем..Цитата:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии -- на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Надо особо подчеркнуть что тротуар и пешеходный переход ЖД путей по нечётной стороне Поклоногорской отсутствуют, Растояние до ближайшего обозначенного знаком перехода на углу Удельного проспекта 150 метров, да это не имеет значения в свете отсутствия тротуара и главное перехода через ЖД.
Вот так все аргументы можно сказать на руках, а обладатель водительского удостоверения уехал с испорченным настроением и ненавистью к пешеходам, шлагбаумам, Коломягам ,Озеркам , может залепил незаслуженную затрещину сыну , а може т вообще оставил жену без сладкого.

А вот во следующему пункту нас можно было привлечь
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

Только что лишился девственности - поймал дверь автомобиля. Опасные моменты были и раньше, но конкретно так - впервые. Полезный тредик - я попой чуял, что сейчас тело из-за руля выйдет видя сбоку машину. Так что всё обошлось только испачканными штанами водителя. Никто не упал, не поцарапан и не стукнут Smile
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 28 March 2013 16:22
Только что лишился девственности - поймал дверь автомобиля. Опасные моменты были и раньше, но конкретно так - впервые. Полезный тредик - я попой чуял, что сейчас тело из-за руля выйдет видя сбоку машину. Так что всё обошлось только испачканными штанами водителя. Никто не упал, не поцарапан и не стукнут Smile

Ну слава богу, что так легко отделался. Всё-таки попой чуял... она и спасла. Обиднее всего, когда никакая попа ничего подобного не предвещает. На моём веку такое случалось трижды.
В первом случае я успел погасить скорость и произошел легкий "тык" в ребро двери рулем
во втором был микроавтобус фольксваген, я не успел объехать отркрывающуюся дверь, зацепил-таки грипсой, я - через велик, потом велик - через меня, итог - вывернутый наизнанку петух, разбитая моя фара и я со ссадинами. Между пл. Климова и Кантемировским мостом.
В третьем - еду себе чинно по правилам - между пробкой и поребриком, не быстро, в начале Большого пр. П. С. (между наб. Карповки и пл. Льва Толстого) вдоль участка дороги с ограждением, как вдруг у маршрутки с выдвижной дверью вдруг выдвигается та самая выдвижная дверь и задевает мой руль. Велик - ограждение, лицо-поребрик. Итог - поломанное крыло, неравномерно побритое поребриком лицо, поруганный водитель с отобранной 1000 р, ссадины.
Во всех случаях мне повезло с тем, что я не контактировал корпусом с ребром двери. А то бы было оёёй.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Sat, 23 March 2013 10:16
lighta писала

тетерев токует-токует-токует... Smile

olegus78rus писал

Что такое ДТП по ПДД Вы наверное даже и не знаете, а это событие при котором ТС получило повреждение, в данном случае любая царапина на раме или другой части велосипеда трактуется как повреждение.

Я бы урон с другой стороны начинал считать:

Pavle писал

Пичаль, но чуви сам виноват ИМХО. Дверь не покорябалась?

lighta писала

покорябалась конечно, вмятина и царапина

olegus78rus писал

Включение ДХО для велосипеда в ПДД не регламентировано.

Хм?
Цитата:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Урон с другой стороны считать тоже неплохо, но платит виноватый, а в данном случае по ПДД пассажир не убедился, что открывая дверь не создал помеху ТС, двигающимся в попутном направлении, велосипедист двигался по ПДД возможно правее. По ближнему свету - на велосипеде не предусмотрено конструкцией, ДХО - не предусмотрено конструкцией, посему велосипедист не обязан по ПДД ДНЕМ включать передний свет. А вот отсутствие катафотов может сыграть в темное время злую шутку, даже при наличии огней, отсутствие катафотов это нарушение ПДД со всеми вытекающими в случае ДТП.
0

Поделиться сообщением

Ну можно купить конечно фонарик! Но многие вечером и ночью не котаютца! Так что ограничиваемся и катафотом!
0

Поделиться сообщением

Есть здравый смысл, а есть ПДД. Я говорю о том, что в случае чего рассмотрение ситуации будет исходить из норм и правил соответствующего подзаконного акта. Т.е. по существующим ПДД если в темное время суток произошло ДТП и у велосипедиста был свет спереди-сзади, но не было катафотов (светоотражателей) и это указано в протоколе осмотра, то адвокаты оппонента могут за это зацепиться и раскрутить ситуацию в однозначную виновность велосипедиста, как несоблюдающего ПДД в части, касающейся необорудования велосипеда ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ светоотражателями. Спереди - белый, сзади - красный. Насчет боковых - не помню, надо освежить.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 31 March 2013 00:30
Насчет боковых - не помню, надо освежить.

Рыжие. И вроде бы как вариант красные.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 31 March 2013 02:44
olegus78rus писал(а) Sun, 31 March 2013 00:30
Насчет боковых - не помню, надо освежить.

Рыжие. И вроде бы как вариант красные.

Скорее рыжие и ,как вариант, белые.
Хотя я сам уже ни в чём не уверен. С одной стороны, если с завода велосипед укомплектован боковыми светоотражателями, то они, как правило, либо белого, либо оранжевого цветов, но вот огоньки вдоль всего полуприцепа на фурах либо оранжевого, либо красного цвета. Изменено пользователем PRIZRAK
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Sun, 31 March 2013 13:29

Скорее рыжие и ,как вариант, белые.
Хотя я сам уже ни в чём не уверен. С одной стороны, если с завода велосипед укомплектован боковыми светоотражателями, то они, как правило, либо белого, либо оранжевого цветов,

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html

Просто магазины не оборудуют велосипед по ПДД (например, я запамятовал, когда последний раз видел велосипед со звуковым сигналом в комплекте в магазине)
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 31 March 2013 13:43

Просто магазины не оборудуют велосипед по ПДД (например, я запамятовал, когда последний раз видел велосипед со звуковым сигналом в комплекте в магазине)

Ну дорожники и всякие 20-ти колёсники обычно со звоночками идут)
Производители не учитывают российских реалий, где по дорогам передвигаются на MTB Smile
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Sun, 31 March 2013 15:14
schors писал(а) Sun, 31 March 2013 13:43

Производители не учитывают российских реалий, где по дорогам передвигаются на MTB Smile

Да и кто в "ТАНКЕ" услышит едущего велосипедиста! Реалии таковы, что нас велосипедистов хрен услышат и распахнут пред нашим носом дверь! >:)
0

Поделиться сообщением

Причём тут производители. Собирают сборщики. Да и комплектацию обычно заказывают.
0

Поделиться сообщением

Smiiles писал(а) Sun, 31 March 2013 15:44

Да и кто в "ТАНКЕ" услышит едущего велосипедиста! Реалии таковы, что нас велосипедистов хрен услышат и распахнут пред нашим носом дверь! >:)

Есть ещё люди с ушами. Не считая тротуаров (а то сейчас меня тут шоссеры в гейском раскатают, повылезали "подснежники", так их растак, скучаю по зиме, когда спорцмены в тряпочку молчали) есть ещё частый вариант вылезающего из-за машин спиной водятла, или какая-нибудь блондинка выйдет и стоит раком в двери ища помаду - они ведь иногда берут и просто попой идти начинают.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 31 March 2013 15:54

Причём тут производители. Собирают сборщики. Да и комплектацию обычно заказывают.

Собирают то из того, что есть в коробке. Если на модель производителем предусмотрены штатные крылья, корзинки, звоночки, то никто не будет заказывать "комплектацию" без них. Хотя я знаю магазин, где на стелсики не ставят крылья, которые должны быть, а с усердием предлагают их купить за 300 рублей
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 31 March 2013 16:03
Smiiles писал(а) Sun, 31 March 2013 15:44

Есть ещё люди с ушами. Не считая тротуаров (а то сейчас меня тут шоссеры в гейском раскатают, повылезали "подснежники", так их растак, скучаю по зиме, когда спорцмены в тряпочку молчали) есть ещё частый вариант вылезающего из-за машин спиной водятла, или какая-нибудь блондинка выйдет и стоит раком в двери ища помаду - они ведь иногда берут и просто попой идти начинают.

А ты по жопе её, по жопе... Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 01 April 2013 05:50

А ты по жопе её, по жопе... Laughing

Животом! Laughing
0

Поделиться сообщением

А ведь по правилам, обгон справа - ЗАПРЕЩЕН Confused
Т.е. мы , в принципе, и нарушаем, когда обьезжаем затор
с правой стороны.
Но, чессно говоря,
несколько раз видел велосипедистов , стоящих в небольшой
пробке и непытающихся обойти это дело справа..
Я так не смогу !!! Laughing
http://www.youtube.com/watch?v=OBmmM07jTlc Изменено пользователем alex78
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Wed, 03 April 2013 11:44

Это не правда, не такого в правилах.

Кстати, я совершенно спокойно стою со всеми в пробке, когда справа не втиснуться. Стоял, точнее. Водители в пробке нервные, задние дистанцию не соблюдают, прямо тебе в колесо дышат, сбоку всё время кто-то норовит въехать. Это в итоге получается небезопасно.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Wed, 03 April 2013 12:05

Тогда попробуй "пятничную" пробку обьехать
на авте справа (Мурманка,Киевка...)
Там Гайцы постоянно пасутся в такие дни
и быстро обьяснят , почему справа не обгоняют Cool
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Wed, 03 April 2013 12:15
schors писал(а) Wed, 03 April 2013 12:05

Тогда попробуй "пятничную" пробку обьехать
на авте справа

У меня нет и никогда не было авты. То что гайцы там стригут не вносит такой пункт в правила. Хотя я бы, честно, внёс. Убийцы на зубилах, ржавых вёдрах с брезентовой крышей и на хаммерах порядком позаедолбали.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 March 2013 23:28
Света молодец, что нашла в себе решимость поднять такую тему к началу сезона.

+1
да еще и на личном примере Sad
не смотря на то, что срач и кидания какашкамы были очевидны
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения